Выбор недорогого семейного проходимца
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Выбор недорогого семейного проходимца
Сами знаете кто сказал: хороший автомобиль - новый автомобиль...
Вместе с тем, наилучшим вариантом многие считают универсальную машину, на которой можно и по городу, и по шоссе, и на дачу, и и там где кончаются дороги и начинаются направления проехать...
Еще один аспект: в нашей стране далеко немногие могут себе позволить дорогую машину, хотя комфортный внедорожник дешевле 500 000 найти трудно.
Итак, поможем потенциальному покупателю выбрать новый, удобный, семейный, проходимый и относительно недорогой автомобиль...
Кто что предпочтет: Шевроле Нива, УАЗ Патриот, ТагАЗ Роад Партнер, Грэйт Уолл?..
Вместе с тем, наилучшим вариантом многие считают универсальную машину, на которой можно и по городу, и по шоссе, и на дачу, и и там где кончаются дороги и начинаются направления проехать...
Еще один аспект: в нашей стране далеко немногие могут себе позволить дорогую машину, хотя комфортный внедорожник дешевле 500 000 найти трудно.
Итак, поможем потенциальному покупателю выбрать новый, удобный, семейный, проходимый и относительно недорогой автомобиль...
Кто что предпочтет: Шевроле Нива, УАЗ Патриот, ТагАЗ Роад Партнер, Грэйт Уолл?..
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Роад Партнёр-это кто?Не аналог ли Муссо?Тайгера знаю,но с его тремя дверями вряд ли назовёшь практичным.
Про Ховера ни разу не слышал отрицательных отзывов,"Михалыч" уж сколько лет на Олене ездит.По комфорту Тигго должен быть на высоте-аналог обязывает.Слышал,что вновь начали выпускать его полноприводный вариант.
Если УАЗ брать,Патриота или Хунтера-необходимы хорошие слесарно-ремонтные навыки,к тому же можно попасть на путинский автокредит.Но они уже для конкретного бездорожья-в городе жрут,на трассе болтает.
В общем,до 700000 можно что-нибудь подобрать.1-2хлетние варианты не рассматриваешь?
Про Ховера ни разу не слышал отрицательных отзывов,"Михалыч" уж сколько лет на Олене ездит.По комфорту Тигго должен быть на высоте-аналог обязывает.Слышал,что вновь начали выпускать его полноприводный вариант.
Если УАЗ брать,Патриота или Хунтера-необходимы хорошие слесарно-ремонтные навыки,к тому же можно попасть на путинский автокредит.Но они уже для конкретного бездорожья-в городе жрут,на трассе болтает.
В общем,до 700000 можно что-нибудь подобрать.1-2хлетние варианты не рассматриваешь?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Раньше по любому бы Ш-Ниву посоветовал. Универсальнее не предумать. И мест на 5 взрослых и в управлении не напрягает, проходимость между Нивой 2121 и 2131.
Качество российских комплектующх конечно ни ахти, однако например Патриот хлопот вроде доставляет еще больше.
Но сейчас они обновленные идут и о них ничего не знаю.

Но сейчас они обновленные идут и о них ничего не знаю.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 622 -
Аркадий_Николаевич, а Tager? У знакомого есть, с 3 литровым мотором на автомате, жрёт только сволочь много, а так не плохой "уазик", но можно взять и с 2.3л.
Бза короткая, но не настолько, что прыгает по дороге, в говнолазной дисциплине с нормальной резиной хорошо идёт (если в крайности не впадать). Хоть и трёх дверка, но места в нём предостаточно, на задний ряд доступ удобный. Жаль ТагАЗ с дизелем его не выпускает в отличии от аналога Korando.
Бза короткая, но не настолько, что прыгает по дороге, в говнолазной дисциплине с нормальной резиной хорошо идёт (если в крайности не впадать). Хоть и трёх дверка, но места в нём предостаточно, на задний ряд доступ удобный. Жаль ТагАЗ с дизелем его не выпускает в отличии от аналога Korando.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
знаю точно что с УАЗ Патриотом намучаешься однозначно, не хвалят их совсем
грейт вол вполне подходящий вариант
грейт вол вполне подходящий вариант

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
ivan4o, Что конкретно не хвалят?
У моего отца Патриот. И, слава Богу, сходов по технике не было. за 45000 кэмэ. Как обычно в отечественном производителе, мелочи. Бегает он не хило. Да и места хватает.
Аркадий_Николаевич, Если будешь Патриота брать могу рассказать о больных местах. Если интересно вот еще: http://www.uazpatriot.ru
У моего отца Патриот. И, слава Богу, сходов по технике не было. за 45000 кэмэ. Как обычно в отечественном производителе, мелочи. Бегает он не хило. Да и места хватает.
Аркадий_Николаевич, Если будешь Патриота брать могу рассказать о больных местах. Если интересно вот еще: http://www.uazpatriot.ru
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Ну внесу свои 5ть копеек, касаемо Китайской стены, тут как лотерея, может достаться достойный аппарат, а может "нечто" чему придется менять подшипники на ступице (передние) т.к. были машины с "зажатыми" подшипниками. И эт не самый страшный исход.
Пример:
Организация купила 5ед техники марки Great Wall, модели-deer и 3 ед admiral'а той же марки были докуплены позже, из них спустя 30-50 тыс пробега живы 3 ед дира старого и ни одного нового.
Причина-ступичные подшипники, топливная, КПП и так по мелочи
Но в принципе при той цене, организация осталась довольна ими, хотя в той же организации обитает Hi-Lux, который до сих пор бодро передвигается
Недаром Китайцы выбрали именно эту модель TYT.
Tager/Korando.
Тут ни у меня, ни у друзей нет опыта, но помнится программа на НТВ (вроде...вобщем не важно), про автосалоны и там в пример приводилось Тагазовская разработка...то ли репортаж "заказной", то ли, действительно, модель очень не жизнеспособная, в общем отозвались о ней крайне негативно.
Касаемо Патриота, Шнивы... Ну тут уже сказали
Пример:
Организация купила 5ед техники марки Great Wall, модели-deer и 3 ед admiral'а той же марки были докуплены позже, из них спустя 30-50 тыс пробега живы 3 ед дира старого и ни одного нового.
Причина-ступичные подшипники, топливная, КПП и так по мелочи
Но в принципе при той цене, организация осталась довольна ими, хотя в той же организации обитает Hi-Lux, который до сих пор бодро передвигается

Tager/Korando.
Тут ни у меня, ни у друзей нет опыта, но помнится программа на НТВ (вроде...вобщем не важно), про автосалоны и там в пример приводилось Тагазовская разработка...то ли репортаж "заказной", то ли, действительно, модель очень не жизнеспособная, в общем отозвались о ней крайне негативно.
Касаемо Патриота, Шнивы... Ну тут уже сказали

Аркадий_Николаевич писал(а):Кто что предпочтет: Шевроле Нива, УАЗ Патриот, ТагАЗ Роад Партнер, Грэйт Уолл?..
Не укоротить ли список, а то попадешь под свой трибунал?

Аркадий_Николаевич писал(а):а что касается желания эксплуатировать нерусскую машину - за такое трибунал полагается: этот Ваш антипатриотизм - первый шаг к измене родине
- ivan4o
- Инструктор
-
ivan4o, Что конкретно не хвалят?
на севре в организации при пробеге 70000 км начались проблемы с движком,что конкретно не скажу, надо у отца спросить,но плювался он сильно и долго и стоял патриотт на приколе тоже долго ,потому что никто его толком наладить не мог..толи квалифицировнных сто не было толи руки росли не от туда)))
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
stratonavt писал(а):по Тайгеру в тырнете не лестные отзывы.
В тырнете по какой хоть машине лестные отзывы?
Что касаемо темы - я за Большестенного. Только модель SUV. Ездил, очень неплох. По цене то, господа, он уже ниже и Патриота, и Тайгера, по ходовым и проходимским качествам Патриоту не уступает, про надежность ничего не скажу, но люди отъездили по году - два. не жалуются, в то время как про Патриот я первый путний отзыв в этой ветке прочитал.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- ivan4o
- Инструктор
-
вот узнал про паттриот
сначла шкварня чего то там сломались)))
потом цепи в дрыгтеле "все собрало" и клинанул двиган
так что 10 раз подумай насчет патриота
сначла шкварня чего то там сломались)))
потом цепи в дрыгтеле "все собрало" и клинанул двиган
так что 10 раз подумай насчет патриота
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
грейтуол трудно назвать практичным
если конечно семья не из 2-3 не совсем крупных человек. в дир3 второй ряд сидений мягко говоря не для длительных поездок куда то - больше как теплый багажник используется. насчет suv сзади не знаю точно но имхо тоже самое.
hyundai starex/h-1 полноприводный? но б/у ибо сейчас к большому сожалению полный привод новый не продается. а из всего предложенного наверно шеви ниву порекомендовал. хотя не знаю цену роуд партнера (тагазовский муссо)

hyundai starex/h-1 полноприводный? но б/у ибо сейчас к большому сожалению полный привод новый не продается. а из всего предложенного наверно шеви ниву порекомендовал. хотя не знаю цену роуд партнера (тагазовский муссо)
per rectum ad astra
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
А может и не надо универсальную...
Просто держать три машины:
Например, 2114 вполне пригодна для повседневного "поджопного" авто: кушает мало, затраты на эксплуатацию невелики. УАЗик - для охоты, рыбалки и выездов на природу, а на море можно на соболе ездить
Хотя нет, трёх мало: ещё бы роторную мазду - погонять, огромный черный вальяжный мерседес - для неторопливых вечерних поездок и выпендрежа, ну и раритетный ЗИМ для души...
Жаль, всё это в изначально оговоренные 500 000 не вписывается
Просто держать три машины:
Например, 2114 вполне пригодна для повседневного "поджопного" авто: кушает мало, затраты на эксплуатацию невелики. УАЗик - для охоты, рыбалки и выездов на природу, а на море можно на соболе ездить
Хотя нет, трёх мало: ещё бы роторную мазду - погонять, огромный черный вальяжный мерседес - для неторопливых вечерних поездок и выпендрежа, ну и раритетный ЗИМ для души...
Жаль, всё это в изначально оговоренные 500 000 не вписывается
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 870 -
Ренаульт, а с каких пор Адмирал стал грейт воллом?это совершенно разные марки.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- ivan4o
- Инструктор
-
shumaxerGT, ну вообщем чего то там с шкаварнями))
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов