Про Цюрих: как выплату по каске считают

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 767

Про Цюрих: как выплату по каске считают

Сообщение Chevynivavod » 21 май 2009, 20:16

Вообщем поцарапал крыло около магазина кто-то, все вызвал милицию, коммисара, через месяц справку выдали в милиций и постановление. Прихожу в Цюрих они заранее посчитали ущерб 11200 руб, думал я его и получу. Но когда пришел мне предложили направление к офицальному дилеру, а я хотел деньгами получить, тогда они сказали что выплату уменьшат и будут считать калькуляцию не по офиц. дилеру, хотя машина на гарантии, а по средним ценам. У меня в договоре каско указано получение наличными. Правомерны ли их действия? я всегда люблю ремонтироваться за наличные во первых быстрее и качество выше ИМХО
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 21 май 2009, 21:43

нет конечно!!! жалобу начальству это раз, судом пригразить можно! и человеку который сказал фразу: "ни сказали что выплату уменьшат и будут считать калькуляцию не по офиц. дилеру" сможите повторить ее в суде? :cherep:

Hobite
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Hobite » 21 май 2009, 21:50

Цюрих это в прошлом "наста" компания :down: они машку мне три раза оценивали а потом ешо четыре месяца ремонтировали !! сторайся деньги полностью задрать удачи
права подарили на ,а машину на старый Новый год,а ездить блин не научили!

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Панкова » 22 май 2009, 00:17

Chevynivavod, Вообще, исходя из нашей практики, почти все компании когда платят наличкой, считают по ценам средне рыночным на работы, а запчасти по ценам дилера. А вот если через СТО, то по счету. В этом плане СОГАЗ классно платит. Наши клиенты довольны. А с ЦЮРИХОМ недавно работаем, отзывы разные... фифти фифти))) Я сама по КАСКЕ застраховалась, когда машинку покупала, и в березу въехала, задом, как истинный чайник.... Ах стыдно стало первый раз в жизни, за 14 лет!!!! ну да ладно. Так вот, моя машина на гарантии, но я забрала наличку и заказала запчасти, мне все на замену поставили. Но я конечно починила все, без замены, еще и половина осталась) :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Но это был не ЦЮРИХ! и не СОГАЗ! :)

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Chevynivavod » 23 май 2009, 11:05

Пока жду сколько переведут денег, а то и на этот вопрос ответили смотрите на книжке, тогда и увидите, адо этого сказать не могут.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 23 май 2009, 14:47

ИМХО, если Вы хотите самостоятельно ремонтировать авто, а не по направлению Цюриха - придется договариватся, чтобы хватило...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Если конечно не КАСКО с отметкой - СТО по выбору Страхователя.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

DIM-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение DIM-72 » 23 май 2009, 16:35

Мне в Цюрихе вобще отказали в выплате сказалчто только ремонт на их сто зделали просто ужас я сам бы лудше зделал и когда я пришол с притензиеи что работа зделана некачественно меня чутьли не послали на три буквы с заявлением что радуися что так зделали!

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Панкова » 23 май 2009, 16:47

Я в шоке?! 8O

ambal82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 477

Сообщение ambal82 » 23 май 2009, 16:48

Цюрих самая Стремн...Я компания никаму не советую в ней страховать,,было дело два раза очень долго и не очинь хорошо :automat: в другой щас застраховал

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Chevynivavod » 12 июн 2009, 11:31

Недели 2 назад поцарапал бампер, пришел опять в Цюрих, у них один раз можно получить без справки, все оформили. На этой недели узнал выплату по покраске бампера и был в шоке 5600 руб, их эксперт сказал что это среднерыночная стоимость покраски бампер в г.Тюмени, и дал адреса СТО где можно отремонтироватьза эти деньги. Я сьездил на одно из этих СТО и попросил прикинуть сколько покраска будет стоить сказали 7000 руб без снятия и покраски только этой царапины, а не всего бампера. Я приехал опять в их офис и сказал эксперту, что мне сказали на СТО. Тут в разговор вмешалась ведущий специалист по выплатам, вела себя некорректно, кричала, хамила, была в неадекватном состоянии вся психованная, вообщем мне сказали пересчитывать не будут. На следущий день я написал жалобу на их сайте утром. Вечером пошел в главный офис в Тюмени и там сказали, что к ним уже пришла моя жалоба, но я решил её продублировать в писменной форме, в ней указал как ведет себя неадекватна их ведущий специалист. Через 10 дней мне придет ответ в письменной форме. Вчера зашел опять в их фис не перерасчитали мне выплату, теперь при ввиде меня разговаривают со мной очень вежливо! :wink: Но пересчитать не хотят.
В общем никому не советую страховаться в компании Цюрих - никакого европейского качества нет!!!

sl2079
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение sl2079 » 12 июн 2009, 11:50

Chevynivavod, +1 отстой полнейший, хамы и грубияны, был печальный опыт. Старайтесь вести разговор сними через Москву.

андрюха83
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 986

Сообщение андрюха83 » 12 июн 2009, 13:37

Тоже 2 года назад у них страховался,короче отстой полный не кому не советую с ними работать,щас застрахован в ресо полет нормальный. :smeh:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 12 июн 2009, 13:43

мда россия...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 2
Рейтинг: 1 367

Сообщение Semenov-ctke » 28 авг 2009, 12:44

Не ожидал такого от этой компании! Обратился к ним по ОСАГО. За ремонт,покраску передних левых двери и крыла,мелкая царапина на зеркале! насчитали 12000. Это реально???? Может я зря так переживаю,больше все равно не выплатят?? Машина Опель Астра 2008 года. Спросил почему так "много",сказали что это средняя рыночная стоимость ремонта для города Тюмени. А то что машине 9 месяцев и она на гарантии,их не волнует! Типа у них есть СТО "888",они там за такую сумму мне сделают! В топку эти СТО! Буду проводить независимую экспертизу. Может кто подскажет как с ними правильно вести разговор,и возможно хоть что нибудь изменить? Заранее спасибо!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 28 авг 2009, 12:55

У меня ситуация, Стукнули меня в Саратовской области в справку о ДТП гайцы деревенские вкисали только помятый бампер, а царапины на фаре не вписали. Так эти гады мне посчитали тлько то что в справке указано. к то вкурсе правомерно ли это, или можно жалобу писать?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение SVVETA » 28 авг 2009, 14:54

DeNToN, вообще то Страховая Компания права. :yes:
Есть документы ГАИ, где зафиксированы повреждения, которые появились в результате рассматриваемого ДТП. Ты куда смотрел, когда тебе документы отдавали ГАИшники? :x
Выплата осуществляется на основании предоставленных документов. :comp:
Можно попробовать через суд, что бы в процессе суд дал судебное поручение суду Саратовской области о снятии показаний с сотрудников ГИБДД, которые оформляли твое ДТП. Если они вспомнят и скажут, что была повреждена еще и фара - тебе повезло. :yes:
Если не вспомнят, доказать что царапина фары - это результат именно того ДТП мало реально :( .
Каждый кузнец своей судьбы.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 авг 2009, 16:11

SVVETA, Ну длин а мне эти пендосы сказали только то что они отмечают вмятины и сколы. Типа фару будут смотреть уже при осмотре машины в страховой..

Ладно хер на них, там ничего страшного.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение SVVETA » 28 авг 2009, 16:25

DeNToN, тебя обманули :oops: . В документах должны быть зафиксированы все повреждения и указана фраза "возможны скрытые повреждения". Тогда шансов больше :wink: . Не расстраивайся, следующий раз будешь более подкованным в этих вопросах (но надеюсь следующего раза не будет :wink: ) :up: :)
Каждый кузнец своей судьбы.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 авг 2009, 16:49

SVVETA, Да надеюсь... Да там в Деревне под названием Ершов ИДПС вообще бездари. Для них неправильное составление протоколов это норма и в порядке вещей.
Что касается ДПС, то же самое касается и оформления протоколов и постановлений по нарушениям. Сам наюлюдал как инспектор, который фиксировал нарушение, передавал другому документы водителя и говорил что тот нарушил, а второй тупо строчил протоколы, и тут же выписывал постановление очень экстравагантным образом. просто просил поставить подписи (Типа сумму штрафа вы знаете, придёте в банк, скажете сумму и номер постановления, и оплатите)

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 28 авг 2009, 19:28

Chevynivavod писал(а):Вообщем поцарапал крыло около магазина кто-то, все вызвал милицию, коммисара, через месяц справку выдали в милиций и постановление. Прихожу в Цюрих они заранее посчитали ущерб 11200 руб, думал я его и получу. Но когда пришел мне предложили направление к офицальному дилеру, а я хотел деньгами получить, тогда они сказали что выплату уменьшат и будут считать калькуляцию не по офиц. дилеру, хотя машина на гарантии, а по средним ценам. У меня в договоре каско указано получение наличными. Правомерны ли их действия? я всегда люблю ремонтироваться за наличные во первых быстрее и качество выше ИМХО
Я так понимаю, ты хотел нажиться за счет СК. У официалов ремонтироваться не хочешь, а хочешь взять 11 тысяч, и сделать за три рубля бампер :lol2: Так в чем вопрос? Ты спрашивал почему СК не даёт ТЕБЕ обмануть их? Бери те деньги, что выдают тебе по средне-рыночным ценам, ремонтируй и радуйся.

А то что ты хочешь сделать, это называется мошеничество. Один заз выплатят так, что остануться деньги. Ты в след. раз подумаешь, а не нажиться ли мне за их счет :?

Semenov-ctke писал(а): А то что машине 9 месяцев и она на гарантии,их не волнует! Типа у них есть СТО "888",они там за такую сумму мне сделают! В топку эти СТО! Буду проводить независимую экспертизу. Может кто подскажет как с ними правильно вести разговор,и возможно хоть что нибудь изменить? Заранее спасибо!

Дело в том, что сейчас кризис. СК всё урезает. У официалов выше стоимость нормо-часов , чем в 888. Поэтому им выгоднее оплатить на сто, где цены ниже. Тебе нужно просить направление к оф. дилеру.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 28 авг 2009, 21:24

Marchello, Нет уж, у меня КАСКО, я плачу 60000 в год за эту страховку, и нефиг какой-то там страховой выбирать где я за свои деньги буду получать услугу... Вообще по сути дела во всех их страховых догооврах можно хорошенько покопаться и найти нарушения закона о защите прав потребителей, ну и так далее.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 28 авг 2009, 21:53

DeNToN, 60 000 руб. конечно большие деньги. Но это не даёт тебе права, обманым путем завладевать чужими денежными средствами. Представь, ты взял гвоздь и прочертил царапину от фары до фонаря. Получил по ценам официалов 60 000 руб. на руки. Сделал авто у дяди Васи за 5000. Осталось 55000. Далее через пол года, ты специально шеркнулся этой же стороной о другое авто. Получил еще 60000 тысяч по ценам официалов. Улавливаешь смысл?
А так они тебе дают право выбора, либо авто делают у оф. дилера. Или же тебе выдают на руки такую сумму, к которой придется еще доплатить из своего кармана, чтобы было все тип-топ. Вот при этом варианте, у тебя больше не появится желания жульничать.
Топикстартер как раз из разряда таких людех.
П.С. извини , что привожу на тебе этот пример.

максимка111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение максимка111 » 29 авг 2009, 14:42

DeNToN.присоединяюсь к Marchello,то что ты платищ 60 тысяч не дает тебе право наживатся на страхавых.ремонтируйся на сто официалов или получай деньгами но по ценам гаража дяди васи.
а ты хочеш и тачку сделать и чтоб на обмывку осталось.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 авг 2009, 15:39

максимка111, , Marchello, Нормальные страховые компании предлагают ещё третий вид возмещения ущерба при ДТП. Это перевод денег в счёт погашения кредита за автомобиль. Так вот Цюрих этого не делалет ссылаясь на то что у них какие-то проблемы с банком.
А если они подозревают факт мошеннечества, то имеют полное право провести расследование. А то получается они вот таким образом страуются нарушая мои конституционные права, считая что я якобы мошенник. А где же презупция невиновности. Если бы мне такое сказали в Страховой, я бы их только за это по судам затаскал. И к тому же на то они и страховая компания, чтобы страховать. Я отдаю деньги не в благотворительный фонд, а в страховую, которая должна в полном объёме возместить мне ущерб причинённый автомобилю. А то зачастую получается что их средняя цена по городу берётся среди самых задрипаных мастерских и СТО. А в нормальных мастерских, где можно произвести ремонт данные работы стоят значительно дороже.
Нужно просто писать жалобы и подавать в суд на такой беспредел. С КАСКО он имеют нехилое бабло. Наживаются по полной программе.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 29 авг 2009, 17:24

DeNToN, Ты уже не в ту степь поехал.
1. Почему машина должна быть обязательно в кредите? Это внутренние терки, ответ на этот вопрос тебе может дать тока директор Цюриха.
2. В мошеничестве каждого проверять - это не дело. Есть система, которая отлично работает. Если есть желание отстоять свои конституционные права - Вперед и с песней :horse: Не забудь выложить отчет :wink: Для таких как мы, может вместе мы заставим работать систему на НАС.
3.
получается что их средняя цена по городу берётся среди самых задрипаных мастерских и СТО. А в нормальных мастерских, где можно произвести ремонт данные работы стоят значительно дороже.
Назови-ка стоимость нормо-часа, по которому для Цюриха считают ущерб по КАСКО! Я тебе скажу его сам. Это 800 р. По таким ценам счас работает Автоград и ряд других крупных СТО.
4.
Нужно просто писать жалобы и подавать в суд на такой беспредел. С КАСКО он имеют нехилое бабло. Наживаются по полной программе
Где беспредел? Все законно!
П.С. Я выхожу из темы. Потому что доказывать кому-то очевидное, мне не доставляет особого удовольствия. Каждый все видит и решает сам.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 авг 2009, 17:40

Marchello, Я пока особых претензий к ним не имею. Вроде за восстановление бампера они мне нормально посчитали, на след неделе заеду и узнаю сколько и за что они мне посчитали. Если они считают 800 руб./час то вроде нормально, но если реально сильно занижается стоимость, то тогда это уже непорядок. и вообще дело выявлять подставное ДТП или нет, это задача ГИБДД.

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Chevynivavod » 02 сен 2009, 12:56

Marchello,
Я специально доплачивал за то, что могу получать наличкой примерно 20% от стоимости полиса и меня уверяли, что калькуляция будет по офицалам. Во вторых если офицала в городе нет, как быть? В то время мне удобнее было сделать машину в Челябинске у офицала и заодно сделать ТО, и был я там почти месяц, и из-за этого хотел получить наличкой. Если запчасти есть в наличие у соседнего дилера, почему я должен их ждать у своего 3 месяца? Проще сьездить и купить за нал и быстрее отремонтироваться, Как бы ты поступил ты думаешь ??? А почему тогда Цюрих не делает антикризисных предложений по каске не снижает стоимость полиса, и не говорит когда страхуешься, что у нас ремонт на СТО 888 и других?
Marchello, ты сам отношение к Цюриху имеешь?, а то про нормы часы все так подробно говоришь?

Beetle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Beetle » 02 сен 2009, 13:40

Chevynivavod, у меня дважды был опыт общения с указанной страховой компанией и при этом разный:

2 года назад - дтп с мотоциклом, водитель которого скрылся (естественно на этом-же мотоцикле) и его личность не установлена. Закончилось направлением на СТО дилера (на деньги я не претендовал). Машину сделали нормально. Претензий к компании по случаю не осталось.

Исходя из этого опыта (читай положительного, для меня) я заключил договор с этой компанией на новый ФОКУС.... Наступил страховой случай..... и понеслось: я не ожидал, что за такой короткий промежуток времени нормальная (мое мнение по 1-му случаю) клиентоориентированная компания превратилась в контору ХАМОВ и совершенно НЕВМИНЯЕМЫХ ГЛУХИХ людей...

Закончился 2-й случай направлением к официалу, только не ФОРДА, а НИССАНА (!) в кузавной цех. (машина - полгода, т.е. на гарантии) И это максимум, который был мной выстрадан.

В общем страховую компанию я сменил и НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЦЮРИХ.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 02 сен 2009, 14:51

Ща вот тож судицца бум... денежку жмут как обычно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 02 сен 2009, 17:23

Chevynivavod писал(а):Marchello,
Я специально доплачивал за то, что могу получать наличкой примерно 20% от стоимости полиса и меня уверяли, что калькуляция будет по офицалам. Во вторых если офицала в городе нет, как быть? В то время мне удобнее было сделать машину в Челябинске у офицала и заодно сделать ТО, и был я там почти месяц, и из-за этого хотел получить наличкой. Если запчасти есть в наличие у соседнего дилера, почему я должен их ждать у своего 3 месяца? Проще сьездить и купить за нал и быстрее отремонтироваться, Как бы ты поступил ты думаешь ??? А почему тогда Цюрих не делает антикризисных предложений по каске не снижает стоимость полиса, и не говорит когда страхуешься, что у нас ремонт на СТО 888 и других?
Marchello, ты сам отношение к Цюриху имеешь?, а то про нормы часы все так подробно говоришь?

Я не знаю всех примудростей договоров КАСКО. Но исходя из того, что ты написал в самом начале, я тебе написал свое мнение об этой ситуации. Кому, где и как легче ремонтировать авто решают их владельцы. Но если это желание противоречит правилам СК, то нужно решать эти проблемы по-хорошему, а не гнуть пальцы. Мол машина у меня во :up: , страховка максимальная и т.д.
Я не являюсь сотрудником ни одной из СК. Тружусь на СТО по кузовному ремонту, тем самым "вращаюсь" в этой среде. Поэтому и знаю какие где расценки.
P.S. С СК Цюрих имеем договор по ремонту. Если есть желание хорошо отремонтировать авто, прошу в личку ;)