Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение DerDeutsche » 06 июн 2009, 23:24

Здравствуйте Петрович.Меня брат натолкнул на очень хорошие по моему мнению действия,сделать полную шумоизоляцию авто.Какие вы посоветуете материалы?собираюсь снимать торпедо и делать его тоже шумкой...Стоит ли делать шумку капота?Если можно киньте пожалуйста прайс с вашими ценами в личку,буду очень благодарен)))Если можно то и цены разнообразных подиумов и акустических полок на Ваз 2110. P.S. специально чтобы всё конкретно разузнать,зарегистрировался на форуме... :wink:

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 700

Сообщение Alex_999 » 07 июн 2009, 11:25

DerDeutsche, приедь к Петровичу на привоз он тебе всё расскажет и покажет и цены за одно узнаешь! :up:
я вот тоже к нему сегодня собираюсь :doroga:

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 07 июн 2009, 12:16

Alex_999 Спасибо конечно,но я просто не на колесах пока,машина не в городе,пока просто исследую рынок и прицениваюсь...Хочется быть в курсе...Если Петрович ответит,буду очень рад и при первой возможности поеду к нему чтобы всё обсудить.

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex_999 » 07 июн 2009, 12:21

DerDeutsche, ну тогда глянь цены тут http://autostatus72.ru/ ....это сайт Петровича, там и схему проезда к нему посмотришь

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 07 июн 2009, 12:33

Alex_999, Мне так показалось или на сайте данные слегка староваты?там цены по состоянию на 1 октября 2008 года...Я так думаю что цены за более чем пол года могли измениться...

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex_999 » 07 июн 2009, 12:58

цены теже

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 24 секунды:

Петрович, Здрасте!...вы завтра работаете?...со скольки?

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 07 июн 2009, 16:10

Петрович,но всёже буду благодарен за высланный прайс с ценами,о чем я писал раньше)))

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 09 июн 2009, 08:21

DerDeutsche, приветствую! Извините,что сразу не ответил.Закрутился последнее время. Да Вы правы,прайс на моём сайте староват.Это потому что завод Стандартпласт(STP) никак не может определиться с ценами на материал.Вот поэтому пока не обновляю.Скажу так,материалы есть все в наличии,и даже в наличии другие производители. Тут нужно определится какими материалами будете шумить авто.
Давайте так,я Вам чуть позже сброшу цены на материалы которые Вам могут понадобиться или лучше позвоните мне и я Вам продиктую цены и скажу сколько каждого материала Вам понадобится.Так будет быстрее.Потому что у Вас всё равно возникнет много вопросов по материалам.Ок?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Alex_999, привет! В понедельник не работал. Материал взял у продавца?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 09 июн 2009, 11:57

Спасибо Петрович,я даже наверно на днях постараюсь к вам забежать,так будет лучше,чем разговор по телефону...Заодно посмотрю какие у вас есть подиумы)))
И если можете напишите как вы работаете в период с 12 по 14 июня)))буду благодарен)))

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex_999 » 09 июн 2009, 13:27

Петрович, или я слепой :wink: , но вроде ваш отдел закрыт был...в следуюший раз заеду когда вы будете работать

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 июн 2009, 21:10

Alex_999, привет!Если насчёт понедельника,то как я и говорил,в понедельник я не работал.Выходной.Продавец у меня работал,но он стоит на другой торговой точке. :yes:
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex_999 » 09 июн 2009, 21:17

Петрович,Здрасте... ясно... я думал на вашей точке будет стоять ладно может на этой неделе ещё раз заеду!

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 09 июн 2009, 21:19

Петрович, если можете напишите как вы работаете в период с 12 по 14 июня)))буду благодарен)))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 июн 2009, 21:25

DerDeutsche, добрый вечер! В пятницу работаю,но может быть не полный день.Суббота выходной,а с воскресения каждый день рабочие дни.

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 09 июн 2009, 21:28

Петрович,Добрый вечер и спасибо большое,я буду иметь в виду,при первой же возможности подойду к вам и решу вопросы по шумке=)))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 июн 2009, 21:31

DerDeutsche,если надумаете,лучше предварительно позвоните,что бы Вам в пустую не съездить на Привоз.И надпомните при разговоре что общались на теме.Это влияет на отпускные цены за материалы.
Удачи на дорогах! :yes:

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 09 июн 2009, 21:34

Петрович, спасибо,вам тоже ни гвоздя не жезла :wink: я конечно вам позвоню перед тем как ехать=)))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 июн 2009, 21:38

DerDeutsche, Да уж точно,в наше время жезла увидеть перед собой совсем не хочется.Тогда до встречи!

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 09 июн 2009, 21:47

Петрович, до встречи=))) :yes:

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 июн 2009, 22:03

DerDeutsche, сегодня появилось свободное время и я попробую рассказать,какие шумоизоляционные материалы применять при достойнойной АС и если стоит саб по мощности выше среднего.Ну и естественно с учётом того что бы постараться убрать посторонние шумы и добавить тепла,для тех авто которые в этом нуждаются. Вы не против послушать?

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 09 июн 2009, 22:05

Я только за=)))правда у меня саба нет,но он в ближайшей перспективе присудствует=)))мне очень интересна данная тема=)))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 июн 2009, 22:10

DerDeutsche, Ну тогда поехали! Предупреждаю отвечать буду минут 20 так как постараюсь описать всё подробно и доходчиво.Всё равно люди будут обращаться с таким вопросами и ответы на них есть на этой теме,но не каждый будет читать такую большую тему.

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 09 июн 2009, 22:12

Петрович, я жду с нетерпением=))) :wink:

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex_999 » 09 июн 2009, 22:15

Петрович, мне тоже интересно .... заранее спасибо!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 июн 2009, 23:35

Монтаж шумоизоляционных материалов.
Немного объясню,для чего нужны Виброизоляторы ,которые идут первым слоем.
Принцип работы Виброматериалов основан на утяжелении металла кузова и его стяжке.
Вторая особенность Виброизолятора состоит в его структуре.Действующая на металл который оклеен виброизолятором,вибрация передаётся и на сам Виброизолятор.который за счёт сдвига состава материала,преобразует механическую энергию в тепловую.Говоря проще,мы имеем дело,что то на подобие амортизатора.
А то, насколько эффективно протекает процесс затухания колебательных волн, зависит от свойств материала и характеризуется так называемым коэффициентом механических потерь, который лежит в пределах от нуля до единицы. Причем нижний предел - ноль - говорит о том, что возмущающие колебания не затухают вовсе (материал неэффективен), а напротив, чем ближе показатель к единице, тем эффективнее демпфер.Хоть это скучно,но думаю понятно.И поэтому к подбору материалов нужно подходить аккуратно.И в итоге ещё нужно получить эффект от затраченных финансов.В рассказе по шумоизоляции авто применим материалы завода Стандартпласт (STP) (Хотя в природе и в том числе и уменя существует много достойных производителе шумоизоляционных материалов) Просто так проще объяснять какие материалы применять.
Возьмём за образец по расходу материалов ВАЗ 2110-12
Начнём с потолочки:
Первым слоем монтируем Вибропласт М-1.Не советую монтировать цельными листами.Можно разделить лист на 3 части и смонтировать стык в стык.Каждую деталь прокатываем валиком от центра к краям.Прокатываем! А не приглаживаем,тем более что этот материал податливый и легко монтируется.Чем лучше Вы его прикатаете,тем лучше клеевой мастичный состав материала заполнит микропоры в наружной структуре металла.При этом коррозия металлу будет не страшна.Особенно зимой при сильных перепадах температур.Дальше.Рёбра жёсткости виброизолятором не закрываете.
Вторым слоем будет монтироваться материал Сплэн 3004 или 3008. В авто где позволяет пространство между обивкой потолка и металлом,можно использовать материал Акцент 10 ЛМКС. По своим характеристикам очень хороший материал.Если будете использовать Сплэн 3004 то нужно постараться кромки материала завести между ребром жёсткости и крышей. Второй слой тоже не нужно монтировать большими деталями. Расход материалов для потолка: Вибропласт 3-4 листа ,Сплэн 1,5 кв.м.
Теперь двери:
Снимаем дверную обивку.Увидите технологические отверстия на двери.Через них будете заводить виброизолятор Визомат МП.Отрезаем деталь,с учётом чтобы проходила рука вместе с материалом в отверстие и начинаем монтировать материал(забыл сказать перед монтажом металл обезжиривается как и весь кузов,куда будут монтироваться материалы,даже если авто новое).Так же каждую деталь виброизолятора прокатываем от центра к краям.Монтируем по возможности стык в стык.Для материала Визомат МП,применяем промыщленный фен. На внутренней части двери с завода наклеен свой виброизолятор.Если авто новое,то Визомат монтируем прямо на его,есл авто с больши стажем и виброизолятор начал отслаиваться то удаляем его.Как правило под ним уже есть ржавчина от конденсата.Прокатали Визомат МП. На его монтируем Сплэн.(но сразу оговорюсь насчёт Сплэна вторым слоем в двери идут споры.Одни говорят что он нужен другие говорят что эффекта от него никакого.Я за сплэн вторым слоем во внутреннюю часть двери на Визомат.Дальше монтируем Вибропласт М-1 на наружную часть двери.Закрываем технологические отверстия. Только внимательно не закатайте отверстия под крепёжные клипсы. Ни в коем случае не закрывайте сливные отверстия в нижней части двери. Дальше вторым слоем на Вибропласт М-1 монтируем Битопласт (5). Материал очень нежный и мягкий. Так же им можете проклеить внутр.часть дверной обивки. Этим Вы уберёте пространство между дверной обивкой и самой дверью. Для АС в двери желательны либо проставочные кольца,либо акустические подиумы. По расходу материалов на все 4 двери.Визомат МП 2 листа.Он пойдёт только на предние двери и 4-5 листов Вибропласта М-1.Битопласта (5) 3м.кв. И Сплэн 1-2 листа.Двери упакованы.При установке подиумов ещё есть проф.хитрости,но эт нужно показывать.
Днище салона.Начинаем с перегородки моторного отсека.Если не снимаете приборную панель,то нужно постараться как можно выше завести виброизолятор(где то даже на ощупь) небольшими деталями стык в стык.Здесь мы применим материал Бимаст-Бомб.Виброизолятор с самым высоким коэф.мех.потерь.Самое главное хорошо прокатать колёсные арки.Применяем фен для этого материала.Этим же материалом прокатываем тунель КПП.Остальное днище салона монтируем материал Вибропласт М-2.
Что бы не добавлять существенные вес.Хотя некотые монтируют Бимаст Супер или Бимаст-Стандарт.Материалы с увеличенными коэ.мех.потерь.Вторым слоем пойдёт Сплэн 3004 или 3008.Можно испльзовать фольгированный Сплэн.Он добавит коэф.шумопоглащения. При монтаже Виброизолятора днища салона,нужно постараться как можно больше закрыть рабочую поверхность днища.И опять же хорошо прокатывать Виброизолятор.Стык в стык и от центра к краям.Что бы зимой конденсат был не доступен к металлу. Сплэн монтируется без натяжки.Не в коем случае не обходить большими деталями сложные не ровные поверхности.Пример: Полоска с боку,полоска с верху и снова полоска с боку.Извините что излагаю простым не проф.языком.По расходу материалов.Бимаст Бомб 3 листа.Вибропласта 5-6 листов.Сплэн второй слой 3-4 листа.
Ну и последнее багажник с учётом Саба:
На арки задних колёс применим Бимаст-Бомб.На боковые задние крылья пойдёт опять Визомат МП. Днище багажника можно закатать Вибропластом М-2.Если седан то крышка багажника Вибропластом М-1,если саб мощный то Вибропласт М-2. У боковых крыльев находятся рёбра жёсткости их тоже обязательно нужно прокатать виброизолятором.И вобще где в кузове находятся рядом два металла прокатываются оба.Потому как между ними при вибрации кузова создаётся звуковой резонанс.А его нужно удалить.
Вторым слоем пойдёт опять Сплэн 3004 и 3008. По расходу материалов на багажник.Бимаст Бомб 2 листа. Визомата МП 2 листа. Вибропласта с учётом крышки багажника 4листа.Сплэн 2-3 листа.И под пластиковые изделия по всему кузову и багажнику Битопласт 2кв.м.
Забыл ещё у нас осталась зад.полка. Фальш панель металическая на чём лежит полка.Прокатываем Вибропластом.На его монтируем Битопласт(5). Полку желательно заменить на деревянную акустическую. Материалов уйдёт Вибропласта 2 листа и Битопласта 1 м.кв..

Не забывайте обезжиривать металл кузова перед монтажом материалов.Уайт-Спирит,обезжириватели,можно водку.Ну вот вроде бы и всё по монтажу шумоизоляции всего кузова. Да давно так не отвечал. Извините что объяснял не совсем проф.языком. :yes:

DerDeutsche
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DerDeutsche » 09 июн 2009, 23:53

Петрович, огромное спасибо=))) очень поучительно и доходчиво))) Как раз то что мне необходимо=))) :yes: При встрече мы всё обговорим на месте и вы мне расскажите о некоторых хитростях надеюсь=))) :yes:

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 июн 2009, 00:23

DerDeutsche, рад,что чем то смог помочь.При встрече отвечу на любые вопросы(конечно то что знаю сам).Это же моя работа.

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex_999 » 10 июн 2009, 11:11

Петрович, спасибо..пригодиться!...я думаю щас к вам будет меньше вопросов :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 июн 2009, 18:20

Alex_999,привет! Я не думаю,что вопросов будет меньше.Здесь я сделал описание по применению материалов с учётом мощной акустики.А её далеко не каждый ставит. И это вариант далёкий от бюджетного.Да и от среднего тоже.
Большинство людей шумят авто не для акустики,а просто что бы в салоне было по тише,теплее и комфортнее.Тогда применяются другие виброизоляторы,и этот вариант естественно обойдётся дешевле.А если использовать Виброизоляторы Изопласт-Виброфильтр,то тем более дешевле.Но не значит,что качество хуже.Вобщем тут много нюансов.

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex_999 » 10 июн 2009, 18:46

Здрасте!...во сколько примерно выйдет зашумить космича 2141 не для аккустики, а для комфорта?....можете не расписывать сильно, просто назовите примерную цену которая уйдёт на материал