Бандиты на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

niita090
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение niita090 » 04 июн 2009, 12:01

Согласен,надо просто быть внимательней. :)
не стоит ездить быстрее чем летает твой ангел-хранитель.

Галантовод
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 71

Сообщение Галантовод » 04 июн 2009, 19:30

Сегодня приехал хороший знакомый с Нового Уренгоя. Говорит все спокойно ни чего подозрительного не заметил
Бурение скважин на воду без заезда на участок

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 04 июн 2009, 22:54

tolik555, правду говоришь. сегодня мотался в завод. после богандинки смотрю, на встречке голосует. ну как не остановиться, вдруг помощь нужна? убитая бэха с иностранными номерами, чел восточной наружности, иорданцем (!) представился, на ломанном русском начал о ближайшей заправке спрашивать. говорю - нет проблем, километров 5 - и заправляйся под завязку. но не все так просто у него :no2: . карта, говорит, заблокирована, "руский денга нэт", в пояс кланяется, лбом в руку тычется, чуть ли не лобызает, болт с пальца снимает. вижу - миниатюра по всем правилам драматургии разыгрывается, но чувствую переигрывает (не знаком, видимо, с наследием немирович-данченко)... короче, послал его... в богандинку. километра через полтора еще 2 машины стоят (в попутном направлении), а чуть поодаль еще одна. обратно ехал - уже под заводоуковском "работали".
Вывод: эксплуатируя чувство водительской солидарности :evil: , на трассе тюмень - ишим действует рассредоточенная группа мошенников на 4 машинах (убитые в хлам иномарки с иностранными номерами). будьте бдительны.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 04 июн 2009, 23:11

ranger, +1
тоже встречалась мне эта бэха с "иорданцами",бородатые такие.он мне машет типа стой а я ходу не сбавляю,мимо него проехал а он за мной бежал метров 5 и махал руками :lol2:

Авторынок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Авторынок » 05 июн 2009, 17:04

Syava писал(а):
OZERSK1 писал(а):На Червишевском тракте рядом с Тюменью пытались остановить две темные тонированные десятки, подрезали, кричали из окна и всячески запугивали, чудом удалось стряхнуть уже в тюмени, а потом узнал, что за пару дней до этого возле "сибири" обстреляли автобус с отдыхающими

Когда это произошло??? Особенно интересно про случай с автобусом, думаю местные СМИ не оставили бы данный эпизод без внимания....
привет всем!подскажите пожалуйста кто-нибудь конкретно встречался с этими отморозками,а то сбрались в отпуск на юга с ребёнком и после всех сообшений и леденящих историй как то очково :( !где вобще можно повстречать братков? :krut:

niita090
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение niita090 » 05 июн 2009, 21:35

Да ты этих "братков" можешь и не повстречать,хотя береженого бог бережет,не останавливайся если есть сомнения,ночуй в кемпенгах тем более с дитем.Если кто на трассе и промышляет то в основном на не аккуратность работают т.е там где народу по меньше да обстановка рассполагает,с ходу тебя ни кто тормозить не будет. :up: Я вот тоже с ребенком 2000 км отмахал правда на восток все спокойно. :)
не стоит ездить быстрее чем летает твой ангел-хранитель.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 05 июн 2009, 22:10

Авторынок писал(а):где вобще можно повстречать братков? :krut:

везде...

собираешься ехать на дальняк - купи и настрой рацию. Или хотя бы антенну поставь, может отпугнет. :o Не отпугнет - кричи на 15 канале... Дальнобой есть по всей трассе. (хотя кричать только с одной антенной не получится...)

Не разводись на всякие фишки, типа криков "у вас что-то от колеса открутилось"
Не заправляйся при въезде/выезде крупных городов. Лучше на трассе или в самом городе.

tolik555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение tolik555 » 10 июн 2009, 16:39

Поенедельник, вторник проехался по трассе Тюмень-Ишим никого ужо нет либо я не в то время ехал. Так что видимо как на работу катаются...
Какой русский не мечтает в понедельник утром о вечере пятницы.

Анютик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Анютик » 10 июн 2009, 17:15

В прошлом году ездила я в Ишим в сентябре месяце, не доезжая ишима примерно 50-70км., на встречу мне ехала на глухо танированная иномарка какая точно уже не помню, но Судь в том что по мере приближения ко мне они начали дико сигналить, и я не поняв в чём дело я тоже стала остонавливаться почти притормозила уже и смотрю в этой иномаре открыли окно и какойто иностраниц что то руками маячит и кричит, я по думала нафиг надо не знаю кто это, тем более была с мамой и маленьким ребенком., мы быстренько поехали куда ехали, я правда всю дорогу потом боялась как бы они не развернулись и за нами не поехали, Ну славо Богу всё хорошо окончилось. Вот думаю, даже почти уверена что это бондюги были.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 июн 2009, 17:57

в понедельник гоняли в завод и ялту, между ними опять работали чуваки
на машинах с иностранными номерами тормозили чуть под колёса не лезли, потом заехал
на заправку, пока заправлялся они видимо сменили место дислокации, потому как опять
повстречались.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Шамоникс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение Шамоникс » 10 июн 2009, 18:37

Я с семьёй не раз ездил на Чёрное море и обратно.Видел всякое на трассе и разных отморозков. Вывел для себя правило: Не останавливаться никогда и никому ни под каким предлогом.Кроме ДПС,разумеется.Милиция на каждом километре постового не поставит,а со мной жена и дети,за которых отвечаю я.Один раз брал с собой охотничье ружьё с документами.Законом не возбраняется.Думаю,если и остановят каким-то образом бандюки,то им со мной придётся долго повозиться.Но они на рожон не лезут,нафига им нужен старый дядька со стволом,когда они могут наехать на любого другого,более "спокойного".Это было раз в Волгоградских степях...
Воспел вино Хайям,тому своя причина:
Возил его ишак,он-трезвая скотина.
Когда же за рулём водитель во хмелю,
То вместе с ним пьяна автомашина!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 июн 2009, 19:12

Шамоникс, нету круче велика...
Угу, и со мной был случай тоже под Волгоградом...
Если не останавливаться, то все нормально.

Расскажу про свой случай. Вроде не лох, а попался бы, если б не бдительность )))
Короче въехал в город вечером (вроде Самара), сразу на заправку... Тут же подъехала ишо машина, и тоже заправляться типо (залил 3л, но тогда не показалось подозрительным...) и говорит, на юга собрались? то да се... мне б тогда насторожиться, но я возми да сам спроси, как город проехать, да как выехать... Ну мне конечно объяснили...

Едем...
Вот и шоссе на Саратов-Волгоград.
Проехали пост ГАИ
Какая то промзона... У забора стоит чел, шоссе пустое абсолютно (кто на ночь глядя в путь :( ) Тут вижу впереди загораются красные огни, и с обочины, метров в 300 выруливает машинка, и вперед. Ну я тогда уже насторожился (лучше перебдеть...).
Смарю в зеркала, сзади вторая машинка, тормозит, потом едет дальше (как потом выяснилось, подобрали человека у забора, видимо с телефоном, сигнализировал передней, что пора трогаться, кролики проехали)
Спереди машина, сзади, но держатся неблизко. Вдруг впереди развилка (какая то развязка перед мостом (въезд на мост или под мост ужо не помню, не до того было) и указатели, сначала предварительные... Там вроде Волгоград прямо был, а что то направо. Я принял вправо и включил поворотник. Гляжу, передний занервничал, не знает куда ехать... но все же ушел на развязку направо, а я конечно прямо, тут же развернулся и назад. Жена еще такая грит "ты чего? забыл что то?" Я в двух словах грю, что вот те и те типы что то мне подозрительными показались, и я лучше дураком буду выглядеть и штраф через двойную сплошную заплачу, чем бой на дороге устраивать ... Сам еду, думаю, что то детектив какой то... Видимо я начитался книжек. А сам зырю в зеркало... И что? Авто, которое сзади ехало, тормозит на обочине и РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ !!! Из под моста летит еще одно (то, которое на развязку ушло...) и я по газам :) Но машинка то тяжелая :( Короче ночные гонки... Проехали мимо забора, где чел стоял, его нету... Хотя кроме нас троих больше не было машин ...
Короче уже почти догнали они, но впереди показался пост гаи, они резко отстали и свернули направо, там был указатель, на какой то колхоз.
Я подъехал к гаи, вышел и все рассказал. Он по рации вызвал патрульку, чтоб проверили поворот и сказал, что бывает шалят ... Сказал чтоб на тот перегон Самара-Саратов ночью не ездили... Грит ночуйте в городе, сказал где гостиницы и мотели. Мы подъехали, а мест нет :( Ночевали в машине...
Вот так. (потом жена "вспомнила" что чел у забора вроде по сотику разговаривал...
Что хотели сделать, как остановить - для меня загадка...

HITMAN-47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение HITMAN-47 » 10 июн 2009, 21:34

Почитал тут истории и кое что вспомнил! Примерно месяц назад поехал в Ишим,и где то между ялуторовском и заводоуковском на трассе стояли три машины и возле них народ,сразу видно нерусские.Едем значит,а один выбежал на трассу и на нас бежит тормозит-прям чуть не под колеса падает,пришлось по встречке объезжать.Сзади ехал за нами форд фокус и ваз-2111.Я смотрю в зеркало заднего вида и они по встречке объехали.Ладно хоть встречек не было :) .Кто такие :? :evil:

polev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение polev » 14 июн 2009, 21:04

Вот и вернулись девяностые. Опять гопота на трассах появилась.

В этой ветке предлагаю делиться информацией о поездках по межгороду с привязкой к возможным атакам гопников на дорогах и методам противодействия.

Для начала (выдержка): по информации ура.ру, на автомобили 86 и 89 регионов объявлена охота на южном направлении. Охотятся гопники, вне зоны присутствия милиции. Органы приедлагают ехать отдыхать на поезде или лететь на самолете.

Сразу возникает вопрос: а почему "органы" предлагают железку или самолет? Сами не могут справиться? или в теме?

Берусь:
1. выкладывать места атак, номера машин и т.п. в этой ветке по данной проблеме.
2. выкладывать сообщения по данной проблеме, пишите: argentum911@gmail.com
3. по мере возможности наказывать гопников :automat:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 14 июн 2009, 21:08

уважаемый научитесь пользловатся поиском подобная тема уже существует http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E%E3%E0%F5
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 14 июн 2009, 21:14

polev, сказки :smeh:

polev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение polev » 14 июн 2009, 21:22

Serega844 писал(а):уважаемый научитесь пользловатся поиском подобная тема уже существует http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E%E3%E0%F5

Вы меня извините, но в вашей ссылке о другом: менты развели, телефон пропал...

Я о другом. В девяностые был развит бизнес межтрассового рэкета. Он опять вернулся. Позже я добавлю конкретные факты (как фактуры конкретной побольше соберу).
В любом случае, безопасности мало не бывает. А вы меня отсылаете к другим проблемам... Ради чего? В кризис больше поедет на личном авто, надо предупреждать и вооружаться.

Цитата из ура.ру
Отпускников Югры и Ямала терроризируют рэкетиры
Кризис вернул на российские трассы вымогателей. В период летних отпусков особенно отчетливо это ощутили на себе северные автолюбители. Как известно жители Ямала и Югры любят путешествовать на большую землю на машинах. На дорогах северян выдают госномера 86 и 89. Говорят, что в связи с участившимися случаями авторэкета в местных северных газетах даже стали публиковать список телефонов и адрес отделов милиции в тех городах, которые лежат на трассе по пути следования автовладельцев с Севера на Юг – Сургут, Тобольск, Тюмень, Екатеринбург, Курган, Челябинск, Уфа и так далее. Более того, если верить слухам, представители правоохранительных органов даже рекомендуют северянам пока воздержаться от дальних поездок и найти альтернативные варианты средств передвижения по типу поезда или самолета.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

West2K,

Курган-Челябинск. Машина 86 региона, на юг, 4 человека, кросс 07 г.в. Отдали 25 т.р.
Почему "сказки"?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

ВсеМ: никого не хочу пугать!!! Только предупредить о возможных проблемах и вооружить коллег!!!

Почему-то срузу появляются "сомневающиесы и сочувствующие налетчикам". Очаковский с хреном с вами!

http://forums.drom.ru/86-89/t1151166108-p23.html

http://forums.drom.ru/86-89/t1151166108-p23.html
Почитайте, там мне и противоречат, и соглашаются. Ваш выбор.

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение Вут » 14 июн 2009, 21:39

Под Салымом слышал разговор двух дальнобоев.
С ХМАО спрашивал челябинца - правда ли что у них "бомбят по страшному". Челябенец сказал, что слухи.
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 июн 2009, 21:48

polev,
Выдай мне автомат? Нет, два.. Нет!!! Гранотомет "РГ-6"!! И поедем с тобой врагов косить и в штабеля укладывать!..

Бред какой-то...
"В этой ветке предлагаю делиться информацией о поездках по межгороду с привязкой к возможным атакам гопников на дорогах и методам противодействия." - тебе справильно сказали - юзай поиск, и показали тему

"Берусь:
3. по мере возможности наказывать гопников" - Ахнунг, минен! Руссиш партизанен!!

В детстве в войнушку не наигрался? Или в армии не довелось пострелять вволю?
Че за детский сад... :(
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

polev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение polev » 14 июн 2009, 21:49

Вут писал(а):Под Салымом слышал разговор двух дальнобоев.
С ХМАО спрашивал челябинца - правда ли что у них "бомбят по страшному". Челябенец сказал, что слухи.

До Кургана или Нижних Сергий вряд ли гопота подъедет. Но это только по моей информации. Может и могут.
А фраза дяди Васи "Немогет такого бывать" - пусть будет на совести этого дяди.
Поедут -то другие люди.

И для них эта ветка!

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 14 июн 2009, 22:39

дальнобоев давно бомбят. частников пока не трогают

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 14 июн 2009, 22:42

111111

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 14 июн 2009, 23:35

не в тему, но рассуждения таковы:
1. в лихие 90 - безработица, отсюда и бандформирования
2. в наши дни: всемогущий кризис. тюрьмы начинают амнистировать заключенных, как правило в обычные дни такому контингенту трудно устроиться, а в нынешние тем более.

подведя черту моим рассуждениям: во многих районах города начинается откровенный гоп-стоп, могу представить что творится на трассе.
как бороться с этим - ясное дело что физически давать отпор, как-либо объединяться в такого же рода группы. иного способа я не вижу
еще раз прошу прощенья за не в темные рассуждения

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 14 июн 2009, 23:57

polev писал(а):
Вут писал(а):Под Салымом слышал разговор двух дальнобоев.

А фраза дяди Васи "Немогет такого бывать" - пусть будет на совести этого дяди.

Слухи о том, что тормозят частников и держат, пока с кредитки деньги не скинут я тоже слышал. Но оснований доверять им больше, чем словам человека работающего на трассе, плотно общающегося с коллегами я не вижу.

Хотя, социально-экономическое благоденствие в стране говорит о том, что если разбои еще не начались, то скоро начнутся.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 15 июн 2009, 02:26

эхх пррокачу
ZZ.0Z.ZZ

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 15 июн 2009, 08:33

Задал вопрос о грабежах на трассах на оружейном форуме, вот что пишут:
http://talks.guns.ru/forummessage/20/480665-0.html

wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 386

Сообщение wolf » 15 июн 2009, 10:30

ездил Тюмень - Ноябрьск 4 раза и 2 раза в Ханты-Мансийск за последний месяц, кроме болгар с железным "золотом" ни кого не видел, (не считая кучи ИДПСников)...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 15 июн 2009, 10:36

wolf писал(а):ездил Тюмень - Ноябрьск 4 раза и 2 раза в Ханты-Мансийск за последний месяц, кроме болгар с железным "золотом" ни кого не видел, (не считая кучи ИДПСников)...

:D :D :D :up:
ZZ.0Z.ZZ

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 583

Сообщение Пахан » 15 июн 2009, 11:14

Недавно ездил Тюмень-Екатеринбург и обратно. По пути в Екат. (не доезжая Талицы) видел такую ситуацию: на обочине стоят две машины близко друг к другу одна с открытым капотом, вокруг люди (человека 3-4) и один выбегает на дорогу и тормозит проезжающие авто. Едущая впереди машина только сбавила скорость и объехала я подумавши немного сделал точно так же ибо просто страшно стало за семью. Совесть помучила немного а вдруг реально помощь нужна была. Проезжая мимо рассмотрел мужика этого выбегающего - внешность такая ближе к цыганской, одет прилично.
И забыл бы я об этом случае если б не одно НО! На пути обратно в Тюмень (НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!) на том же месте но на другой стороне дороги точно таже картина с теми же машинами, людьми и тем же мужиком выбегающим. И тогда моя совесть замолчала...
Кто-что думает по этому поводу?
PS один из автомобилей - темно-зеленый мерседес

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 840

Сообщение oden » 15 июн 2009, 11:49

1. Тюмень - Ханты - все спокойно (1-3 июня)
2. Новый Уренгой - Волгоград (10 июня) знакомый реально боялся, там слухов пораспустили страшных - но доехал без единой проблемы
3. Тюмень - Челябинск - Газелька (1 июня)- со слов водителя - тормознули на посту за ремень не пристегнутый - то решил что даст 200 р наликом - тут же в машину ворвались товарищи из УСб и сидит пока водила 15 суток, что дальше пока не известно, сотик забрали. У них там какая то акция проходит в Челябе.
4. Тюмень - Хабаровск - грузовой Форд транзит (5 июня) все нормально - туда и обратно.
Такие вот новости. Сам на Юг собираюсь - думая брать оружие - (помповое с разрешением) или боевой ствол (с сотрудником)? Или ни чего не брать, а спокойно ехать по принципу - ничего не возьмешь и не понадобиться?