Подскажите где в Тюмени этим занимаются? И сколько это может стоить... Да и вообще есть ли смысл его ставить?
 Подскажите где в Тюмени этим занимаются? И сколько это может стоить... Да и вообще есть ли смысл его ставить?Турбонаддув
- Adamov
- Автолюбитель со стажем 
- Награды: 1
- 
    Рейтинг: 144  
- 
Турбонаддув
Недавно загорелся желанием поставить турбонаддув на 2114. Но вот только я в них совсем не разбираюсь...  Подскажите где в Тюмени этим занимаются? И сколько это может стоить... Да и вообще есть ли смысл его ставить?
 Подскажите где в Тюмени этим занимаются? И сколько это может стоить... Да и вообще есть ли смысл его ставить?

Подскажите где в Тюмени этим занимаются? И сколько это может стоить... Да и вообще есть ли смысл его ставить?- Дэн
- Пилот 
- Награды: 4

- 
    Рейтинг: 6 964  
- 
ТурбоКит  ( Турбина кулер фиттинги ) 2000 уссавшихся енотов.
Магу привезти..
после установки шить комп атнасначна
гарбатый ставить... ит.д. и т.п
А перед устанофкой придёса тормаза нармальные паставить, а не то что у нас стабой с завода стоит..
Сумма выходить на TurerV в харошем састаянии хватит
так что не парься 

Магу привезти..
после установки шить комп атнасначна
гарбатый ставить... ит.д. и т.п
А перед устанофкой придёса тормаза нармальные паставить, а не то что у нас стабой с завода стоит..
Сумма выходить на TurerV в харошем састаянии хватит
так что не парься

Лето двухколесного цвета)
						- driver25rus
- Сердце "справа"

- 
    Рейтинг: 10 920  
- 
- Domkrat
- Мастер 
- Награды: 3
- 
    Рейтинг: 33 995  
- 
Adamov, не с того ты начинаешь  Дэн, прально говорит - перво наперво тормоза, а уже потом лошади. И даже после тормозов турбину ещё рано ставить. Для начала впускной коллектор расширенный с нулевиком (если опять таки движку не жалко), потом распредвалы со смещёнными фазами ну и чиповку под всё это. Вот после этого уже можно начинать задумываться о турбине...
 Дэн, прально говорит - перво наперво тормоза, а уже потом лошади. И даже после тормозов турбину ещё рано ставить. Для начала впускной коллектор расширенный с нулевиком (если опять таки движку не жалко), потом распредвалы со смещёнными фазами ну и чиповку под всё это. Вот после этого уже можно начинать задумываться о турбине... 

Дэн, прально говорит - перво наперво тормоза, а уже потом лошади. И даже после тормозов турбину ещё рано ставить. Для начала впускной коллектор расширенный с нулевиком (если опять таки движку не жалко), потом распредвалы со смещёнными фазами ну и чиповку под всё это. Вот после этого уже можно начинать задумываться о турбине...
- Дэн
- Пилот 

- 
    Рейтинг: 6 964  
- 
Adamov, вод пачитай
графиги пасматри http://www.saabzauto.ru/turbo-kit.html пасчитай деньги и купи
старлита турбового и буть сшаслив

Лето двухколесного цвета)
						- neurologic
- АвтоСпец 
- 
    Рейтинг: 925  
- 
Дэн писал(а):Adamov, вод пачитай
после монтажа могу погоняться с турбовой 14:))
Помню сосед рассказывал как в армии на зилках в поле гонки устраивали  На одном свечи вырвало, они через капот вылетели оставив красивые дыры
 На одном свечи вырвало, они через капот вылетели оставив красивые дыры  А на 14 с турбиной, если не поршня, так клапана вылетят
 А на 14 с турбиной, если не поршня, так клапана вылетят  

У самого есть девятка, так жалко над ней издеваться так

На одном свечи вырвало, они через капот вылетели оставив красивые дыры
 На одном свечи вырвало, они через капот вылетели оставив красивые дыры  А на 14 с турбиной, если не поршня, так клапана вылетят
 А на 14 с турбиной, если не поршня, так клапана вылетят  

Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
						лимузин-тюмень.рф
- EXTREEMER
- Мастер 
- 

Я езжу на: BMW 3-Series 
 (до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

- 
    Рейтинг: 4 689  
- 
Турбонаддув
Охх не думал что стану некропостером   

Может есть люди у нас тут толковые рабирающиеся в работах турбин? Ситуация такая: имеем авто двиг турбовый 1,5 литра.
Установил на телефон программу торкью, начал анализировать максимальный буст примерно на 2000 об/мин около 0,8-1 бар, потом к 2500 спадает до 0,3-0,4, на 3000 буст 0 и где то к 3000-4000 появляется около 0,3 бар. Либо это так задумано прошивкой либо все таки где то травит. Но симптомы при оборотах от 2500 и выше есть звук как от сдувающегося шарика. С этим звуком 2 раза ездил к диллеру они меня заверяют что все герметично и мамла ни какого нигде нет. Ах да расход город 14, трасса 12-12,8 режим езды не пенсионерский но и не шумахер. Я бы сказал что машина нихрена не едет. На оестовой машине ни каких левых звуков не было, турба свистела от 2500 и выше. Пробег у меня 2500. Честно говоря не знаю уже куда копать, желание лезть самому проверять все магистрали.

Может есть люди у нас тут толковые рабирающиеся в работах турбин? Ситуация такая: имеем авто двиг турбовый 1,5 литра.
Установил на телефон программу торкью, начал анализировать максимальный буст примерно на 2000 об/мин около 0,8-1 бар, потом к 2500 спадает до 0,3-0,4, на 3000 буст 0 и где то к 3000-4000 появляется около 0,3 бар. Либо это так задумано прошивкой либо все таки где то травит. Но симптомы при оборотах от 2500 и выше есть звук как от сдувающегося шарика. С этим звуком 2 раза ездил к диллеру они меня заверяют что все герметично и мамла ни какого нигде нет. Ах да расход город 14, трасса 12-12,8 режим езды не пенсионерский но и не шумахер. Я бы сказал что машина нихрена не едет. На оестовой машине ни каких левых звуков не было, турба свистела от 2500 и выше. Пробег у меня 2500. Честно говоря не знаю уже куда копать, желание лезть самому проверять все магистрали.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
						UA9LKR
- jakik
- Инструктор 
- 

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex 

- 
    Рейтинг: 9 874  
- 
Турбонаддув
EXTREEMER, марку двигателя скажи, турбина случайно не с изменяемой геометрией? Дизель/бензин? Побольше данных в студию

- EXTREEMER
- Мастер 
- 

Я езжу на: BMW 3-Series 
 (до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

- 
    Рейтинг: 4 689  
- 
Турбонаддув
jakik писал(а):EXTREEMER, марку двигателя скажи, турбина случайно не с изменяемой геометрией? Дизель/бензин? Побольше данных в студию
Марка двигла Haval 4G15B, бензин, турбина простая
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
						UA9LKR
- PaYAlnik
- Профессионал 

- 

Я езжу на: Subaru Forester 

- 
    Рейтинг: 10 892  
- 
Турбонаддув
EXTREEMER, нужен лог, но не с торчка, а с полноценного программного сканера. Для 4G15 может помочь EcuExplorer + K-Line кабель.
Разгон на 3-й с 1000 до отсечки, педаль в пол. Естественно, нужна погода и безопасный кусок асфальта.
В логе
Обязательно:
- RPM
- Boost (или Intake Manifold Absolute Pressure + Atmospheric Pressure)
- Throttle Opening Angle (%)
- Primary Wastegate Duty Cycle
- Knock Signal #1 (On/Off)
Желательно:
- Mass Air Flow (g/s)
- Intake Air Temperature (°C)
Первые подозрения - косячная карта Target Boost в ECM или дефектный актуатор вейстгейта.

Разгон на 3-й с 1000 до отсечки, педаль в пол. Естественно, нужна погода и безопасный кусок асфальта.
В логе
Обязательно:
- RPM
- Boost (или Intake Manifold Absolute Pressure + Atmospheric Pressure)
- Throttle Opening Angle (%)
- Primary Wastegate Duty Cycle
- Knock Signal #1 (On/Off)
Желательно:
- Mass Air Flow (g/s)
- Intake Air Temperature (°C)
Первые подозрения - косячная карта Target Boost в ECM или дефектный актуатор вейстгейта.
Перехватчик фур-невидимок.