Что брать новую приору или б/у форд фокус 2????
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 561 -
на днях видел как перегоняли НОВЫЕ Приоры от автовоза до автосалона. все 4 были опломбированы. дак что меня поразило...у одной при нажатии на педаль тормоза загорался задний ход! дак ладно бы (хотя какой там ладно...) если бы постоянно он загорался! дак нет же! раза 3 - задний ход, раза 2 - стоп-сигналы!!! кто-то ещё хочет высказаться про ОТЛИЧНОЕ качество сборки Приоры??? 

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Обе машины классные, сам пересел на форда с 12ки. В городе достойная динамика, на трассе тоже. Мощность я так понимаю у них почти одинаковая. Даже задние фонари очень похожи )))
Но всё-таки форд попросторнее, особенно сзади, да и спереди по ширине больше места.
Если будешь брать форда - заезжай к нам за ветровиками, накапотником, хром-накладками и всеми прочими аксессуарами. Если возьмёшь приору - купишь это всё на рынке ))))
Но всё-таки форд попросторнее, особенно сзади, да и спереди по ширине больше места.
Если будешь брать форда - заезжай к нам за ветровиками, накапотником, хром-накладками и всеми прочими аксессуарами. Если возьмёшь приору - купишь это всё на рынке ))))
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- vlad_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 483 -
Ну я за поезженный Форд, чем за новый ТАЗ. А сейчас какая у тебя машина?
Вот на ПРИОРУ ссылочка.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=90

Вот на ПРИОРУ ссылочка.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=90

- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
солидарен с Аркадием Николаевичем т.к. если машина изрядно потаскана то с ремонтом фокуса изрядно намучаешся.
а вот взяв даже замучанную приору- вложив в нее 30тысяч можно будет перебрать её от и до!
Фокус конечно машина классная знаю не по наслышке, я отъездил 5 лет на различных ВАЗах пересел на поддержанного фокуса и улыбаюсь во все 32
но если ты выбираеш первую машину то лучше отдать предпочтение приоре.
лучше всего набираться опыта на совках
а вот взяв даже замучанную приору- вложив в нее 30тысяч можно будет перебрать её от и до!
Фокус конечно машина классная знаю не по наслышке, я отъездил 5 лет на различных ВАЗах пересел на поддержанного фокуса и улыбаюсь во все 32

но если ты выбираеш первую машину то лучше отдать предпочтение приоре.
лучше всего набираться опыта на совках

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Сразу оговорюсь я сравниваю Форд Фокус2 1.8 2007 года сборка германия( вроде бы) макс комплектация и Форд фокус3 1.6(100) 2009 года сборка Россия минимальная комплектация
viper31, я говорю то что сам испытываю чуть ли не каждый день!!! приора хуже по шуму но не в разницу 200 тысяч!!!
Slava, магнитола штатная 30 тысяч рублей!!! что ты получаешь за эти деньги?
при чем тут ферарри?
Explorer, что ты получаешь за 30 тысяч от магнитоллы?
Руслан, по шуму ПРИМЕРНО одинаковые прочти мое послание 1, ГРУНТ и никакой резиноподобной фигни!!!! может у тебя не рашн сборка? или нас мягко говоря нае??? Пластик даже на ощупь разный в макс комплектации и в минимальной!!! не весь пластик.На счет как там задня фигня называется не знаю))), но думаю ты понял о чем я говорил!!!
БЛИН МАГНИТОЛА стоит 30 тысяч рублей за эти деньги можно поставить 4 динамика магнитоллу 2 уся и саб!!! и даже если я все это поставлю сам в пяном угаре оно будет играть лучше чем штатная!!!!
По акценту могу сказать так НИХ....Я себе, за 500 он нафиг ненужен согласен 100000%!!
878878, могу с тобой поспорить что штатная приора сделает штатны1 1,6 фокус!!! и ненадо ля ля в этом плане приора ооочень хороший авто!!!
И ЧЕГО СТОИТ ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ НА ФОКУСЕ!!!! СНЯТИЕМ ФАРЫ ГРОЗИТ
ВОТ из за таких нюансов появилось название данной марки!!!! подсветка заднего номерного знака если ее вытащить и случайно не выключить то при установке 100% К.З. получается!!! загляните под капот сколько нужно сделать левых манипуляций чтобы сделать маломальский ремонт!!!!
у машины стоимостью 500 тысяч жесткость сцепления сравнима с ВАЗовским ЛЮКом!!! расход зависит от стиля езды но сравниваю мой ниссан и фокус3 причем я ежжу агрессивно а парень на фокусе оочень спокойно, при этом у меня 99% город у него 40% город расход по его компу 9.8литров у меня 8,5 ( оба без кондера)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
кстате у него 100 л.с. и в ПТС тоже 100л.с. и платит как до 100 л.с. в этом плане форд вродебы исправился)))
viper31, я говорю то что сам испытываю чуть ли не каждый день!!! приора хуже по шуму но не в разницу 200 тысяч!!!
Slava, магнитола штатная 30 тысяч рублей!!! что ты получаешь за эти деньги?
при чем тут ферарри?
Explorer, что ты получаешь за 30 тысяч от магнитоллы?
Руслан, по шуму ПРИМЕРНО одинаковые прочти мое послание 1, ГРУНТ и никакой резиноподобной фигни!!!! может у тебя не рашн сборка? или нас мягко говоря нае??? Пластик даже на ощупь разный в макс комплектации и в минимальной!!! не весь пластик.На счет как там задня фигня называется не знаю))), но думаю ты понял о чем я говорил!!!
БЛИН МАГНИТОЛА стоит 30 тысяч рублей за эти деньги можно поставить 4 динамика магнитоллу 2 уся и саб!!! и даже если я все это поставлю сам в пяном угаре оно будет играть лучше чем штатная!!!!
По акценту могу сказать так НИХ....Я себе, за 500 он нафиг ненужен согласен 100000%!!
878878, могу с тобой поспорить что штатная приора сделает штатны1 1,6 фокус!!! и ненадо ля ля в этом плане приора ооочень хороший авто!!!
И ЧЕГО СТОИТ ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ НА ФОКУСЕ!!!! СНЯТИЕМ ФАРЫ ГРОЗИТ

у машины стоимостью 500 тысяч жесткость сцепления сравнима с ВАЗовским ЛЮКом!!! расход зависит от стиля езды но сравниваю мой ниссан и фокус3 причем я ежжу агрессивно а парень на фокусе оочень спокойно, при этом у меня 99% город у него 40% город расход по его компу 9.8литров у меня 8,5 ( оба без кондера)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
кстате у него 100 л.с. и в ПТС тоже 100л.с. и платит как до 100 л.с. в этом плане форд вродебы исправился)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- 878878
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
bobhot, чё ты гониш какие 30 касарей 18-24 и шум тоже фуфло пихаеш тут всем
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
bobhot, да понты твой альмера и спорить даже не буду а про фокус ты зря сего массой и двогателем 1.6 не надо сравнивать подходящий по массе двигатель от 1.8 -2/0 та rxnj ты по акуратней с такими довыдами а то будешь гдето с зади тащится
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
bobhot, да понты твой альмера и спорить даже не буду а про фокус ты зря сего массой и двогателем 1.6 не надо сравнивать подходящий по массе двигатель от 1.8 -2/0 та rxnj ты по акуратней с такими довыдами а то будешь гдето с зади тащится
- bobhot
- МегаГуру
-
878878, во-первых я к тебе не на ты!!! я тя знать не знаю и не хочу!!!
цена у диллера стоит 28000рублей!!!! шумка на него стоит от 20 до 60 тысяч!!!
Судя по стажу Вы взрослый человек, а разговор как у пацана, более прошу не адресовать мне ваши сообщения!!!
Тут идет сравнение ПРИОРЫ и ФОРДА!!! даже с двигателем 1.8 он на старте тупее чем приора!!!
цена у диллера стоит 28000рублей!!!! шумка на него стоит от 20 до 60 тысяч!!!
Судя по стажу Вы взрослый человек, а разговор как у пацана, более прошу не адресовать мне ваши сообщения!!!
Тут идет сравнение ПРИОРЫ и ФОРДА!!! даже с двигателем 1.8 он на старте тупее чем приора!!!
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
bobhot,
В ноябре 2007 года я покупал фокуса 2 с автосалона, магнитола Сони (поддерживает MP3 VMA, ну вообщем все кроме DVD) 8 колонок, блютуз обошлось если не изменяет память около 17 тыс. руб., при этом мы получаем нормальное звучание, эстетический вид, управление на рулевой колонке
Теперь про "колхоз" средненькая магнитола от алпайна или пионера (тогда, шас не знаю, не интересуюсь) стоила около 7-10 штук + штук 5-7 на колонки + установка+переходники, рамки итого в 20-25 может быть уложимся.
ЗЫ сейчас залез в конфикгуратор описанная мною магнитола, стандартно устанавливаемая на фокус стоит 18 100 руб., а не 30 шт.
ЗЫЗЫ на первый фокус было невыгодно покупать, со вторым исправились
В ноябре 2007 года я покупал фокуса 2 с автосалона, магнитола Сони (поддерживает MP3 VMA, ну вообщем все кроме DVD) 8 колонок, блютуз обошлось если не изменяет память около 17 тыс. руб., при этом мы получаем нормальное звучание, эстетический вид, управление на рулевой колонке
Теперь про "колхоз" средненькая магнитола от алпайна или пионера (тогда, шас не знаю, не интересуюсь) стоила около 7-10 штук + штук 5-7 на колонки + установка+переходники, рамки итого в 20-25 может быть уложимся.
ЗЫ сейчас залез в конфикгуратор описанная мною магнитола, стандартно устанавливаемая на фокус стоит 18 100 руб., а не 30 шт.
ЗЫЗЫ на первый фокус было невыгодно покупать, со вторым исправились

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- bobhot
- МегаГуру
-
Slava, (812) 777-2-777 телефон форда позвони и спроси сколько стоит магнитолла Форд 6000СД это марка штатной магнитоллы!!! ответ 28тысяч рублей
то что ты перечислил в разы лучше по звучанию штатной системы, в штатных системах урезаны частоты для лучшего воспроизведения штатных динамиков!!!
878878, мне не нужно приподнимать ничего у меня в личном пользовании форд фокус2 2007 года, ниссан альмера н16 2006 года и киа сид 2008 года, так что давайте не будем мериться ни чем!!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Veider, ты не сравнивай новую машину и БУ, БУ форд все равно что ваз 50% лотерея, но в ней можно так залететь что новый ваз еще купить можно будет!!
то что ты перечислил в разы лучше по звучанию штатной системы, в штатных системах урезаны частоты для лучшего воспроизведения штатных динамиков!!!
878878, мне не нужно приподнимать ничего у меня в личном пользовании форд фокус2 2007 года, ниссан альмера н16 2006 года и киа сид 2008 года, так что давайте не будем мериться ни чем!!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Veider, ты не сравнивай новую машину и БУ, БУ форд все равно что ваз 50% лотерея, но в ней можно так залететь что новый ваз еще купить можно будет!!
- Slava
- АвтоГуру
-
bobhot,
Ну ты бы меня еще в Германию или пендосию отправил позвонить
Вот тебе с официального сайта инфа
Радиопакет № 60 18 100 руб
Аудиосистема Sony 1CD/MP3, 8 динамиков, клавиши ДУ на рулевой колонке
Вот ссылка
http://www.ford.ru/ns7/config/-/-/-/-/-/-
Ошибся, эта без блютуза, но сути не меняет (по крайней мере для меня, он что есть что его нет)
Ну ты бы меня еще в Германию или пендосию отправил позвонить

Вот тебе с официального сайта инфа
Радиопакет № 60 18 100 руб
Аудиосистема Sony 1CD/MP3, 8 динамиков, клавиши ДУ на рулевой колонке
Вот ссылка
http://www.ford.ru/ns7/config/-/-/-/-/-/-
Ошибся, эта без блютуза, но сути не меняет (по крайней мере для меня, он что есть что его нет)
- bobhot
- МегаГуру
-
Slava, блин это штатно установленная система!!! дураку понятно что она в таком варианте дешевле стоит!!! я говорю про МАГНИТОЛЛУ и ее стоимость как ДОП ОБОРУДОВАНИЯ!!!! в такие машины качественные магнитоллы не ставят!!! как ты думаешь почему в крузаках нет мп3?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кстате телефон то всего лишь в москве не дорогой звонок получается, щас попробую выложить прайс
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
точный короткий ответ
http://www.auto-hifi.ru/forum/902.html
фот автозвук в форд фокус2
http://www.avtozvuk.com/az/2008/10/052.htm
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кстате телефон то всего лишь в москве не дорогой звонок получается, щас попробую выложить прайс
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
точный короткий ответ
http://www.auto-hifi.ru/forum/902.html
фот автозвук в форд фокус2
http://www.avtozvuk.com/az/2008/10/052.htm
- Slava
- АвтоГуру
-
bobhot,
Чета я тебя не понимаю, не знаю чего там в крузаках, но у меня авенсис 2008г. штатно стоит магнитола которая понимает МП3.
Да и телефон судя по коду Питер
Ну если тебе нравится без МП3 то пожалуйста с того же самого официального сайта
Радиопакет № 52 18 400 руб
Выбрано
CD+AM/FM радио, 6 динамиков, клавиши ДУ на рулевой колонке, Bluetooth, голосовое управление
Чета я тебя не понимаю, не знаю чего там в крузаках, но у меня авенсис 2008г. штатно стоит магнитола которая понимает МП3.
Да и телефон судя по коду Питер
Ну если тебе нравится без МП3 то пожалуйста с того же самого официального сайта
Радиопакет № 52 18 400 руб
Выбрано
CD+AM/FM радио, 6 динамиков, клавиши ДУ на рулевой колонке, Bluetooth, голосовое управление
- bobhot
- МегаГуру
-
о чем спор то? штатное ГУ урезано по всем звуковым параметрам, это говорю не я, а сами производители!!!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Veider, согласен, но вместо 4 летнего фокуса лучше взять новую приору, т.к. в фокусе сразу нужно будет менять ремни, масла, спец жидкости.... + ннное кол-во денег к общей стоимости покупки, что приводит покупателя к ценовому диапазону 400 тысячь 4 летний Фокус за 400тысяч Рублей без гарантии, мне кажется не лучший выбор)))
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Veider, согласен, но вместо 4 летнего фокуса лучше взять новую приору, т.к. в фокусе сразу нужно будет менять ремни, масла, спец жидкости.... + ннное кол-во денег к общей стоимости покупки, что приводит покупателя к ценовому диапазону 400 тысячь 4 летний Фокус за 400тысяч Рублей без гарантии, мне кажется не лучший выбор)))
- Slava
- АвтоГуру
-
но вместо 4 летнего фокуса лучше взять новую приору, т.к. в фокусе сразу нужно будет менять ремни, масла, спец жидкости.... + ннное кол-во денег к общей стоимости покупки, что приводит покупателя к ценовому диапазону 400 тысячь 4 летний Фокус за 400тысяч Рублей без гарантии, мне кажется не лучший выбор)))
Да ладно
опять же из собственного опыта, в декабре продал фокуса 4-х летнего, с пробегом 60 тыс. км., за 290 рублей, практически не требующего вложений, из вложений надо было заменить масло и воздушный фильтр.
Теперь новая приора стоит порядка 350 рублей+музыка (если по средненькому подойти хотя бы к уровню того же фокуса 15-20 руб)+сигналка 10 руб.+коврики, подкрылки, антикорокийка 7,5 руб+резина зимняя на дисках (штамповка) как минимум 10 руб. получаем теже 400
- bobhot
- МегаГуру
-
Slava, приора от 300, 350 с кондером который нах ненужен!!!
я сужу по собственным наблюдениям, и это правило при покупке БУ авто менять расходники сразу, музыка за 20 тысяч несравнимо лучше чем на фокусе если про штатное ГУ, сигналка с автозапуском и установко1 от 5 до 7 тысяч, коврики подкрылки антикор 5 тысяч, зимняя резина может сильно варьироваться по цене, но пусть будет 10, итого 340, пусть 360 тысяч за новую приору
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вы может быть расуждаете с точки зрения нового авто? но тут БУ, и если судить по общей тенденции и состоянию продаваемых на авторынках Тюмени авто, то продают тольок хлам, что нормальное расходится по своим каналам
я сужу по собственным наблюдениям, и это правило при покупке БУ авто менять расходники сразу, музыка за 20 тысяч несравнимо лучше чем на фокусе если про штатное ГУ, сигналка с автозапуском и установко1 от 5 до 7 тысяч, коврики подкрылки антикор 5 тысяч, зимняя резина может сильно варьироваться по цене, но пусть будет 10, итого 340, пусть 360 тысяч за новую приору
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вы может быть расуждаете с точки зрения нового авто? но тут БУ, и если судить по общей тенденции и состоянию продаваемых на авторынках Тюмени авто, то продают тольок хлам, что нормальное расходится по своим каналам
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
Как говорится на вкус и цвет... Вопрос только в том ездить на голом форде или на оборудованной приоре.. И ещё смотря для чего авто.. Лично для меня привычен Рашапром не потому что он там хороший очень, просто привычка + простота ремонта то что по дизайну ходовым хар-кам и прочему он выигрывает это 100% и спорить тут не о чем ВАЗ не GM, автозвук стоковый везде говно..
ЗЫ Новая машина-это новая машина 3года без затрат на ремонт и знаешь её вдоль и поперёк
ЗЫ Новая машина-это новая машина 3года без затрат на ремонт и знаешь её вдоль и поперёк
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 870 -
bobhot, у меня Российской сборки и днище очень качественно обработано.
про пластик ты наверно имеешь ввиду про батоны которые даже в гии испанской сборки отличаются спереди и сзади.
а то что в мин комплектации и макс то это все практикуют производители. по крайней мере пластик не гремит как в приоре
про пластик ты наверно имеешь ввиду про батоны которые даже в гии испанской сборки отличаются спереди и сзади.
а то что в мин комплектации и макс то это все практикуют производители. по крайней мере пластик не гремит как в приоре
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Вот не понимаю, почему на магнитоле-то зациклились? Человек рассматривает не новый Фокус. И за магнитолу в этом Фокусе, скорей всего, уже заплатил первый хозяин. Если в Фокусе нет музыки, то это лишь уравнивает ее с Приорой. Мне вообще без разницы, что там бухтит, доволен простым пионером и двумя штатными колонками.
В Приору, как уже было сказано, нужно докупить коврики/защиты. Не думаю, что Фокус ездил 4 года без этого, но в нем нужно менять ремни/жидкости, что, возможно, выйдет дороже, но это Форд. А, еще, вполне возможно, с Фокусом в комплекте пойдет комплект зимней резины, что довольно часто бывает, а на Приору покупать придется. И не надо забывать, что Приоре и не снились некоторые опции Фокуса, например подогрев лобового стекла.
В Приору, как уже было сказано, нужно докупить коврики/защиты. Не думаю, что Фокус ездил 4 года без этого, но в нем нужно менять ремни/жидкости, что, возможно, выйдет дороже, но это Форд. А, еще, вполне возможно, с Фокусом в комплекте пойдет комплект зимней резины, что довольно часто бывает, а на Приору покупать придется. И не надо забывать, что Приоре и не снились некоторые опции Фокуса, например подогрев лобового стекла.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman