Судьба кенгурина, бампера усиленного и оных доп конструкций
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- switch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 629 -
Неуж настолько наболело, что упруго деформирующийся бампер к железяке приравниваешь?Yastrebov72 писал(а):4) Вы бампер у зубилы видели?! Оно догоняет на 30-40 кмч стоящее ТС взад, и у него передний бампер целый остаетсяАцкая прочность и устойчивость к деформациям.. Имхо что таким бампером человеков убивать, что металическим..
уфф.. наболело..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
switch писал(а):Неуж настолько наболело, что упруго деформирующийся бампер к железяке приравниваешь?Yastrebov72 писал(а):4) Вы бампер у зубилы видели?! Оно догоняет на 30-40 кмч стоящее ТС взад, и у него передний бампер целый остаетсяАцкая прочность и устойчивость к деформациям.. Имхо что таким бампером человеков убивать, что металическим..
уфф.. наболело..
switch, я аж кушать не могу!
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Yastrebov72, ну, Нива, УАЗ, и прочие внедорожные машины, с завода сходят без кенгурятников, уж потом, тюнят их, навешивая цацки.
Да и возраст, моделей, уже почтенный, Сколько Нива выпускается? А УАЗ? У Патриота бамперы уже пластиковые, у Шеви-Нивы тоже, иномарочные джипы уже давно в пластмассе, у твоего эскудика бампер, наверное тоже не железный родной.
В принципе ничего страшного нет в запрете кенгурятника, сделаете съёмные, приехал на покатушки, установил и поехал, по грязям, делов то, с инженерной точки зрения выеденого яйца проблема не стоит. Кенгурин, всё равно силовую нагрузку не несёт, а функционально, для защиты от веток легкое что то можно использовать, сетки, плёнки высокопрочные например.
Да и возраст, моделей, уже почтенный, Сколько Нива выпускается? А УАЗ? У Патриота бамперы уже пластиковые, у Шеви-Нивы тоже, иномарочные джипы уже давно в пластмассе, у твоего эскудика бампер, наверное тоже не железный родной.
В принципе ничего страшного нет в запрете кенгурятника, сделаете съёмные, приехал на покатушки, установил и поехал, по грязям, делов то, с инженерной точки зрения выеденого яйца проблема не стоит. Кенгурин, всё равно силовую нагрузку не несёт, а функционально, для защиты от веток легкое что то можно использовать, сетки, плёнки высокопрочные например.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
nemo,
Прочность их МЕТАЛЛИЧЕСКИХ бамперов не хуже силовых генгуринов..
Ошибаешся.. У эскуды СРАЗУ за пластиком ижет такой вот металический швеллерок..
(с) не мое
Пластик прячет его лишь декаративно.. И удар если что не особо смягчит..
Да еслиб дело было только в ветках.. Ато парой ведь и не самый тонкий сухостой древесный валить приходится.. А главное, поднять машину можно за силовой обвес..
Нива, УАЗ, и прочие внедорожные машины, с завода сходят без кенгурятников, уж потом, тюнят их, навешивая цацки.
Прочность их МЕТАЛЛИЧЕСКИХ бамперов не хуже силовых генгуринов..
иномарочные джипы уже давно в пластмассе, у твоего эскудика бампер, наверное тоже не железный родной.

Пластик прячет его лишь декаративно.. И удар если что не особо смягчит..
а функционально, для защиты от веток ...
Да еслиб дело было только в ветках.. Ато парой ведь и не самый тонкий сухостой древесный валить приходится.. А главное, поднять машину можно за силовой обвес..

- nemo
- АвтоГуру
-
Yastrebov72, писал,
Этот швелерок носит название: ограничитель столкновения, и по задумке конструкторов держит удар на скоростях до 30 км/час, далее должны идти соты (или пенопласт какой нить), а потом пластмаска, то бишь бампер.
Ответь на вопрос: в городе как, часто реечником пользуешся, подымая всю машину за морду? Сдаётся мне ни разу по делу. Стало быть всё то железо используется только, для запланированого лёгкого помешательства (в хорошем смысле слова: природа, компашка, шашлыки, ну и говна по самое нихочу в удовольствие), так почему не сделать всё легкомонтируемое?
Для людей, кто использует внедорожники для езды по бездорожью, железки нужны (хотя я, обходился без кенгурятника (был свидетелем многих случаев, когда лучше бы вовсе его не было), только была защита низа машины (переднего моста, коробки, раздатки, жаль фоток нет) к которой были приварены петли для силовых упражнений
и сетки на фарах, решётка радиатора с перфорированного 2мм листа нержавейки. Но когда видишь пародию на кенгурятник на Оке, десятке, волгах и тп., или дорогущий джип обвешеный железками с заниженной подвеской на асфальтовой резине с 45% высотой, вот это я уже понять не могу.
Тонкий сухостой валить, зачем? Что б проехать, лучше сперва ножками там пройти, с сучкорезом
(ноу-хау, в умной статье вычитал
)
Этот швелерок носит название: ограничитель столкновения, и по задумке конструкторов держит удар на скоростях до 30 км/час, далее должны идти соты (или пенопласт какой нить), а потом пластмаска, то бишь бампер.
Ответь на вопрос: в городе как, часто реечником пользуешся, подымая всю машину за морду? Сдаётся мне ни разу по делу. Стало быть всё то железо используется только, для запланированого лёгкого помешательства (в хорошем смысле слова: природа, компашка, шашлыки, ну и говна по самое нихочу в удовольствие), так почему не сделать всё легкомонтируемое?
Для людей, кто использует внедорожники для езды по бездорожью, железки нужны (хотя я, обходился без кенгурятника (был свидетелем многих случаев, когда лучше бы вовсе его не было), только была защита низа машины (переднего моста, коробки, раздатки, жаль фоток нет) к которой были приварены петли для силовых упражнений

Тонкий сухостой валить, зачем? Что б проехать, лучше сперва ножками там пройти, с сучкорезом

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
nemo,
разумно было бы в опрос строчку добавить: "я этими приспособлениями регулярно пользуюсь (в городе) и без них не обойдусь"
и после этого уже выводы делать...
а так, всё аналогично тонировке: машина круче выглядит, еще пара аргументов...но, в общем, безопасность снижается значительно
а рассуждать на тему "все от водителя зависит" - так где эта грань кому можно/нельзя? бывает всё и со всеми! от мозгов и поведения зависит лишь вероятность

разумно было бы в опрос строчку добавить: "я этими приспособлениями регулярно пользуюсь (в городе) и без них не обойдусь"
и после этого уже выводы делать...
а так, всё аналогично тонировке: машина круче выглядит, еще пара аргументов...но, в общем, безопасность снижается значительно

а рассуждать на тему "все от водителя зависит" - так где эта грань кому можно/нельзя? бывает всё и со всеми! от мозгов и поведения зависит лишь вероятность
- Yastrebov72
- offroader
-
-
nemo,
Юмор это хорошо!
Тут безусловно +1
Потому их и делаем. +1
Должны? Кому? Кто? Японские конструкторы? Ты инженерной мыслю по автомобилестроению щас на японские стандарты безопастнсти замахнулся?
Приезжай, покажу, что там тупо кусок металла, и перед ним пластик!
Отвечаю:
1) Так же часто, как ты обычным домкратом.
2) Легкомонтируемое говориш?! А я так и сделал.. В одинокого снимаю/одеваю за 20 минут. Люблю чтоб обвес был легкомонитируемым. Однако, сымать и одевать его регулярно не вижу смысла. Ты вот думаеш как часто я на природу выезжаю? Как правило, ежеуикендно
.. А парой и среди недели после работы то за грибами махнеш, то рыбку поудить.. А там знаешь сам, всякое бывает, хз куда занесет..
Предложеш в багажнике возить и перед лесом одевать? - А ты попробуй бензин по утрам заливать в машину, а вечером сливать.. Опясно знаете ли с бензином на стоянке оставлять.. В случае пожара взрывается.. Ахтунг!!
И это только пол истории.. Вот что ты скажеш тем чувакам, которые сделали себе, ну пусть даже не так

ну а хотябы вот так

Что, все караул, ахтунг?! Ведь металл вперед выступает!!!
Ты ща лебедки быстросъемные предложи делать и крепить их прям к пластику..
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Chairman
Дык как видиш, - вверх. Все вверх и только вверх! И как видишь, по пути джечится успеваю.. А что делать, все мы иногда "буксуем"..
Тонкий сухостой валить, зачем? Что б проехать, лучше сперва ножками там пройти, с сучкорезом (ноу-хау, в умной статье вычитал )
Юмор это хорошо!

о когда видишь пародию на кенгурятник на Оке, десятке, волгах и тп., или дорогущий джип обвешеный железками с заниженной подвеской на асфальтовой резине с 45% высотой, вот это я уже понять не могу.
Тут безусловно +1
Для людей, кто использует внедорожники для езды по бездорожью, железки нужны
Потому их и делаем. +1
Должны? Кому? Кто? Японские конструкторы? Ты инженерной мыслю по автомобилестроению щас на японские стандарты безопастнсти замахнулся?

Отвечаю:
1) Так же часто, как ты обычным домкратом.
2) Легкомонтируемое говориш?! А я так и сделал.. В одинокого снимаю/одеваю за 20 минут. Люблю чтоб обвес был легкомонитируемым. Однако, сымать и одевать его регулярно не вижу смысла. Ты вот думаеш как часто я на природу выезжаю? Как правило, ежеуикендно

Предложеш в багажнике возить и перед лесом одевать? - А ты попробуй бензин по утрам заливать в машину, а вечером сливать.. Опясно знаете ли с бензином на стоянке оставлять.. В случае пожара взрывается.. Ахтунг!!
И это только пол истории.. Вот что ты скажеш тем чувакам, которые сделали себе, ну пусть даже не так

ну а хотябы вот так

Что, все караул, ахтунг?! Ведь металл вперед выступает!!!
Ты ща лебедки быстросъемные предложи делать и крепить их прям к пластику..

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Chairman писал(а):Yastrebov72, куда это ты в вертикалку едешь?
Chairman
Дык как видиш, - вверх. Все вверх и только вверх! И как видишь, по пути джечится успеваю.. А что делать, все мы иногда "буксуем"..

- nemo
- АвтоГуру
-
Зачем замахиваться, у мну, на Шевроле так сделано, на Ситроене та же хрень, снимали бампер на Фольце Пассате, аналогично, другое что после ремонта бампера, соты обычно куда то исчезают

Обрати внимание на деталь поз 3. Хотя есть наверное и другое исполнение.
Так же часто, как ты обычным домкратом.
То есть, 2 раза в год, при сезонной смене резины, плюсом при ТО и проколах, значит очень редко

Про лебёдки: нормально сделано, крышкой закрыть из жёсткого пенопласта армированного стекловолокном и всё. Электролебёдки хорошо, но мне больше лягушка нравиться, на 3т по горизонтали

брюхо машину на суглинке выдёргивает.
Тут хоть как можно, кулаками трясти, по поводу запретов, против паровоза не попрёшь, так что всё равно подстраиваться придётся.
evg00, Не переживай, ему мона, да и авто не стандартное, хэнд-мэйд однако

Вот ВВ вляпался, печатайте фотку и в бордачёк, как охранную грамоту

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
nemo, по поводу сотов после бамперов...
сейчас их чаще заменяют пластиком... дешевле знаете ли...
как пример: у нивы раньше крепление бампера к ланжерону ставилось довольно-таки толстое (там труба кто не знает)... сейчас эта труба как фольга.... а почему? да потому што дешевле производить.... металла меньше...
раньше и к самому бамперу крепления другие были.. которые при ударе всю силу брали на себя... сейчас же при ударе весь удар берет на себя лонжерон... (и где спрашивается безопасность...)
японцы не зря соты металические делают... на рафах новых до сих пор такие есть... хотя это не джип... это безопасность однако... и думают о безопасности водителя...
если думать о других... тогда на все грузовики и уазики надо подушки вкруговую делать... чем они безопаснее джипа с кенгурином?
Так и кенгурин на себя определенную нагрузку берет...
представь себе... у тебя перед машиной стоят различные препятствия перед бампером... подушка... пластик.. подушка... поролон.. пластик... бампер... соты...
как ты будешь себя чувствовать при удари со всем этим безобразием и без него...
Вопрос про то что это не айс для третьих лиц уже другой...
Что забугром это уже давно запретили тоже не в тему... они там и пукнуть боятся...
ИМХО все это болтовня ненужная... очередное действие правительства чтобы все думали что они что-то делают..
Кто не стороник съездов в лес - идите лесом... и грызите асфальт...
Кто любит лес - велкам... главное берегите природу...!!!
ВСЕ ИМХО.
сейчас их чаще заменяют пластиком... дешевле знаете ли...
как пример: у нивы раньше крепление бампера к ланжерону ставилось довольно-таки толстое (там труба кто не знает)... сейчас эта труба как фольга.... а почему? да потому што дешевле производить.... металла меньше...
раньше и к самому бамперу крепления другие были.. которые при ударе всю силу брали на себя... сейчас же при ударе весь удар берет на себя лонжерон... (и где спрашивается безопасность...)
японцы не зря соты металические делают... на рафах новых до сих пор такие есть... хотя это не джип... это безопасность однако... и думают о безопасности водителя...
если думать о других... тогда на все грузовики и уазики надо подушки вкруговую делать... чем они безопаснее джипа с кенгурином?
представь себе... у тебя перед машиной стоят различные препятствия перед бампером... подушка... пластик.. подушка... поролон.. пластик... бампер... соты...
как ты будешь себя чувствовать при удари со всем этим безобразием и без него...
Вопрос про то что это не айс для третьих лиц уже другой...
Что забугром это уже давно запретили тоже не в тему... они там и пукнуть боятся...

ИМХО все это болтовня ненужная... очередное действие правительства чтобы все думали что они что-то делают..
Кто не стороник съездов в лес - идите лесом... и грызите асфальт...

ВСЕ ИМХО.
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Машина с кенгурятником наносит тежелейшие травмы сбитому пешеходу, фактически перерубает его, я не говорю о том если даже на самой маленькой скорости под кенгурятник попадет ребенок...
У нас в городе большая часть автомашин с кенгурятниками использует их для красоты, многочисленные, блестящие хромом крузеры, лексусы и т.д... Вот с них можно и открутить. Но есть еще охотники, рыболовы, туристы и спортсмены...и машины у них сразу отличаются от "блестящих понтов"... Вот по отношению к ним этот закон не справедлив...большая часть данных авто эксплуатируется за городом, и такие вещи как усиленные бампера, лебедки - необходимость...
Я вот думал, почему так много аварий в Тюмени, при чем летом ДТП стали более тяжелми, много сбитых пешеходов на зебрах? теперь понятно - из-за кенгурятников, вот открутят их и наконец то безопасность на дорогах воцарится.
У нас в городе большая часть автомашин с кенгурятниками использует их для красоты, многочисленные, блестящие хромом крузеры, лексусы и т.д... Вот с них можно и открутить. Но есть еще охотники, рыболовы, туристы и спортсмены...и машины у них сразу отличаются от "блестящих понтов"... Вот по отношению к ним этот закон не справедлив...большая часть данных авто эксплуатируется за городом, и такие вещи как усиленные бампера, лебедки - необходимость...
Я вот думал, почему так много аварий в Тюмени, при чем летом ДТП стали более тяжелми, много сбитых пешеходов на зебрах? теперь понятно - из-за кенгурятников, вот открутят их и наконец то безопасность на дорогах воцарится.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Dandy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 449 -
В правилах есть оговорка - если запчасть машины снятой с производства нужно заменить, то я могу поставить аналогичную с другой подходящей марки машины...
У меня Нива 2121. Помял бампер - поставил швеллер задний от Камаза. Подошел. Так я не понял, в этом случае я прав или нет?!
У меня Нива 2121. Помял бампер - поставил швеллер задний от Камаза. Подошел. Так я не понял, в этом случае я прав или нет?!

91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
Dandy писал(а):В правилах есть оговорка - если запчасть машины снятой с производства нужно заменить, то я могу поставить аналогичную с другой подходящей марки машины...
Конечно, прав. Но "Камазу" обидно.
А по теме - тут опрос тоже устроен не совсем корректно. Опасен ли кенгурин? Вопрос - ДЛЯ КОГО?
Для водителя джипа - нет, скорее наоборот.
Для других водителей - тоже нет.
Для пешеходов опасен, но только в одном случае - попадания под этот джип.
В таком случае из всех зол надо выбирать меньшее.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Holtoff писал(а):А по теме - тут опрос тоже устроен не совсем корректно. Опасен ли кенгурин? Вопрос - ДЛЯ КОГО?
Для водителя джипа - нет, скорее наоборот.
Для других водителей - тоже нет.
Для пешеходов опасен, но только в одном случае - попадания под этот джип.
В таком случае из всех зол надо выбирать меньшее.
Логика железяка )))
Опасна ли дубина в руках питекантропа ?
Для самого питекантропа , нет скорее на оборот.
Для другого питекантропа , нет.
Для приблизившего хомосапионса, да в одном случае если питекантроп зол.
- nemo
- АвтоГуру
-
CarON, писал,
Не совсем так, видимо решали проблему с пасивной безопасностью, у современных автомобилей за ограничителем столкновения стоят сминаемые кубики. Был свидетелем аварии, Нива, зарядила в бок Жигулям, бампер нивовский смяло, а в местах крепления трубы так и торчали, хотя по идее, должны были смяться.
Если посмотришь на новые грузовики, то их уже оборудуют подкатными балками, по бокам идут, защитные секции, бамперы передние ставят через сминаемую проставку, если на иномарочные грузовики посмотреть, так там, спереди всё как у легковых сделано.
УАЗ Хантер, тоже передний и задний бампер в пластике.
Вот тут как раз и есть безопасность, если бы не сминался, то человек бы принимал на себя большие нагрузки, почитай теорию пасивной безопасности автомобиля, там всё расписано, с цифрами, диаграммами, результатами измерений, а... впрочем цифры вы не любите.
Да ты прав, и всё что за ним находиться, или перед ним, капот, крылья, крышка багажника если догнал кого, облицовка....
Стукнут не сильно в задний бампер, так, нет, кенгурятник ещё и крышку багажника с фонарями достаёт...
Вот, тут ты прав, на все 100%, а исходя из этого по лесу лучше пешком гулять
, но в хорошие места уже пешком не добраться, а вокруг города, все леса загадили....
Не совсем так, видимо решали проблему с пасивной безопасностью, у современных автомобилей за ограничителем столкновения стоят сминаемые кубики. Был свидетелем аварии, Нива, зарядила в бок Жигулям, бампер нивовский смяло, а в местах крепления трубы так и торчали, хотя по идее, должны были смяться.
Если посмотришь на новые грузовики, то их уже оборудуют подкатными балками, по бокам идут, защитные секции, бамперы передние ставят через сминаемую проставку, если на иномарочные грузовики посмотреть, так там, спереди всё как у легковых сделано.
УАЗ Хантер, тоже передний и задний бампер в пластике.
Вот тут как раз и есть безопасность, если бы не сминался, то человек бы принимал на себя большие нагрузки, почитай теорию пасивной безопасности автомобиля, там всё расписано, с цифрами, диаграммами, результатами измерений, а... впрочем цифры вы не любите.
Да ты прав, и всё что за ним находиться, или перед ним, капот, крылья, крышка багажника если догнал кого, облицовка....

Стукнут не сильно в задний бампер, так, нет, кенгурятник ещё и крышку багажника с фонарями достаёт...
Вот, тут ты прав, на все 100%, а исходя из этого по лесу лучше пешком гулять

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
Yastrebov72, не пойму пошто ту тему закрыл, а эту, с не менее тупым опросом оставил? Ну да ладно, не понял, значит не понял...
Хотел завершить (продолжить) "ту" тему вот этой...
http://forums.drom.ru/garazh/t1151203153.html
почитайте обсуждение, приведены даже интересные цифры...
А первый пост привожу тут полностью
Хотел завершить (продолжить) "ту" тему вот этой...
http://forums.drom.ru/garazh/t1151203153.html
почитайте обсуждение, приведены даже интересные цифры...
А первый пост привожу тут полностью
Социальная справедливость?
Хочу сказать следующее.
Мне 38 лет. Работаю в московском дилерстве немецкого автоконцерна более 10 лет.
По технической части.
Машины наши несмотря на кризис даже сейчас вполне неплохо продаются.
Дешёвые модели в продажах упали. А дорогие (от 1 млн) практически как продавались , так и продаются.
Это предисловие.
Теперь суть моей мысли.
Как я себе представляю, в нормальном обществе материальными благами поощряются те, кто приносит этому обществу пользу: хорошо работает, создаёт какие-то ценности
(материальные, духовные, культурные, научные), кого-то лечит, обучает новое поколение, защищает страну от врагов, занимается наукой и так далее. Также общество заботится о тех, кто в прошлом заложил основу сегодняшней успешной жизни общества. По теперешнему это МОТИВАЦИЯ.
Если этих людей не поощрять, не обеспечивать им хотя бы возможность нормального физиологического существования, то постепенно в таком ущербном обществе пропадут эти полезные люди, на которых ВСЁ держится. То есть они доживут свой век, а новые им на смену не придут. Потому-что нет МОТИВАЦИИ.
Кто тогда обеспечит такому обществу движение вперёд?
Теперь ещё ближе к теме.
На примере тех уважаемых, людей, кто несмотря на якобы кризис, продолжают покупать очень недешёвые автомобили (как малая часть тех благ, которые "даёт" им наше общество) посмотрим, кого оно поощряет. Я сказал "даёт" потому-что чиновник НЕ МОЖЕТ зарабатывать деньги. Настоящее общество даёт ему блага, в обмен на служение и преданность Родине. У нас - чиновник сам берёт - столько, сколько позволит ему совесть.
Так вот. Среди них практически нет учителей, врачей, учёных (тех которые сутками не вылазят из своих нищих лабораторий), нет военных (тех которые проливали кровь за Родину). Нет рабочих, создающих космические ракеты и хирургов с золотыми руками. И уж тем более нет заслуженных пенсионеров.
А кто они? Чиновники всех мастей - на первом месте, их детки, мальчики-мажоры, разъезжающие в 20 лет на джипе за три млн рублей. Их тупые дочки на дорогих купе с несколькими сотнями лошадей. Далее - работники правоохранительных органов (начиная от сержанта ППС), наши друзья из средней азии - "джип должинь бить белий". Всякая полупiдорная шушера из шоубиза, адвокаты, защищающие тех кто разворовал СССР т д и тп, список можно долго продолжать.
И вот вопрос - во что завтра превратится такое общество? Чему научат детей тупые блондинки? Кого защитят мажоры? Кого вылечат пIDоры? Что будет со страной, если поощряются воры, лжецы, трусы, бездельники, мздоимцы?
Я думаю это не просто вопрос социальной справедливости (помните: "кто не работает, тот не ест"?). А это вопрос национальной безопасности страны. Любой. А нашей - тем более.
Вот собственно и вся мысль.
- Oksik033
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Dimich писал(а):Я вот думал, почему так много аварий в Тюмени, при чем летом ДТП стали более тяжелми, много сбитых пешеходов на зебрах? теперь понятно - из-за кенгурятников, вот открутят их и наконец то безопасность на дорогах воцарится.

Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Да, опасен кенгурин и железный бампер.
Но на спец авто они нужны, надо джипы тогда к спец авто отести с такими доработками.
На летней резине по льду.
Както раз ты возле автограда парковался рядом со мной знаешь из моей машины вид жуткий - летит нива на летней резине колеса заблокированные, нет ну конечно припарковался ты и не зацепил, но всеже это не нормальный режим эксплуотации авто.
Показывали по телеку австролийцев они говорят что еще ниодного кенгуру кенгурином не сбили типа как е пытайся всеравно кенгуру в лобовое прилетит. Шустрый говорят зверек прыгает вверх и ися в воздухе ждет когда его об лобовое шваркнут
Ващето кенгурины и трубы и железные бампера опасны для пешиков на МАЛОЙ скорости. Они им сразу кости ломают.
ЗЫ: да у меня у джипа железный родной бампер которому пох обо что ударяться хоть об стену хоть об дерево.
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
ВОт этот спец авто ведь не запретят иначе как без них.
Но и по городу на них никто не ездит, а он обычной машиной считается.
Эх как обычно типа вроде закон, а на деле не пойми что...
[img]http://www.vezdehod-tyumen.ru/SB-081-4.jpg[/img]
Но на спец авто они нужны, надо джипы тогда к спец авто отести с такими доработками.
Я на ниве со швеллером вместо бампера езжу в 10 раз аккуратнее чем на той же 10ке.
На летней резине по льду.
Както раз ты возле автограда парковался рядом со мной знаешь из моей машины вид жуткий - летит нива на летней резине колеса заблокированные, нет ну конечно припарковался ты и не зацепил, но всеже это не нормальный режим эксплуотации авто.
мода то, пришла из Автралии, но там то понятно, кенгуру....
Показывали по телеку австролийцев они говорят что еще ниодного кенгуру кенгурином не сбили типа как е пытайся всеравно кенгуру в лобовое прилетит. Шустрый говорят зверек прыгает вверх и ися в воздухе ждет когда его об лобовое шваркнут

Ващето кенгурины и трубы и железные бампера опасны для пешиков на МАЛОЙ скорости. Они им сразу кости ломают.
ЗЫ: да у меня у джипа железный родной бампер которому пох обо что ударяться хоть об стену хоть об дерево.
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
ВОт этот спец авто ведь не запретят иначе как без них.
Но и по городу на них никто не ездит, а он обычной машиной считается.
Эх как обычно типа вроде закон, а на деле не пойми что...
[img]http://www.vezdehod-tyumen.ru/SB-081-4.jpg[/img]