Увеличат ли срок службы в армии

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KEKC_ANTON
паровозоводитель
Награды: 1

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 22 май 2009, 02:05

Modest,
Мне уже пофиг, если честно.. Но.. я считаю, что год служить слишком мало..
За год боец исчо толком не может научиться ни стрелять, не то что руководить подразделением.. Да и в бою..
Я за 1,5.. золотая середина, так сказать.. А 3 и правда много.. Люди даунами будут возвращаться.. )))))

Там собственно и год делать нечего, сам не служил и не собираюсь, но одногодки мои давно отслужили в разных частях по всей стране. Простите за пошлость но дословно от каждого кто пришел : "Делать в армии нех@@!!!!"

Вобще выдвигалась когда то очень давно мысль сделать 3 месяца службы, военные сборы так сказать, но погибла в бюрократических истоках нашего правительства :evil:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 22 май 2009, 08:38

Denver писал(а):EVGEN72, Двойня тебя спасёт:up: :lol2: Либо аспирантура :) Либо один ребёнок и беременная жена на 26 неделе :cherep: :wink: Либо фиктивный брак на матери-одиночке, воспитывающей 2-3 детей, которых ты как бы усыновишь :smeh: Либо, опять же, фиктивный брак на одинокой старушке :smeh: Ещё астма, хронический энурез, боли в голове. Выбирай :up: :lol2:

А по мне дак лучше в армию чем чужих спиногрызов кормить, зато отслужил и ВЕСЬ МИР В КАРМАНЕ))))))))
Всем Привет из Неоплана

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 22 май 2009, 09:40

KEKC_ANTON писал(а):Вобще выдвигалась когда то очень давно мысль сделать 3 месяца службы, военные сборы так сказать, но погибла в бюрократических истоках нашего правительства :evil:

Ещё Наполеон в своё время говорил. Страна, не желающая кормить свою армию, будет кормить чужую.
Давайте вообще армию отменим, нахрена она нужна? Пусть мусульбесы-фанатики дома взрывают, моджахеды героин беспрепятственно по всей России распространяют. Пиндосы вообще всё заполонят своей гамбургерной недокультурой, японцы и норвеги рыбу в наших морях всю выловят.
Да-да-да, нечего в армии делать. Сиди пялься в коробочку с МТВ. Расти брюшко, почитывай мудрый Тырнэт, ищи очередные "мысли", раз своего ума подумать не хватает.
Сам служил два года. В армии есть что делать, если сам не дурак.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 22 май 2009, 09:43

Denver, у меня двое детей, одному три другому пять. В том году (2008) разыскивает меня мой участковый и грит, что мне надо в военкомат заглянуть (а время середина декабря), я грю ОК, зайду. Пришёл, мне грят айда в Армию, должок грят за тобой. Я грю, ОК, пошли, ток грю у меня двое детей. Они мне ну и пофиг, государство грят о них позаботится. Короче сказали, что заберут меня в апреле 2009, только потому, что сейчас (ну тоесть тогда) мест уже нет :lol2:
Я грю, в апреле никак не могу, т.к. в январе мне 27 стукнет.
Они грят, тады ой.. извиняй.... летом придёшь за военником.
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 22 май 2009, 09:51

KEKC_ANTON писал(а):Modest,
Мне уже пофиг, если честно.. Но.. я считаю, что год служить слишком мало..
За год боец исчо толком не может научиться ни стрелять, не то что руководить подразделением.. Да и в бою..
Я за 1,5.. золотая середина, так сказать.. А 3 и правда много.. Люди даунами будут возвращаться.. )))))

Там собственно и год делать нечего, сам не служил и не собираюсь, но одногодки мои давно отслужили в разных частях по всей стране. Простите за пошлость но дословно от каждого кто пришел : "Делать в армии нех@@!!!!"

Вобще выдвигалась когда то очень давно мысль сделать 3 месяца службы, военные сборы так сказать, но погибла в бюрократических истоках нашего правительства :evil:

преждем чем говорить что делать там нех, нужно там побывать ;) я лично 6 лет отслужил и остался доволен тем чему научился и кем стал

а за три месяца ты и портянки мотать не научишься ...а это надо сказать целайа наука :)))

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 22 май 2009, 10:03

Все говорят о профессиональной армии, на контрактной основе?!?! Но вспомните о том что рождаемость после развала СССР в 1991 году резко упала, а смертность резко увеличилась. Разгул преступности(спортивные группировки и т.д.-детоспособные экземпляры либо в тюрьме либо на игле).Теперь прибавте +18 лет!!! На пороге 2010, а идти то некому. Вот и зарезали все отсрочки. Сам служил ничего не потерял, только приобрел.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 22 май 2009, 10:13

Syava, Толи развести хотели, толи что. Не понятно :? . Сам перерыл кучу сайт военных, где консультировали юристы и т.д, даже где-то находил все отсрочки: чёрным по белому написано, что со вторым не берут :yes:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 22 май 2009, 10:47

Да в ближайшее время срок не увеличат не всё так просто в материальном плане. Призывной возраст до 27 лет так что кто не хочет служить плодитесь и размножайтесь. Ну или учитесь дальше выше это полезнее и без проблем как в первом случае а надоест учеба бросишь. С семьей гораздо сложнее так что думайте прежде чем клепать. Сам пару знакомых знаю кто сначала в аспирантуру пошли а как бросили то за детей принялись
жи бувает жи есть же

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 май 2009, 10:59

Бигимот писал(а):Пусть мусульбесы-фанатики дома взрывают, моджахеды героин беспрепятственно по всей России распространяют. Пиндосы вообще всё заполонят своей гамбургерной недокультурой, японцы и норвеги рыбу в наших морях всю выловят.

НУ есть счас армия, и что, что-то по другому?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 22 май 2009, 11:04

чёрным по белому написано, что со вторым не берут

насколько я знаю, так было ДО того, как срок службы сделали 12 мес.
Изображение

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 22 май 2009, 12:03

Syava, У меня тесть бывший военный надо мной ехидничал, мол тебя зятёк спасёт второй внучек :)

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 22 май 2009, 12:17

Патриот писал(а):
Бигимот писал(а):Пусть мусульбесы-фанатики дома взрывают, моджахеды героин беспрепятственно по всей России распространяют. Пиндосы вообще всё заполонят своей гамбургерной недокультурой, японцы и норвеги рыбу в наших морях всю выловят.

Да, сейчас по-другому.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 22 май 2009, 20:14

Бигимот, ага :up: я вообще против сокращения армии и срока службы, что такое год для службы? Ничего, как уходят маминькими сынками так и приходят, не все но процентов 90 точно, я считаю что мужчина ДОЛЖЕН служить в армии и чему то там научиться, а за год только лопатой и тряпкой научат пользоваться :yes:, недавно встретил бывшего ком взвода дак он говорит что годичников даже на посты редко ставят в основном контрактники, а я ходил в караул через сутки все 2 года....
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 22 май 2009, 22:31

Я тоже против сокращения сроков, что этот год, два не меньше.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 22 май 2009, 22:57

Бигимот, ничего не докажешь. Бедные мальчики. Испугались армии. Ой ой боба будет. Конечно, сейчас начнется- я герой, но у меня принципы... у меня энурез...я ничего никому не должен... жаль молодые годы...знакомые сказали что там не фиг делать.... Да все их отмазки и не перечислить.
Нет у нас профессиональной армии, и поэтому служить надо. Где вы еще сможете понять что такое жизнь?
Я служил, и парнишка мой сейчас на флоте, на эсминце. тоже говорит-делать там не чего. Но с какой гордостью рассказывал о недавних учениях с французами.
Так что ребятки, не ссыте. Защишайте Родину.

Патриот,

По другому. Если снять в Чуркестане 211 дивизию, мы утонем в наркотиках. То что сейчас есть- это очень маленький ручеек, сними военнцых-будет ппц!

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 23 май 2009, 23:24

Конечно - армия это дело нужное и настоящий мужчина отслужить должен, но когда моему мужу месяц назад пришла повестка явиться в военкомат для прохождения комиссии это было "слегка" неожиданно..
Ему 24 года, до диплома о высшем образовании еще 1 год учиться надо, а ребенку сейчас только 1,5 месяца...
Армия это хорошо, только что буду делать я с ребенком на руках и с государственными 7480 руб. в месяц?
Через год ему нужно будет вспомнить вышмат и сопромат и с сожалением думать о том, что не увидел первые шаги дочери...

А что делать здоровому мужчине? Идти служить!!! :(
Хорошо что хоть год.
Изображение

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 23 май 2009, 23:40

Тata, лапу будете сосать на 7480 :evil: у вас город маленький :wink: неужели нет знакомых, лично у меня отец не служил , и ни сколько об этом не жалеет, и муж не служил, учился и карьеру делал, а не тусил не понятно где и зачем :? все его знакомые кто служил говорят что не чего там делать :P
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 23 май 2009, 23:50

Насколько я знаю, срок службы хотят увеличить для контрактников, так как к году срочной службы шли слишком долго. Но слухи подействовали отлично :up: В прошлом (или позапрошлом) году от наплыва желающих, даже мест не хватало :)

Через год заканчиваю универ и начнутся повестки. Тоже от многих слышал, что делать в армии нехрен, но отмазываться не собираюсь. Считаю, что лучше год отслужить, чем потом до 27 лет прятаться, придумывать отмазки. Тем более некоторые компании тех кто не отслужил брать на работу не рискуют
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Тata » 23 май 2009, 23:51

ksenechka, и знакомые есть, но коль здоровье есть, то рано или поздно все равно служить придется...
А то мало ли? может правда срок службы увеличат! И что тогда?
Только за учебу обидно и за размер пособия...
А мы как-нибудь переживем поди...
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 23 май 2009, 23:56

Тata

Не благодарное это дело поучать :o , но
Чисто логически что мешало ему отслужить раньше :?
Сейчас ему 24 учиться еше год, т.е. по окончанию высшего ему будет 25, учатся у нас 5 лет, значит с 18 до 20 он тупо бегал от армии и ни где не учился :?
А что делать тут раньше думать надо было, либо включать свою женилкуи делать демографический взрыв :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 24 май 2009, 00:01

Slava, Возможно среднее специальное образование получал :yes:

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 24 май 2009, 00:03

Slava,может 2 года в техникуме, потом 5 в институте ,почему сразу бегал :wink:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Тata » 24 май 2009, 08:12

Slava, после школы (9кл) в техникуме 4 года - на первое образование отсрочка дается, а на второе ( пусть и высшее)
, как оказалось нет. и почему то только сейчас о нем вспомнили, когда он 3ий год заканчивает. Ясен перец лучше бы отслужил пока ребенка не было...
да только не звали...
Изображение

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 24 май 2009, 12:22

никогда не понимал людей которые бегают от армии....я отслужил и живу теперь спокойно и ничего не боюсь...что касается увеличения срока службы я против..год самое нормальное..
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 24 май 2009, 15:21

Тata,
Неужели вы не знали что представители мужеского пола от 18 до 27 лет от роду призываются на службу? Что то сомневаюсь в этом. А позиция страуса тоже непонятна. А сейчас выходит военкомат виноват, что поздно вспомнил.
У меня парнишку весной оставили на осень, так мы все пороги обили что бы забрали. Еще просили что бы на место путевое. Уже полгода отслужил. Флот, эсминец, стрельбы, учения, иностранные корабли т.д. и т.п. Все довольны. Он таких впечатлений набрался, бумажные черви-карьеристы за всю жизнь такого не увидят. И никакие турции таиланды ни в какое сравнение не идут.
Поэтому надо жить правильно, и не делать потом вид, что ой, а мы не знали. Взрослые люди, как никак.

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 24 май 2009, 16:12

Служить надо. Хоть житейского опыта добавится, а срок службы не будут увеличивать, по крайней мере пока. Сейчас, в период кризиса многие пытаются поступить на военную службу по контракту, как-никак зарплата хоть и не великая но стабильная.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 24 май 2009, 16:40

Тata, А почему его забирают? Он же когда поступал - попадал под отсрочку по второму образованию. Потом её отменили года 2 назад.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 24 май 2009, 23:14

Тata,
Так то я подразумеваю что жизненные ситуации всякие бывают, но на данную проблему с одной колокольни мы с вами наврятли смотреть будем, я уж в 24 года если не полком командовал, то в звании капитана точно был :P , что мне позволили без опаски на данную проблему заводить детей.
Как тут уже выше писали все вроде взрослые люди и должны знать не только права, но и обязанности.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

svell
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение svell » 24 май 2009, 23:34

4егивара писал(а):никогда не понимал людей которые бегают от армии....я отслужил и живу теперь спокойно и ничего не боюсь...что касается увеличения срока службы я против..год самое нормальное..

Ну бегают сами знаете почему... По теме - я тоже против, на год-то идти не хотят...

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 24 май 2009, 23:36

как я рада что у меня дочь , если второй ребенок будет сын,то я все силы приложу к тому чтобы он не служил, и никто и никогда не переубедит меня в этом, когда мне было 18 , в моей компании парня забрали в армию , вернулся он через полгода без правой руки :evil: в Чечню попал :evil: вот такое наше государство отправляет малолеток воевать с моджахедами :evil: и после всего этого еще и денег ему на протез не могли выделить :evil: у одноклассника брат вернулся в цинковом гробу :evil: до окончания службы оставался месяц, по официальной версии типа перелазил через забор и его током убило :evil: даже гроб не разрешили открыть, и неизвестно что там с ним сделали
считаю что в армию должны идти те кто хочет служить ,кому нравится и платить за это, а не забирать всех подряд, и вообще из всех моих знакомых в армию сходили только те кто не смог отмазаться( денег не хватило) по своему желанию туда никто не пошел