Интересно ли пострадавшим в ДТП, ремонт через СТО по ОСАГО..

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Какой минимальный срок получения выплаты по ОСАГО был у вас

до 10 дней
0
Голосов нет
от 10 до 14 дней
0
Голосов нет
от 14 до 20 дней
2
100%
 
Всего голосов: 2

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Рейтинг: 140
Репутация: 0

Сообщение Панкова » 23 май 2009, 15:35

Вопрос: Я работаю в страховой компании, и недавно мы столкнулись с очень сложной ситуацией. К нам обратился потерпевший в ДТП. Виновником ДТП милиция признала водителя другой машины, у которого на руках был полис ОСАГО, выданный нашей компанией. Водитель, у которого был полис, пользовался автомашиной по доверенности и был вписан в полис как застрахованный. Когда мы начали разбираться с заявлением, то выяснилось, что владелец этой машины, который приобретал полис как страхователь, умер два месяца назад. В случае смерти страхователя договор страхования прекращается. Можем ли мы платить в такой ситуации?
Вопрос: Во время ДТП погиб виновник происшествия, который был страхователем по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Должна ли страховая компания заплатить потерпевшему в ДТП, или здесь нет страхового случая?
Вопрос: Произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб виновник, застрахованный по полису ОСАГО. Обязана ли страховая компания произвести выплату потерпевшему?

Следует отметить, что первые два вопроса затрагивают одну из самых сложных практических проблем в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Их объединяет одно обстоятельство - смерть страхователя по договору страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Когда умирает должник, то по общему правилу, закрепленному в п. 1 ст. 418 ГК РФ, обязательство прекращается, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с его личностью. Поскольку страховую выплату страховщик может произвести потерпевшему независимо от страхователя, то оснований для прекращения обязательства страховой компании по полису ОСАГО в соответствии с гражданским законодательством, на мой взгляд, нет. Конечно, необходимо учитывать, что в основе страховой выплаты в этой ситуации лежит деликтное обязательство погибшего. На него тоже распространяются те же общие правила п. 1 ст. 418 ГК РФ. Но поскольку погибший уже не может выполнять эти обязательства, то они сохраняются лишь при условии, что у него имеются наследники, которые, приняв наследство, могут возместить вред, причиненный потерпевшему. Сложнее обстоит дело, когда у погибшего нет имущества, за счет которого можно было бы компенсировать ущерб, причиненный потерпевшему. В последнем случае, как я считаю, изначальное обязательство по возмещению вреда прекращается и, следовательно, не возникает обязанности страховщика по выплате страхового возмещения, поскольку страховым случаем по полису обязательного страхования является наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства. Вряд ли нужно специально говорить о том, что подобная ситуация скорее являлась бы исключением, чем правилом, так как у человека, владеющего транспортным средством и купившим полис обязательного страхования, наверняка должно быть и иное имущество.
Однако пп. "а" п. 33 Правил ОСАГО предусматривает, что в случае смерти гражданина-страхователя, если его права и обязанности по договору обязательного страхования не перешли к другим лицам, действие договора ОСАГО досрочно прекращается. Попутно замечу, что механизм перехода прав и обязанностей страхователя по договору обязательного страхования к другим лицам ни в ГК РФ, ни в Законе об ОСАГО, ни в Правилах обязательного страхования не урегулирован. Правда, в Кодексе имеется ст. 960 ГК РФ, предусматривающая переход прав и обязанностей страхователя по договору страхования к другому лицу, но эта норма распространяется исключительно на договоры страхования имущества и действует лишь при условии перехода прав на это имущество от страхователя к другому лицу. Применять данную норму по аналогии закона к договорам страхования ответственности достаточно сложно, так как эти правоотношения имеют существенные особенности.
Согласно п. 2 ст. 453 ГК РФ при расторжении договора обязательства сторон прекращаются. При этом существует неопределенность в указанной норме закона. Одни суды и специалисты считают, как это, по их мнению, и записано в п. 3 ст. 453 ГК РФ, что обязательства сторон по расторгнутым договорам прекращаются с момента заключения соглашения о расторжении, если иное не вытекает из этого соглашения, т.е. с момента досрочного прекращения сделки. Иными словами, не могут возникать новые обязательства. Другие суды и специалисты подходят к данной ситуации более жестко и, ссылаясь на то, что считаться прекращенными могут не только обязательства, которые могут возникнуть в будущем, но и те, что уже возникли, полагают, что при расторжении договора прекращаются вообще все обязательства сторон, в том числе и те, что уже должны были бы исполняться.
Таким образом, если встать на позицию Правил обязательного страхования, то получается, что в связи со смертью страхователя договор ОСАГО прекращается и прекращаются обязательства страховщика. В ситуации, описанной в первом вопросе, договор страхования считается прекращенным задолго до ДТП, поэтому там и страхового случае нет в принципе. Ситуация, описанная во втором вопросе, не столь очевидна, но формальные основания для отказа в выплате тоже как будто бы имеются. Причем такое положение вещей складывается во всех случаях смерти страхователя, то есть на порядки раз чаще, чем могло бы возникнуть на основании норм ГК РФ. Страдать от этого, конечно, будут потерпевшие, потому что для них в этом случае защита их коренных интересов при помощи системы обязательного страхования фактически не действует. Но, как я полагаю, оснований отказывать потерпевшим в страховых выплатах при таком положении вещей все-таки нет. На чем базируется мой вывод?
Страховые отношения относятся к сфере гражданского права. Источниками гражданского права у нас являются федеральные законы и правовые акты, но только в том случае, когда федеральный закон прямо предусматривает необходимость издания такого акта (ст. 3 ГК РФ). По моему мнению, пп. "а" п. 33 Правил ОСАГО по сути своей не соответствует федеральному закону, а именно норме п. 1 ст. 418 ГК РФ, и не должен применяться. Указанная статья Кодекса не предусматривает принятия каких-либо правовых актов по вопросам досрочного прекращения обязательств в связи со смертью должника, поэтому Правила обязательного страхования здесь заступили на "чужую" территорию, существенно ухудшив положение потерпевших. Строго говоря, этот подпункт практически ограничил права потерпевших на получение страховой выплаты, а, как известно, любые ограничения гражданских прав могут устанавливаться исключительно федеральными законами (ч. 3 ст. 55 Конституции РФ).
Этот вывод, конечно, не является абсолютно бесспорным, так как буквально в рассматриваемом подпункте речь идет не о прекращении обязательства, а о прекращении договора. Но с позиций практических последствий это одно и то же. И все-таки окончательную точку в этом вопросе сможет поставить только судебная практика.
Что касается позиции страховых компаний, то, конечно, им самим предстоит сделать выбор - платить или нет. В случае отказа в страховой выплате потерпевшим споры, несомненно, будут переноситься в суды. В случае осуществления страховщиками выплат вопросы могут возникнуть у налоговых органов с точки зрения обоснованности этих действий страховых компаний и их права относить соответствующие суммы на экономически обоснованные расходы.
Видимо, и РСА следовало бы выработать определенную позицию по данному вопросу.
Что касается третьего вопроса, то при всей внешней похожести проблемы с той, которая была разобрана выше, она все-таки намного проще. Поскольку в данной ситуации договор страхования не прекращается, то при наличии имущества у погибшего, за счет которого можно было бы компенсировать вред, причиненный потерпевшему, сохраняется и гражданская ответственность, а стало быть, и обязанность страховщика произвести страховую выплату.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ведмедь писал(а):
Панкова писал(а):Наши расходы будет компенсировать виновник, так как он компенсирует, затраты представителя пострадавшего, судебные издержки и разницу между выплатой и реальным ущербом..

а если этот виновник при ДТП разбилсо насмерть,у него нет наследников и имущества,тогда каг? :|


Тогда мы сделаем для вас все бесплатно... если взять будет не с кого....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

А вообще такие ситуации гораздо реже встрчаются, чем обычные средние дтп с ущербом от 30 000 до 120 000 руб. :yes: Будем надеяться, что так не произойдет...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Данный вид страхования защищает не только владельцев АТС или (и) лиц, эксплуатирующих их, но и всех других участников дорожного движения - пешеходов, иных водителей, да и всех граждан, т.к. благодаря такому страхованию любой пострадавший в результате эксплуатации АТС получит возмещение ущерба от страховой компании. Пострадавшему не придется обращаться к причинителю вреда, а затем в суд, чтобы получить компенсацию. Да к тому же размер компенсации суд устанавливает с учетом материального положения причинителя вреда. Суд вправе снизить сумму возмещения ущерба, приняв во внимание, например, такое обстоятельство, что во время ДТП его виновник погиб или осужден. Даже если суд установил выплату полной компенсации ущерба, то может получиться, что пострадавший будет ее получать в течение многих лет частями, т.к. в соответствии с действующим законодательством эта сумма будет вычитаться из месячного заработка виновника в размере не более установленного законодательством процента. Т.е. механизм возмещения ущерба при данном виде страхования работает значительно эффективнее, чем по нормам гражданского законодательства.
Более того, прогрессивные системы страхования гражданской ответственности владельцев АТС позволяют экономически стимулировать безаварийную эксплуатацию. Это достигается установлением надбавок к страховым взносам для тех, кто имеет аварийность выше, и скидок - для безаварийных владельцев АТС.

Добавлено спустя 49 секунд:

:) мечта создателей закона об осаго))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Может случиться так, что виновник аварии не установлен или погиб (об этом должна быть пометка в акте об аварии). Тогда работодатель будет самостоятельно нести потери от чрезвычайного происшествия.
Увольняем виновного. Работодатель имеет право уволить работника в связи с нарушением норм безопасности, приведшим к аварии. При этом вину последнего должна подтвердить комиссия по охране труда. Увольняемый сотрудник обязан возместить ущерб работодателю.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Пример.
Ч. обратилась в суд с иском к ответчикам о компенсации морального вреда, указывая, что в результате автоаварии, участниками которой являлись ответчики, погиб ее сын Ч.С., 1997 г. рождения, в связи с чем она просит компенсировать ей моральный вред: с ЗАО "Новоселки" 100 000 руб., а с остальных ответчиков по 5000 руб.
Ответчики против иска возражали.
Суд постановил решение, которым взыскал с Б.В.В. в пользу Ч. 80 000 руб., в остальной части иска отказал.
В кассационной жалобе Б.В.В. просит решение суда отменить, ссылаясь на его необоснованность.
Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, полагает, что решение суда в части отказа в иске о компенсации морального вреда с ЗАО "Новоселки" следует отменить и вынести новое решение, которым взыскать с ЗАО "Новоселки" в пользу Ч. 100 000 руб., в остальной части иск оставить без изменения.
Из материалов дела видно, что 10 июля 2002 г. произошла автоавария, в результате которой погиб Ч.С., 1997 г. рождения. Согласно приговору Каширского городского суда от 27 мая 2004 г. и Определению Судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 29 июля 2004 г. виновником данной автоаварии признан А.
Суд, отказывая в иске о компенсации морального вреда с ЗАО "Новоселки", указал, что, несмотря на то, что ЗАО "Новоселки" является владельцем источника повышенной опасности - автомашины "ГАЗ-3307", которой управлял водитель А., состоящий с ним в трудовых отношениях, они не должны нести ответственность, поскольку в момент автоаварии погибший ребенок находился в мотоцикле под управлением Б.В.В., который управлял мотоциклом, принадлежащим его отцу Б.Вяч.В., на основании доверенности.
Однако с данным выводом суда согласиться нельзя, так как приговором суда виновником автоаварии признан А., состоящий с ЗАО "Новоселки" в трудовых отношениях, и в силу ст. 1068 и ст. 1079 ГК РФ они должны нести материальную ответственность.
Судебная коллегия полагает, что размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию с ЗАО "Новоселки", следует определить в сумме 100 000 руб.
Суд обоснованно, исходя из требований статей 1064 и 1079 ГК РФ, возложил ответственность по компенсации морального вреда на Б.В.В., размер суммы определен судом правильно, исходя из степени и характера нравственных и физических страданий истицы.
Доводы кассационной жалобы ответчика несостоятельны и не могут служить поводом к отмене решения суда.
Судебная коллегия полагает, что решение суда в части отказа в иске о компенсации морального вреда с ЗАО "Новоселки" следует отменить и вынести новое решение об удовлетворении иска, не передавая дело на новое рассмотрение, поскольку все обстоятельства по делу установлены правильно и не требуется собирания новых доказательств (извлечение из Определения Московского областного суда от 12.05.2005 по делу N 33-4253).

 

PORSEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:00
Рейтинг: 2
Репутация: 0

Сообщение PORSEN » 23 май 2009, 18:39

Fortu, вы спрашиваете в чем интерес наш...??? Я вам так скажу что, сдравомыслящий руководитель строит политику компании так чтобы она была удобна его клиентам. Выжать клиента как лимон и тупо срубить бабло, да побольше... - это не наша стратегия. Мы зарабатываем на репутации!!! Если вам удобно, комфортно, легко, информация доступна и открыта... не спорю выбор есть всегда и рано или позно он перед вами встанет!!! К кому вы обратитесь...???

Если чесно сам попадал в ДТП три раза... и в страховой улыбаются мне только тогда когда я плачу :) И расказывают там очень мало, а нюансов много!!! на все про все минут пять... ОТЛИЧНЫЙ сервис!!! :up:
А прийдешь скажешь... "друзья вот тут у меня беда... в ДТП попал" и понимаешь что не друзья они тебе вовсе!!! :? и тут уже не пять минут, а влучшем случае месяц... как заполнить заяву правильно, а где, а что, куда, к кому, на все вопросы я искал ответы сам... :down: !!! А ВЫ...???

Дайте нам немного времени и Вам будет с чем сравнить!!! :yes:
Центр кузовного ремонта, постгарантийного обслуживания автомобилей всех марок отечественного и иностранного производства, стол заказов запчастей.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616
Репутация: +29

Сообщение Ренаульт » 23 май 2009, 21:21

Панкова, расскажите пожалуйста подробнее о ДОСАГО.Стоит ли?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Fortu
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2009, 00:00
Рейтинг: 27
Репутация: 0

Сообщение Fortu » 24 май 2009, 00:07

PORSEN писал(а):А прийдешь скажешь... "друзья вот тут у меня беда... в ДТП попал" и понимаешь что не друзья они тебе вовсе!!! :? и тут уже не пять минут, а влучшем случае месяц... как заполнить заяву правильно, а где, а что, куда, к кому, на все вопросы я искал ответы сам... :down: !!! А ВЫ...???

Дайте нам немного времени и Вам будет с чем сравнить!!! :yes:


Одно ДТП! Девушка на Тойоте Витс въехала в зад! Поцарапала мне бампер. Моя страховая по КАСКО посоветовала получить выплату в ее страховой по ОСАГО! Обратились туда ( в Росгосстрах) документы отдали в тот же день, через неделю деньги поступили на счет!... Суммы на ремонт хватит с лихвой, т.к. мне посчитали за новый бампер.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529
Репутация: +1

Сообщение ведмедь » 24 май 2009, 00:14

Панкова, спасибо за разъяснения :girl1:
Изображение

Serega844
Ас
Ас
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 00:00
Награды: 1

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059
Репутация: +13

Сообщение Serega844 » 24 май 2009, 00:31

Панкова писал(а):
Serega844 писал(а):я думаю тут одного мнения не сложится, потому как кому то это будет действительно удобно, но всегда будут те кто захочет срубить бабла со страховой побольше а отремонтировать где то дешевле, например икак знакомый после ДТП срубивший со страховой 24 тыр а отремонтировал авто за 13 тыр....


Ну знаете ли, суть страхования возместить утраченное умущество. А не способ зарабатывания денег. Хочешь зарабатывать плати налоги! А так это получается мошенничество. И за него кста можно привлеч! Так как не законное обогащение преследуется по закону! [quote]

так он же не получил прибыль свыше 125 тыр так что и налог платить не нужно :P
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616
Репутация: +29

Сообщение Ренаульт » 24 май 2009, 06:17

Serega844, сейчас всё реже и реже СК перечисляют на счёт пострадавшему,обычно стараются кинуть деньги напрямую на СТО,с которой сущ.договор.В Югории лет как несколько назад перестали выплачивать наличкой,а затем(вроде бы у них) можно при составлении договора указать способ выплаты;при переводе на личный счёт процент страхования был выше.
Если же имеется личная договорённость с владельцем СТО,а сумма к выплате заметно превышает стоимость ремонта-то почему бы и нет?
Продолжать не буду,дальше-сплошное мошенничество. :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Serega844
Ас
Ас
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 00:00
Награды: 1

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059
Репутация: +13

Сообщение Serega844 » 24 май 2009, 09:27

Ренаульт, спорить не буду. дело было то два года назад, и на счёт его договорённостей сосстраховой не знаю, ну сама факт такого был... что касаемо сейчас то не владел такой информацией что СК с СТО договариваются...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Рейтинг: 140
Репутация: 0

Сообщение Панкова » 25 май 2009, 14:50

Добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (расширение ОСАГО)
Условия обязательного автострахования ОСАГО подразумевают ряд весомых ограничений на получение страхового возмещения по страховым полисам. Эти ограничения выражаются, прежде всего, в сумме максимально возможной выплаты, которая составляет в реальности, при наступлении страхового случая когда ущерб, нанесенный здоровью потерпевших, не может быть компенсирован суммой, большей, чем 160 тысяч рублей, на каждого пострадавшего человека, а ущерб, нанесенный имуществу, т.е. транспортным средствам, максимально оценивается в 160 тысяч рублей на всех, когда в аварийной ситуации пострадали несколько транспортных средств. Если же страховой случай имеет место с двумя транспортными средствами, и пострадавший всего один, то максимальные выплаты уменьшаются, до 120 тысяч рублей на возмещение материального ущерба, нанесенного одному транспортному средству.
По статистике наибольшее число обращений за страховыми выплатами происходит именно после аварий с участием двух автомобилей и без ущерба здоровью пассажиров. Это значит, что чаще всего страховая выплата по обязательному полису автострахования составляет всего 120 тысяч рублей. Эта сумма кажется автовладельцам слишком малой, особенно в сопоставлении со стоимостью автомобиля в наши дни и расценками на его ремонт.
Еще один важный момент касается разницы в выплатах, присужденных Верховным судом, и компенсациях, назначенных по страховому полису ОСАГО. Дело в том, что суммы, которые виновник обязан выплатить пострадавшему, существенно превосходят страховое возмещение по полису обязательного автострахования. Ведь при начислении компенсации учитывается еще один показатель, способный снизить и без того небольшую сумму выплаты – уровень износа автомобиля и его составных частей на момент аварии.
Все эти ситуации заставляют автовладельцев искать альтернативу обязательному страхованию. И такая альтернатива есть. Это добровольное страхование гражданской ответственности, которое оформляется как отдельный страховой полис.
По полису добровольного страхования гражданской ответственности страховые суммы в среднем колеблются от 150 000 до 1 000 000 рублей. При этом сама стоимость страхового полиса невелика. Расходы на добровольное страхование могут составлять от 0,2% в год. Страховое возмещение выплачивается пострадавшему полностью, если убытки при наступлении страхового случая превышают выделенную по ОСАГО сумму страхового возмещения.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ведмедь, не за что... обращайтесь.... это моя работа)))))) :yes:

smersch13
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 00:00
Рейтинг: 84
Репутация: 0

Сообщение smersch13 » 29 май 2009, 00:07

ведмедь писал(а):
Панкова писал(а):Наши расходы будет компенсировать виновник, так как он компенсирует, затраты представителя пострадавшего, судебные издержки и разницу между выплатой и реальным ущербом..

а если этот виновник при ДТП разбилсо насмерть,у него нет наследников и имущества,тогда каг? :|

Тогда все плохо. Честно.
__________________________

А по теме дело хорошее.
Вопрос только в качестве, ведь потребителю надо чтобы было все тип топ.
И чтобы не получилось так: Ах, я сделал машину и вот у меня через неделю краска отпала, кто мне возместит?! Понятно тут что страховая уже ни чего не даст, остается выбор СТО которые будут производить ремонт и давать гарантию 2-3 месяца. Ведь иначе репутация СТО загнется тогда. Или обязанность на выполнения услуг должна брать фирма которая отправила на то самое СТО. Пусть она тогда и платит повторную окраску (ремонт).
Свиду все супер. Но куча подводных камней, где все будет упираться в рамки договора. Который надо читать 30ть раз чтобы вникнуть в смысл.
Идея сама по себе суперская освободить потерпевшего от ожидания получения денег в месяц. Главное качество и оперативность решения согласования с СК. Ведь без этого все равно ремонта не будет, но все же это быстрее чем просто нал.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Рейтинг: 140
Репутация: 0

Сообщение Панкова » 29 май 2009, 10:07

smersch13, Наши СТО будут давать гарантию, это основное наше требование к ним. Мы хотим, чтобы эта схема работала качественно и не в ущерб никому. Мы будем стараться оправдать Ваши ожидания на 100%, дайте только нам такую возможность. :yes:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5350
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 753
Репутация: +14

Сообщение Slava » 29 май 2009, 11:30

Shell, только давай не будем положительно афишировать "Мустанг".В своё время два раза к ним обращался,по направлению от Югории,один раз-по ОСАГО,другой-по КАСКО.Результаты кузовного ремонта:салон грязный,ремонтируемые части шли волнами,провисший бампер так и не смогли поставить на место,оттенок краски(графитовый металлик)не совпадает и т.д.
Так что у меня только отрицательные впечатления о данной сто.

+100, хотя реально я у них ничего не делал.
Лет пять назад мне стукнули Фокуса и я по направлению страховой "к слову будь он неладен Росгострах" поехал в эту СТО-шку, главный мастер ихний уверял меня что у меня мондео, а не фокус 8O :o , я даже связываться с этими чудилами не стал, еще две СТО от этой страховой были в таких и...бенях и выглядят ужасно.
Теперь по теме, если ремонт у официального дилера (особенно касается гарантийных машин), то я двумя руками ЗА (ибо страховые занижают сумму ремонта на новые машины).
Если ремонтировать не у официала, а в так называемом гаражном сервисе, то нафик мне ваши СТО, я лучше по собственному опыту или по совету друзей, обращусь к проверенным людям, СТО, а как на вашей делают я абсолютно не знаю и не хочу доверять ремонт кому попало :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Рейтинг: 140
Репутация: 0

Сообщение Панкова » 29 май 2009, 12:28

Мы то, хотим сделать выплаты через СТО по ОСАГО! По гарантийным мы будем с ними разговаривать, но у них сами знаете какая очередь. Я ни разу машину у официалов не чинила, там такие ушлепки работают, что мне просто жалко свою ласточку им доверять... Мне мои друзья починили в три раза дешевле и восстановили так, что придраться не к чему, лучше чем новая теперь))))) :yes:

А у официалов я была в ДИНЕ, пипец все чайники!!!! приехала говорю, у меня что то со стартером или с зажиганием, ну просто я свою восьмерку сама всегда чинила, а вот фольц не можу.... но внешним звукам и признакам , срабатывает трещетка при запуске...
Оставила им машину, приехала через два дня, они говорят, все починили, поменяли какое то рыле... 8O Я в шоке, сажусь при них в машину завожу... ИИИИ все тоже самое! Говорю и где вы че мне починили... они молчат... сцуки! Нету у нас нормальных чуваков, которые бы могли чинить иномарки тем более у официалов.... Все кто может на себя работают! Вот такая история... Я к ним больше ни ногой... только к своим, проверено качяеством и временем))) :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 29 май 2009, 12:34

Ренаульт, Slava, никакого отношения к СТО Мустанг, кроме того, что мне там два раза делали авто, не имею. Но делали отлично. Краску подобрали идеально.
Поделилась своим опытом за два последних года, положительным.
У вас свой, с отрицательным знаком, пятилетней давности.
Может, что-то и изменилось к лучшему? По крайней мере, сейчас они салонные сиденья закрывают полиэтиленом, а под ноги кладут бумагу. Это к к вопросу о грязи в салоне.
Сейчас жду запчасти для ремонта моего подбитого танка. Отпишусь потом, как и что сделают.
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 29 май 2009, 12:37

:lol2: :lol2: :lol2: Панкова, паздравляю ! Вы как настоящий каровец выражаться начинаете !

Добавлено спустя 48 секунд:

Горчичник Вам очень идет ! :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Рейтинг: 140
Репутация: 0

Сообщение Панкова » 29 май 2009, 12:56

Mozgokluy писал(а)::lol2: :lol2: :lol2: Панкова, паздравляю ! Вы как настоящий каровец выражаться начинаете !

Добавлено спустя 48 секунд:

Горчичник Вам очень идет ! :D


Я выражаюсь как могу, по другому о них говорить язык не поворачивается! Если он чайники... :automat:

Добавлено спустя 1 день 4 часа 41 минуту 53 секунды:

Вчера состоялось совещание у нас в офисе со страховыми и сто, пришли к итогам:
1. Схема ремонта авто по ОСАГО через СТО, будет осуществляться как по КАСКО! Получите машинку в том виде, в каком она была до аварии.
2. Процедура согласования выплаты в СК от 2-х до 5-ти дней, потом сразу ваше авто поставят на ремонт!
3. Наши СТО будут давать гарантию, 1 год на все работы!
4. С момента попадания в ДТП и до получения авто из сервиса, Мы будем с Вами постоянно рядом, абсолютно бесплатно!
5. К сведению виновников ДТП, наши услуги оплатите Вы! Так как разницу между выплатой и восстановительным ремонтом, мы всегда будем взыскивать с виновника! В том числе и судебные издержки и услуги представителя потерпевшего.
6. Предоставим право выбора СТО, их будет четыре!
7. Плохая новость, работать будем не совсеми СК, такие как РГС, ИНгосстрах и другие ненадежные компании, точно в наш список не попадают.... платят плохо, проблем с ними море! Но в дальнейшем надеемся с ними договориться и возможно наши ряды пополнятся.
8. На сегодняшний момент ведем переговоры с 10-тью компаниями, 5 из которых уже в наших рядах. Дальше будет больше.
Но в любом случае обращайтесь, будем решать проблемы по мере их поступления.

Очень хочется, чтобы ОСАГО работало...

Добавлено спустя 3 дня 3 часа 14 минут 46 секунд:

По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)