Автоподставы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 02 авг 2008, 13:04

Кто таким права выда???
Кто-кто. Конь в пальто.
Думаешь, когда они экзамен по вождению сдают, так же ездят? Или честно говорят инспектору: "Это я сейчас белый и пушистый, а вот права получу - сразу начну подрезать, вы уж не взыщите"? Если ты экстрасенс, и на этапе сдачи экзамена можешь выявить, кто будет ездить нормально, а кто лихачить и подставы делать, иди в МРЭО ГИБДД и проси любые деньги - с руками оторвут.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 02 авг 2008, 13:13

Holtoff писал(а):
Кто таким права выда???
Кто-кто. Конь в пальто.
Думаешь, когда они экзамен по вождению сдают, так же ездят? Или честно говорят инспектору: "Это я сейчас белый и пушистый, а вот права получу - сразу начну подрезать, вы уж не взыщите"? Если ты экстрасенс, и на этапе сдачи экзамена можешь выявить, кто будет ездить нормально, а кто лихачить и подставы делать, иди в МРЭО ГИБДД и проси любые деньги - с руками оторвут.

ага, яйца :cherep:
Изображение

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 02 авг 2008, 14:40

Как раз чтоб грамотно подставиться надо и правила знать очень хорошо и водить прилично, а кто купил права тот этого не умеет :no2: другое дело правильно коллеги про фотоаппарат говорят, он обладает волшебной силой, а если еще есть друзья юристы то просто прелесть, звонишь он едет, говорит, видит, иногда разруливает.
А вот к слову о грачемобилях, тут прям во дворе выезжал на машине родственника с транзитами, смотрю, стая залетела в машину и за мной, обогнали и стопы не работают но видно что тормозят при пустой дороге, благо ресурс машины неисчерпаем и обогнав этот роскошный ваз с тонировкой в цвет лица и гнилыми порогами, показал черную палку для игры в бейсбол, там смотрю начали каркать и на светофоре сказали чтоб я не угрожал им ведь они гости, а я чет не гостепреимен, тогда дошло дело до русского универсального языка где в его плотном потоке неслась речь незнаю на каком языке, и там говорилось, что я ему уже крыло помял старой машиной, причем такой марки не то что у меня, даж и в родне то не было, и я оказался 5 тыщ должен, и смотрю а водитель свое гнилье под бампер мне загоняет, а эти типа ждут что щас психану и как дам гари и в машину заеду, у меня помеха справа и все такое. Пришлось еще раз объяснить что ребята в худшем случае поедут домой в цинковом ведре, и достал газовый ствол кот похож на макаров,ребята поехали, но сказали что мы будем еще беседовать. Так вот я думаю что это подстава, развод, или тупо ребята не имеют мозг, чтоб подумать о будущем, своем здоровье и жизни :smeh:

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 20 май 2009, 21:09

Появился новый способ "подставить" водителя

По задумке российских властей, увеличенный в 10 раз штраф за непропущенных на "зебре" пешеходов должен привести к уменьшению наездов на людей. Действительно, водители стали осторожнее и вежливее.

В то же время штраф для пешеходов, преходящих дорогу в неположенном месте, также повысили. Правда, несоизмеримо меньше – в 2 раза, вместо 100 рублей 200. И это при былом равноправии нарушителей "на колесах" и "на своих двух". Встает вопрос, справедливо ли это, и к чему приведет такая разница в штрафах.

Согласно статистики ГИБДД, наезд на пешеходов остается самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий. Так, за первое полугодие 2008 года зарегистрировано 35 000 таких случаев, что составляет почти 39% от общего количества ДТП за данный период. При этом каждая шестая такая авария происходит именно на пешеходных переходах.

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы, совершенствование штрафов считается одной из наиболее эффективных мер воздействия на водителей.

Тем временем новая система штрафов действует уже десять дней. Знали о предстоящем изменении и водители и пешеходы. Последние восприняли новость "на ура" и поменяли свое поведение на дороге с боязливого на более агрессивное и смелое.

Опрос, проведенный недавно в одной из крупнейших социальных сетей, показал: порядка 50% людей, передвигающихся по городу пешком, отметили, что переходить московские улицы стало легче. Только вот вежливость водителей не прибавила сознательности пешеходам - скорее наоборот. Все чаще от автовладельцев можно услышать фразу: "Пешеходы обнаглели".

И правда, порой складывается впечатление, что пешие горожане решили отомстить шоферам за все прошлые обиды и теперь демонстративно нарушают ПДД – штраф в 200 рублей никого не пугает.

Стало нормальным явлением, когда переход улицы совершается на красный свет или просто в любом приглянувшемся месте. Аргумент при этом выдвигается незамысловатый: "Я пешеход, меня должны пропускать".

Увеличение штрафов повлекло за собой и следующее: появились люди, которые уже научились извлекать из нового закона конкретную пользу. Это дорожные аферисты которые, похоже, успели разработать новый вид подставы.

Например, пешеход выбирает "зебру" так, чтобы у тротуара в это время стоял гаишник. Переходит ее он демонстративно медленно, косясь при этом одним глазом в сторону водителя, который остановился, чтобы пропустить его. Тем самым он провоцирует автомобилиста прибавить газу, быстрей проехать и быть пойманным и оштрафованным инспектором.

Вполне вероятно, что вместе с аферистами на переходах вскоре появятся и "засады" сотрудников ДПС, получивших еще один стабильный источник дохода.

Auto.NEWSru.com, Сегодня, 12:59
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 май 2009, 22:06

пещеходы вообще оборзевшие, на зебре ведут сябя как стадо разрозненных баранов
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 20 май 2009, 22:16

А как вы ведете себя на зебре!!! когда стоишь пытаешься перейти дорогу на зеленый а в метре от тебя пролетает рейсер с бешенной скоростью :evil: говорю как пешеход с большим стажем
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 20 май 2009, 22:19

Лично я когда хожу пешим то стараюсь проходить быстрее так как когда еду за рулём знаю каково когда пешеходы медленно переходят.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

ssseregka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение ssseregka » 20 май 2009, 22:24

Я тоже всегда стараюсь переходить побыстрее и ТОЛЬКО по зебре и то страшно блин :cherep:

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 20 май 2009, 22:30

Представьте дорогу переходит бабушка лет 70 как ей перейти дорогу быстрей :?
Я конечно понимаю что и среди пешеходов есть пиз... удареные чем-то по голове но их не так много посравнению с водилами представляющие дорогу гоночным треком
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 20 май 2009, 22:32

Krolik72,
Бабушек и дедушек и маленьких детей я в расчёт не беру.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

ssseregka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение ssseregka » 20 май 2009, 22:35

Krolik72, согласен +5,и такое ощущение что таких вот водятелов становится с каждым днем все больше к сожалению.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 20 май 2009, 22:48

блин. Одностороннее отношение у нашлих ДПСников! Пешеход не должен создавать помеху движения. Это четко прописано в Правилах! Если переходит бабушка-она идет как она может. Никто не спорит с этим и с этим ничего не поделать! Старость надо уважать!
Другое дело-олени! Инцидент: лето 2008 года зебра около пешеходного моста, по направлению к строительной академии. Парочка вышла на переход и начала целоваться. Все это действо проходило на глазах мздаимцев (сам стоял, иного слова про ИДПС не могут сказать в данной ситуации)! Стоящих на "треугольнике" за переходом. Стояли, долбились в десны довольно долго.
Вопрос: почему не оштрафовали эту парочку?!?! Пешеходы знают права, но не обязанности!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 20 май 2009, 22:52

Например, пешеход выбирает "зебру" так, чтобы у тротуара в это время стоял гаишник. Переходит ее он демонстративно медленно, косясь при этом одним глазом в сторону водителя, который остановился, чтобы пропустить его. Тем самым он провоцирует автомобилиста прибавить газу, быстрей проехать и быть пойманным и оштрафованным инспектором.

Нихера не понял. Бред какой-то. Ну допустим еду я, смотрю пешик переходит по зебре, а рядом ИДПС стоит, пешик сцуко спецом идёт меедленно и косится на меня... И ЧТО???? ЭТО МЕНЯ ПРОВОЦИРУЕТ ПРОЕХАТЬ БЫСТРЕЕ????? :? :? :? :? :? :?
Что за ЧУШЬ??????
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 20 май 2009, 23:02

согласен с Syava, если ты сильно торопящийся купи вертолет никого пропускать не надо будет
в прошлом году осенью у меня на глазах на пешеходном переходе парень сбил девушку переходящию на зеленую просто потому что не стал тормозить и даже не сбавил скорость хотя ехавшая в соседнем ряду на пол курпуса впереди газель остановилась, а спустя неделю чуть не сбили мою подругу тоже переходящую дорогу по зебре на зеленый мой друг во время ее одернул тем самым спас ей жизнь

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 21 май 2009, 00:10

никогда не иду под машину... всегда встану дождусь пока остановятся кто-либо, получая шанс еще и поматериться на тех кто не остановился))) и цел и пар спустил)
пусть светит зеленый...

Dimkalupus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Dimkalupus » 21 май 2009, 00:35

Если дорога не сильно загружена автомобилиста можно и пропустить, пара секунд ничего не решит, кому то лишний раз тормозить пото м опять трогатся набирать скорость то же не в кайф! Так что люди понимайте друг друга и не каких проблем не будет :)

lames
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение lames » 21 май 2009, 08:52

Syava писал(а):Нихера не понял. Бред какой-то. Ну допустим еду я, смотрю пешик переходит по зебре, а рядом ИДПС стоит, пешик сцуко спецом идёт меедленно и косится на меня... И ЧТО???? ЭТО МЕНЯ ПРОВОЦИРУЕТ ПРОЕХАТЬ БЫСТРЕЕ????? :? :? :? :? :? :?
Что за ЧУШЬ??????

А что не понятного, любой пешеходный переход через двухрядку.
Ты движешься по ряду, дальнему от пешехода, по уму, ты должен остановится в момент начала его движения, но оценив, что он крадется, принимаешь решение проехать не создав помехи. А тут тебя и встречает полосатая палка.

Как пример, где постоянно наблюдается подобная картина, переход к площади 400 летия.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 21 май 2009, 09:07

Про ДПС - понятно, это такой новый, "пешеходный" вариант трактора, едущего медленно в зоне знака "Обгон запрещен". Непонятен момент про пешехода - афериста. В чем его аферный интерес? В том, что водителя оштрафуют? Ну, а пешеходу-аферисту что с того?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 21 май 2009, 09:16

Holtoff, платят наверно проценты с прибыли :cherep:
Кто-то писал тут на форуме как один пешеход так целый час где-то туда сюда на переходе ходил и всех кто его не пропускал останавливал рядом стоящий пост, он еще свидетелем был если что :)
What has been fucked can't be unfucked.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 21 май 2009, 23:39

К сожалению дохрена педерастов среди пешеходов... Бывает едешь, а за тобой огромное окно... Так нет же чтобы пешеходишке дождаться и потом спокойно переходить, надо обязательно борзо ломануться на дорогу, пусть даже по зебре и переть нах... Типа он идёт по зебре, он прав и не е[beep]. :down: Подожди ты 3-5 сек и шагай потихоньку, западло что ли?!
Кстати про бабушек не надо ля-ля, они-то как раз осторожничают и перестраховываются, вольностей себе не позволяют. :up: А молодые ублюдки и мокрощелки реально [beep]. :down: Вышел/вышла на дорогу, поторопись, падла, закончить переход, а не вышагивай как по парку. "Зебра" - и то не парк, а ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ.

И ещё... Вроде есть такое правило - если включившийся запрещающий сигнал светофора застал участника дорожного движения совершающим манёвр, то ему должны позволить завершить манёвр до конца... Так почему гребаные пешеходы этому правилу не следуют??? Стоишь на Орджоникидзе-Ленина лицом к ЦУМу с левым поворотником (чтобы повернуть на Ленина в сторону Профсоюзной). Как всегда навстречу большой поток машин днём. Выезажешь на середину перекрёстка и ждёшь... Завершаешь манёвр уже когда тебе жёлтый-красный... А тут уже видите ли пешикам зелёный загорелся И ПОПЁРЛО СТАДО БАРАНОВ, :down: :down: :down: вместо того чтобы позволить автомобилю завершить поворот и умчаться прочь.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 21 май 2009, 23:51

пусть идут себе,дешевле будет.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 21 май 2009, 23:54

J70 писал(а):Подожди ты 3-5 сек и шагай потихоньку, западло что ли?!

вот ТЫ и подожди

J70 писал(а): А молодые ублюдки и мокрощелки реально [beep]. :down: Вышел/вышла на дорогу, поторопись, падла, закончить переход, а не вышагивай как по парку.

У меня сын и дочь. И если какое рыло из окна авто позволит что-то подобное сказать им, возьму монтировку и поправлю мозги.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 371

Сообщение Majesti© » 21 май 2009, 23:58

J70, Chairman, давайте поспокойнее, пожалуйста. Выбираем выражения.
:nehooligan:
Миру мир

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 21 май 2009, 23:59

J70 писал(а):Выезажешь на середину перекрёстка и ждёшь... Завершаешь манёвр уже когда тебе жёлтый-красный... А тут уже видите ли пешикам зелёный загорелся И ПОПЁРЛО СТАДО БАРАНОВ, :down: :down: :down: вместо того чтобы позволить автомобилю завершить поворот и умчаться прочь.

Переходишь дорогу на зелёный свет, а тут уже видите ли машинам зелёный загорелся И ПОПЁРЛО СТАДО БАРАНОВ вместо того чтобы позволить пешиходу завершить переход дороги. :D
♠ ♣ ♥ ♦

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 22 май 2009, 00:01

Majestic, ок, забыли...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 22 май 2009, 00:33

вот ТЫ и подожди

Когда я пешком, вот Я и подожду. И ждал, и жду, и буду ждать. Пусть авто едут, мне 3-5 сек погоду не сделают, подожду и потом перейду!

А когда за рулём...
Что проще? Остановиться телу массой 50-150 кг на двух ногах или сложному механизму массой более 2 тонн?
Экономическое обоснование стирания подошв 1 пары обуви против колодок и тормозных дисков автомобиля + стоимости работ на замену расходников + лишние затраты на топливо при торможении-разгоне, надеюсь, приводить не надо??? :cherep:

У меня сын и дочь.

Chairman, воспитывай детей вести себя на дороге правильно и всем будет счастье. Я тоже когда-то был ребёнком и ходил по городу исключительно пешком. И всегда проезжую часть преодолевал относительно второпях (ибо нех в развалочку ходить), чего и ВСЕМ желаю. Для прогулок ПАРКИ есть. ПАРКИ.Там хоть бегай, хоть ходи, хоть ползай, хоть на траве валяйся - базара ноль.
А маленькие дети, которые в принципе быстро ходить ещё не научились, передвигаются исключительно в сопровождении родителей и здесь тоже базара ноль. (взрослых с дитями - пропускать).

Переходишь дорогу на зелёный свет, а тут уже видите ли машинам зелёный загорелся И ПОПЁРЛО СТАДО БАРАНОВ вместо того чтобы позволить пешиходу завершить переход дороги.

Vaso, не, ну это козлы за рулём. Лично я, будучи пешеходом, с таким очень редко сталкиваюсь. В 99,9% случаев пропускают. :yes: (Может потому что сами видят, что я итак спешу освободить проезжую часть, ибо пешеход порядочный) :)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

mustank345
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 387

Сообщение mustank345 » 22 май 2009, 01:39

У нас в городе водители еще ой какие молодцы...по соотношению с другими нашими Российскими городами...у меня уже куча знакомых побывав в Тюмени были шокированы что водители проявляют уважение!!! А НАШИ ЛЮБИМЫЕ ГОРОЖАНЕ ПЕШЕХОДЫ СОВСЕМ ЭТОГО НЕ ЦЕНЯТ!!! В правилах четко написано убедиться в безопасности выполняемого маневра(перехода)-а наши как на крейсере бежали по парку не оглядываясь не смотря по сторонам и по зебре побежали...раз так чуть себе ауди не купил :) ,без желания и возможностей :( а штрафы эти писали явно типы с на заднем сидении своего правительственного мерседеса с мегалкой!!!(пересадить всех на тазы и газы!,и не каких мегалок!!!)

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 22 май 2009, 07:52

да,да,да!!! водители ли то стали вежливее это точно,но обнаглевших пешеходов стало не меньше и не дело в штрафах!!! сам иногда пешком хожу и удивляюсь что это так,но людей пытающихся быть сбитыми не меньше то лезут на дорогу на красный свет,то борзо переходят там где вообще ходить не надо!!! вылез из маршрутки и бодрым шагом не к зебре а на проезжую часть что за дела то Товарищи Пешиходы!!! штрафы за отпинанного пешихода ещё не появились так что держите стринги крепче!!! :lol2: :lol2: :lol2:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 22 май 2009, 07:57

Как бы про пешеходный переход, мне не совсем понятно. Дело ведь в чем. Не пропустить пешехода, означает следующее:
1. Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…».
2. п.14.1 Правил дорожного движения говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу».
3. «уступить дорогу» разъясняет п 1.2 ПДД - «... не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».

Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех - можете спокойно ехать. Если пешеход стоит на краю проезжей части и возможно собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
И если ДПС остановит, то эт надо спрашивать пешехода, помешали ему или нет. Если это явная подстава, то можно припарковать машину, после выписки штрафа (ни в коем случае не давать налик), выйти и пройтись с этип пешеходом до ближайшего темного угла. И собственно штраф будет удовлетворен морально, а в некоторых случаях и материально.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 22 май 2009, 08:17

J70 писал(а): Стоишь на Орджоникидзе-Ленина лицом к ЦУМу с левым поворотником (чтобы повернуть на Ленина в сторону Профсоюзной). Как всегда навстречу большой поток машин днём. Выезажешь на середину перекрёстка и ждёшь... Завершаешь манёвр уже когда тебе жёлтый-красный... А тут уже видите ли пешикам зелёный загорелся И ПОПЁРЛО СТАДО БАРАНОВ, :down: :down: :down: вместо того чтобы позволить автомобилю завершить поворот и умчаться прочь.

Там очень опасный в этом плане перекресток - часто пешики и на красный бросаются. А все потому, что зеленый для них очень мало горит. Но это не оправдывавет их поведения. Также как и водителей, пролетающих на красный.