сломался ключ с дистанционкой

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
k656oy72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

сломался ключ с дистанционкой

Сообщение k656oy72 » 04 май 2009, 09:15

Появилась проблемка: треснул пластмассовый корпус ключа зажигания с ДУ (без иммобилайзера), с 2 кнопками, и вскоре может развалиться (Сузуки Аэрио 2002). Склеить, думаю, не получится, т.к. ключ должен остаться разборным для замены батарейки. Позвонил в Центр Сузуки- говорят, что у них только с иммобилайзером ключи, цена- больше 9000р. Думаю, дорого. Лазил по Инету- есть болванки для разных машин, без начинки, но с отверстиями под кнопки, стоят- копейки (2-3$). Может быть, кто-нибудь знает, где достать сей сабж для моего авто, чтобы переставить платку в новый корпус и нарезать на станке под мой замок?

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 04 май 2009, 10:31

k656oy72, Со слов непонятно, насколько страшна трещина. Может, фотку выложишь (макросъёмку не забудь включить)? Есть вариант, если пластмасса дихлорэтаном растворяется, склеить его с хорошим результатом.
И почему ты думаешь, что ключ без чипа?..
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

k656oy72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение k656oy72 » 04 май 2009, 12:23

Без чипа- потому что заводится и ездит с дубликатом железным. Постараюсь сфотографировать и выложу к вечеру.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 59 секунд:

Трещина от кнопки unlock до плоскости разъема. Все бы ничего, но когда к ключу прикладывается момент (при включении-выключении), то трещина становится больше, и есть опасение, что будет ломаться и дальше. Пока этим ключом пользуюсь как брелоком, а в замок зажигания сую железный дубликат.
[img]http://i012.*.ru/0905/b4/003c9f315cf9.jpg[/img]

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 04 май 2009, 16:09

k656oy72, корпус разбирается?
Если да, то не пожалей 20 рублей на бутылёк дихлорэтана (я покупал в магазине радиодеталей Вега), попробуй маленькую каплю иголочкой или зубочисткой нанести где-нибудь с изнанки, если дихлорэтан эту пластмассу растворяет, то всё получится, отпишись здесь, я объясню, как лучше и аккуратнее сделать.
След от трещины, возможно, и будет виден, но трещины как таковой не будет. Это работает примерно как сварка металлов - в месте шва металл расплавляется и при застывании образуется монолитная структура. Здесь то же самое - дихлоэтан растворяет пластмассу, которая после застывания становится монолитом.
Я им что только не ремонтировал...

k656oy72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение k656oy72 » 04 май 2009, 18:54

Спасибо. Все понял. Как только найду в Ишиме дихлорэтан, сразу отпишусь.

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 04 май 2009, 20:18

а я и не знал...sodium, про чудо жидкость спасиб огромное просвятил :up: , кучу вещей можно было спасти :)

напиши как аккуратнее делать все, может есть какие то ньюансы :o
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

ALEX-NISSAN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ALEX-NISSAN » 05 май 2009, 23:35

да была такая проблемка! есть в Тюмени ТБЦ Сибирь, там мастерская с ключами, дак вот у меня тоже корпус , заменили один корпус а все внутренности с ключа остались.Фантастика!И цены, дешевле , чем в салоне ключик заказывать. Советую, не клей, лучше к специалистам :no2:

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 06 май 2009, 00:55

Willvs, говорю применительно к пластмассе, которую дихлорэтан всё-таки растворяет.
Я пользуюсь одноразовыми шприцами, дихлорэтан им не страшен.
Если просто трещина, то шприцом аккуратно капаем ДХЭ на трещину. Он достаточно хорошо проникает, даже если трещина сжата, но для лучшего проникновения шов можно чуть пошевелить, правда при этом возможно, что размягчённый материал чуть вылезет и шов станет заметным. Необходимо чуть подождать, чтобы пластмасса растворилась там, куда попал ДХЭ, а потом сжать.
ДХЭ можно добавлять в шов периодически, это позволит увеличить глубину размягчения, но и увеличит время застывания.

Для ремонта крупных изделий или усиления шва можно растворить опилки пластмассы в ДХЭ, в результате чего получится некая масса, которую можно в зависимости от консистенции наносить на изделие и получать, как бы это сказать, монолитный с изделием материал.

Был опыт восстановления пластмассового колпака толщиной около 5 мм, сломавшегося на куски, один из которых, площадью около 6 кв.см., пропал.
Сначала убедился, что кусочки идеально подходит друг к другу. ДХЭ наносил отдельно на каждый кусочек неоднократно, чтобы увеличить глубину проникновения. Затем сжимал и оставлял на время. Для восстановления недостающего фрагмента заклеил дыру в колпаке с одной стороны скотчем (фрагмент отсутствовал на относительно плоском месте колпака), получилось нечто вроде формы, дном которой явился скотч. Далее нашёл подходящее по цвету пластмассовое изделие - им оказался сломаный зимний автомобильный скребок, напильником на газетке точил его, опилки растворял в ДХЭ, полученной массой заполнял постепенно, давая высохнуть, эту форму. Если консистенция массы была как майонез, то сохло неделю примерно.
Через некоторе время кусок был полностью восстановлен, при этом получилась абсолютно монолитная структура, которая была проверена на жёсткость многократными изгибами и кручениями.

Главное, если ДХЭ попал на руки, не трогать изделие - прилипнешь и следы некрасивые остануться. Коже, в принципе, ничего особенного...
Пенопласт можно растворить в ДХЭ, получив массу, которую можно использовать для склеивания пенопласта, и как самостоятельный клей в общем.
ДХЭ растворяет оргстекло. Его можно красиво склеить. Если края хорошо обработаны, шва вообще можно не заметить.
Ещё слышал, что ДХЭ используют в качестве пятновыводителя на натуральных тканях...

k656oy72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение k656oy72 » 07 май 2009, 10:48

Ребята, спасибо, учту все варианты; по результатам отчитаюсь. :yes:

Добавлено спустя 6 дней 12 часов 20 минут 46 секунд:

sodium, ALEX-NISSAN, спасибо за подсказки. Склеил ключ дихлорэтаном; целостность восстановлена; следы ремонта не стал удалять дочиста, т.к. толщина и так небольшая. Немного пошлифовал 2000 шкуркой и потер полиролью "тонкая" (в желтом флаконе Doctor Wax). Вспомнил: в детстве дихлорэтаном клеил модельки самолетов; он был в комплекте. Фото прилагается.
[img]http://s51.*.ru/i134/0905/f3/867efd78b4d5.jpg[/img]

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 522

Сообщение nemo » 24 май 2009, 09:46

Для инфы: Есть клей, называется Cosmoplast, на основе цианакрилатов, похлеще дихлорэтана будет. Такой клей можно спросить, у людей кто занимается сборкой пластиковых окон, натяжных потолков, и тп.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 08 июн 2009, 11:27

nemo, он ядовитый сильно. Цианкрилат входит в состав моментальных клеев, растворяет много чего, даже кожу...

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 08 июн 2009, 13:35

sodium, с интересом прочитал "лекцию" про дихлорэтан. спасибо :)
сам тоже в детстве клеил самолётики и тогда узнал, что такое ДХЭ и как оно работает.. только, думал, щас уже не достать его ибо очень уж он ядовит (видимо не зря такой вонючий) :)

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 08 июн 2009, 18:09

SantaCluster, я бы не сказал, что он так уж ядовит, мне на руки он попадал неоднократно, последствий никаких не припомню... Купить можно в магазине радиодеталей.
Сыну игрушки в основном им ремонтирую. Если не растворяет - клеевым пистолетом.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск
Дихлорэтан ClCH2—СН2Cl — хлорорганическое соединение, бесцветная жидкость с сильным запахом, практически нерастворим в воде, легко испаряется, огнеопасен. Используется в органическом синтезе для извлечения жиров и алкалоидов, как инсектицид для обеззараживания зерна, зернохранилищ и почвы виноградников. Используется моделистами для склейки некоторых пластмасс (например оргстекла). Хороший растворитель. Дихлорэтан относится к токсичным веществам.

Добавлено спустя 14 дней 6 часов 26 минут 58 секунд:

sodium, тут недавно осенило, что у каждого в быту есть предмет, наиболее часто требующий ремонта при помощи ДХЭ - прозрачные коробочки для компакт-дисков...

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 01 сен 2009, 22:04

k656oy72 писал(а):Спасибо. Все понял. Как только найду в Ишиме дихлорэтан, сразу отпишусь.

Нашел? Напиши в личку в каком магазине и стоимость? Сам недалеко от Ишима живу. Бываю, заехал купил бы на будущее. Пригодится.
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

Evgen094
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Evgen094 » 17 дек 2009, 17:38

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! У меня сегодня произошла следующая ситуация: когда закрывал машину и вытащил ключ, то обнаружил что он обломился и бОльшая его часть осталась в дверном замке(автомобиль ваз2106), как его от туда вытащить???? Он там ровно застрял, потому что когда остаток ключа засовываю в замок благо дверь открывается. Всё бы ничего только сейчас дверь любым инструментом наверно откроется, а вот в багажник мне не попасть. С нетерпением жду Ваших советов, по поводу как вытащить остаток ключа из личинки замка.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

ключ есстественно без дистанционки, ц.з. нету

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 17 дек 2009, 20:40

Evgen094, Открываешь дверь, снимаешь обшивку, вытаскиваешь сердцевину из замка и ставишь туда новую, заранее купленную! :cherep:
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

Evgen094
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Evgen094 » 17 дек 2009, 21:15

ну хоть на этом спасибо