Центровочные кольца. Нужны ли?
- tomka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
Скажите, пожалуйста, где есть эти самые кольца???? Кроме Протектора, я только оттуда, там размера нужного нет
А в обычных автомагазинах, я так поняла , их не продают
А мне они ох как нужны сегодня... Мне завтра на дачу пилить 60 км туда и столько же обратно. А у меня машину уже на 90 начинает подтряхивать...

- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
народ мерейте их сразу "не отходя от кассы" как говориться.потому что не факт ешё что они вам нужны.я приехал на привоз,сразу нашёл человека кто ими банчит,он мне грит снимай колесо прямо тут и мерей.ну мы с ним вместе и сняли колесо,и оказалось что на моё литьё не нужны кольца т.к. диск сам ровно садиться на выступ в ступице
- tomka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
Тааак.... Я сегодня ездила на Привоз, там не нашла такого магазина (мож искала не там
). Спрашивала у торговцев дисками, они меня посылают на Товарное шоссе
Заехала в Юмикс возле того же привоза, там есть! 600 рублей за комплект! И еще только с их установкой!!! В Шинтопе тоже нету.... На Товарке есть, но их продают только с дисками! Засада короче
Еще раз заехала в Протектор, нет нужного размера... Смотрю в ГИСе шиномонтажные центры, завтра буду звонить, а то уже замучилась наобум ездить....

Заехала в Юмикс возле того же привоза, там есть! 600 рублей за комплект! И еще только с их установкой!!! В Шинтопе тоже нету.... На Товарке есть, но их продают только с дисками! Засада короче

- Timati
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 341 -
На мой взгяд кольца нужны только для облегчения установки колеса на ступицу.
Колёсные болты(гайки) имеют коническую часть, она отлично отцентрирует колесо относительно оси ступицы. Сложно удержать одной рукой колесо на-весу, а другой наживулить гайки. На моих предыдущих машинах стояли неоригинальные колёсные диски и никогда не пользовался кольцами. При любых скоростях никакого биения и ухода с траектории. Немного пыхтения, правильная затяжка гаек-вот и всё что надо. Впрочем покупать или нет-дело ваше
Колёсные болты(гайки) имеют коническую часть, она отлично отцентрирует колесо относительно оси ступицы. Сложно удержать одной рукой колесо на-весу, а другой наживулить гайки. На моих предыдущих машинах стояли неоригинальные колёсные диски и никогда не пользовался кольцами. При любых скоростях никакого биения и ухода с траектории. Немного пыхтения, правильная затяжка гаек-вот и всё что надо. Впрочем покупать или нет-дело ваше
- ribakohotnik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- хохол72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 142 -
Поменял шесть машин.И наши,и не наши.Диски и штамповка,и литье.Никогда не заморачивался на проставочные кольца.Било только если плохо отбалансировано или диск погнулся,или грыжа вылезла.Еще надо давление в колесах проверять хоть иногда.При небольшой разнице в колесах на одной оси бьет спереди особенно.