Расскажите про ваши первые 3 месяца за рулем.
- rubin
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 330 -
Расскажите про ваши первые 3 месяца за рулем.
Сажусь за руль.Интересно что будет ожидать на дороге первые 3 месяца 

- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Вот что помню точно - боялся обгонять и перестраиваться! Думал лучше этим рядком потихонечку поеду, и пофиг что на следущем светофоре налево, а я в крайнем правом! Поверну направо, во дворике где нибудь развернусь, и обратно перекресток по прямой проеду!
Я такие иногда круголя давал километровые, лишь бы не перестраиваться лишний раз! Правый ряд - мой лучший друг был!
ЗЫ Это быстро проходит, неделя, две и нормуль. Потом другое беспокоить будет!

ЗЫ Это быстро проходит, неделя, две и нормуль. Потом другое беспокоить будет!

- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
rubin, Ну будут реально проблемы с перестроением. боязно бывает выскакивать перед идущей машиной в соседний ряд. потом привыкнешь, когда свою машину чувствать будешь, и знать что она может. так что готовься к тому что не всегда сможешь быстрым путём попадать в пункт назначения... Хорошо продумывай маршруты. старайся как можно мньше левых поворотов по началу. лучше немного дольше и дальше проедешь, но за то без проблем. Но я не презываю ездить только правыми поворотами, тренируйся и левые выполнять.
Ну ещё ждёт то что когда ты учился, у тебя на машине был знак "У". и другие участники знали что это учебная машина, а теперь ты будешь ездить сам. И даже если ты повесишь специальный знак, тебе это не даёт никаких привелегий. Будут шпынять, не будут пропускать. будут подрезать. Тренируй шею, голову крутить на 360 градусов. Ну и будь внимателен. Я думаю недельки за 3 привыкнешь, а дальше будешь набираться опыта уже.
Ну ещё ждёт то что когда ты учился, у тебя на машине был знак "У". и другие участники знали что это учебная машина, а теперь ты будешь ездить сам. И даже если ты повесишь специальный знак, тебе это не даёт никаких привелегий. Будут шпынять, не будут пропускать. будут подрезать. Тренируй шею, голову крутить на 360 градусов. Ну и будь внимателен. Я думаю недельки за 3 привыкнешь, а дальше будешь набираться опыта уже.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- berny
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
у меня было так, сдал на права (а в автошколе многому не учат) и первым авто была "двенага"
было ощущение что я всем мешаю, но это еще фигня
как сейчас помню, еду по Пермяковскому мостику в сторону микрорайонов, решил развернуться
т.е. уйти под мост возле ВОА и подняться с другой стороны
а там как известно подъем! + 2 дня стажа! + ко всему, по мосту в сторону автовокзала плотное движение, сразу не выскочить
я потерял столько пота в эти минуты и руль чуть в восьмерку не свернул от напряжения 

- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Согласен с Vectorом, неуверенность и страх проходят максимум через месяц. Я первое время габариты чувствовал плохо, парковался долго, особенно задом сдавал когда - по несколько сантиметров туда-сюда ездил =))) А так коробка-автомат значительно облегчает жизнь начинающему водителю. Потом через месяц-другой чувствуешь уже, что ты нормально водишь и всё такое, хочется даже где-то полихачить немного. А потом ещё через какое-то время осознаёшь, что на самом деле ты только основы управления машиной знаешь, опыта нет, да и вообще никакой опыт не поможет, если лихачить будешь, и ездить начинаешь спокойно и аккуратно 

я тоже сначала пыталась объезжать все препятствия на дорогах (кольца, левые повороты и т.д.). но потом когда ты начинаешь понимать свою машину и маневры других, тогда все становится просто. и лучше всего сначала начинать ездить вечером или ночью во дворах или по объездным, потом вечером в город можно и самое главное парковаться грамотно научиться. 

- Gallant
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
А я поначалу перед выездом с очередной стоянки, глазами намечал себе путь:"так... там поверну, там объеду, там перестроюсь... итд =))))" Потом привык, сначало даже сам не замечаешь как привыкаешь только =) Ну что хочу еще сказать, если часто ездишь, то можно быстро привыкнуть, мне где то недельки хватило... потом просто начинаешь уже не то чтобы привыкать, а переобучатся, совершенствоваться =)
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Я еще и трех недель не езжу, но с "высоты" своего опыта могу сказать - надо сразу решаться поворачивать налево, проезжать кольца, перестраиваться, парковаться и т.д. Чем дальше оттягиваешь, тем страшнее. Сейчас машину уже чувствую, нет нужды постоянно смотреть на спидометр и тахометр, ножки-ручки более-менее согласовались, стало легче.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
А я в первый же день вождения словил свой первый штраф. Получил необходимые навыки общения с ИДПС. Потом пару недель привыкал работать сцеплением-газом-ручкой КПП на слух. Ровно через 2 недели на трассе словил гвоздь в правое заднее ночью. И пока менял, потерял один болт, который искал больше часа в темноте. И поначалу не успевал смотреть во все зеркала. Потом научился материться. Потом привык. На все ушел где-то месяц.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Страха как такового не было. Была просто неуверенность в своих действиях. В голове одни и те же мысли "Я накосячил?", "че делать?" и остальные вопросы классика.
Про зеркала в первый месяц вообще не знал. Головой на 360 градусов крутил.
А в один прекрасный день (где-то месяц прошел) сел и поел, неуверенность и прочие комплексы как-то сами исчезли. Так что удачи на дороге!
Про зеркала в первый месяц вообще не знал. Головой на 360 градусов крутил.
А в один прекрасный день (где-то месяц прошел) сел и поел, неуверенность и прочие комплексы как-то сами исчезли. Так что удачи на дороге!
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- Dimkalupus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
А я в первое время не аварий боялся а людей! Сел за руль и понял что пешеход и водитель не всегда понимают друг друга! По дворам вообще боялся ездить, вот выскачит ребенок из-за какойнить машины и все хана... Ответственность вот что самое страшное! Ну и первая авария на 2-ой неделе по моей вине, авария плюшевая а опыта прибавилось даже в таких не приятных делах! Пока вроде больше не было (сплевывая через левое плечо и стуча по дереву) 

- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
имхо, главное чтоб учителя рядом сидели нормальные, я первую неделю по окраине у ся катался
, первый раз в город выехал в дождь, когда дикие пробки и повсюду аварии были, но т.к. рядом сидела девушка-учитель, опозорится было непозволительно, держался как мог, после этого дня уже ездил более менее нормально, периодически тупя по мелочи, но с кем не бывает, а кольца наоборот прикалывать стали, хотя поначалу пытался их объезжать
еще мертвая зона в зеркалах напрягала, периодически подрезал, но как то везло и никого не шоркал, хотя милимитражи бывали жесткие 

Сволочи!!!
- Zigfrid
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
Боялся колец, жутко боялся, в первый раз дрожжали все конечности, когда оказался на колце, я и сейчас их недолюбливаю
, но выбора нет, приходится ездить и по ним. А так, конечно, страшно было перестраиваться и обгонять, было чувство, что ты мешаешь всем, тут все такие ассы, а оказалось вовсе не так
, сейчас смешно себя вспоминать. А, да, инспекторов боялся... начитался тут, и стал их бояться, а оказалось вполне обычные люди, не нарушаешь, и ничего они тебе не сделают, пришлось даже как то понятым быть, тетка ребенка сбила на пешеходном переходе...
P.S. - не забывай говорить спасибо другим участникам движения (аварийками), когда тебя пропускают - мелочь, а приятно!

P.S. - не забывай говорить спасибо другим участникам движения (аварийками), когда тебя пропускают - мелочь, а приятно!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- Stella
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
san77 писал(а):глаза по 5 копеек , ноги в пол, руки в руль и по центру

В жизни женщины есть первый мужчина, а еще есть первый гаишник

Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Мы с женой как первую копейку свою купили - гнали из Талицы. До сих пор вспоминаем, бывает. С одной стороны - незабываемые ощущения торжества свободы перемещения, с другой стороны - ехали 100км даже без запаски и домкрата (главное в наличие балонника убедились
). Резина - снежинка, загрубевшая в дерево, скорость 60, курс - синусоидой. Короче за ту дорогу раза три останавливались отдохнуть, одинажды нас что-то типа трактора обогнало...
Да, Тюмень помню, после трассы и Талицы - жуть просто, такое ощущение, что все так и норовят тебе свою жопу или бочину подставить.
С тех пор прошло много лет, но до сих пор, если не спешу, предпочитаю более длинную (в разумных пределах ессно) дорогу, но без рискованных выездов, нежели чем более короткую, но опасную.

С тех пор прошло много лет, но до сих пор, если не спешу, предпочитаю более длинную (в разумных пределах ессно) дорогу, но без рискованных выездов, нежели чем более короткую, но опасную.
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
А я в первый же день своей езды улетела в кювет на трассе, в дождь цепанула обочину на дороге развернуло 2 раза и в противоположный кювет. Слава богу, что все обошлось, ни поломок и мы с мужем целы. По городу ездила только с мужем, благо работали в одном месте. Спустя месяц уже начала ездить и одна, на трассе почувствовала себя такой уверенной, что разгонялась до 140км/ч, сейчас все это вспоминаю и думаю, вот идиотка, зачем такое творила. Да думаю этот период у всех был
когда только освоишься на дороге и думаешь, что все знаешь и все умеешь. Первая зима для меня была очень тяжелой, сломала 3 бампера
Только потом я купила новую машинку, на которой езжу вот уже второй год и слава богу (тьфу, тьфу, тьфу) все в порядке.