Отдых по Уралу, интересные места, маршруты, путевые точки
- vladik72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 -
Отдых по Уралу, интересные места, маршруты, путевые точки
Собрались летом с друзьями съездить отдохнуть на Увильды (дикарями). Если кто ездил, поделитесь опытом. Интересуют GPS маршруты, путевые точки, интересные места (в том числе на берегу озера), для Навитела. Ну и кроме Увильды, по Уралу в общем. У кого что есть?
- Outstanding
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
vladik72, в сентябре 2008 года я прокатился по Южному Уралу.
Маршрут: Тюмень-Шадринск-Миасс-Златоуст-(заезд и восхождение на хр.Уреньга)-Сатка-Бакал-Тюлюк (заезд и восхождение на г.Иремель, г.Поперечная)-Златоуст (восхождение на Таганай, г.Перья,Откликной,Круглица)-Магнитка-Александровка(восхождение на г.Черная скала, Карандаш)-Миасс("отдых" на Тургояке)-Карабаш-Кыштым-Касли-К.Уральский-Щадринск-Тюмень.
Есть треки, почти все, куча фоток.
Если что, стучись в асю 453877017, скину инфу.
P.S. а вообще есть такой сайт http://www.geocaching.su/?pn=103
если есть GPS-навигатор, то можно очень интересно провести свободное время, в поиске геокешерских тайников в наиболее интересных и достопримечательных местах. Выбирай на странице тайников - Челябинскую и Свердловскую область (можно и другие) - читай описание, забивай координаты - и вперед за впечатлениями.
P.P.S. Южный и Средний Урал, пожалуй, наиболее простой способ побывать в красивых горных местах.
Маршрут: Тюмень-Шадринск-Миасс-Златоуст-(заезд и восхождение на хр.Уреньга)-Сатка-Бакал-Тюлюк (заезд и восхождение на г.Иремель, г.Поперечная)-Златоуст (восхождение на Таганай, г.Перья,Откликной,Круглица)-Магнитка-Александровка(восхождение на г.Черная скала, Карандаш)-Миасс("отдых" на Тургояке)-Карабаш-Кыштым-Касли-К.Уральский-Щадринск-Тюмень.
Есть треки, почти все, куча фоток.
Если что, стучись в асю 453877017, скину инфу.
P.S. а вообще есть такой сайт http://www.geocaching.su/?pn=103
если есть GPS-навигатор, то можно очень интересно провести свободное время, в поиске геокешерских тайников в наиболее интересных и достопримечательных местах. Выбирай на странице тайников - Челябинскую и Свердловскую область (можно и другие) - читай описание, забивай координаты - и вперед за впечатлениями.
P.P.S. Южный и Средний Урал, пожалуй, наиболее простой способ побывать в красивых горных местах.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Отчет тут http://www.geocaching.su/phorum/read.ph ... 996,105996
а треки как выложить тут ? я не в курсе.[/url]
а треки как выложить тут ? я не в курсе.[/url]
- Yastrebov72
- offroader
-
-
vladik72, первое фото, река Исеть, свердловская область близ города К.-Уральский.. Местечко легендарное, называется "ревун".. Найдеш.
Остальные места раскрывать смысла не вижу, ибо парой, в большинство из них доступны не всем..

[img]http://s52.*.ru/i135/0808/f4/557e4c7307cet.jpg[/img]
По уралу моя позиция такова, есть конечная точка, есть куча времени, палатки и тп, ЖПС и карта.. Все, едь, и не лети по трассе прямолинейно, а почещщу сворачивай на грунтовочки, к речкам и озерам.. на картах их полно..
Так интереснее. Это и есть "дикорями".. А потолпиться на увильды и тп можно и в старости.. Когда палатку лень собрать и дров сходить напилисть..
Остальные места раскрывать смысла не вижу, ибо парой, в большинство из них доступны не всем..

По уралу моя позиция такова, есть конечная точка, есть куча времени, палатки и тп, ЖПС и карта.. Все, едь, и не лети по трассе прямолинейно, а почещщу сворачивай на грунтовочки, к речкам и озерам.. на картах их полно..
Так интереснее. Это и есть "дикорями".. А потолпиться на увильды и тп можно и в старости.. Когда палатку лень собрать и дров сходить напилисть..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- netnika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
creamer, если всмысле чистоты озера, так рекламные лозунги позиционируют воду в водоёме как приближенной к питьевой... если в смысле регламента поведения на территории заповедника, то скорее всего можно, но я не уверен! В рекламмных буклетах четко сказано, "ни шагу мимо тропинки!! дёрн повреждённый вашей обувью восстанавливается десятилетиями", и т.д. про запрет купания не написано!!
Так же интересен бюджет поездки... по моим беглым подсчетам:
бенз (1400 км туда обр / 100* 7 л*18.7 ) = 1832.6
аренда домика 4-местного (400 на чел в сут * 4чел*2сут) = 3200
одна экскурсия (на больше не хватит ни сил ни времени, в среднем 1000 с чел*4)=4000
плюс мелкие непредвиденные расх 4000
итого 13000 на четверых на 2 суток примерно так... исправьте меня если я не прав...
Так же интересен бюджет поездки... по моим беглым подсчетам:
бенз (1400 км туда обр / 100* 7 л*18.7 ) = 1832.6
аренда домика 4-местного (400 на чел в сут * 4чел*2сут) = 3200
одна экскурсия (на больше не хватит ни сил ни времени, в среднем 1000 с чел*4)=4000
плюс мелкие непредвиденные расх 4000
итого 13000 на четверых на 2 суток примерно так... исправьте меня если я не прав...
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- vva
- АвтоЗнаток
-
KolemBass, насчет грунтовки от Каменска до Багаряка, это насколько свежая информация? Я в последний раз там ехал в октябре прошлого года. Дак там видно было, что асфальт ложат и отрезок уменьшаяется прямо на глазах, оставалось по моим прикидкам не больше 10 км. Но в связи с кризисом наверно сейчас завернули.
P.S. "70км\ч", ну это смотря на чем, я на своей HR-V там ездил 80-110 от Нового Быта до Зотино.
Yastrebov72, по поводу книжки "33 маршрута" действительно стоящая книжица, особенно для новичков. Себе отсканил такую. Кстати в начале мая Рундквист выпустил новую книгу - "Энциклопедия Свердловской области", там вообще все расписано подробно. Но есть один нюанс обе эти книжки исключительно по Свердловской области. А вот мне например больше понравилось по Южному Уралу = Челябинской области путешествовать. Там природа менее "дикая".
P.S. "70км\ч", ну это смотря на чем, я на своей HR-V там ездил 80-110 от Нового Быта до Зотино.
Yastrebov72, по поводу книжки "33 маршрута" действительно стоящая книжица, особенно для новичков. Себе отсканил такую. Кстати в начале мая Рундквист выпустил новую книгу - "Энциклопедия Свердловской области", там вообще все расписано подробно. Но есть один нюанс обе эти книжки исключительно по Свердловской области. А вот мне например больше понравилось по Южному Уралу = Челябинской области путешествовать. Там природа менее "дикая".
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- vva
- АвтоЗнаток
-
Тока щас заметил последние сообщения.
Yastrebov72, в октябре я ездил в Кыштым, по этой дороге.
KolemBass, информация от 01.06.09 осталось 8 километров щебенки. По поводу жесткой подвески - может я не правильно понимаю слово жесткая подвеска. Но вот у меня на Хонде была жесткая подвеска, она в поворотах не кренилась сильно. И на такой вот щебенке она стояла как вкопанная и не скакала, но зато на более крупных неровностях (типа лежачих полицейских) "козлила" сильно.
А на Кольте естественно ты попой чувствуешь, во первых у тебя не жесткая подвеска, а табуретка (т.е. не энергоемкая) и кузов раскачивается, во вторых колесики маленькие по ширине и по внешнему диаметру и мелкие неровности непроглатываются, как это происходит с хорошей подвеской и большими колесами.
Yastrebov72, в октябре я ездил в Кыштым, по этой дороге.
KolemBass, информация от 01.06.09 осталось 8 километров щебенки. По поводу жесткой подвески - может я не правильно понимаю слово жесткая подвеска. Но вот у меня на Хонде была жесткая подвеска, она в поворотах не кренилась сильно. И на такой вот щебенке она стояла как вкопанная и не скакала, но зато на более крупных неровностях (типа лежачих полицейских) "козлила" сильно.
А на Кольте естественно ты попой чувствуешь, во первых у тебя не жесткая подвеска, а табуретка (т.е. не энергоемкая) и кузов раскачивается, во вторых колесики маленькие по ширине и по внешнему диаметру и мелкие неровности непроглатываются, как это происходит с хорошей подвеской и большими колесами.
- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
creamer, вряд ли - холодная там водичка. Озеро самое высокогорное на Урале (700 с лишним метров над уровнем моря). Вообще место там цивилизованное, и вокруг особо не поездишь - национальный парк там.
На Урале много где побывал, частенько езжу, но интерес к новым местам есть. Может с кем поделиться. У самого последние три года есть треки по тем местам где бывал, так что кому нужно - в личку.
Раскрученные места на Урале: Тургояк, Увильды, Зюраткуль, Иткуль, Кунгурская пещера - места красивые, спору нет, но все "окультурено" найти тихое место проблемно. Если нужно найти тихое место - то нужно, как тут советуют, ехать по карте, по грунтовочкам.
Приведу места где мне понравилось особо:
Пороги - красивое тихое местечко.
Капова пещера и дорога к ней - народу не много, Южный Урал красив там. Дорога от Каповой пещеры по направлению к Оренбургу - 100 км живописнейшей грунтовки. Урал в районе Сибая - совсем другой. Так же как и дорога от Уфы до Белорецка - тут больше Кавказ напоминает. Совсем южный Урал переходящий в степи - тоже совсем другой.
Северный урал не менее впечатляющий - суровые места в в районе Серов-Среднеуральск, обалденные виды в г.Чердынь, северные мхи дальше до Ныроба.
И на среднем Урале, между Челябинском и Екатеринбургом полно локальных местечек, которые не так популярны, но тоже красивы.
Это все природные достопримечательности, а есть немало еще культурных.
На Урале много где побывал, частенько езжу, но интерес к новым местам есть. Может с кем поделиться. У самого последние три года есть треки по тем местам где бывал, так что кому нужно - в личку.
Раскрученные места на Урале: Тургояк, Увильды, Зюраткуль, Иткуль, Кунгурская пещера - места красивые, спору нет, но все "окультурено" найти тихое место проблемно. Если нужно найти тихое место - то нужно, как тут советуют, ехать по карте, по грунтовочкам.
Приведу места где мне понравилось особо:
Пороги - красивое тихое местечко.
Капова пещера и дорога к ней - народу не много, Южный Урал красив там. Дорога от Каповой пещеры по направлению к Оренбургу - 100 км живописнейшей грунтовки. Урал в районе Сибая - совсем другой. Так же как и дорога от Уфы до Белорецка - тут больше Кавказ напоминает. Совсем южный Урал переходящий в степи - тоже совсем другой.
Северный урал не менее впечатляющий - суровые места в в районе Серов-Среднеуральск, обалденные виды в г.Чердынь, северные мхи дальше до Ныроба.
И на среднем Урале, между Челябинском и Екатеринбургом полно локальных местечек, которые не так популярны, но тоже красивы.
Это все природные достопримечательности, а есть немало еще культурных.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Honda CR-V