Камеры начнут сладить за ИДПС
Камеры начнут сладить за ИДПС
В России в автомобили дорожно-патрульной службы уже в этом году начнут устанавливать специальные видеокамеры, которые начнут записывать все, что делает инспектор ГИБДД. Причем, машины получат сразу две камеры – одна будет направлена на улицу и начнет фиксировать все, что происходит вне транспортного средства, а вторая камера будет обращена уже непосредственно в салон.
По словам заместителя начальника департамента тыла МВД России Станислава Трушина, первым делом камеры появятся на новых автомобилях марок Renault и Fiat, которые министерство закупает для работы в ДПС. Сначала МВД приобретет лишь несколько сотен таких машин для проведения ресурсных испытаний. Стоимость одного оборудованного автомобиля марки Renault составляет 700 000 руб., а Fiat обойдется уже в 900 000 руб. Однако установкой камер на Renault и Fiat в МВД не ограничатся. В будущем камеры появятся на всех без исключения машинах ДПС.
В ГИБДД надеются, что установка видеокамер поможет в борьбе со взятками на дорогах.
Меня только цена оборудования поражает, его цена 50000 рублей максимум. По верхушке МВД кризис тоже видать ударил, деньги снова понадобтлись.
По словам заместителя начальника департамента тыла МВД России Станислава Трушина, первым делом камеры появятся на новых автомобилях марок Renault и Fiat, которые министерство закупает для работы в ДПС. Сначала МВД приобретет лишь несколько сотен таких машин для проведения ресурсных испытаний. Стоимость одного оборудованного автомобиля марки Renault составляет 700 000 руб., а Fiat обойдется уже в 900 000 руб. Однако установкой камер на Renault и Fiat в МВД не ограничатся. В будущем камеры появятся на всех без исключения машинах ДПС.
В ГИБДД надеются, что установка видеокамер поможет в борьбе со взятками на дорогах.
Меня только цена оборудования поражает, его цена 50000 рублей максимум. По верхушке МВД кризис тоже видать ударил, деньги снова понадобтлись.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
Ну теперь будем договариваться не в машине, а на улице. Сразу в документы положил, он посмотрел взял, а ты дальше поехал. Я думаю бороться со взятками бесполезно. Всегда найдутся те кто предложит и будут те кто возьмёт.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Mauzer, это называется саботаж
Неугодное/непонятное работнику что-либо(программа, оборудование) вдруг начинаю ломаться, делать что попало и т.д. и т.п. Однако все это определяется специалистами (по данной программе или оборудованию) достаточно легко и следовательно саботажников можно наказать.
Однако если оттолкнуться от цен на комплект оборудования, то действительно очень смахивает на то, что просто кому-то нужна эта сделка чтоб получить с неё свой процент, и следовательно чем дороже будет стоимость тем ему (им) выгоднее, а из этого вытекает, что никто следить за наличием саботажа не будет....
Инициатор сделки получить бабло, инспектора чуток помучаются и.... все вернется на круги своя.
Но если вдруг все же это не ради бабла... точнее не Только ради бабла, то может что и получится из этой затеи... в Штатах же работает такая система только там как нет наблюдения внутри салона.

Однако если оттолкнуться от цен на комплект оборудования, то действительно очень смахивает на то, что просто кому-то нужна эта сделка чтоб получить с неё свой процент, и следовательно чем дороже будет стоимость тем ему (им) выгоднее, а из этого вытекает, что никто следить за наличием саботажа не будет....
Инициатор сделки получить бабло, инспектора чуток помучаются и.... все вернется на круги своя.
Но если вдруг все же это не ради бабла... точнее не Только ради бабла, то может что и получится из этой затеи... в Штатах же работает такая система только там как нет наблюдения внутри салона.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- agressor85
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Стоимость одного оборудованного автомобиля марки Renault составляет 700 000 руб., а Fiat обойдется уже в 900 000 руб
Не могу понять, что в ладу-каина нельзя утановить такое оборудование?

Но в целом задумка хорошая, но как она будет осуществелна? Кто будет проверять данные записи, УСБ? Будет иметь возможность сам экипаж отключать оборудование? и т.д. и т.п.
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Cтас писал(а):В России в автомобили дорожно-патрульной службы уже в этом году начнут устанавливать специальные видеокамеры, которые начнут записывать все, что делает инспектор ГИБДД. Причем, машины получат сразу две камеры – одна будет направлена на улицу и начнет фиксировать все, что происходит вне транспортного средства, а вторая камера будет обращена уже непосредственно в салон.
Модераторы, почему не удаляете тему? Я три дня назад создал туже самую тему, кто то из вас её удалил. Где справедливость? Или всетаки новичков можно понужать как вам вздумается.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
SkyWharf, ну дак в штатах и законы работают, в отличии от совдепии. Потому там и камеры работают. Да и не думаю я, что если эта камера у наших гаишников заснимет беспредел какого-нибудь высокопоставленного чинуши или еще кого с бааальшим авторитетом, то спецы начнут разбираться в работоспособности камеры. Скажут что поломалось и как обычно спустят все на тормозах. Короче, Я не верю в эти камеры. А то что кто-то бабки на этом заработает, тут 100%%%