Участники ДТП смогут договориться без "гаишников"
- shnur
- ЕноД
- Награды: 1
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 140 -
Участники ДТП смогут договориться без "гаишников"
Упрощенную процедуру урегулирования мелких ДТП планируется в 2006 году опробовать в ряде регионов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрея Кигима.
"Европейский опыт показывает, что если нет ущерба жизни и здоровью людей, участники ДТП могут договориться, заполнить необходимые документы и не вызывать дорожную службу", — цитирует Кигима информагентство. Глава РСА добавил, что такая схема "облегчит жизнь автовладельцам".
По его словам, департамент безопасности дорожного движения МВД не возражает против обсуждения вопроса о введении в России такой процедуры.
При этом российские автостраховщики готовы своими силами разработать систему проведения технической экспертизы для осуществления оценки ущерба транспорта в ДТП уже в следующем году — отмечает "Интерфакс". Эти правила (по поручению правительства) должен был разработать Минтранс. Однако документ до сих пор не готов. Между тем без единых правил экспертизы переход на упрощенную процедуру урегулирования убытков по европейскому образцу невозможен
"Европейский опыт показывает, что если нет ущерба жизни и здоровью людей, участники ДТП могут договориться, заполнить необходимые документы и не вызывать дорожную службу", — цитирует Кигима информагентство. Глава РСА добавил, что такая схема "облегчит жизнь автовладельцам".
По его словам, департамент безопасности дорожного движения МВД не возражает против обсуждения вопроса о введении в России такой процедуры.
При этом российские автостраховщики готовы своими силами разработать систему проведения технической экспертизы для осуществления оценки ущерба транспорта в ДТП уже в следующем году — отмечает "Интерфакс". Эти правила (по поручению правительства) должен был разработать Минтранс. Однако документ до сих пор не готов. Между тем без единых правил экспертизы переход на упрощенную процедуру урегулирования убытков по европейскому образцу невозможен
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 145 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
CooLHeaD писал(а):без гаишников дадут разбираться...
но я думаю страховые всёравно обяжут дожидаться своих комиссаров...
Думаю, так и будет. В процедуре-то наверно мало что измениться, просто справки из гаи не станет. Хотя, кто виновника определять будет

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Phreak, боюсь что еще очень долго не начнем... 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Klim
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 284 -
AVHramov писал(а):Klim писал(а):AVHramov, Я так понял, ты всегда прав на дороге ?...
Ну почему же всегда , бывают моменты когда и я не прав, Как говориться кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а кто рискует , тот ваще не Пьёт
Короче ясно, ты будешь отпираться, пока дядя гай не признает тебя виновным (не дай Бог)

я балдею!!!!
народ! а ПДД давно читали!?
всегда можно было обойтись без гаи!!! если в авари нет пострадавших в смысле тока тачки помялись.
учасники дтп могут самостоятельно составить схему аварии (в некоторых книжках даже показано как это сделать) подписаться (учасники дтп) под ней собрать адреса и подписи 2х свидетелей и с этой схемой поехать в гаи. ЭТО ПО ЗАКОНУ!!! а в реалии, если вы приедете в гаи с такой схемой вас отправят с ней в сортир дабы вы использовали ее поназанчению(по мнеию гаицов). потому, что гайцам так удобней и с правилами они то сами не очень знакомы. так что если у вас нет юридического образования. сидите на месте аварии и не жужите.
всегда можно было обойтись без гаи!!! если в авари нет пострадавших в смысле тока тачки помялись.
учасники дтп могут самостоятельно составить схему аварии (в некоторых книжках даже показано как это сделать) подписаться (учасники дтп) под ней собрать адреса и подписи 2х свидетелей и с этой схемой поехать в гаи. ЭТО ПО ЗАКОНУ!!! а в реалии, если вы приедете в гаи с такой схемой вас отправят с ней в сортир дабы вы использовали ее поназанчению(по мнеию гаицов). потому, что гайцам так удобней и с правилами они то сами не очень знакомы. так что если у вас нет юридического образования. сидите на месте аварии и не жужите.
- Klim
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 284 -
olegvm писал(а):я балдею!!!!
Ссылку плиз.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -