Комменты к статье "Инспектор ГИБДД поплатился за взятку
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Комменты к статье "Инспектор ГИБДД поплатился за взятку
Давайте всё-таки разберёмся. По - человечески. Что на самом деле произошло, если статью считать правдивой до буковки? Девушка влипла на полгода фитнеса конкретно. Ей предложили выход за деньги. Она, не имея денег, банально вкладывает "помощников". И что?
По большому счёту, 99 из 100 водителей идут на денежные издержки, чтобы остаться за рулём. Более того, остаются благодарными тем, кто пошёл ради денег на уголовное преступление. У нас же на портале собрались явно только те, которые словосочетание "инспектор ГИБДД" воспринимают только в негативном свете. Вы прочтите комментарии к статье - праведный гнев льётся рекой! А так ли это? искренне ли? Осмелюсь предложить опрос.
По большому счёту, 99 из 100 водителей идут на денежные издержки, чтобы остаться за рулём. Более того, остаются благодарными тем, кто пошёл ради денег на уголовное преступление. У нас же на портале собрались явно только те, которые словосочетание "инспектор ГИБДД" воспринимают только в негативном свете. Вы прочтите комментарии к статье - праведный гнев льётся рекой! А так ли это? искренне ли? Осмелюсь предложить опрос.
Старый ворон мимо не какнет...
- ksenechka
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 955 -
я лучше деньги отдам, что и делала три раза
за разворот через двойную, жд переезд, и езда по односторонке мне пофигу кто там что думает потому поводу, если вы ошиблись и готовы за это ходить пешком полгода,то флаг вам в руки 

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
встревал я однажды под лишение на 6 мес.макс., денег с собой не оказалось да и первый раз такое случилось, все разрешилось конечно в течении недели, но в дальнейшем я все таки буду думать заплатить, чем ходить пешком. Даже могу смело заявить в чем причина многих водителей на сегодняшний день "дать на лапу" - кредит на машину! Ну сами представьте - машина в кредите, прав нет. Смысл?
- Oksik033
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
За мой небольшой непрерывный стаж (тьфу,тьфу,тьфу), как то либо проносило, либо чего еще, но в ситуации таковой не была. Мелочи всякие были , ремни, вот недавно тонировка, но одно знаю- сама не предложу, а если попросит, то 100 раз подумаю, как то не очень доверяется людям, не хочу быть дядькой на Кайоне. 

Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Стараюсь не нарушать. Но если бы так получилось, пожил бы без машины. Да неудобно, но не смертельно. Кстати один раз попадал по невнимательности, обогнал фуру под знаком, но меня в итоге отпустили выписав штраф за превышение 300р., там место неудачное было, я вину не отрицал, думал уже 4 месяца буду пешком ходить, но дядьки оказались добрыми.
Но тут ситуация вообще такая, я не таксист и не водителем работаю. Если бы права были для меня основным инструментом зарабатывания на жизь, то я бы тоже наверное заплатил. А так, осознанно, я таких грубых нарушений, за которые лишение грозит, не допускаю. Ну а если развод, то тем более принципиально не стал бы платить.
И вообще я за весь свой стаж с 2001г.ни разу не рассчитывался на месте. Да и останавливают меня редко. Бывало за скорость попадал на трассе, но всегда протокол и оплата штрафа через банк.
Но тут ситуация вообще такая, я не таксист и не водителем работаю. Если бы права были для меня основным инструментом зарабатывания на жизь, то я бы тоже наверное заплатил. А так, осознанно, я таких грубых нарушений, за которые лишение грозит, не допускаю. Ну а если развод, то тем более принципиально не стал бы платить.
И вообще я за весь свой стаж с 2001г.ни разу не рассчитывался на месте. Да и останавливают меня редко. Бывало за скорость попадал на трассе, но всегда протокол и оплата штрафа через банк.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
В комментах написал-на кичу обоих.
В реале,при лишенческих статьях пытаюсь съехать на любую сумму штрафа за любые нарушения.
Чаще пишут за скорость.
Но тут ситуация координально другая,человек одев форму ДПС,любыми способами хочет срубить бобла по лёгкому. ДПСники стоят на дороге и в дождь и снег,рискуя получить пулю,а эта конторская крыса-пользуется служебным положением.
Давал или не давал,я, лично взятки?-Это секретная информация
(Универ по ТВ идёт) 
В реале,при лишенческих статьях пытаюсь съехать на любую сумму штрафа за любые нарушения.
Чаще пишут за скорость.
Но тут ситуация координально другая,человек одев форму ДПС,любыми способами хочет срубить бобла по лёгкому. ДПСники стоят на дороге и в дождь и снег,рискуя получить пулю,а эта конторская крыса-пользуется служебным положением.
Давал или не давал,я, лично взятки?-Это секретная информация

Однажды за городом на ж\д переезде попался на обгоне (Белоярка)... Деньги не предлагал... и мне не намекали... В суде - честно сказал, что виноват... В результате, штраф 500руб. И больше стараюсь не нарушать...
Но, по опросу - пункт №3... Однозначно... ибо без авто - никак! А по сумме... ну типа до 20...30макс. - согласен... куда деваться то...
Но, по опросу - пункт №3... Однозначно... ибо без авто - никак! А по сумме... ну типа до 20...30макс. - согласен... куда деваться то...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- ventills
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
как то недавно дал на лапу чисто ради экономии.Забыл дома права (а с ними и доверенность), просто ради экономии дал 500 ибо эвакуаторщик + штрафстоянка подарили бы мне немало неприятных минут и потраченных денег
Лично я за то чтобы рассчитаться на месте, ситуации всякие бывают, но исключение - пьянка, там даже договариваться не стоит, не отстрашишь ты его от управления - а там кто знает может он и себя угробит и еще за собой людей в могилу потянет
Лично я за то чтобы рассчитаться на месте, ситуации всякие бывают, но исключение - пьянка, там даже договариваться не стоит, не отстрашишь ты его от управления - а там кто знает может он и себя угробит и еще за собой людей в могилу потянет
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
ventills, В твоем случае, я бы поспорил... Права забыл, ну и забыл... они же есть! Пусть запрос сделают... а доверенность - если рукописная, то говоришь... щас найду, наверно под сиденье упала... сидишь, пишешь спокойно... потом говоришь - НАТЕ!!! и все. В крайнем случае - позвонил бы, привезли и права и доверенность... Тебя просто развели! 

ventills, тебя развели...
Тебе дается 3 часа на устранение проблемы.
Позвонил бы, чтоб кто то метнулся на такси и привез права...
А если паспорт с собой был, то вообще не имели права ничо сделать. Пробили бы по радиво, что права у тебя есть, и все, спокойно сам съездил домой, взял права.
Штраф, кстати, за забытые права, вроде как 100р - забыть - это НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - за что наказывать то? Наказывают за езду БЕЗ прав, когда их или нет, или лишен...
Грамотней надо быть...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если не ошибаюсь, штрафстоянка тоже бесплатно какое то время, хватило бы чтоб права привезти, а инспектору бы досталось.
Вот из-за таких как ты, у них и ощущение, что все им должны
Ничо, скоро всех давалок пересажают... или хотя бы нервы судами попортят...
Тебе дается 3 часа на устранение проблемы.
Позвонил бы, чтоб кто то метнулся на такси и привез права...
А если паспорт с собой был, то вообще не имели права ничо сделать. Пробили бы по радиво, что права у тебя есть, и все, спокойно сам съездил домой, взял права.
Штраф, кстати, за забытые права, вроде как 100р - забыть - это НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - за что наказывать то? Наказывают за езду БЕЗ прав, когда их или нет, или лишен...
Грамотней надо быть...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если не ошибаюсь, штрафстоянка тоже бесплатно какое то время, хватило бы чтоб права привезти, а инспектору бы досталось.
Вот из-за таких как ты, у них и ощущение, что все им должны

Ничо, скоро всех давалок пересажают... или хотя бы нервы судами попортят...
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Топ
тебе не надоело? Взрослый ведь кобелина, а всё тявкаешь по-щенячьи. Таковой статистики в САТ не ведётся. Опрос (вернее, попытка опроса) вызвана простым личным возмущением того факта, что все отписавшиеся в комментариях жаждут крови. Хочется узнать, а что действительно у людей за душой. Утопия, конечно, но всё-таки...ты то сам как ответил?
тебе не надоело? Взрослый ведь кобелина, а всё тявкаешь по-щенячьи. Таковой статистики в САТ не ведётся. Опрос (вернее, попытка опроса) вызвана простым личным возмущением того факта, что все отписавшиеся в комментариях жаждут крови. Хочется узнать, а что действительно у людей за душой. Утопия, конечно, но всё-таки...ты то сам как ответил?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Михалыч писал(а):Топ
Михалыч, ты это "про "щенячьи" и "тявкаешь" точно не перед зеркалом набирал?
Я спросил - откуда цифры ?
... не ответил. предыстория (аннотация) опроса меня заинтересовала, потому и не ответил пока.
- ventills
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
Chairman, dixi72,
кой че поясню)))
права на тот момент были в боровом , доверенность вместе с ними, было это часов в 5 вечера, ни кого из свободных в тот моент небыло, а им машину ну никак не вариант был оставлять.
плюс там бесплатно тока вроде первые сутки(если не ошибаюсь), забирать надо с хозяином машины, его на тот момент в городе не было, и даже на след день он бы не появился...
считаю что сэкономил как раз на этом , а про три часа повторюсь, что просто в неподходящее время попался))))
кой че поясню)))
права на тот момент были в боровом , доверенность вместе с ними, было это часов в 5 вечера, ни кого из свободных в тот моент небыло, а им машину ну никак не вариант был оставлять.
плюс там бесплатно тока вроде первые сутки(если не ошибаюсь), забирать надо с хозяином машины, его на тот момент в городе не было, и даже на след день он бы не появился...
считаю что сэкономил как раз на этом , а про три часа повторюсь, что просто в неподходящее время попался))))
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Топ,
Ни на йоту не сомневался в такого рода отповеди. Откуда цифры? Из жизни. За уже 35 лет общения с ГАИ в качестве водителя примерно так и есть. Мы ведь все подспудно желаем барагозить на дороге по принципу, как в очень популярном в России тосте: "Чтобы всё у тебя было и ничего тебе за это не было!". Своеобразный вид спорта - нашкодить, попытаться отлаяться, откупиться, запугать - и кипеть праведным гневом, если всё впустую. Бизнес ГАИ ведь шит белыми нитками - привести законодательство в порядок, не нарушать, не давать - и трындец - нынешняя система рухнет. Но на практике осуществимо только первое действие, которое опять же с ужесточением ответственности повлечёт увеличение поборов с тем же сохраняющимся и охотно оплачиваемым всеобщим хамством на дорогах.
Ни на йоту не сомневался в такого рода отповеди. Откуда цифры? Из жизни. За уже 35 лет общения с ГАИ в качестве водителя примерно так и есть. Мы ведь все подспудно желаем барагозить на дороге по принципу, как в очень популярном в России тосте: "Чтобы всё у тебя было и ничего тебе за это не было!". Своеобразный вид спорта - нашкодить, попытаться отлаяться, откупиться, запугать - и кипеть праведным гневом, если всё впустую. Бизнес ГАИ ведь шит белыми нитками - привести законодательство в порядок, не нарушать, не давать - и трындец - нынешняя система рухнет. Но на практике осуществимо только первое действие, которое опять же с ужесточением ответственности повлечёт увеличение поборов с тем же сохраняющимся и охотно оплачиваемым всеобщим хамством на дорогах.
Михалыч, Да все правильно... Так и есть! Как правило, своя то жопа всегда ближе, чем чужая. Много раз убеждался в людской подлости. Для себя за правило взял однозначно: ГАЙЦАМ НЕ ПЛАТИТЬ! Тока в бюджет! Если виноват конечно.... а уж если не виноват...
тут я им весь мозг выпиваю... глумлюсь по полной программе...

- Exile04
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 119 -
У меня вот твердое убеждение, что если начать наказывать, все попытки вымогательств и попыток дачи взятки сами собой пропадут. Есть ведь хорошая поговорка "жесткость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения". И кроме того, "рыба гниёт с головы", начальников их надо надрючить и все будет хорошо...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
я лучше деньги отдам, что и делала три раза за разворот через двойную, жд переезд, и езда по односторонке мне пофигу кто там что думает потому поводу, если вы ошиблись и готовы за это ходить пешком полгода,то флаг вам в руки
ksenechka, а не проще не нарушать?
А вообще лично мое мнение - стараюсь не нарушать... Иногда и хочется, но собираешь силу воли в кулак и не нарушаешь... И в отличие от некоторых, кто кичится тем, что отмазался, дал взятку и остался с правами, для себя считаю большим достижением, что, например, по дороге из Тюмени в Уфу и обратно (~1800 км) навигатор показал максимальную скорость 102 км/ч (видимо где-то на обгон шел, немного превысил).
За что был собственно награжден тем, что пришел вовремя по расчетному времени, не потратил ни копейки лишних денег и был остановлен на всем пути всего три раза (два раза на стационарном посту) и один раз в Башкирии (причем на пути встречал передвижных постов не менее 50).
Нет нарушений, нет взяток, нет проблем и лишних вопросов..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Нет нарушений, нет взяток, нет проблем и лишних вопросов..
Еслиб все так просто.. Но, боюсь, что если даже все мы станем идеальными и по воздению и по документам и все прочее, и у НИХ не будет повода нажиться, то они начнут тупо ПРИДУМЫВАТЬ наши нарушения..
Тут стоит вспомнить такое явление как гибддшный план по штрафам (протоколам)...
ЗЫ: Хотя на сегодняшний день Выдумщиков еще не встречал.. Есть за что - накажет, нету - не станет придераться..
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Еслиб все так просто.. Но, боюсь, что если даже все мы станем идеальными и по воздению и по документам и все прочее, и у НИХ не будет повода нажиться, то они начнут тупо ПРИДУМЫВАТЬ наши нарушения..
Yastrebov72, я исхожу из того, что это не искоренить в глобальном общероссийском и общетюменском масштабе...
Я призываю людей к тому, что изначально необходимо постараться не давать повода ИДПС. Однако никто не старается, зато постоянно ноют на нападки с их стороны, про взятки ноют...
Выберите уж тогда, не нарушать и все в порядке, или нарушать, но тогда не ныть тут и не обсасывать темы, как кто-то кого-то на дороге обобрал...
Хотя лично по мне, пусть все разворачиваются как хотят, ездят по встречкам, превышают, лишь бы не было трагедий... а по сему у ИДПС будет всегда выполнен план, и меня, такого Д'Артаньяна, трогать не будут...
Я счаслив за чужой счет... Кто со мной, присоединяйтесь...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
KolemBass писал(а):ТЬфу-тьфу-тьфу, по крупному так еще не попадал... Буду виноват - отвечу правами. Но буде меня на бабки развести попытаются - УСБ им навстречу.
+1

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Парни... вы от смысла темы отходите! Вопрос не в том, какие мы все порядочные и законопослушные...
avtorain, На сколько ты готов остатся без прав? Представь что тебе светит 6мес. без прав. В суде - могут повернуть и так и так... риск 50х50. Что будешь делать? Платить на дороге или рисковать в суде?
avtorain, На сколько ты готов остатся без прав? Представь что тебе светит 6мес. без прав. В суде - могут повернуть и так и так... риск 50х50. Что будешь делать? Платить на дороге или рисковать в суде?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
dixi72,
Если нарушаешь грубо, и тебя за это наказывают лишением прав - так будь ты мужиком, умей ответить за свои поступки! А то как на красный со свистом - так все шумахеры, а как под ответ, так "а че, командир, может тут договоримся?"
Подчеркиваю - касается именно совершенного и выявленного нарушения.
Если нарушаешь грубо, и тебя за это наказывают лишением прав - так будь ты мужиком, умей ответить за свои поступки! А то как на красный со свистом - так все шумахеры, а как под ответ, так "а че, командир, может тут договоримся?"
Подчеркиваю - касается именно совершенного и выявленного нарушения.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Тока в бюджет! Если виноват конечно.... а уж если не виноват... Smile тут я им весь мозг выпиваю... глумлюсь по полной программе...
Это еще вопрос кто над кем глумится, что то слабо верится, у гайца больше возможностей глумится над водителем, а водила вообще бесправное существо на дороге

Попадал я как то в подобную ситуацию, в итоге оказался я дурак, а не гаишник.
Вот конкретная ситуация (была со мной лет 7 назад, а может и больше) дело было в Башкирии, объехал я ТС двигающееся около 30 км/ч (тогда можно было), меня тормозят и давай развод (называлась конкретная сумма сколько я должен 2 рубля, при официал. штрафе 300-500 руб) за пересечение сплошной, я в отказ, у меня отбирают права, еду дальше и меня через 15-20 км. останавливает другой экипаж, здесь я уже вообще ничего не нарушал и не кого не обгонял, и мне повторно выписывают протокол за пересечение сплошной, при этом в протоколе расписаться не дали, а в приватной беседе объяснили нечего было спорить с предыдущим гайцем.
В итоге через пару месяцев суд мне назначил два раза по 300 руб (причем один раз заочно, меня не оповестили о том что будет суд), и судья говорит я верю должностному лицу (т.е. гайцу) а не мне.
Ну и кто над кем глумится

ЗЫ свои права отстаивать еще более или менее можно в своем регионе и при наличии свободного времени, а в другом регионе ты считай бесправный.
Хочу заметить мобильники могут не работать и не куда вы не позвоните, (а тогда у меня кажись еще и мобильника не было)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Вариант три, надо реально смотреть на вещи.
Вся эта теория не давать, не нарушать разбивается о действительность.
Не нарушать, в большинстве случаев это хорошо организованные (подставы) кормушки, там все сделано чтобы водитель нарушил. Из года в год стоят в излюбленных местах.
Не давать, Вы в справедливость (суды) верите ? сколько стоит доказать свою правду ? Если цена вопроса до судебного разбирательства 500-1000 руб.
Вся эта теория не давать, не нарушать разбивается о действительность.
Не нарушать, в большинстве случаев это хорошо организованные (подставы) кормушки, там все сделано чтобы водитель нарушил. Из года в год стоят в излюбленных местах.
Не давать, Вы в справедливость (суды) верите ? сколько стоит доказать свою правду ? Если цена вопроса до судебного разбирательства 500-1000 руб.