100% стекло разбивалось при тушении т.к. копоть отсутствует на сколе(крае) стекла, а распределена по всей внутренней площади
если стекло разбить до возгарания то от температуры оно бы провалилось в салон, т.к. это ТРИПЛЕКС
очертания (впадины...) на сидениях от подогрева говорят о том что подогрев сидений работал, в противном случае огонь не оставил на столько четких очертаний проводов
целостность нижней части тоннеля(где ручка кпп) говорит о том что очаг возгарания и огонь находились выше этого уровня
практически целое водительское сиденье, абсолютно целая внешняя (левая) часть автомобиля, необгоревшая рулевая колонка и пластик с левой стороны говорят что там НЕБЫЛО огня, а была очень высокая температура
Изходя из вышесказанного можно сказать с уверенностью 90% что открытый огонь начался в правой передней стороне салона
также в консоли мы видем обертку от жевательной резинки "орбит" освежительная мята

, мы видим что данная обертка не была подвластна огню и жару, также копоти, посмотрев глубже мы немного видим чистое внутриконсольное пространство, следовательно открытого огня жара и копоти там небыло, а это значит что причина(источник) огня в масштабах салона переносится в переднюю правую зону ПАССАЖИРА!!!
не имея визуального представления(фото) правой части салона, ничего точно не скажешь, но :
на фото №3 в крайнем правом углу виден кусочек пространства над бордачком, этот кусочек ОБГОРЕЛ!!! не оплавился от высокой температуры, а именно обгорел, это исключает начало огня внутри торпеды и внутри бардачка...
Логически рассуждая мы имеем нерассмотренным(нет фото) правое сиденье (полностью), обшивку правой передней двери и пространства для ног.
Рассмотрим по порядку:
1. Пространство для ног, оно отпадает, т.к. центральный тоннель ( где ручка кпп) целый, сл-но огня,жара и копоти небыло
2. Обогрев сидений АВТОМАТИЧЕСКИ выключается при повороте ключа зажигания в положение OFF, смотрим на фото №3 еще раз и видим расположение прорези для ключа зажигания находится в перпендикулярном положении относително руля, а значит обогрев сидений тоже отпадает
3. Обшивка двери, там вообще самовозгореться нечему, отпадает
У меня предположение что это окурок упавший между сидением и дверью( без фото), либо на край сиденья
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.