Во дворе Мельникайте 129 - уже третий поджёг автомобиля!!!!
- banditka478
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 73 -
Во дворе Мельникайте 129 - уже третий поджёг автомобиля!!!!
22.05.09 в 5.30 утра жильцы видели возле Лексуса троих парней.... потом левое колесо машины загорелось... пожарные не смогли проехать во двор из-за припаркованных авто(((( за последние два месяца - это уже третий случай, когда возгорание начинается с колеса.... понятно, что поджигают одни и те же!!!! что делать???? милиция никого не ищет((((
- HARVAT
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- banditka478
- Автолюбитель
-
" В воскресенье, в половине пятого утра, на улице Мельникайте 129 произошел пожар в двух частных автомобилях - ВАЗ-21103 и «Вольво С60». В результате пожара отечественная машина получила повреждения двигательного отсека и салона по всей площади. У иномарки, огнем повреждены багажник и бампер – развитие пламени смогли остановить сотрудники Учебной пожарной части. Огнеборцы не допустили распространения пламени на соседние машины.
Сумма спасенного оценивается в три миллиона рублей. По предварительной версии, причиной пожара стало занесение открытого источника огня, сообщает пресс–служба ГУ МЧС России по Тюменской области. ........... "
это в конце апреля было.... нашёл на сайте новостей.... пожарные только сумму спасённого оценивают.... в вот не спасённого.... трудно написать
Сумма спасенного оценивается в три миллиона рублей. По предварительной версии, причиной пожара стало занесение открытого источника огня, сообщает пресс–служба ГУ МЧС России по Тюменской области. ........... "
это в конце апреля было.... нашёл на сайте новостей.... пожарные только сумму спасённого оценивают.... в вот не спасённого.... трудно написать

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
banditka478 писал(а):пожарные не смогли проехать во двор из-за припаркованных авто((((
Парковать машины нормально, чтобы если что могли потушить
drake5, Хорошая идея про видеонаблюдение. В Сургуте когда жил, во дворе в котором снимал квартиру, не знаю то ли жильцы, то-ли менты сами поставили камеры, был весь двор просматриваемы. На моих глазах там какая-то разборка начиналась, так через пару минут уже менты на месте были.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- banditka478
- Автолюбитель
-
- evgeniy_220
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
DeNToN, у меня видео стоит на машине и на работе - так постоянно милицианеры обращаются за видео! так что основной вариант в этом тока поставить видео хорошего качества (собраться жильцами) и установить - не так дорого выйдет и зато постоянно! и табличкук еще повесить, что двор под видеонаблюдением- и никому светиться не захочется!
Плохо не плохо припаркованы это же не повод сжечь машину, нифига машинки то не дешевые. На МЖК жильцы ваще платят за охрану своих авто, по 150руб. в месяц(примерно), нужно ставить стторожку и пару шлагбаумов и нанять сторожей, любая ТСЖ с радостью с этим согласиться. Я у себя на лесобазе так же собираюсь сделать и ТСЖ "за"(рабочие места сейчас как никогда кстате).А камеры можно обмануть...
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
Мельникайте 129, насколько я помню, имеет на редкость бестолковый двор. вкруговую идет узкая дорожка, на 10 (или больше?) подъездов - два крохотных карманчика. Вот и ставят машины к подъездам, бордюрам. Да еще этот двор используют для объезда пробок на Мельникайте-Гнаровской, там уже несколько раз пытались сквозной проезд закрыть.
Жечь машины - дебилизм, но подросткам хочется крутизну почувствовать. На большее ума не хватает. Вот и пожалеешь о каких-нибудь пионерских-комсомольских организациях, там хоть как-то загружать пытались
Жечь машины - дебилизм, но подросткам хочется крутизну почувствовать. На большее ума не хватает. Вот и пожалеешь о каких-нибудь пионерских-комсомольских организациях, там хоть как-то загружать пытались
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Видеонаблюдение - это как мертвому припарка. Или вы думаете, что видеокамера побежит и сама поймает этих чудаков на букву "М"? Думаю надо покараулить. Первый вариант - ствить на платную стоянку - от проблемы не избавит. Ну не подожгут именно твою машину, значит подожгут другую. Я - за силовой вариант.
фсех подозрительных после 23-00
тут говорили про стоянку... я бы с удовольствием, вот только если на весь район ни стоянки ни гаража не найти, а по поводу шлагбаума, так найдется какой-нибудь протестующий, которому обязательно он помешает, ведь это мол место общего пользования... и организовать весь двор и ТСЖ на оплату за охрану тож по моему мнению не реально, единственный вариант страховаться по доброволке (ИМХО)

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! («Золотой теленок»)
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
srs_airbag, ну а тут, видимо, неисправность электропроводки колеса.
Или перегрев тормозных колодок.

Или перегрев тормозных колодок.
за последние два месяца - это уже третий случай, когда возгорание начинается с колеса....
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- stepashka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
Не знаю даже что и сказать. Честно говоря, в шоке. Таких "хулиганов" если отдать автолюбителям, даже страшно подумать что будет с ними. А если это малолетки, то милиция беспомощна. Если честно, то поражаюсь, как молодежь обнаглела, просто по голове хочется долбить их. У меня во дворе (на лесобазе) тоже всякие ошиваются. Ссориться не охота, потому как гараж знают где и всякое может быть. Ну такая злость на них бывает. Вообще я человек то спокойный

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
впервые слышу про поджоги! живу в соседнем дворе а про эти случаи ни сном, ни духом...
шлакбаум тоже ни разу не видел! знаю только про бетонный блок (который несколько раз ставили-убирали) кстати без него намного лучше стало.
а по теме...только КАСКО можно посоветовать...
стоянок на нашем районе я что-то не знаю...раньше была рядом с Фаворитом (когда самого Фаворита естественно не было..) да и ту закрыли...((((
шлакбаум тоже ни разу не видел! знаю только про бетонный блок (который несколько раз ставили-убирали) кстати без него намного лучше стало.
а по теме...только КАСКО можно посоветовать...
стоянок на нашем районе я что-то не знаю...раньше была рядом с Фаворитом (когда самого Фаворита естественно не было..) да и ту закрыли...((((
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517