Как я был ГАИшником. Видеоотчет.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 09:54

EAN писал(а):В 1 части, пока с водителем Волги разбирались на одностороннем (Рамиль Гарипович, Вы когда въезжали на эту улицу знак не видели), красная иномарка в том же направлении "прошла" и почему такой факт в эфире допустили :?

Если ты еще раз внимательно посмотришь, то увидишь, что я дождался, когда Рамиль Гарипович проедет улицу с односторонним движением, и жезлом показал ему повернуть налево (по видео - направо), на улицу с двусторонним движением (Водопроводную), где и проходило дальнейшее общение.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/1994
Красная машина двигалась по Водопроводной, не нарушая ПДД. Поэтому в эфире и был "допущен такой факт".

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

LightMen писал(а):Всем доброго времени суток.
В общем сегодня в 0:18 сижу смотрю СТС и показыают проверку тонировки(честно я уписался, хорошо они меня повесилили), остановили машинку, попросили поднять стекла передние и протереть, далее берут прибор и прислоняют его к НАРУЖНЕЙ стороне стекла(по правилам прибор преставляется к внутренней стороне стекла), прибор показывает 12 % или 0.12 не запомнил. Итог выписывают штраф
Может чего то я незнаю или недопонел,недосмотрел и тд.

Ты или не те правила читал, или не тот прибор имеешь ввиду. Прибор, которым оснастили наших ИДПС, приставляется с двух сторон стекла, при этом с внутренней стороны - лампочка, дающая пучок света, а с внешней - датчик, улавливающий этот пучок. На стекле это все смыкается. Подробнее. как им работать - вот тут (это я на своей машине тонировку мерял)
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/2003
В описанном тобой случае прибор показал светопропускаемость 12%, то есть ближе к 0, чем к разрешенным 70%.
Но чувака мы отпустили с миром. что опять таки вытекает из сюжета :D
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2005
Так что в следующий раз не уписывайся, береги себя. :cherep:

Pavel_X
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 557

Сообщение Pavel_X » 05 июн 2009, 11:36

После просмотра первого сюжета возник вопрос:
Интересно, а вторым рядом только на газелях парковаться нельзя? А форд ДПС может стоять где угодно? :x
или ДПСника тоже на 100р. оштрафовали? :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 11:49

Pavel_X писал(а):После просмотра первого сюжета возник вопрос:
Интересно, а вторым рядом только на газелях парковаться нельзя? А форд ДПС может стоять где угодно? :x
или ДПСника тоже на 100р. оштрафовали? :)

Форд остановился во втором ряду по моей просьбе, чтобы я смог записать "Стенд-ап". Заняло минуту. Во время разговора с водителем Газели Форд стоял, как положено. Кстати, газелиста не оштрафовали, он просто уехал, про сто рублей я написал, чтобы напомнить, сколько это стоит.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 05 июн 2009, 11:55

Holtoff, ты же каровец всё-таки!!!
Надо было как в анекдоте про дальнобоя, ставшего гаишником, сидеть в машине и нормальным людям дальнм моргать что тут засада!!!
Да и на володарского мог перед поворотом встать и всех предупреждать, чтобы этим ... обломилось с протоколами и лишениями прав!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Pavel_X
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pavel_X » 05 июн 2009, 11:57

Форд остановился во втором ряду по моей просьбе

ну тогда вопросов нет.
но, всетаки, исходя из сюжета складывается не очень хорошее впечатление. А ведь далеко не все, из тех кто посмотрел сюжет, узнают из-за чего форд так остановился. Хотя большинство может даже и не заметит. ;)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 12:00

Pavel_X писал(а):но, всетаки, исходя из сюжета складывается не очень хорошее впечатление. А ведь далеко не все, из тех кто посмотрел сюжет, узнают из-за чего форд так остановился. Хотя большинство может даже и не заметит. ;)

На всех не угодишь...Один пишет, что я сделал слишком белый и пушистый сюжет про ГИБДД, правду не сказал, другой - что наоборот, после сюжета складывается "не очень хорошее впечатление" о них. :D

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

lex112 писал(а):Holtoff,

Да и на володарского мог перед поворотом встать и всех предупреждать, чтобы этим ... обломилось с протоколами и лишениями прав!!!

На Володарского они без меня с утра до 12 6 человек на фитнесс отправили. Водила Волги 7 был.
Я кстати еще раньше хотел про это написать, да забыл. Я вот не понимаю. почему ИДПС должен стоять возле запрещающего знака, и кому-то чего-то показывать. Простите. а знак - то тогда на что? То есть, возможны два варианта: на улицу с односторонним движением мы ставим или ИДПС, которые всех заворачивают, или знак. В первом случае не нужен знак, во втором ИДПС.
И так везде. Увеличим штат ИДПС раз в 10 за счет налогоплательщиков, и на каждом перекрестке, возле каждого перехода, и вообще, где есть знаки и светофоры, заменим их на ИДПС. Так что-ли?
А может проще выучить ПДД (знаки) и не считать ворон, когда едешь по улице, а смотреть на них?

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 05 июн 2009, 12:13

Pavel_X, а то что у Форда были включены проблесковые маячки не позволяет сделать водителям вывод о том, что что-то не так в этом месте раз стоит машина ГИБДД с активированными маячками ....

Holtoff, вчера буквально смотрел сюжеты про Тарана (тот еще ублюдок, но не о нем речь)... Там в двух сюжетах показывалось и в общем-то подтверждалось реакцией стажеров, что даже стажер со значком (почти инспектор) не имеет права останавливать авто, а тут ты без значка и вообще даже не стажер останавливаешь... Беспредел ? ;)
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 05 июн 2009, 12:17

Holtoff, да - не обратил внимания на это, виноват исправлюсь.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 05 июн 2009, 12:18

lex112 писал(а):Holtoff,

На Володарского они без меня с утра до 12 6 человек на фитнесс отправили. Водила Волги 7 был.
Я кстати еще раньше хотел про это написать, да забыл. Я вот не понимаю. почему ИДПС должен стоять возле запрещающего знака, и кому-то чего-то показывать. Простите. а знак - то тогда на что? То есть, возможны два варианта: на улицу с односторонним движением мы ставим или ИДПС, которые всех заворачивают, или знак. В первом случае не нужен знак, во втором ИДПС.
И так везде. Увеличим штат ИДПС раз в 10 за счет налогоплательщиков, и на каждом перекрестке, возле каждого перехода, и вообще, где есть знаки и светофоры, заменим их на ИДПС. Так что-ли?
А может проще выучить ПДД (знаки) и не считать ворон, когда едешь по улице, а смотреть на них?[/quote]

+ 1000 согласен!!! Люди или не понимают или не знаю знаки или просто не хотят соблюдать и в нагляк лезут, не кому конечно не пожелаю фитнеса, но ИМХО сами виноваты!!!! Хотя по большому счету ст.12.15.4 надо переделать и если нарушение в первый раз и все такое то сделать как альтернативу штраф тыщ 5!!! :oops: и казна пополниться и на первый раз народ предупредить как раз!!!
Либо вообще как вариант сделать поправку в том плане что если ты просто на односторонку по кирпич заехал то штраф, а если обогнал по встречке через 2 сплошных и пр вот за это ЛИШАТЬ!!!! :automat:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 12:18

SkyWharf писал(а):Pavel_X, а то что у Форда были включены проблесковые маячки не позволяет сделать водителям вывод о том, что что-то не так в этом месте раз стоит машина ГИБДД с активированными маячками ....

Holtoff, вчера буквально смотрел сюжеты про Тарана (тот еще ублюдок, но не о нем речь)... Там в двух сюжетах показывалось и в общем-то подтверждалось реакцией стажеров, что даже стажер со значком (почти инспектор) не имеет права останавливать авто, а тут ты без значка и вообще даже не стажер останавливаешь... Беспредел ? ;)

Ага :D У меня, кстати, и погон не было (хотя предлагали даже подполковничьи :) ), и удостоверения. Я все ждал, когда хоть один водитель спросит, где значок, в каком я звании, или ксиву попросит показать. Увы. :cherep:
Сделал вывод - поскольку форму мне оставили на память, жезл имеется, осталось только найти знак "30", и в воскресенье вечером - на объездную 8-)... Постою часок - и... :D ну, вы сами знаете :lol2: :lol2: :lol2:

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 05 июн 2009, 12:23

dds писал(а):Holtoff, скажи сразу честно сколько в день собирал, чтобы понятно было влился или нет :cherep: :cherep: :cherep:

самый первый вопрос и без внимания остался... народу же интересно :)
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 12:28

Sasho_B писал(а):
dds писал(а):Holtoff, скажи сразу честно сколько в день собирал, чтобы понятно было влился или нет :cherep: :cherep: :cherep:

самый первый вопрос и без внимания остался... народу же интересно :)

Ты себя на место водил поставь: три ГАИшника, вокруг мечется чел с большой камерой. Ты бы предложил? :D
Так что не удалось "срубить деньжат по легкому" :lol2:

Pavel_X
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pavel_X » 05 июн 2009, 12:28

SkyWharf, Да хоть и с маячками. Я же не говорю, что они создали огромную помеху движению.
Я это написал только потому, что в сюжете в глаза бросается.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 12:30

Pavel_X писал(а):SkyWharf, Да хоть и с маячками. Я же не говорю, что они создали огромную помеху движению.
Я это написал только потому, что в сюжете в глаза бросается.

Да ничего они за эту минуту не создали. Дело у здания правительства области происходит. Где ты там видел движение? :D

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 05 июн 2009, 12:35

Holtoff писал(а):
Ты себя на место водил поставь: три ГАИшника, вокруг мечется чел с большой камерой. Ты бы предложил? :D
Так что не удалось "срубить деньжат по легкому" :lol2:

а что не делали как обычно? типа "вот нарушили, пройдемте в машину все оформим... и какие у вас будут предложения?" :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 12:39

dds писал(а):
а что не делали как обычно? типа "вот нарушили, пройдемте в машину все оформим... и какие у вас будут предложения?" :cherep:

Я с нарушителями, которых оформляли. садился в машину, камера писала снаружи. у меня радиомикрофон был, думал может фразу какую прикольную запишу. В сюжет не вошло, поскольку записал только шорох бумаги (оформляемой) а не той, которой вы подумали :roll:, да разъяснения ИДПС по поводу статей и пунктов правил.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 05 июн 2009, 12:46

Живенький сюжет.
Holtoff , тонировку на посту кто мерял, инспектор технадзора или обычный ИДП? :)

PS Если я тебя правильно идентифицировал и ты - Дмитрий Цепелев, как бы замечание от нерегулярного зрителя местных ТВ-каналов:
разговоры "с гостем" в студии - такая фигня... Ни о чем, жуют журналисты с "гостем" минут десять, прожевать не могут. Что друг другу сказать хотели - непонятно. Суть то ясна - гостю попеариццо, журналисту - ... ну работа у него такая. :)
Хорошо хоть, не все плохое от Омельчука взяли, тот вроде по часу "беседует".

Pavel_X
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pavel_X » 05 июн 2009, 12:51

Holtoff,
да чего спорить то?
Я написал что лично мне не очень понравилось в сюжете (может резковато :sorry: ). Вы ответили, что машину так поставили по вашей просьбе. Все вопросы отпали. :shakehands:

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 05 июн 2009, 13:04

хреновый знак или его расположение раз его никто не замечает
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 13:11

Топ писал(а):Живенький сюжет.
Holtoff , тонировку на посту кто мерял, инспектор технадзора или обычный ИДП? :)

Обычный. Но инспектор технадзора (сидит постоянно в будке технического контроля) там был, так что при желании было можно и его пригласить.

Топ писал(а):разговоры "с гостем" в студии - такая фигня... Ни о чем, жуют журналисты с "гостем" минут десять, прожевать не могут. Что друг другу сказать хотели - непонятно. Суть то ясна - гостю попеариццо, журналисту - ... ну работа у него такая. :)
Хорошо хоть, не все плохое от Омельчука взяли, тот вроде по часу "беседует".

По раному бывает. Я пишу по пять в гостей в неделю, некоторые жуют, некоторых не остановишь. Работа как работа, не хуже другой.

Добавлено спустя 32 секунды:

Pavel_X, :shakehands:

Добавлено спустя 53 секунды:

САМ_ТАКОЙ писал(а):хреновый знак или его расположение раз его никто не замечает

Я уже писал, что знак виден отлично. Можем вместе съездить и посмотреть, скажи когда. я готов, чтобы не голословно.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 05 июн 2009, 13:19

Holtoff, Выше вы писали, что сотрудник автоинспекции говорил про признаки, по которым он останавливает машины, какие это признаки, если не секрет?
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 05 июн 2009, 13:24

Holtoff, а столько народу в день его не замечают - значит плохо висит
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 05 июн 2009, 13:35

Посмотрел сюжеты, так то все правильно... Особенно фуры надо досматривать ИМХО.. А знак весит действительно очень плохо, если сделать его отдельно стоящим видно будет, а так, особенно если поворачивать с первомайской направо, его не видно... Деньги они кстати там берут без проблем, так что водителю волги не повезло, что камера была.. Так бы энная сумма вполне бы освободила его от суда..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Ymchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение Ymchik » 05 июн 2009, 13:48

Не пинайте, хотел в юмор впихнуть, но думаю, что в тему.
Вечер трудного дня:
http://www.onlinedisk.ru/file/153136/
Фиатоводы - Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 14:06

Ymchik писал(а):Не пинайте, хотел в юмор впихнуть, но думаю, что в тему.
Вечер трудного дня:
http://www.onlinedisk.ru/file/153136/

Серега, бу-го-га!! Точно, отжигают по полной :lol2: Но мне почему то такого не показывали :cherep: :cherep: :cherep:

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 05 июн 2009, 14:09

САМ_ТАКОЙ, Может висит хорошо - срабатыват "авось проскачу" :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 14:15

САМ_ТАКОЙ писал(а):Holtoff, а столько народу в день его не замечают - значит плохо висит

Там в другом дело.
Я ж разговаривал с нарушителем.
Каг таг? - говорю.
О он: дак я следил за двумя потоками - там же перекресток нерегулируемый, сначала смотрел на тех, кто слева едет, потом на тех, кто справа, улучил момент (а движение на Первомайской плотное), и газанул. Ну, тут уж не до того, чтобы на знаки смотреть.
Вот поэтому он там и висит!

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 05 июн 2009, 14:27

Holtoff, а на лишение в машине оформляли?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2009, 14:37

dds писал(а):Holtoff, а на лишение в машине оформляли?

В машине схему составили движения авто, все что положено. Дальше уж как суд решит.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 05 июн 2009, 14:59

Holtoff писал(а):
dds писал(а):Holtoff, а на лишение в машине оформляли?

В машине схему составили движения авто, все что положено. Дальше уж как суд решит.

в смысле, много таких случаев было?
потому что в других случаях смысла-то денег давать нету :no: