ОСАГО подорожает в три раза

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Сколько последних лет вы не попадали в ДТП, по которому была бы выплата ОСАГО пострадавшему лицу

менее 1 года
12
18%
1-3 года
17
26%
3-5 лет
14
22%
5-7 лет
22
34%

Всего голосов: 65

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 27 май 2009, 13:38

Российский союз автостраховщиков обнародовал планы повышения тарифов. Базовая цена 1 980 руб. должна вырасти на 22% - до 2 417 рублей. Для такси полис ОСАГО подорожает в 2,4 раза - с 2 965 до 7 049 руб., для 20-местных автобусов - с 1 620 до 3 154 руб., для более вместительных автобусов - с 2 025 до 3 565 руб., для троллейбусов - с 1 620 до 4 964 рублей.
Коэффициент 0,5 предлагается увеличить в зависимости от региона, в котором проживает автовладелец. В Уральском ФО эта цифра составит 1,35, в Северо-Западном - 1,29, в Дальневосточном - 1,27, в Центральном - 1,24, в Приволжском - 1,16, в Южном - 1,09, в Сибирском - 1,06. Не исключено, что повышение тарифов произойдет уже в текущем году, сообщает ИА Regnum
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Панкова » 27 май 2009, 13:43

Holtoff писал(а):Я никому ничего не навязываю. Тыщу раз написал, что это только мое мнение - и не более. Про ДСАГО - как то упустил из виду, мимо меня прошло это дело, потому и поблагодарил за инфу.

Внимательно читайте условия выплаты по ДСАГО

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 27 май 2009, 13:48

Панкова,
Страхуется гражданская ответственность владельцев транспортных средв, непосредственно при использовании источника повышенной опасности, то есть вашего авто! И не Вы наносите ущерб, а ваше авто! Но при Вашем участии.

А я то, неграмотный, не знал. Вот об этом и речь, что в такой схеме разрабатывать единую базу данных по нерадивым водителям смысла не имеет. Купит чувак новую тачку, и начнет жизнь с чистого листа, ибо его ответственность на данном транспортном средстве страхуется впервые.

А вообще, Татьяна, нам с вами не договориться. Ваш доход составляет процент от стоимости заключенных договоров ОСАГО, и вы заинтересованы в повышении стоимости, не важно при каких обстоятельствах это предлагается сделать. Мои расходы на ОСАГО напрямую зависят не столько от моего умения управлять автомобилем, как ожидалось, сколько от решений сильных мира сего. Мы с вами на разных сторонах баррикад. К кому прислушаются власти - не известно, скорее всего к тому, кто денег даст.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 27 май 2009, 13:53

jakik писал(а):А я то, неграмотный, не знал. Вот об этом и речь, что в такой схеме разрабатывать единую базу данных по нерадивым водителям смысла не имеет. Купит чувак новую тачку, и начнет жизнь с чистого листа, ибо его ответственность на данном транспортном средстве страхуется впервые.

ЕСЛИ ВЫ ДО ЭТОГО СОВЕРШАЛИ ДТП, ТО ПРИ ПОКУПКЕ НОВОГО АВТО, ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ ВПИШИТЕ В ПОЛИС ВАМ ПРИМЕНЯТ ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ!!!!! ПОТОМУ ЧТО СКИДКИ И ШРАФЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ К ВОДИТЕЛЯМ ВПИСАННЫМ В ПОЛИС, ПРИ НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЛИЦ ДОПУЩЕННЫХ К УПРАВЛЕНИЮ, К СОБСТВЕННИКУ!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

И не важно сколько у вас машин, все зависит от водителей вписанных в полис на это авто! :P

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

История скидок и штрафов сохраняется ЗА ЧЕЛОВЕКОМ! А не за авто! :P

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 27 май 2009, 14:10

Панкова, Сколько знаю людей совершивших ДТП, хоть один бы сказал, что с него взяли за ОСАГО больше, нежели раньше.

История скидок и штрафов сохраняется ЗА ЧЕЛОВЕКОМ! А не за авто!
В какой стране?

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 27 май 2009, 14:41

jakik писал(а):
История скидок и штрафов сохраняется ЗА ЧЕЛОВЕКОМ! А не за авто!
В какой стране?

В РОССИИ! Когда произойдет дтп по вине человека который застрахован без повышающего, страховщик вправе отказать в выплате, в связи с дачей заведомо ложных сведений!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 27 май 2009, 14:59

Панкова, А доказать слабо ))) При ДТП СК официально даже подленность справки в ГАИ проверить не может, в милиции им первый Вопрос, а вы собственно кто ? Ага братья коллеги им помогут, запрос в другую СК, да и в какую ))))

ЗЫ История скидок и штрафов сохраняется не за человеком а за договором.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 27 май 2009, 15:05

Я согласна с повышением, но только при условии, что выплаты будут реальными! А если просто так, то конечно, смысл обдирать и без того несчастных страхователей! :)

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Фдуч писал(а):Панкова, А доказать слабо ))) При ДТП СК официально даже подленность справки в ГАИ проверить не может, в милиции им первый Вопрос, а вы собственно кто ? Ага братья коллеги им помогут, запрос в другую СК, да и в какую ))))

ЗЫ История скидок и штрафов сохраняется не за человеком а за договором.

Ну во-первых, в ГАИ запрос СК не делает, а вот между собой, они запросы делают, ибо платить то не хочется, поэтому надо раскопать все про страхователя, чтобы был шанс отказать... Все СК между собой очень тесно сотрудничают, не зря у них есть служба безопасности, а так все СК в Тюмени Москвичи, то они с особой жесткостью всех проверяют!

Какие Вам нужны доказательства? Хотите чтобы я Вас пробила по всем страховым? Легко!

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 27 май 2009, 15:27

Понимаешь, я где-то с тобой согласен. Но меня смущает, что и я могу въехать в какой-нибудь Лексус, и быть неправым, и ремонта насчитают ему, скажем, на 200 (а это не сложно на Лексусе), 120 ему выплатит моя страховая по ОСАГО, а 80 придется выплачивать мне. Поэтому я бы не возражал (но это только мое мнение)

Если есть опасения по поводу ответственности, просто * каско и расширяй гражданскую ответсвенность...я до 300 увеличил... И заметь, это будет только твоё решение. За чем всех грести под одну гребенку? Есть опасения, хочешь - *... :evil:
Винни-Пух, jakik, :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 27 май 2009, 15:43

Dimich писал(а):Если есть опасения по поводу ответственности, просто * каско и расширяй гражданскую ответсвенность...я до 300 увеличил... И заметь, это будет только твоё решение. За чем всех грести под одну гребенку? Есть опасения, хочешь - *... :evil:
Винни-Пух, jakik, :up:

Ты что, форум выборочно читаешь, или наискосок? Мне уже два человека про это написали, и я поблагодарил за инфу, которой не знал. Что сто раз воду в ступе тут толочь, и в какой то гребенке обвинять меня?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 27 май 2009, 15:48

Панкова писал(а):Ну во-первых, в ГАИ запрос СК не делает, а вот между собой, они запросы делают, ибо платить то не хочется, поэтому надо раскопать все про страхователя, чтобы был шанс отказать... Все СК между собой очень тесно сотрудничают, не зря у них есть служба безопасности, а так все СК в Тюмени Москвичи, то они с особой жесткостью всех проверяют!

Какие Вам нужны доказательства? Хотите чтобы я Вас пробила по всем страховым? Легко!

Я сказал что официально подленность проверить не могут, это к вопросу о службе безопасности. Угу, любой движения согласование они согласовывают со столицей все так оперативно. Служба безопасности :D на банка проходили.

Ну попробуйте.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 27 май 2009, 16:08

Фдуч писал(а):
Я сказал что официально подленность проверить не могут, это к вопросу о службе безопасности. Угу, любой движения согласование они согласовывают со столицей все так оперативно. Служба безопасности :D на банка проходили.

Ну попробуйте.

Пишите в личку Ф.И.О. дата рождения, место прописки. Так как все эти данные будут извесны страховщику когда вы придете оформлять полис, плюс марка авто и гос номер.... И я вас пробью, даже с вашими неоплаченными шрафами! :yes:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 27 май 2009, 16:09

Holtoff, видимо читаю наискосок...извини, если чем обидел или оскорбил...не хотел...
Просто не понимаю нытья страховщиков об убыточности для них ОСАГО... Даже если это так(для некоторых компаний), у них есть возможность отыграться на других видах страховых услуг. Думаю уместно вспомнить о заниженных выплатах, задержках и пр., ведь не каждый пострадавший побежит в суд.

З.Ы. Если страховой бизнес убыточен можно заниматься другим, изобилие на страховом рынке предостаточное. Ездил до ОСАГО и после, ничего это нововведение в моей жизни не изменило к лучшему, просто очередной налог :evil:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 27 май 2009, 16:13

Ну во-первых, в ГАИ запрос СК не делает, а вот между собой, они запросы делают, ибо платить то не хочется, поэтому надо раскопать все про страхователя, чтобы был шанс отказать... Все СК между собой очень тесно сотрудничают, не зря у них есть служба безопасности, а так все СК в Тюмени Москвичи, то они с особой жесткостью всех проверяют!

Опять же, если порассуждать логически, как все это происходит :?
Я понимаю если у меня понижающий коэффициент, я сам говорю где был застрахован и новая страховая меня пробивает по базам.
А если наоборот у меня повышающий коэффициент, я иду в другую страховую и говорю выписывайте мне страховку (дополним еще условием я купил новую машину или сменил гос. номер), на вопрос где раньше страховали, скажу нигде и как вы меня проверите :? :? :?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 27 май 2009, 16:18

Slava писал(а):Опять же, если порассуждать логически, как все это происходит :?
Я понимаю если у меня понижающий коэффициент, я сам говорю где был застрахован и новая страховая меня пробивает по базам.
А если наоборот у меня повышающий коэффициент, я иду в другую страховую и говорю выписывайте мне страховку (дополним еще условием я купил новую машину или сменил гос. номер), на вопрос где раньше страховали, скажу нигде и как вы меня проверите :? :? :?

У нас в Тюмени не более 60 СК, которые страхуют ОСАГО, причем максимум 10 из них забирают 80% объема! А еще есть ГАИ, где зафиксированы все дтп города. И там все все про вас написано :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Slava, Ради интреса, Напишите мне ваше ФИО и год рождения, через 5 минут, буду знать ваши паспортные данные, место прописки и дом номер телефона и сотовый!

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

jakik, добавьте опрос по суммам выплат при дтп, это будет более четко отражать наш с вами спор, и мы придем к истине думаю... :yes:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 27 май 2009, 16:53

Панкова,
количество аварий и полюсов куда я вписан тоже знать будете :?
т.к. базы данных сотовых операторов даже в инете гуляют.
Просто не так давно было покупал авто, страховку оформляю, агент начинает выписывать, я говорю, а у меня скидочка за без аварийность, она мне скидочку могу пробить только завтра, т.е. либо сегодня без скидки либо завтра но со скидкой.
Недавно (15 дней назад) с корешем покупали машину, соответственно страховали, агент ничего не проверял нигде не пробивал, тупо выписал страховой полис и все, а уж если взять в расчет агентов бегающих в гаи, они то где пробивают народ :? :? :?

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 27 май 2009, 16:55

Slava писал(а):Панкова,
количество аварий и полюсов куда я вписан тоже знать будете :?
т.к. базы данных сотовых операторов даже в инете гуляют.
Просто не так давно было покупал авто, страховку оформляю, агент начинает выписывать, я говорю, а у меня скидочка за без аварийность, она мне скидочку могу пробить только завтра, т.е. либо сегодня без скидки либо завтра но со скидкой.
Недавно (15 дней назад) с корешем покупали машину, соответственно страховали, агент ничего не проверял нигде не пробивал, тупо выписал страховой полис и все, а уж если взять в расчет агентов бегающих гаи, они то где пробивают народ :? :? :?

У нас есть служба безопасности. Мы знаем оч много!
А по поводу полисов без проверки на скидку или штраф! при дтп могут отказать в выплате и вы сами будете платить, а ссылаются они на ГК РФ, дача заведомоложной информации... к сожалению такое бывает оч часто. :yes:

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 27 май 2009, 17:15

Лично у меня из знакомых, кто купил новые тачки в кредит, специально стараются что нибудь шоркнуть удачно и не сильно и за счет этого хотя бы компенсировать стоимость страховки. И я их не осуждаю потому что ценник на услуги страховой- конский! Выше уже писали про доходы страховщиков. Для меня тупого обывателя, ~5 лямов в год это за гранью понимания! это что нужно делать за такие деньги ? ну да это разговор отдельный это по 3500р в год надо собрать с 1500 автолюбителей ! На годовую зарплату ОДНОМУ директору ОДНОЙ СК! и кто там еще будет говорить об убыточности ? может начать с оптимизации самих СК ? а не со смены ценников ? Не можете организовать свой бизнес основанный на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ сборе денег с граждан ? Идите работайте в другой области. Про себя скажу что, не отличаюсь аккуратностью в езде, но за последние 5 лет было одно мелкое дтп (царапина на крыле) не по моей вине и в страховую никто не обращался. Однако только по осаго я занес за это время в СК ~25 тысяч рублей и за 2 года ~50к руб. по каско. И я считаю что за машину которая стоит ~200к рублей стремно платить страховок 30 в год. Смешно даже обсуждать скидки за безаварийную езду.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 27 май 2009, 20:17

Панкова,
я же не спрашиваю много вы знаете или нет, я конкретно задал вопрос количество аварий и полюсов куда я вписан тоже знать будете Confused :?
а так то может и я немало знаю 8O :cherep:
кстати ваша база данных скорее всего не легитимна и не имеет право на существование это к слову о законности, я например ни в одной страховой не подписывал бумагу о том что я разрешаю использовать свои персональные данные в каких ли базах данных, либо же ваши базы должны быть приведены к некому классу защищенности, что по моим сведениям в Тюмени сделали единицы, а конкретно по персональным данным по моему, еще никто не сделал.
А как же вы проверяете, вы же очень много знаете, если
А по поводу полисов без проверки на скидку или штраф! при дтп могут отказать в выплате и вы сами будете платить, а ссылаются они на ГК РФ, дача заведомоложной информации... к сожалению такое бывает оч часто.
к сожалению опять не стыковка, так проверяют страховые или нет :? :? :?
А если пойти в суд то тут еще "вилами по воде писано", откажет страховая или её суд обяжет оплатить :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 28 май 2009, 11:22

ОСАГО для правого руля подорожает
Вице-премьер России Игорь Шувалов совершенно неожиданно для всех предложил повысить стоимость ОСАГО для автомобилей с… правым рулем. По словам господина Шувалова, водители, которые ездят на машинах с правым рулем, должны платить за полис «автогражданки» больше (чиновник уверен, что такие машины представляют серьезную опасность на дороге).

Полный текст в ссылке http://auto.mail.ru/article.html?id=28797
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 май 2009, 11:33

Mauzer, я давал эту инфу в недавней теме про Шувалова, и то, что ПР не запретят, но тему почему-то удалили. Думаю, что незапрет - это подслащение пилюли, после которой им придется платить значительно больше за страховку...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 28 май 2009, 11:35

Mauzer, это вообще предсказуемо, правительство настроено на запрет правого руля, но прямыми методами это делать сложнее, поэтому они будут повышать к примеру Осаго, могут ещё налог поднять, в общем всяко разно.
Панкова, то что можно добыть всякие разные данные, это во первых не законно, во вторых зачастую делается не просто так, а по личным связям, вознаграждениям. Я думаю у когото и базы гиббд, и ещё много всякой информации, к теме это не относится. К примеру я когда страховал осаго, меня никто нигде не проверял. Товарищ за соседним столом на работе сидит, 2 раза в аварии был, застраховался в другой, они ни сном не духом.
А бизнес этот очень прибыльный, сейчас стало очень много компания, поэтому и прибыль уменьшилась. А аппетит растет во время еды.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 28 май 2009, 12:05

Slava писал(а):Панкова,
количество аварий и полюсов куда я вписан тоже знать будете Confused кстати ваша база данных скорее всего не легитимна и не имеет право на существование это к слову о законности, я например ни в одной страховой не подписывал бумагу о том что я разрешаю использовать свои персональные данные в каких ли базах данных, либо же ваши базы должны быть приведены к некому классу защищенности, что по моим сведениям в Тюмени сделали единицы, а конкретно по персональным данным по моему, еще никто не сделал.
А по поводу полисов без проверки на скидку или штраф! при дтп могут отказать в выплате и вы сами будете платить, а ссылаются они на ГК РФ, дача заведомоложной информации... к сожалению такое бывает оч часто.
к сожалению опять не стыковка, так проверяют страховые или нет :? :? :?
А если пойти в суд то тут еще "вилами по воде писано", откажет страховая или её суд обяжет оплатить :)

Во первых: Мы будем знать куда Вы вписаны и сколько было аварий.
Во вторых, такую базу уже лет 5 хочет создать государство, но видимо времени нет...
В третьих, это Федеральный закон, и там есть параметры определения страхового взноса, и там прописаны повышающие коэффициенты при том, что вы совершали дтп по своей вине, и если вы скроете это, то страховая через суд может и заплатит, но выставит вам регресс. Закон есть закон!
В четвертых, любой страховщик заинтересован не платить, и поэтому когда к ним приходят за выплатой по осаго, они пробивают виновника и ищут способы отмазаться от выплаты.
А база наша легальна, потому что в данном случае ущемляется не ваш интерес как физического лица, а интерес страховой компании и законодательной власти!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

_lleopard_ писал(а): Панкова, К примеру я когда страховал осаго, меня никто нигде не проверял. Товарищ за соседним столом на работе сидит, 2 раза в аварии был, застраховался в другой, они ни сном не духом.
.

Для любой страховой нужен повод не платить, они не пробили, и не обязаны, вас спросили вы солгали, крайний Вы! Интерес то здесь ваш. вы же деньги платите за то, чтобы в случае чего за вас заплатила страховая. не понимаю заченм платить кому попало и как попало, сами себя обманываете. ИМХО

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 28 май 2009, 12:15

Панкова, да, но по обоим случаям ему заплатили. Да и что значит спросили вы солгали, может человек забыл, к примеру авария была лет 5-ть назад,

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 28 май 2009, 12:24

_lleopard_ писал(а):Панкова, да, но по обоим случаям ему заплатили. Да и что значит спросили вы солгали, может человек забыл, к примеру авария была лет 5-ть назад,
:D :smeh: ЗАБЫЛИ?!

Имеется судебная практика по таким ситуациям... Не знание закона не освобождает от ответственности. Исковая давность по искам между страховой и физ лицом три года, а по договорам страхования два года.... и вот в этот лишний год , обычно страховые подают иски на виеновников и выигрывают их даже если вы не солгали...
К сожалению...
Мы конечно судимся со страховыми и всегда отстаивам сторону потребителя их услуг... Но против закона не попрешь...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 28 май 2009, 12:34

Тема ушла уже совсем в другое русло..Я сейчас плачу 2 рубля в год, чуть меньше, если будет 6-ть я конечно не сильно расстроюсь, но при это и должны какие то условия улучшится, выплаты, ещё что то

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 май 2009, 12:36

_lleopard_ писал(а):Тема ушла уже совсем в другое русло..Я сейчас плачу 2 рубля в год, чуть меньше, если будет 6-ть я конечно не сильно расстроюсь, но при это и должны какие то условия улучшится, выплаты, ещё что то

Не какие то условия должны улучшиться, а конкретно, адекватно роста стоимости полиса должны увеличится максимальные суммы покрытия. То есть с 120 рублев по максимуму до 360. Только чую, этого не произойдет.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 28 май 2009, 12:40

_lleopard_ писал(а):Тема ушла уже совсем в другое русло..Я сейчас плачу 2 рубля в год, чуть меньше, если будет 6-ть я конечно не сильно расстроюсь, но при это и должны какие то условия улучшится, выплаты, ещё что то

Я тоже считаю, что подорожание должно быть неразрывно связано с улучшением качества выплат...

Вообще в разных регионах свой судебный подход, что интересно по одному и тому же случаю в разных регионах суды принимают противоположные решения.
Хочу Вас обрадовать, в Тюмени суды страховщиков не любят, и почти всегда остаются на стороне страхователя!

Поэтому судитесь сч непорядочными компаниями, а порядочные платят! Их правда оч мало, но они есть...

А вообще не отстаивала здесь абсолютно не страховщиков не страхователей, все что пишу, мое сугубо личное мнение сложившееся исходя из практики за 6 лет на страховом рынке....
Хватает и мошенников среди страхователей и среди страховщиков. Я стараюсь быть на строне, интересы которой ущемляют...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Но ОСАГО в нашей стране стоит копейки, и вообще над нашим законом смеются все страны Евросоюза, а вот например в Японии по ОСАГО покрывается только вред причиненный здоровью человека, а ущерб имущества покрывает виновник...

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 28 май 2009, 13:00

Ихмо, внесу свою лепту...обоснованность повышения осаго нет, особенно сразу в 3 раза, с каких щей то? А то что страховые кричат убыточно осаго, так это бред, чистая прибыль Росгостраха составила 1 млрд рублей...и осаго мне думается тоже привнесла свою лепту...и не плохую. Когда зарубежом, эта сумма на порядок меньше. И за частую это прибыль от недовыплат по осаго...по 2-3 а то и больше мутят и себе в карман, не каждый пойдет судиться за такую сумму, а с каждого копейка и вот тебе сумма.

А база нужна! И это надо было делать самим компаниям, а не государству! Государству нафиг не нужно это. А то реально безответсвенность на дорогах, полис есть и все пофигу на все.
И да прибудет с нами сила.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 28 май 2009, 13:11

Но ОСАГО в нашей стране стоит копейки, и вообще над нашим законом смеются все страны Евросоюза, а вот например в Японии по ОСАГО покрывается только вред причиненный здоровью человека, а ущерб имущества покрывает виновник...

Не судите все со своей колокольни, не для всех ОСАГО стоит копейки. Странам евросоюза по вашей логике, двано пора здохнуть со смеху от нашего образа жизни в целом...

Еще раз скажу свое мнение, не улучшая уровень жизни неприемлимо вводить новые налоги...лично я рассматриваю ОСАГО, как налог... ИМХО