2,5 года лишения свободы, пьяным за рулем!
Двумя руками ЗА! И вот почему:-
-Даже лишенный ВУ, и часто неоднократно, любитель езды под градусом ОПАСЕН! А опасных для общества людей принято изолировать от общества. Во всяком случае предполагаемые 2,5 года он никого покалечить или убить не сможет.
- Останутся в живых ТЫСЯЧИ людей ( самые неадекватные будут изолированы, остальные "пристегнутся")
Надо бы пойти еще дальше - не дожидаясь рецидива отправлять любителей зеленого змия за рулем сразу в изоляцию, хотя бы на поселение, на полгода , год...Урока, надеюсь хватит на всю оставшуюся ...Придет оттуда - еще и другим расскажет, официальной пропаганде нечего делать будет.
Между прочим уголовная ответственность за пьяное руление в России действовала , по моему до 97( или 94, не помню уже) года, к чему привела отмена этой нормы видим сегодня...
-Даже лишенный ВУ, и часто неоднократно, любитель езды под градусом ОПАСЕН! А опасных для общества людей принято изолировать от общества. Во всяком случае предполагаемые 2,5 года он никого покалечить или убить не сможет.
- Останутся в живых ТЫСЯЧИ людей ( самые неадекватные будут изолированы, остальные "пристегнутся")
Надо бы пойти еще дальше - не дожидаясь рецидива отправлять любителей зеленого змия за рулем сразу в изоляцию, хотя бы на поселение, на полгода , год...Урока, надеюсь хватит на всю оставшуюся ...Придет оттуда - еще и другим расскажет, официальной пропаганде нечего делать будет.
Между прочим уголовная ответственность за пьяное руление в России действовала , по моему до 97( или 94, не помню уже) года, к чему привела отмена этой нормы видим сегодня...
OVEN, Сколько раз вы говорили - Ну убил бы ? раз 300 за свою жизнь?
Значит Вы опасен для общества человек Вас надо посадить раз такие мысли приходят в вашу голову.
А теперь посчитаем. Посадить всех пьяных за решетку на 2,5 года. берем 1го человека. В среднем на питание в день ну скажем 200 рублей+ЗП персонала+отопление+вода+канализация+ремон камеры= Сумашедшая сумма денег из Бюджета Страны которая их и посадила. А откуда в бдюжете столько денег ? Да у тебя из кармана получается Ты который за этот закон из своего кармана будешь платить за их содержание.
А эти деньги можно направить ну тем-же пенсионерам.
Не занимайтесь утопией. Все в этом ире зависит от денег выгодно пропустят закон не выгодно не пропустят, а здесь только одни минусы.
Лишение прав пожизненно + принудительные работы да согласен.
Значит Вы опасен для общества человек Вас надо посадить раз такие мысли приходят в вашу голову.
А теперь посчитаем. Посадить всех пьяных за решетку на 2,5 года. берем 1го человека. В среднем на питание в день ну скажем 200 рублей+ЗП персонала+отопление+вода+канализация+ремон камеры= Сумашедшая сумма денег из Бюджета Страны которая их и посадила. А откуда в бдюжете столько денег ? Да у тебя из кармана получается Ты который за этот закон из своего кармана будешь платить за их содержание.
А эти деньги можно направить ну тем-же пенсионерам.
Не занимайтесь утопией. Все в этом ире зависит от денег выгодно пропустят закон не выгодно не пропустят, а здесь только одни минусы.
Лишение прав пожизненно + принудительные работы да согласен.
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 482 -
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
OVEN писал(а):Останутся в живых ТЫСЯЧИ людей
Арифметика. Предположим человек в пьяном виде ездит с 18 до 60 лет (потом уже будем считать становится не опасным). Это 42 года. Убить он должен тысячи людей(даже не 1 тысячу, а много). Предположим 2000. Это примерно 47 человек в год. Это примерно 4 человека в месяц.
Это получается ОДИН пьяный водитель в месяц убивает по 4 человека??? Что-то я сомневаюсь

Вспоминается фильм про то, как заглядывали в будущее с помощью каких-то телепатов и ловили преступников до того, как они совершили преступление (Особое мнение что ли называется). Мы тоже научились предсказывать будущее??
Oksik033, объясняю подробней.... есть к примеру директор фирмы, который ну оч не нравится конкурентам ввиду его благополучной жизни.. дабы подорвать авторитет и имидж конторы делается заказ на отлов... нет директора-нет конкурентов.. не вариант??? а как залить тебе в башку стакан самогона? будь уверен-вякнуть не успеешь.. если ты не бэтмен конечно... согласно твоему мнению, синяков вообще ндо расстреливать... ачто такого? думать головой надо! наша страна уже пережила страшный период, когда не то что пьяным, а пукнуть на улице боялись.. и пол-страны беломорканал рыли.. до дому еденицы дошли... и можешь мне поверить, что сгинуло ничуть не меньше чем тех, кто погиб или пострадал под колесами авто... хочешь повторения? вперед!!
главное робяты серцем не стареть!!!
- Oksik033
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
гендальф, Ну уж, мне кажется глупо заливать бутылку пива директору фирмы, а как сейчас избавляются от конкурентов, ты знаешь? Можно что нить по серьезней чем алкоголь. А вообще то это уже на уголовщину тянет. Сколько директоров приходится на одного простого человека? Закон все равно не примут, если и примут, тогда вернемся к дырочкам на правах, как раньше. Кто застал дырочки на правах? А что, пять дырочек за ремень и лишение на 3 мес 

Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера
Разводов вопросов нет много, НО трезвого (абсрлютно трезвого, не с похмелья) разводить не с чего. 8 лет за рулем ни разу меня еще не разводили, потому что даже зацепиться не за что.
Челове который пьет за рулем и ничего не творит, рано или поздно может что то натворить. Наказывать за то что он синий сбил насмерть человека, это хорошо, но человека уже не вернуть. Надо это предупреждать, а не наказывать за сделаное. И пусть все БОЯТЬСЯ синими за руль садиться.
a2m, Гдето видел интересную статистику, по поводу синих дел. Там было почти 100%, по лишению В/У в судах, а вот кто подавал на пересмотр дела, следующие суды почти 90% этих решений отменяли.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
гендальф, У нас страна такая, нас только страхом можно держать. вспомни когда за штрафы права перестали забирать, и начали верить человеку, что он в течение месяца заплатит добровольно штраф. Много платило? Еденицы. Как только перспектива сесть на 15 суток появилась, мигом все оплатили. У нас большинство как быдлом было так им и осталось, таким вообще царь нужен, а не демократия
Челове который пьет за рулем и ничего не творит, рано или поздно может что то натворить. Наказывать за то что он синий сбил насмерть человека, это хорошо, но человека уже не вернуть. Надо это предупреждать, а не наказывать за сделаное. И пусть все БОЯТЬСЯ синими за руль садиться.
a2m, Гдето видел интересную статистику, по поводу синих дел. Там было почти 100%, по лишению В/У в судах, а вот кто подавал на пересмотр дела, следующие суды почти 90% этих решений отменяли.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
гендальф, У нас страна такая, нас только страхом можно держать. вспомни когда за штрафы права перестали забирать, и начали верить человеку, что он в течение месяца заплатит добровольно штраф. Много платило? Еденицы. Как только перспектива сесть на 15 суток появилась, мигом все оплатили. У нас большинство как быдлом было так им и осталось, таким вообще царь нужен, а не демократия
- Alien-
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Ну так скажем, идея с ужесточением наказания не плохая, но, опять же, вспомните про разводы ИДПС когда человек обсолютно трезвый, а ему катают то что он пьяный (у меня так друга развели, сейчас по судам бегает, когда нарушаются все нормы и предписания, как необходимо проводить освидетельствование), вспомните, про то что даже после кефира, вас могут признать пьяным (всё от организьма зависит, в кефире тоже градус, а лекарственные препораты, дунул в трубочьку, оставил след на полосочьке), сидиш, во дворе своего дома, выпиваеш в машине, что бы домочадцам не мешать, и ехать не куда не собираешся, даже документы дома, а тебе катают что ты управлял машиной в нетрезвом виде (у меня так друзей разводили), а разводы иногородних, (меня вот к примеру под казанью разводили, что я с похмелья, хотя я 2-а дня как за рулём был, и перед этим ещё недели две не употреблял не чего)!!!!!
Народ, надо что то в нашем мозгу менять!!!!
И в нашей судебно правовой системе!!!!
Ибо, как наказание не ужесточай, а всё равно те кто с корками как ездили пьяные так и ездят, кто может бабла сбашлять, тех это тоже не сильно задевает, а люди, которые типа не от мира сего, их это всё тоже не касается, и всё равно им!!!!!
А простые люди как страдали так и страдают!!!!
И тут ты хоть за соблюдайся правила, всё равно окажешся виноватым!!!!
Так что вот как то так!!!

Народ, надо что то в нашем мозгу менять!!!!
И в нашей судебно правовой системе!!!!
Ибо, как наказание не ужесточай, а всё равно те кто с корками как ездили пьяные так и ездят, кто может бабла сбашлять, тех это тоже не сильно задевает, а люди, которые типа не от мира сего, их это всё тоже не касается, и всё равно им!!!!!
А простые люди как страдали так и страдают!!!!
И тут ты хоть за соблюдайся правила, всё равно окажешся виноватым!!!!
Так что вот как то так!!!

Я понимаю, что я чего то не понимаю, но чего я не понимаю, я ещё не понимаю!
Понимаеш?
Понимаеш?

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- jakik
- Инструктор
-
-
- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Политика сплошная... Баланс должен быть! Не надо метаться, с одной стороны всех перестрелять и посадить! . С другой - ограничиться простым штрафом! Нужно действенное воздействие на водителя! В деревнях - сколько людей ездит не то с похмелья, не то всегда такие... И так почти всю жизнь ездят. Как бы дров тут не наломать... А загнать всех за колючую проволоку - это уже было... Вроде, все понимают, что ничего хорошего из этого нет.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
пока писал - тема увельнула уже!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
jakik,
Все новое - очень хорошо забытое старое? Вроде, не так давно такое было...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
пока писал - тема увельнула уже!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
jakik,
Пора какого-нибудь родственника в органах заводить
Все новое - очень хорошо забытое старое? Вроде, не так давно такое было...

- jakik
- Инструктор
-
-
citrik,
PS: Не хочу в очередной раз кому-нибудь показаться защитником пьяниц за рулём, педофилов и прочей мрази. Просто здесь конечно все оченьморальноустойчивые, предыдущие темы это много раз доказывали, базаров нет. И перспектива попасться с лёгкого похмелья где-нибудь на даче и загреметь на 2,5 года (да хрен с ним, пусть и на 0,5 года) куда-нибудь на химию всем кажется весьма и весьма зыбкой. Ну что же, как говорят, флаг в руки.
Сами себе такими законами жизнь "веселее" делаем.
Дык ясен пень, ежу становится понятно, в нашей стране нужно очень хорошо знать прошлое, что бы предугадать будущее...Все новое - очень хорошо забытое старое? Вроде, не так давно такое было...
PS: Не хочу в очередной раз кому-нибудь показаться защитником пьяниц за рулём, педофилов и прочей мрази. Просто здесь конечно все оченьморальноустойчивые, предыдущие темы это много раз доказывали, базаров нет. И перспектива попасться с лёгкого похмелья где-нибудь на даче и загреметь на 2,5 года (да хрен с ним, пусть и на 0,5 года) куда-нибудь на химию всем кажется весьма и весьма зыбкой. Ну что же, как говорят, флаг в руки.

driver25rus, jakik, Каждый сам может за законностью следить, положи себе в машину ГК РФ, КоАП (предворительно их прочитав). Знаешь как все это на ИДПС деиствует, когда ты ему свои и его права зачитывать начинаешь. У нас до сих пор за поворот на лево через двойную права пытаются забрать. Беспредел он всегда будет, и иметь на дорогах тоже всегда будут, но только тех кто позволяет себя разводить. У меня несколько друзей бывшие ИДПС, все уволились, и "чудом" не сели, с легкой руки простых людеи кто знал всои права.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Или вспомните историю Екатеренбурского Медведа, Всю систему поимел (правда на грани жизни и смерти) его теперь вся область в лицо знает, особенно в пагонах.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Или вспомните историю Екатеренбурского Медведа, Всю систему поимел (правда на грани жизни и смерти) его теперь вся область в лицо знает, особенно в пагонах.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Если вы думаете, что с вами поступят по закону - хрен вам.
Далеко ходить не надо.
Останавливают водителя. Говорят что он пьян. Останавливают понятых. Дают на подпись Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокол об отстранении от ТС.
Понятые уезжают подписав процессуальный документ даже не зная, какие последствия могут быть у водителя.
Сама процедура замеров при помощи специальных средств (алкометра) проходит БЕЗ ПОНЯТЫХ, и вписать можно ЛЮБЫЕ показания прибора.
ВСЁ.
В совокупности с политикой Государства - пипец. Судам даны указания закрывать на "мелкие" нарушения ментов и КАЗНИТЬ.
Вот суд и КЛАДЁТ НА ЗАКОН. А их прикрывает выше стоящий.
Далеко ходить не надо.
Останавливают водителя. Говорят что он пьян. Останавливают понятых. Дают на подпись Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокол об отстранении от ТС.
Понятые уезжают подписав процессуальный документ даже не зная, какие последствия могут быть у водителя.
Сама процедура замеров при помощи специальных средств (алкометра) проходит БЕЗ ПОНЯТЫХ, и вписать можно ЛЮБЫЕ показания прибора.
ВСЁ.
В совокупности с политикой Государства - пипец. Судам даны указания закрывать на "мелкие" нарушения ментов и КАЗНИТЬ.
Вот суд и КЛАДЁТ НА ЗАКОН. А их прикрывает выше стоящий.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 814 -
было тут мнение выше, от Energetik, но хочу повториться, лучше не садить а лишать права управления пожизненно, раз человек не понимает что ему доверяно право управления особо опасным для общества средством передвижения, и позволяет себе садится за руль под градусом, то горбатого могила исправит,,
или же лишать с правом пересмотра через Н--ое количество лет,, и то при наличии кристально чистых характеристик, с работы с места проживания, от участкового, и т.п,
а смысл садить ??? содержать на деньги налоплательщиков,, и только, выйдёт и тут же после отмечаний выхода сразу за руль, и снова на нары
или же лишать с правом пересмотра через Н--ое количество лет,, и то при наличии кристально чистых характеристик, с работы с места проживания, от участкового, и т.п,
а смысл садить ??? содержать на деньги налоплательщиков,, и только, выйдёт и тут же после отмечаний выхода сразу за руль, и снова на нары
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
ненавижу пьяных за рулем, вообще не люблю пьющих. Буквально в субботу с замиранием сердца наблюдала как еле стоящий на ногах сосед пытался выехать с парковки двигаясь зигзагами и разъезжаясь со стоящими в два ряда машинами буквально в сантиметрах.
Но я считаю, что за езду в пьяном виде надо лишать прав. Даже если человека неоднократно на этом нарушении ловили, просто лишать пожизненно без права восстановления. А вот если продолжает ездить, да еще без прав - тогда месяцев на 6 лишения свободы. 2 с лишним года за решеткой - и вся жизнь полетит к черту. Никому не пожелаю оказаться в российских "исправительных" учреждениях. Мошенников, грабителей, наркоторговцев, насильников, убийц - другое дело. И то бывает жалко. Лучше бы смертную казнь вернули для них.
Но я считаю, что за езду в пьяном виде надо лишать прав. Даже если человека неоднократно на этом нарушении ловили, просто лишать пожизненно без права восстановления. А вот если продолжает ездить, да еще без прав - тогда месяцев на 6 лишения свободы. 2 с лишним года за решеткой - и вся жизнь полетит к черту. Никому не пожелаю оказаться в российских "исправительных" учреждениях. Мошенников, грабителей, наркоторговцев, насильников, убийц - другое дело. И то бывает жалко. Лучше бы смертную казнь вернули для них.
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Holtoff писал(а):magic363 писал(а):злые вы все. незя сажать за это. 50% невинных будет сидеть.
Ога, как же. Был я и в трезваке, и спецприемнике. Все такие невинные - невинные сидят, особо те, которые по синьке!
меня один раз зделали нетрезвым, плюс неповиновение припаяли. итого: лишение прав и выпустили из под стражи токо через 4 дня из зала суда. а так 15 суток светило, спасибо друзьям.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 433 -
magic363 писал(а):меня один раз зделали нетрезвым, плюс неповиновение припаяли. итого: лишение прав и выпустили из под стражи токо через 4 дня из зала суда. а так 15 суток светило, спасибо друзьям.
С тобой обошлись не справедливо. поэтому тебе теперь кажется, что со всеми так. Но если ты там 4 суток просидел, знаешь же за что соседи сидели. Всех их "сделали нетрезвыми"?

- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Да основная масса пьяных ездит как раз оттуда где принимают все эти сраные законы,интересно как они сами себя сажать будут
Или типа "в тебя въехал пьяный прокурор а оказывается он был трезв а пьян был ты"
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я знаю место одно откуда каждую ночь катят все бухие в хлам,интересно как они пост проезжают.... наверное также как потом и докажут что они были не пьяные совсем... Хотя может номера эти просто не останавливают...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я знаю место одно откуда каждую ночь катят все бухие в хлам,интересно как они пост проезжают.... наверное также как потом и докажут что они были не пьяные совсем... Хотя может номера эти просто не останавливают...
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Holtoff писал(а):magic363 писал(а):меня один раз зделали нетрезвым, плюс неповиновение припаяли. итого: лишение прав и выпустили из под стражи токо через 4 дня из зала суда. а так 15 суток светило, спасибо друзьям.
С тобой обошлись не справедливо. поэтому тебе теперь кажется, что со всеми так. Но если ты там 4 суток просидел, знаешь же за что соседи сидели. Всех их "сделали нетрезвыми"?
я на ивс сидел. а со мной еще 6 человек. я токо один был в камере от гайцев. остальные по другим причинам, с вождением авто не связаны.
Рашид Нургалиев предложил на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, находившихся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, независимо от количества алкоголя в крови:
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Глава МВД России Рашид Нургалиев в среду призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, находившихся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, передает корреспондент РИА Новости.
Нургалиев выступил в МВД на совещании в режиме видеоконференци с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ. Глава МВД заслушал начальников ГИБДД тех регионов, где в последнее время произошли ДТП, повлекшие гибель большого числа людей и вызвавшие широкий общественный резонанс.
"Человек, который сел за руль в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического, это уже преступник... Поэтому беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений", - сказал Нургалиев.
"Мы не имеем права сегодня на дорогах нашей страны создавать такие условия, при которых другие участники дорожного движения подвергаются большому риску, в том числе, возможно, и с летальным исходом. Изымайте водительские удостоверения", - заявил он.
По словам Нургалиева, каждое ДТП - это преступление, и в каждом случае надо тщательно разбираться.
В свою очередь начальник ГАИ Виктор Кирьянов напомнил, что в последнее время в России сокращается число водителей, задержанных за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
"Но все равно, пьют-то много!" - констатировал он.
По словам Нургалиева, при выявлении нетрезвых водителей автомобиля нужно, в частности, выяснять, в каких автошколах они учились и где проходили медицинское освидетельствование.
Ситуацию с ДТП на дорогах страны, которые происходят по вине пьяных водителей, Нургалиев охарактеризовал как "самое настоящее безобразие".
"Нам нужно дополнительно еще с комиссией по безопасности дорожного движения... подготовить информационно-пропагандистские материалы и довести до граждан нашей страны, что мы будем жестко пресекать (действия) всех водителей, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии", - сказал Нургалиев.
По его словам, при этом не имеет значения уровень опьянения водителя - то, сколько "промиллей" алкоголя нашли у него, много или мало.
"Попался - лишился прав, все", - уточнил министр.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090 ... 34666.html
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Глава МВД России Рашид Нургалиев в среду призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, находившихся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, передает корреспондент РИА Новости.
Нургалиев выступил в МВД на совещании в режиме видеоконференци с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ. Глава МВД заслушал начальников ГИБДД тех регионов, где в последнее время произошли ДТП, повлекшие гибель большого числа людей и вызвавшие широкий общественный резонанс.
"Человек, который сел за руль в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического, это уже преступник... Поэтому беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений", - сказал Нургалиев.
"Мы не имеем права сегодня на дорогах нашей страны создавать такие условия, при которых другие участники дорожного движения подвергаются большому риску, в том числе, возможно, и с летальным исходом. Изымайте водительские удостоверения", - заявил он.
По словам Нургалиева, каждое ДТП - это преступление, и в каждом случае надо тщательно разбираться.
В свою очередь начальник ГАИ Виктор Кирьянов напомнил, что в последнее время в России сокращается число водителей, задержанных за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
"Но все равно, пьют-то много!" - констатировал он.
По словам Нургалиева, при выявлении нетрезвых водителей автомобиля нужно, в частности, выяснять, в каких автошколах они учились и где проходили медицинское освидетельствование.
Ситуацию с ДТП на дорогах страны, которые происходят по вине пьяных водителей, Нургалиев охарактеризовал как "самое настоящее безобразие".
"Нам нужно дополнительно еще с комиссией по безопасности дорожного движения... подготовить информационно-пропагандистские материалы и довести до граждан нашей страны, что мы будем жестко пресекать (действия) всех водителей, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии", - сказал Нургалиев.
По его словам, при этом не имеет значения уровень опьянения водителя - то, сколько "промиллей" алкоголя нашли у него, много или мало.
"Попался - лишился прав, все", - уточнил министр.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090 ... 34666.html
♠ ♣ ♥ ♦