Российский автопром - есть ли перспективы?
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Camicadze, это был полноценный внедорожник, еще 6 лет назад, собственная разработка ГАЗа, модель, если не ошибаюсь, ГАЗ-3106, причем их было вроде аж 2 вида, разные передки. И, если не ошибаюсь, то привод был не карданный, а цепной. Вот, почитай ссылочку
http://www.newsru.com/finance/27feb2004/gaz.html или пошарь самостоятельно в инете по техническим характеристикам.
http://www.newsru.com/finance/27feb2004/gaz.html или пошарь самостоятельно в инете по техническим характеристикам.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Был вариант разместить в "Приколы",но тут правильнее:
http://adultmult.ru/html/simp1715.html
Собственно,весь мультфильм смотреть не нужно,главное-в начале,когда "оживлённый" Гомер Симпсон едет с работы на...Смотрите сами.
Если такой автомобиль засветился на родине восьмицилиндровых автогигантов,то думаю,его ждёт доооооолгое будущее
http://adultmult.ru/html/simp1715.html
Собственно,весь мультфильм смотреть не нужно,главное-в начале,когда "оживлённый" Гомер Симпсон едет с работы на...Смотрите сами.
Если такой автомобиль засветился на родине восьмицилиндровых автогигантов,то думаю,его ждёт доооооолгое будущее

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
АВТОВАЗУ быть!!!
1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.
Так сказал Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и
будет способствовать развитию производства.
1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет.
Так сказал Владимир Путин.
Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет
Так сказал Михаил Касьянов.
Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал Алексей Кудрин.
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
http://ladagovno.ru/2009/04/16/samyj-do ... ij-serial/
Забавный сайт, забавные статьи...
почитал эту
читаю дальше

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.
Так сказал Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и
будет способствовать развитию производства.
1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет.
Так сказал Владимир Путин.
Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет
Так сказал Михаил Касьянов.
Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал Алексей Кудрин.
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

http://ladagovno.ru/2009/04/16/samyj-do ... ij-serial/
Забавный сайт, забавные статьи...
почитал эту

читаю дальше
Chairman, А может АВТОВАЗ - это своего рода "помойная" контора для правительства?
(Справка: "Помойная" контора - фирма-однодневка (в данном случае фирма-тридцатилетка...
) для отмыва нелегально заработанных средств)
Если так, то все понятно и все сходится: Те, кому нужно - с бабками, Народ - с мечтой... Бюджет - в жопе...
(Справка: "Помойная" контора - фирма-однодневка (в данном случае фирма-тридцатилетка...

Если так, то все понятно и все сходится: Те, кому нужно - с бабками, Народ - с мечтой... Бюджет - в жопе...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
2009-06-15 09:30:23
Известна цена на новый кроссовер Lada
Волжский автозавод не планирует отказываться от своих планов по выпуску нового семейства автомобилей класса «С», на платформе которого будет построен даже кроссовер. По данным тольяттинской газеты «Семь верст», в начале июня 2009 года президентом ОАО «АвтоВАЗ» Борисом Алёшиным был подписан приказ о подготовке мощностей по производству автомобилей нового семейства Lada 2116 – 2119. Согласно этому приказу, в проект Lada 2116-2118, будет инвестировано более 670 миллионов евро. Значительная часть этой суммы – около одной пятой всего объема инвестиций - будет вложена в инжиниринг конструкции автомобиля. Кроме того, в соответствии с данным приказом, планируется освоение сборки нового силового агрегата K/J и модернизированного 16-клапанного двигателя объемом 1.8 л, а также перенос производства автомобиля Lada Kalina на главный конвейер автозавода.
Предполагается, что кроссовер появится на рынке в 2011 году. А теперь, внимание! Cтала известна ориентировочная розничная цена на новую полноприводную Lada - розничная цена автомобиля составит около 390 000 руб.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28924
Любопытно воочию пощупать этот авто.....
АлександрУдутый писал(а):Перспективы почти нет !! хотя если ВАЗ2104 сделать кузов покрепче, панель, ну и движок то принципе норма будет !!!
Типа, каша из топора... это по нашему!!!! Добавить бы к ВАЗ2104 кузов от мерседеса, двигатель от БМВ, ходовку от Хонды, салон от Лексуса - вот будет хороший ВАЗ...

Хороший ВАЗ - мертвый ВАЗ...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Dimas72ru писал(а):А что не говори, а отечественный автопром лучше, только он приспособлен запускаться в -40, ну и что что в нем летом жара не выносимая, но все же он всегда довезет до нужного места, проедет по любои дороге и у него ничего не отпадет на наших РОССИСКИХ дорогах.
Ога. А у не отечественных все отпадывает, и они не заводятся

Сам то понял, хоть что написал?
dixi72 писал(а):АлександрУдутый писал(а):Перспективы почти нет !! хотя если ВАЗ2104 сделать кузов покрепче, панель, ну и движок то принципе норма будет !!!
Типа, каша из топора... это по нашему!!!! Добавить бы к ВАЗ2104 кузов от мерседеса, двигатель от БМВ, ходовку от Хонды, салон от Лексуса - вот будет хороший ВАЗ...![]()
Хороший ВАЗ - мертвый ВАЗ...
При этом если собирать у нас будут: кузов оцинковать забудут, потшня в ДВС кувалдой заколотят, ходовку затянуть забудут, а салон задом наперед поставят и одно кресло сломают, а другое упрут.

- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Dimas72ru, вот у тебя какой стаж по пробегу???
Я за 2 года намотал на 12ке 120тыщ. Да, по агрегатам до 100 тысяч она к себе внимания не требовала. НО за эту весну я в нее вложил уже больше 30 штук. И летом в ней не просто жарко, а @..нно жарко. А по мелочам она меня уже зат..ахала уже. То тут заскрипит, то там засвистит, то еще че-нибудь. НАДОЕЛО. Была бы возможность сейчас-с радостью пересел бы хоть на логана.
Я за 2 года намотал на 12ке 120тыщ. Да, по агрегатам до 100 тысяч она к себе внимания не требовала. НО за эту весну я в нее вложил уже больше 30 штук. И летом в ней не просто жарко, а @..нно жарко. А по мелочам она меня уже зат..ахала уже. То тут заскрипит, то там засвистит, то еще че-нибудь. НАДОЕЛО. Была бы возможность сейчас-с радостью пересел бы хоть на логана.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
руский автопром гавно, руский автопром гавно....
Да, по комфортности наши машины -10 по десятибальной шкале. НО!!!
Вот едите вы на иномарке, и она сломалась, вы ее сами сможете починить? Думаю что нет
Или вы едите на классике и вдруг чтото засвистело, загремело и оно "ахшинбе кишинбе нащяйнике!!! (с) Наша РАША" отвалилось. Вы что будете эвакуатор вызывать и ехать к "официальному"
дилеру?
Та нифига!!! Остановите попутку или своим ходом доберетесь до первой СТО или в крайнем случае в деревню, и там, как говорил Задорнов, возьмете ножницы, консервную банку и чулок женский, подшаманите, молотком пару раз ударите, чето на проволоку прикрутите и дальше поедите
Или я не прав?
Вот едите вы на иномарке, и она сломалась, вы ее сами сможете починить? Думаю что нет

Или вы едите на классике и вдруг чтото засвистело, загремело и оно "ахшинбе кишинбе нащяйнике!!! (с) Наша РАША" отвалилось. Вы что будете эвакуатор вызывать и ехать к "официальному"

Или я не прав?

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
spaike494 писал(а):руский автопром гавно, руский автопром гавно....
Вот едите вы на иномарке, и она сломалась, вы ее сами сможете починить? Думаю что нет![]()
Или вы едите на классике и вдруг чтото засвистело, загремело и оно "ахшинбе кишинбе нащяйнике!!! (с) Наша РАША" отвалилось. Вы что будете эвакуатор вызывать и ехать к "официальному"дилеру?
Та нифига!!! Остановите попутку или своим ходом доберетесь до первой СТО или в крайнем случае в деревню, и там, как говорил Задорнов, возьмете ножницы, консервную банку и чулок женский, подшаманите, молотком пару раз ударите, чето на проволоку прикрутите и дальше поедите
Или я не прав?
Тебя послушать, так ВАЗ только одну классику и выпускает. Ты вон иди с ножницами, консервной банкой и женским чулком ремень ГРМ замени на Калине, или электроусилитель, или АБС сделай, или на Приоре мозги замени в ближайшей деревне, а я посмотрю. Про кондер и многое, многое другое не пишу.
- palich_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 579 -
spaike494, а чем принципиально отличается иномарка от тазика? Такой же принцип работы двигателя, такая же подача топлива, такие же привода и колёса... Кто на иномарках ездил, тот знает, что сложности с ремонтом не возникает.... А некоторые СТО вообще не берут наши машины т.к. там то болты заржавели, то ещё что нибудь не отворачивается......
spaike494, Главное не бояться. Если что то по мелочи, дак без разницы какая это машина. То что с помощья перечисленого тобой инвентаря на нашей можно починить, то и на иномарке починишь. Я на своей компрессор пневмоподвевки, с помощью отверток,молотка и почти консервной банки, разобрал-починил-и собрал.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
palich_72, или отварачивается, вместе с чем нибудь еще

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
palich_72, или отварачивается, вместе с чем нибудь еще

Почитал комменты к статье, сполз
Жесть как у нас в стране любят свой родной и "любимый" АвтоВАЗ
Лично я посмотрю, что у них получится) Но внутри этого джипа пока действительно складывается впечатление, как будто зашёл в туалет, и сиденья - это туалеты, а отделка как в уборной
Ну плюс ко всему по центру панели приборов - рукосушилка
Лан, хорош ржать, посмотрим))

Лично я посмотрю, что у них получится) Но внутри этого джипа пока действительно складывается впечатление, как будто зашёл в туалет, и сиденья - это туалеты, а отделка как в уборной

Лан, хорош ржать, посмотрим))
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -