Инспекторы скрылись с моими правами! Ни протокола, ни врем..

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Safin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Инспекторы скрылись с моими правами! Ни протокола, ни врем..

Сообщение Safin » 10 июн 2009, 03:29

Доброго вечера всем Автолюбителям!
Я нахожусь не в вашем регионе, но очень нужны советы хороших специалистов в этой области! Ситуация - хоть на телевиденье ("Честный детектив")
11 мая 2009 г., в 01:15, управляя а/м по одной из наших федеральных трасс, проезжал самый обычный перекресток. Шел не сильный дождь, и поэтому стертую за зиму разметку увидел в самый последний момент (левый ряд - только налево, правый ряд - только прямо или направо). Двигаясь в левом ряду, резко перестроился в правый, т.к. налево мне не надо. Перекресток проехал по правилам и через 300-350 метров, на следующем перекрестке был остановлен инспектором ДПС, который попросил мои документы и пригласил в одну из двух припаркованных патрульных машин, на месте водителя которой сидел другой инспектор. После того, как я попросил объяснить причину моей остановки, он ответил, что я не правильно проехал перекресток, т.к. должен был перестроиться за 100 м до него. Предложил разойтись мирно, оплатив штраф на месте. Я ответил, что хоть я и перестроился резко перед перекрестком, но правил не нарушил, т.к. успел до окончания прерывистой линии, как этого требуют ПДД. На что получаю шоковое для меня решение инспектора: "Тогда я забираю твои права, и тебе это все обойдется намного дороже!". Я сказал, что не нарушал правил, и он не может принимать таких решений. На что получил ответ: "Суд разберется, мое дело протокол составить!" И начинает заполнять, оттягивая время (ну, как обычно). Я спросил за какое нарушение, он ответил - за обгон на перекрестке с выездом на полосу встречного движения (11.5.). Не споря, я согласился, но сказал, что после заполнения протокола хочу заполнить свои пояснения по данному "нарушению" и попросил вписать в него своих свидетелей, которые находились в моей машине. Он сказал, что ничего он вписывать мне не позволит...
И тут я сделал большую ошибку - вышел из машины, чтобы позвонить, посоветоваться со своим товарищем. А инспекторы, тем временем, стали останавливать проезжающих водителей (причем за какие-то нарушения) и убеждать их стать свидетелями моего "нарушения". Естественно все отказывались. Одна машина с пятью инспекторами быстро почему-то уехала. В то время, когда я подошел к машине, где заполнялся протокол и попросил с ним ознакомиться, оба инспектора закрылись в машине, завели ее и начали трогаться вперед. Находясь в страхе, что они сейчас уедут с моими правами я встал у них на пути. Они, едва не сбивая меня с дороги, сделали несколько резких рывков вперед, потом дали задний ход и быстро скрылись в противоположном направлении. С МОИМИ ПРАВАМИ! Не выдав ни временного ни протокола! Только № машины успел записать.
Немного отойдя от шока, прямо среди ночи, я проехал в полк ДПС, где написал на имя командира заявление о произошедшем. На утро, не откладывая это дело, встретился с его замом. Сказал будем разбираться, сообщим... Через некоторое время, со скрытого номера мне позвонил командир той роты ДПС от которой работали эти "ребята" и предложил подъехать к нему и забрать УТЕРЯННОЕ временное удостоверение. На что я ответил, что у меня не было временного удостоверения, чтобы я его терял.
После того, как я понял, что все они там будут бадаться только за свое, я направился в прокуратуру и написал заявление с просьбой разобраться в данном происшествии и опротестовать мое не законное привлечение к административной ответственности.
На следующий же день, с таким же заявлением, по приезду в свой город, я обратился к командиру краевого полка ДПС. Высокопоставленные сотрудники этой организации заверили меня, что разберутся во всем и после длительных переговоров и наездов на командира роты, порекомендовали проехать и всетаки ознакомиться с протоколом и получить свое временное удостоверение.
Через день, я вернулся в тот населенный пункт, где у меня забрали права, и в присутствии свидетеля, в кабинете у командира роты, от него же получил под роспись В\У и копию протокола, где сказано:
совершил нарушение п.п.11.5 управляя а\м совершил обгон т.с. на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения.
Свидетели такие-то... Понятые - такие-то... (каждого по 2)
От подписей, дачи объяснения, получения копии отказался в присутствии двух понятых. Временное удостоверение вручено в присутствии понятых.
К протоколу прилагается В\У № такой-то, рапорт-схема, ходотайство, объяснение свидетелей.
Дальше все, как положено. Они передали это все дело в суд, я там написал ходотайство о передачи дела по месту жительства.
На мое первое заявление прислали ответ, что руководством полка ДПС была проведена служебная проверка. В ходе проверки нарушений закон-ва в действиях инспекторов ДПС не установлено. Так же считаем, что Ваши действия т.е. нарушителя квалифицированы правильно по ст. 12.15. ч 4 КоАП. Ваша вина доказана полностью материалами дела.
А в их прокуратуре, тем временем, сначала написали мне письмо о том, что на данный момент административный материал находится в производстве мирового судьи судебного участка №... такого-то района. В связи с этим изучить указанный материал не предоставляется возможным. А прокуроский надзор по делам об админ.правонарушениях осуществляется в случае, если дело не находится в производстве суда.
А теперь почему-то рьяно взялись опрашивать меня и моих свидетелей. При этом открыто коментируя, о подозрении, что на тот момент в моей машине не было никаких свидетелей. При этом превращая опрос в допрос с наводящими вопросами и давлением. Запугивая свидетелей об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
Дело к моему мировому судье еще не пришло. Поэтому ходотайствовать об ознакомлении с материалами я еще не могу. А ему почему-то постоянно поступают звонки с вопросом: не пришел ли материал по такому-то делу из такого-то района.
Он сначала думал, что это я ему названиваю. К чему, и у кого такой интерес - можно только догадываться.
А про объяснения гаишников рассказали знакомые гайцы, что в своих рапортах они написали, что они не стояли всемером ночью на перекрестке на двух патрульных машинах, а двигались где-то, увидели меня, как я совершаю "преступление" догнали и сделали все как положено.

Что скажете?

veXPert90
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение veXPert90 » 10 июн 2009, 04:48

я в шоке 8O

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 10 июн 2009, 07:43

Интересно что за регион такой и местность где гайцы совсем страх потеряли и беспредельничают по полной? И все таки диктофон и видеозапись "рулит". Я уже взял в привычку возить с собой фотоаппарат со встроенной видеокамерой... диктофона не хватает.
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 10 июн 2009, 08:46

8O Пипец...
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Шамоникс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение Шамоникс » 10 июн 2009, 09:07

Можно было прессануть их одним вопросом:"Какой,ребята,у вас телефон Доверия?" Они очень не любят этого,ведь там пишется всё,где,кто,когда. А потом УСБ проводит разборку.К командирам ходить бесполезно,они тоже заинтересованы в том,чтобы не получить втык за косяки своих подчинённых,и прикрывают эти дела всячески. После решения суда можно подать в суд на не правомерные действия ДПС.
Воспел вино Хайям,тому своя причина:
Возил его ишак,он-трезвая скотина.
Когда же за рулём водитель во хмелю,
То вместе с ним пьяна автомашина!

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 502

Сообщение Lock » 10 июн 2009, 09:29

надо тебе адвоката нанять, и писать жалобы в прокуратуру, усб и судится до верховного суда, за такой беспредел надо растреливать, иди до конца, тем более свидетели есть
Кто молчит, обычно бывает прав.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 10 июн 2009, 09:37

чиатю и не верю что у нас так могут поступить 8O 8O
ага регион бы очень хотелось узнать :?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 июн 2009, 09:58

После того, как я попросил объяснить причину моей остановки, он ответил, что я не правильно проехал перекресток, т.к. должен был перестроиться за 100 м до него.

Нарушения не было... При движении прямо, можно было перестроиться хоть на самом перекрестке... Никаких 100 метров нет ни в ПДД, ни в КоАП...

Что скажете?

А больше сказать нечего... Носите диктофон..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 10 июн 2009, 10:29

Maxx, тут уже не важна причина первоначальных претензий, случилось то. что быдлоИДПС обещал - не "оплатишь на месте", потом будет дороже.
Выход, похоже, только один - суд, суд и ещё раз суд... В смысле после мирового - районный, потом областной, ну, а потом и верховный...
А свидетелями и понятыми могли написать "отработчиков" - тех, кто провинился и таким образом отработал свою повинность перед ИДПС. Нематериальная ответственность, типа... Те могут и в суд прийти, и подтвердить всё... Единственное, что могут расхождения в показаниях быть...

А вообще, сначала включи диктофон/камеру, потом открывай окно и начинай разговор. А лучше, чтоб пассажиры ещё сами всё снимали свои камеротелефоны...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 июн 2009, 11:15

Беспредел, я думаю ни суд, ни чего не поможет уже. Судья скажет, не доверять сотруднику ДПС оснований нет, и всё. Нужно в таких ситуациях сразу включать камеру и снимать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

TANreal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение TANreal » 10 июн 2009, 12:10

офигеть че хотят то и творят
я када меня останавливают всегда включаю камеру на телефоне и внаглую снимаю все происходящее и всем советую и из машины не выхожу они сами протокол приносят если что
хочу дорогую машину но пока денег тока на недорогой велосипед

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 10 июн 2009, 12:21

они сами протокол приносят

ага расскажешь щас...они до того самолюбивы,чуть что сразу пройдем те в машину,сами никогда не бегали.... :evil:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 10 июн 2009, 12:51

опять эта встречка... Еще раз убеждаюсь, что в нашей родной стране - права простых людей - существуют только в конституции. Да и советы - иметь диктофоны, камеры, свидетелей - все равно у каждого никогда не будет. То аккумул-ры сядут, то от холода диктофон не работает, свидетелей как на зло нет. Так и будем в таком беспределе жить. Не зря же эту встречку придумали! Вот сейчас и майтесь с нею! :( . Мое мнение - в таких условиях как у топикстартера - сразу нужно звонить по телефону доверия. Совсем, похоже, кризис гайцов довел... 8O

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 10 июн 2009, 13:02

Гайцы - это китайцы. Те и другие кормятся палочками.

$$$SERII$$$
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение $$$SERII$$$ » 10 июн 2009, 13:22

Safin, Надо было не писать не каких заявлений кроме одного. Приехал бы к себе домой и написал заявление об утере прав и ВСЕ. Выдали бы тебе новое, многие так кидают ментов :cherep: :cherep: , протокола же нет. У них два пути или любоваться твоей фотографией на правах (оставить себе на память :lol2: ) или выслать их тебе.
Лучше нету самолета, чем любимая тойота)))

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 10 июн 2009, 13:38

Celica434, Это из собственного опыта? может прокатить? :wink:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 10 июн 2009, 13:41

Celica434,
совершил нарушение п.п.11.5 управляя а\м совершил обгон т.с. на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения.
Свидетели такие-то... Понятые - такие-то... (каждого по 2)
От подписей, дачи объяснения, получения копии отказался в присутствии двух понятых. Временное удостоверение вручено в присутствии понятых.
К протоколу прилагается В\У № такой-то, рапорт-схема, ходотайство, объяснение свидетелей.

Я так понимаю, им теперь для подобной аферы вообще водитель не нужен, только его ВУ.
Раньше мы боялись терять паспорта, опасаясь появления повешанных кредитов. Теперь вот ВУ, оказывается, терять ещё опаснее...

metallica72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение metallica72 » 10 июн 2009, 13:43

Думаю в Тюмени надо создать свой автомобильный профсоюз. На взносы и адвоката держать, и прикормить кое-кого можно. Во многих городах работает на 5+. :evil:
Никому не верю

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тэм » 10 июн 2009, 13:51

Celica434, интересно как без В/У до дома добираться а если в др регионе еще какие нить не от мира сего гайцы... да даже с обычными ИДПСами предется не сладко без в/у

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 10 июн 2009, 14:20

Тэм, Я так понимаю автор темы "ездил без ВУ" после этого... т.е. может у него свидетели в машине с ВУ были... а он уже пассажиром катался...

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тэм » 10 июн 2009, 14:48

TerAn, согласен... в конце концов такие мелочи нам не известны... нам же не известно что за свидетели там были с в/у или нет..

$$$SERII$$$
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение $$$SERII$$$ » 10 июн 2009, 15:00

citrik, нет не из собственного, но дело было с моими друзьями. Выпивших останавливали гайцы, они договаривались о какой то сумме на вечер, естественно протокол не писали, конечно друзья на встречу не приезжали (кидалово), на следующий день писали заявление о потере В/У :smeh: .
Лучше нету самолета, чем любимая тойота)))

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 10 июн 2009, 15:07

Да уж, история...
Плохо еще и то, ято в другом районе.
На счет прокуратуры скажу, что они работать тоже не любят. У меня, например, уже месяцев 5 заявление у них лежит и совершенно ничего не происходит!
Так что Safinу, нужно запастись терпением!!!
Изображение

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 10 июн 2009, 15:13

:automat: :automat: :ajavjavascript:emoticon(':automat:')ascript:emoticon(':automat:')utomat: :autojavascript:emoticon(':automat:')majavascript:emoticon(':automat:')t:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 июн 2009, 15:21

Узнаю гноблёных в школе "друзей". Ума не было да и не появилось. Пришлось идти выполнять команды свыше. Это имбецилы.
От чувства безнаказанности, ибо это и есть ОПГ, и не как иначе разум выдает уже старые проверенные схемы.
Остановить за одно, а если не понравится впарить вообще другое АПН пожестче. Выдернуть проезжающих свидетелей" получить у них обманным путем ФИО, адрес проживания, подпись в протоколе и неугодный попал под раздачу.
Я до сих пор удивляюсь, как их ещё не начали отстреливать и устраивать самосуд. Есть ощущение, что все к этому идёт.
Реально УКАЗКА СВЕРХУ сказала административщиков КАЗНИТЬ по полной программе. ИДэПинДосы до такой степени уже обленились, что протоколы с такими косяками составляют, которые никакой суд не рассмотрел бы, если бы не одно НО...
О нём выше.

Приобретайте диктофон. Всегда записывайте на видео встроенное в телефон.
На бортах почти всегда есть телефон доверия, ну и хит сезона 02.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 10 июн 2009, 15:36

Safin, что за новая утка ни номеров ни адресов - тему в топку - а то народ ведётся :cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Safin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Safin » 10 июн 2009, 15:51

Спасибо всем за активное участие! С камерами и диктофонами, конечно, все замечательно. Но как говорят, хорошая мысля приходит опосля. Теперь то конечно я эту апаратуру из машины не убираю.
Только кто-нибудь скажет о своих предположениях по поводу дальнейших ходов этих отморозков.
А, кстати, забыл рассказать: когда меня в прокуратуру на "опрос" вызывали, к этому времени как раз вызвали какого-то мужика, который вроде бы и пришел незачем, и пялился на меня, как будто глазами фотографировал. Предполагаю, что это был один из свидетелей, которого они указали в протоколе. Наверно готовят его к очной ставке.
Короче, просто, кроме свидетельских показаний с обоих сторон, и "авторитетного" рапорта-схемы гайцев ничего к делу не пришьешь. А в прокуратуре пытаются развести на то чтобы показания всех моих свидетелей и меня в т.ч. расходились, чтобы потом еще и добавить к этому делу уголовную ответственность.
Можно было прессануть их одним вопросом:"Какой,ребята,у вас телефон Доверия?" Они очень не любят этого,ведь там пишется всё,где,кто,когда. А потом УСБ проводит разборку.К командирам ходить бесполезно,они тоже заинтересованы в том,чтобы не получить втык за косяки своих подчинённых,и прикрывают эти дела всячески. После решения суда можно подать в суд на не правомерные действия ДПС.

Наших гайцев особо этим не испугаешь. Регион позже назову сами поймете (пока не буду в своих интересах). Но когда я приехал в главный полк ГИБДД и рассказал о произошедшем, да еще и с заявлением из прокуратуры, начальники забегали, как тараканы. Давай звонить в тот район, втык пытались дать тому командиру, мол, чем твои люди там занимаются, но когда получили от него ответ, что схвачено уже все, и что не прав я, и что свидетелей якобы вовсе не было в моей машине, тогда все утихомрилось. Сказали ступай с миром, постепенно будем разбираться.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 10 июн 2009, 16:03

Safin, а чего боишся - они тоже из мяса - веди себя достойно ЕСЛИ УВЕРЕН ЧТО ПРАВ

выкладывай их фото или даные по которым их можно найти - есть люди которые им объяснят что так делать не хорошо :cherep: :cherep: :cherep:

с волками жить - по волчьи выть :cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 502

Сообщение Lock » 10 июн 2009, 16:21

татарва наверно или башкарва, там такие беспределы обычное дело, а в том же казахстане дак вообще можно за 300 доларов откупится от уголовного дела, т.е. направо налево валить всех и ничего не будет
Кто молчит, обычно бывает прав.

999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение 999 » 10 июн 2009, 16:58

Safin писал(а):я обратился к командиру краевого полка ДПС

список сокращается до пяти регионов, и почему то я думаю это Краснодарский край :automat:
ZOOM-ZOOM