Наши расходы будет компенсировать виновник, так как он компенсирует, затраты представителя пострадавшего, судебные издержки и разницу между выплатой и реальным ущербом..
И еще наши клиенты, то есть те кто заключает договоры страхования у нас, получают гораздо больше преимуществ при сопровождении договоров. Нам платит страховщик за объем который мы ему предоставляем! Соответственно чем больше у нас клиентов тем выгоднее нам, а мы в свою очередь заботимся о каждом клиенте, и поэтому это выгодно и нашим клиентам, так как страховщики не хотят терять объем и поэтому платят как надо! Потому что знают, сегодня не заплатят, завтра потеряют объем! И это важно, поверьте. У нас есть преимущества.

Те кто один раз к нам обратился, обычно остаются с нами. Мы никогда не обманываем клиента мы говорим правду и всегда предоставляем право выбора.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
А интерес мой лично в том, чтобы страхование, а в частности закон осаго, работал на благо клиенту , а не в ущерб. Ибо из за осаго, которое не доработано , идет негатив к страхованию в целом! соответственно, раз я брокер и страхование мой хлеб, я на прямую заинтересована в том, чтобы о страховании отзывались положительно и хотели страховаться. Мы с каждым клиентом общаемся по часу, вы даже не представляете на сколько портребитель далек от страхования, соответственно как он в нем разберется? если для него это темный лес. А вот если бы все страховщики не зарабатывали деньги на не знаниях клиентов, а давали как мы подробную консультацию. Негатива было бы меньше, так все бы страховались правильно, и знали бы от чего они застрахованы и что делать при наступлении страховых случаев.
Знаете, вот я например, если не понимаю ничерта в ремонте, так я иду к тем кто в этом понимает, а не делаю вид что я самая умная и все знаю. Потому что это не так. Лучше пусть профессионалы в этой области занимаются этим. Они точно знают гораздо больше меня. А наш потребитель не понимает , так еще и никто не объясняет. А на самом деле нюансов целое множество! Чтобы понимать страхование, его нужно изучать. Я на сегодняшний момент, с ходу могу рассказать разницу в КАСКО между как минимум 10- ти СК. А вы можете?
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Если, это интересно!
Пример выплат по КАСКО:
Например, автомобиль стоимостью 2 073 575 рублей, 2005 года выпуска. Тариф по страхованию КАСКО, по риску ущерб, такого автомобиля, без франшизы и от всех рисков, включая нападение НЛО, в среднем будет составлять 2,59% от цены автомобиля (страховой суммы). Страховая премия, то есть цена, по этому договору в пересчете на рубли составит 53 689,94 рублей. Идем дальше. Наступает страховой случай, допустим, Вы совершили ДТП и повредили кабину на своем автомобиле. Цена запчастей на такой автомобиль и работа специалистов СТО обойдется Вам в среднем 100 000 рублей. Пострадавший от Вас получит выплату по ОСАГО, а вот Вам нужно будет получать выплату по полису КАСКО. При условии, что Вы купили полис без франшизы, Страховщик возместит Вам ущерб полностью, но чтобы было, если бы Вы сэкономили на покупке полиса, и включили туда франшизу или при неполном имущественном страховании, либо при неполном имущественном страховании с франшизой. И так:
1.Вы установили по договору франшизу:
- Франшиза в размере 25 000 рублей, тариф по страхованию уменьшается. В нашем примере тариф с применением вышеуказанной франшизы составит 2,29% от страховой суммы или 47 473,21 рублей, экономия 6 216,73 рублей.
- что будет при наступлении страхового случая, когда установлена франшиза.
При сумме ущерба 100 000 рублей, Страховщик вычтет франшизу (25 000) и на руки вы получите 75 000 рублей, безусловная франшиза при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться из страховой выплаты, в течение всего периода страхования.
При сумме ущерба 500 000 рублей, Страховщик вычтет франшизу (25 000) и на руки вы получите 475 000 рублей, безусловная франшиза при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться из страховой выплаты, в течение всего периода страхования.
Теперь сравним выгоду, экономим при покупке 1 полиса 6 216,73 рублей, что составит 310 863 рублей при страховании 50 автомобилей, возмещаем себе сами 25 000 рублей только при наступлении каждого страхового случая по Вашей вине, так как, если Вы не виновны, получите компенсацию по ОСАГО в полном объеме.
Допустим, было 5 страховых случаев на общую сумму 1 000 000 рублей, с этой суммы вы не дополучите 125 000 рублей.
2. При неполном имущественном страховании:
- При неполном имущественном страховании, то есть на 50% от страховой суммы, стоимость страховки составит 26 844.97 рублей, экономия 26 844.97 рублей.
- что будет при наступлении страхового случая, при неполном имущественном страховании.
При сумме ущерба 100 000 рублей, страховщик вычтет 50%, и на руки вы получите 50 000 рублей, при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться 50% из страховой выплаты, в течение всего периода страхования.
При сумме ущерба 500 000 рублей, страховщик вычтет 50%, и на руки вы получите 250 000 рублей, при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться 50% из страховой выплаты, в течение всего периода страхования.
Теперь сравним выгоду, экономим при покупке полиса 26 844.97 рублей, что составит 1 342 248 рублей при страховании 50 автомобилей, возмещаем себе сами при наступлении каждого страхового случая 50% от страховой выплаты.
Допустим, было 5 страховых случаев на общую сумму 1 000 000 рублей, с этой суммы вы не дополучите 500 000 рублей.
3. При неполном имущественном страховании с франшизой.
- Франшиза в размере 25 000 рублей, тариф по страхованию уменьшается. В нашем примере тариф с применением вышеуказанной франшизы составит 2,29% от страховой суммы или 47 473,21 рублей, экономия 6 216,73 рублей. Плюс неполное имущественное страхование на 50% стоимость страховки составит 23 736.6 рублей, экономия 23 736.6 рублей. Итоговая экономия 29 953,34 рублей.
- что будет при наступлении страхового случая, при неполном имущественном страховании с франшизой.
При сумме ущерба 100 000 рублей, страховщик вычтет 50%, а затем сумму франшизы (25 000) и на руки вы получите 25 000 рублей, при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться 50% из страховой выплаты, а затем вычитаться сумма франшизы, в течение всего периода страхования.
При сумме ущерба 500 000 рублей, страховщик вычтет 50%, а затем сумму франшизы (25 000) и на руки вы получите 225 000 рублей, при наступлении каждого страхового случая будет вычитаться 50% из страховой выплаты, а затем вычитаться сумма франшизы, в течение всего периода страхования.
Теперь сравним выгоду, экономим при покупке полиса 29 953.34 рублей, что составит 1 497 666 рублей при страховании 50 автомобилей, возмещаем себе сами при наступлении каждого страхового случая 50% от страховой выплаты плюс 25 000 рублей.
Допустим, было 5 страховых случаев на общую сумму 1 000 000 рублей, с этой суммы вы не дополучите 625 000 рублей.
Прогноз экономической выгоды при страховании на разных условиях, в течении всего периода страхования в отношении общего количества машин.
1. Когда установлена франшиза.
В случае установления в договоре страхования франшизы, мы можем прогнозировать свои затраты, так как сумма франшизы фиксированная, то есть, при экономии на страховых взносах по 50 машинам 310 863 рубля, мы точно знаем, что при наступлении 12 страховых случаев в период страхования, Вы будете всегда в плюсе, какими бы крупными не были страховые выплаты.
2. При неполном имущественном страховании.
При не полном имущественном страховании достаточно всего двух крупных страховых случаев, чтобы Ваши затраты на восстановление автомобиля превысили экономию при покупке таких полисов.
Подводя итог, можно сказать, что страхование с франшизой, позволяет экономить при покупке полиса и оставляет нам возможность планировать расходы, в то время как неполное имущественное страхование слабо поддается прогнозированию и позволяет терять крупные суммы денег, при наступлении страховых случаев.
Добавлено спустя 3 минуты:
Это пример для организации, правда, на вольво 50 машин... но физическими лицами тоже самое только в меньшем объеме!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Могу привести пример по страхованию, с агрегатной суммой!
Добавлено спустя 54 минуты 38 секунд:
Закон об ОСАГО Статья 3. Основные принципы обязательного страхования
Основными принципами обязательного страхования являются:
гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом;
всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств;
недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности;
экономическая заинтересованность владельцев транспортных средств в повышении безопасности дорожного движения.
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование).
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Стоит подчеркнуть, что возмещению по договору ОСАГО подлежит только реальный ущерб. Моральный вред, равно как и упущенная выгода, возмещается непосредственно причинителем вреда по правилам, установленным главой 59 ГК РФ.
Под реальным ущербом ст. 15 ГК РФ понимает расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества. При этом согласно п. 63 Правил ОСАГО при определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Такая позиция законодателя основывается на буквальном толковании ст. 15 ГК РФ, из которой видно, что причинитель вреда должен за свой счет восстановить нарушенное право потерпевшего до того состояния, в котором оно находилось до момента ДТП. Поскольку у потерпевшего было право собственности на имущество, которое уже имело определенный износ, установка на него новых деталей, узлов и агрегатов повлечет за собой неосновательное обогащение на стороне потерпевшего, ибо он получит обновленную вещь.
Необходимо отметить, что до принятия Президиумом ВАС РФ Постановления от 20.02.2007 N 13377/06 <7> суды общей юрисдикции и арбитражные суды при рассмотрении дел всегда применяли процент износа, оперируя ст. 15 ГК РФ и п. 63 Правил ОСАГО. После принятия соответствующего Постановления арбитражные суды, в отличие от судов общей юрисдикции, начали взыскивать стоимость полного ремонта транспортного средства, не учитывая снижения на износ и признавая указанный выше пункт правил противоречащим закону.
--------------------------------
<7> Постановление Президиума ВАС РФ от 20.02.2007 N 13377/06 по делу N А03-11471/05-19. Текст Постановления официально опубликован не был.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Такой вывод, по мнению Президиума ВАС РФ, вытекает непосредственно из самого Закона об ОСАГО, который не предусматривает никаких ограничений страховой выплаты в связи с состоянием имущества в момент причинения вреда и общих принципов гражданского законодательства о полном возмещении убытков, ибо расходы, которые потерпевший должен произвести для восстановления имущества, вызваны причинением вреда.
Указанная позиция ВАС РФ является вполне оправданной и соответствует целям и принципам института ОСАГО в целом. Действительно, потерпевший, которому причинен вред, находится в невыгодном положении, ибо он должен нести определенные затраты на восстановление поврежденного имущества в размере, эквивалентом денежному выражению износа, поскольку представляется практически невозможным найти на российском рынке запасные части, узлы, агрегаты с той же степенью износа, что и поврежденное имущество. Эти затраты, на наш взгляд, также включаются в содержание понятия "расходы" по смыслу ст. 15 ГК РФ, поскольку без них нельзя восстановить нарушенное право. Установка новых деталей, узлов, агрегатов не повлечет за собой неосновательное обогащение на стороне потерпевшего, ибо у него имеются законные основания приобретения такого имущества, установленные ст. 1064 ГК РФ.
Для того чтобы потерпевшему получить страховую выплату, он должен обратиться к страховщику или его представителю с соответствующим заявлением с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению ущерба