ну раз ситуация спорная, тогда другой пример проезда пересечений дорог по правилу "помеха справа"-- большинство из вас ездят на дачу, ведь когда едеш через дачный кооператив, то по сути это тоже проезд по жилой зоне , или дворовой территории, но только там когда едеш по центральной улице, то через каждые 100 метров есть пересечение с боковыми улицами,, естественно дорожных знаков приоритета на каждом пересечении не имеется,,и покрытие одинаковое -не асфальт,,
соответственно получается что если я еду по Центральной прямой улице то обязан через каждые 100метров останавливаться чтобы убедится что справа никто не выезжает а только потом продолжать движение,, но вот никто там не соблюдает правило "помеха справа" просто когда выезжают на центральную улицу все пропускают тех кто едет прямо а только потом выезжают,,
так что и в данной ситуации можно применить эту особенность, что тот кто едет прямо пусть и едет безостановки, а раз мне поворачивать, всё равно же притормаживать, ведь в поворот 90 градусов,, на скорости сложно войти, можно и встречку поймать, поэтому могу и остановиться чтобы уступить дорогу,, по крайней мере чисто по-человечески так думаю,,, ведь там нет знаков приоритета,,
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
дёрнуто у
Dimich из другой темы,, вот он это разьезд с парковкой,, я в начальном посте малость ошибся, проезд про который я говорил идёт вдоль гаражей а не трансформаторной подстанции,, вдоль подстанции раньше был проезд, и там всегда пропускал помеху справа,, потому что поворачивал на дорогу которая шла прямо от Премьера,,