Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 563 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Belial
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -
По-моему выдергивать с зимней резины шипы не целесообразно... У большинства летних покрышек идут специальные каналы, которые предназначены для того, чтобы когда машина попадала в лужу, её не кинуло куда-нибудь. У зимней резины такого нет... Просто экономите на своем здоровье и безопасности (и не только на своем).
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Belial, на "ёлочке" канавки под воду ещё и больше чем на дорожной резине. Поверь, у меня джип, на 90 км/ч совершенно не бросает в лужах. А вот ту же "восьмёрку" - на любой резине (было с десяток переднеприводных). Насчёт износа - по опыту говорю, зимней резины мне хватает на 7 лет. 4 зимних сезона и 3 летних. А летней - только на 3-4 сезона максимум. Потому, что у зимней протектор раза в два повыше будет и соответственно дольше ходит. На фото резина после 4 зимних сезонов, КАМА. И куда её, если шипов 50% осталось? Только на лето-грязь. 

- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
Тюменский, ты так и не ответил камрадам
У нас в Обдорске сейчас ажиотаж - идет массовое переобувание, очереди в шиномонтажах дикие. А мне повезло - 26 мая переобул авто без проблем
Правда, 27-го снег сыпал, но тут же таял, машинка даже вроде как побежала резвее
Коллега на криворуком Паджерике резину на лето не меняет, так и цокотит все лето
Тюменский, а назиму чё обратно будешь вставлять шипы?!

У нас в Обдорске сейчас ажиотаж - идет массовое переобувание, очереди в шиномонтажах дикие. А мне повезло - 26 мая переобул авто без проблем

Коллега на криворуком Паджерике резину на лето не меняет, так и цокотит все лето

Vector, прикольно)))) странный товарищ покупал резину)))
ganstown, це ассиметрические покрышки : http://continental.colesa.ru/model/contivikingcontact-5.html#tab_1
их крути не крути, бортуй не бортуй у них имеется свое место при машине )
ganstown, це ассиметрические покрышки : http://continental.colesa.ru/model/contivikingcontact-5.html#tab_1
их крути не крути, бортуй не бортуй у них имеется свое место при машине )
пусть светит зеленый...
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Vector, ты всё таки мне кажется что-то путаешь. Это зимняя может быть левая или правая т.к. на некоторых колёсах показано стрелкой куда должно крутится колесо что бы шипы работали нормально, у меня на Nokia так нарисовано.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
в субботу видел машину на шиповках!!! Даже две!
УЖАС!!! Бедный асфальтик

УЖАС!!! Бедный асфальтик

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
LoKo_, а чего асфальту то будет?зимой же ездим и ничего ему не стает!и щас ничего не будет
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
Тюменский,
Да я тоже только с 2002 года начал шиповку пользовать. Моя жучка не знала, что такое шипы. Правда один раз крутануло конкретно с выездом на встречку, свезло, что встречных не было, хотя и скорость была небольшая, но развернуло конкретно, сильный был гололед. На шкоде-формане в 2003 пользовал шипы только на ведущем передке, тоже разок развернуло, и тоже обошлось. Потом на Ш-Авео начал зимний сезон на низкопрофильном корейском хенкуке. Ездил предельно осторожно, бывало, что шлифовал на маленьких пригорочках. Поставил шипованную пирелли и картина изменилась коренным образом. В прошедшую зиму на новую машину сразу взял шипованный гудиер, не рискнул опять доверяться хенкуку, несмотря на подключаемый передок. На мой взгляд, разница есть, и она существенная. А опыт(сын ошибок трудных(с)) иногда может и не спасти. Береженного Бог бережет(с)
Руслан,
Еще как будет, особо в больших городах. К примеру, в Москве, на некоторых дорогах асфальт выбивается до образования глубокой колеи. Не зря там Лужок по этому поводу кипятился
Сегодня с утра в столице Ямала 0 градусов, а ночью был заморозок
Ну, здравствуй, северное лето
Если бы никуда не выезжал, то можно было бы пару месяцев и на шипах отъездить 
За 20 лет за рулём только сезонов 6 отъездил на шипах. Для меня разница не особо...
Да я тоже только с 2002 года начал шиповку пользовать. Моя жучка не знала, что такое шипы. Правда один раз крутануло конкретно с выездом на встречку, свезло, что встречных не было, хотя и скорость была небольшая, но развернуло конкретно, сильный был гололед. На шкоде-формане в 2003 пользовал шипы только на ведущем передке, тоже разок развернуло, и тоже обошлось. Потом на Ш-Авео начал зимний сезон на низкопрофильном корейском хенкуке. Ездил предельно осторожно, бывало, что шлифовал на маленьких пригорочках. Поставил шипованную пирелли и картина изменилась коренным образом. В прошедшую зиму на новую машину сразу взял шипованный гудиер, не рискнул опять доверяться хенкуку, несмотря на подключаемый передок. На мой взгляд, разница есть, и она существенная. А опыт(сын ошибок трудных(с)) иногда может и не спасти. Береженного Бог бережет(с)

Руслан,
LoKo_, а чего асфальту то будет?зимой же ездим и ничего ему не стает!и щас ничего не будет
Еще как будет, особо в больших городах. К примеру, в Москве, на некоторых дорогах асфальт выбивается до образования глубокой колеи. Не зря там Лужок по этому поводу кипятился

Сегодня с утра в столице Ямала 0 градусов, а ночью был заморозок

- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Руслан, на горячем асфальте прямо чувствуется, как шипы залипают в асфальте, в начале мая это ощутил 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Журнал / События
Депутаты поддержали новое наказание для водителей
Столичные депутаты поддержали внесенный в Госдуму законопроект, согласно которому предполагается ввести запрет на использование шипованной резины летом, пишет газета «Коммерсантъ».
Авторы законопроекта предлагают штрафовать водителей за это нарушение на 500 руб. Нарекания у столичных депутатов вызвали лишь единые для всей России временные рамки использования шипованных шин, прописанные в законопроекте - с 1 мая по 30 сентября.
Газета.ru, Сегодня, 11:01
Депутаты поддержали новое наказание для водителей
Столичные депутаты поддержали внесенный в Госдуму законопроект, согласно которому предполагается ввести запрет на использование шипованной резины летом, пишет газета «Коммерсантъ».
Авторы законопроекта предлагают штрафовать водителей за это нарушение на 500 руб. Нарекания у столичных депутатов вызвали лишь единые для всей России временные рамки использования шипованных шин, прописанные в законопроекте - с 1 мая по 30 сентября.
Газета.ru, Сегодня, 11:01
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -