Автоматическое закрытие окон
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Автоматическое закрытие окон
Нашёл сегодня наконец инструкцию к своей сигналке. После внимательного изучения несколько обрадовался, узнав о том, что в ней есть ещё и такие функции как "дистанционное открытие багажника", "автоматическое закрытие окон при постановке на охрану", "управление внешним освещением" и пр. Первую функцию уже оживил, третья как-то не сильно нужна, а вот вторая здорово заинтересовала. У самой сигналки для закрытия окон есть лишь провод "-", который активируется при постановке на охрану и активен ещё 20 секунд. Вот только куда цеплять это провод, пока не нашёл.
В инете нашёл информацию о том, что для этой функции необходимо ещё докупать какой-то "доводчик ЭСП", который следит за состоянием моторов, а некоторые даже после снятия с охраны возвращают окна в первоначальное положение.
Вопрос: надо ли на Нексию ставить такую примочку или она уже изначально там где-то зарыта?
В инете нашёл информацию о том, что для этой функции необходимо ещё докупать какой-то "доводчик ЭСП", который следит за состоянием моторов, а некоторые даже после снятия с охраны возвращают окна в первоначальное положение.
Вопрос: надо ли на Нексию ставить такую примочку или она уже изначально там где-то зарыта?
- Adamov
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 144 -
Domkrat, доводчик ЭСП это такой черный параллелепипед весьма полезный в хозяйстве! Стоит он не дорого рублей 400 и есть почти в любом автомагазине. Точно видел его в автомагазине лада на 50 лет и на тех же 50 лет в Ладье. Я думаю тебе стоит его купить, тем более стеклоподъемников у тебя 4 а значит он будет использоваться на 100 процентов)
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Немного переформулирую вопрос: есть ли в Нексии встроенный доводчик ЭСП? То, что в установленные самостоятельно ЭСП надо ставить такую вещь - это понятно, ведь там ничего кроме кнопок и моторов нет. Но ведь в Нексии есть система управления ЭСП, которая например учитывает приоритет нажатия водительской перед пассажирской кнопкой, в которой есть кнопка блокировки всех кнопок, кроме водительских. Так может и доводчик там уже тоже есть? Хочется услышать мнение Дэуводов...
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Вообче-то это называется функция "Комфорт" и в основном встречается только у "немцев". На Nexii её в принципе не может быть никогда, иначе она стоила бы как Mercedes (слегка подержанный). Конечно надо докупать модуль управления стеклоподъёмниками (можно на 2 стекла, можно на 4 ). Штука очччень удобная, особенно летом. А вот зимой столкнулся с такой проблемой. Я раньше оставляя машину на стоянке всегда чуть приоткрывал окна, сами знаете зачем. А поставив модуль на 4 стекла-обломался с этой маленькой хитростью и вынужден был всю зиму по утрам драить стёкла от инея подкассетником. Хотя выход найти конечно можно, но ведь это думать надо, а зима не вечна. 

- bandeiross
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 130 -
'эта хрень действительно очень полезна и стоит относительно недорого, только браков много по Тюмени. Могу посоветовать купить ее в Авто-Сити, если кто знает. На Малыгина ,84 находится. Там у них цены нормальные и с браком нет заморочек, постоянно так тарюсь 

ООО "Глобал Тюнинг"
розничная и оптовая продажа автоаксессуаров
ул. Салтыкова-Щедрина, 3, тел. (3452) 60-20-11
ул. Пермякова,71, корпус 1, тел. (3452) 517-234, опт (3452) 517-239, 99-22-11
розничная и оптовая продажа автоаксессуаров
ул. Салтыкова-Щедрина, 3, тел. (3452) 60-20-11
ул. Пермякова,71, корпус 1, тел. (3452) 517-234, опт (3452) 517-239, 99-22-11
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
bandeiross, torcon,

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
bandeiross писал(а):'эта хрень действительно очень полезна и стоит относительно недорого,...
... , постоянно так тарюсь
Качество такое "хорошое", что он постоянно там тарится...

з.ы.: пишу ицпатцтала...

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Гы, вот интересно а без сигналки этот блок моно как нибудь установить.
Вопрос заключется как я понимаю от чего будет подаваться сигнал.
Вот у меня например пока ключ зажигания в замке идет постоянный зуммер, нах его отключил, тык можно от туда подать. Токо ключи вытащил из замка зажигания и у тебя все окна закрылись, КАЙФ
Вопрос заключется как я понимаю от чего будет подаваться сигнал.
Вот у меня например пока ключ зажигания в замке идет постоянный зуммер, нах его отключил, тык можно от туда подать. Токо ключи вытащил из замка зажигания и у тебя все окна закрылись, КАЙФ
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Модуль управления стеклоподьемниками на 5 точек (5 точкой может быть люк) - http://www.alarmtrade.ru/catalog/35/ 870 руб. в наличии
Модуль управления стеклоподьемниками с памятью на 2 точки - http://www.alarmtrade.ru/catalog/36/ 870 руб.
Установка на Ваз 2110 действительно 1 час работы или 500-1000 руб., к импортным автомобилям, не оснощенным функцией "комфорт" подход индивидуальный.
Но несмотря на это с данным модулем, установленным на Ваз, нельзя расслаблятся и необходимо обязательно оглядываться на авто, закрылось оно или нет )))
Модуль управления стеклоподьемниками с памятью на 2 точки - http://www.alarmtrade.ru/catalog/36/ 870 руб.
Установка на Ваз 2110 действительно 1 час работы или 500-1000 руб., к импортным автомобилям, не оснощенным функцией "комфорт" подход индивидуальный.
Но несмотря на это с данным модулем, установленным на Ваз, нельзя расслаблятся и необходимо обязательно оглядываться на авто, закрылось оно или нет )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
А кто-то с люком юзал девайс?
Я вот частенько забываю его закрыть.
Интересно как он работает, у люка ведь 2 открытых положения.
При полностью открытом его закрывает одна кнопка, а при приоткрытом вверх другая, будет это работать?
Я вот частенько забываю его закрыть.
Интересно как он работает, у люка ведь 2 открытых положения.
При полностью открытом его закрывает одна кнопка, а при приоткрытом вверх другая, будет это работать?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Установил доводчик на самару. Фалкон WR-250 (600р.), работа 500р.
Удобно одним нажатием стекла поднимаютя, при постановке на охрану закрываются (но всеравно лучше следить), запоминает положение. после обучения работает нормально, через какое-то время начинает приоткрывать чуть оба стекла при снятии с охраны, хотя до этого при постановке стекла были закрыты. Дальше больше..стекла приподнимаются одним нажатием, но элдвигатель отключается только через 30 секунд (слышен характерный щелчок реле). Кстати, есть антитравм. режим (можно отключить) при появлении препятствия движению стекла вверх -оно автоматически обратно опускается)
То есть доводчик сбивается и перестает видеть верх, и вместо того, чтобы защищать двигатель начинает тянуть двигатель. При установке автозапуска (ключ вынимается, машина работает, соответственно стекла чуть приопускаются, как при снятии с охраны, только не понятно для чего (видимо так подключено). Каждые 2 недели обучать доводчик сложно, по одной простой причине-соответствующая кнопка расположена на корпусе доводчика, сам доводчик, как правило под обшивкой двери. При попытке вывести парал-но кнопку..каким-то образом сгорел доводчик, взял новый.
Может эти косяки вызваны корявой установкой, может самой моделью.. Но смотрел другие модели-там только одна функция-закрывать стекла припостановке на охрану.
В целом скорее доволен, чем нет.
Удобно одним нажатием стекла поднимаютя, при постановке на охрану закрываются (но всеравно лучше следить), запоминает положение. после обучения работает нормально, через какое-то время начинает приоткрывать чуть оба стекла при снятии с охраны, хотя до этого при постановке стекла были закрыты. Дальше больше..стекла приподнимаются одним нажатием, но элдвигатель отключается только через 30 секунд (слышен характерный щелчок реле). Кстати, есть антитравм. режим (можно отключить) при появлении препятствия движению стекла вверх -оно автоматически обратно опускается)
То есть доводчик сбивается и перестает видеть верх, и вместо того, чтобы защищать двигатель начинает тянуть двигатель. При установке автозапуска (ключ вынимается, машина работает, соответственно стекла чуть приопускаются, как при снятии с охраны, только не понятно для чего (видимо так подключено). Каждые 2 недели обучать доводчик сложно, по одной простой причине-соответствующая кнопка расположена на корпусе доводчика, сам доводчик, как правило под обшивкой двери. При попытке вывести парал-но кнопку..каким-то образом сгорел доводчик, взял новый.
Может эти косяки вызваны корявой установкой, может самой моделью.. Но смотрел другие модели-там только одна функция-закрывать стекла припостановке на охрану.
В целом скорее доволен, чем нет.