Ремонт по своей КАСКО, УТС по ОСАГО виновника ДТП возможно?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
hkeyuser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Ремонт по своей КАСКО, УТС по ОСАГО виновника ДТП возможно?

Сообщение hkeyuser » 14 июн 2009, 10:42

Я из Екатеринбурга. Сможете подсказать?
1. Если я правильно понимаю в настоящее время после ДТП можно получить или страховую выплату по ОСАГО с компании виновника или по КАСКО в своей страховой (если страховал по КАСКО)?
2.при ДТП повреждены : переднее правое крыло- вмятинки, царапины, выгиб; правая сторона переднего бампера- царапины и немного выгнулся (щель под фарой появилась); на правой блок-фаре скол стекла.- по ОСАГО расчет , я полагаю, будет невеликим а потом искать где бы качественно отремонтировать. по КАСКО есть возможность ремонта в сервисе по направлению страховой компании. т.к. с фирменным сервисом при салоне в котором я покупал свой Рено у страховой есть договор, то мне проще чтоб его просто отремонтировали за счет страховой. Могу ли с виновника или его страховой востребовать утрату товарной стоимости и как? я не очень кровожаден но хочу свои интересы соблюсти. БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО ОТВЕТА

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 14 июн 2009, 13:10

на п.1 отвечу да возможно

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 июн 2009, 13:39

hkeyuser
1.По ОСАГО ты можешь получить 100% возмещения ущерба,если только будешь судиться(или пригрозив судом) с виновником.По КАСКО ты получишь 100% если полис не из самых дешёвых,т.е.без учёта пробега/износа,безагрегатная,без франшизы.
2.По КАСКО вдвойне выгодно ремонтироваться:и по причинам,описанными мной выше,и немаловажную функцию играет роль "своей" СК.Если отправляют к ОД-замечательно.Не сказать,что у дилеров работают только мастера,но в случае брака есть куда и к кому обращаться.

Аварийный комиссар все повреждения описал?Иначе скрытые повреждения будет сложно подтвердить.
За потерю товарного вида тоже можно что-либо сделать,но точно не знаю,насколько высока будет "премия".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 14 июн 2009, 17:53

hkeyuser, УТС с виновника через суд. Причем УТС надо доказать (увеличеные неустранимые зазары после ремотна, появление посторонних шумов в салоне, скрип пластика, свист верта и т.д.) При твоей маленькои аварии УТС вряд ли докажешь. ОД Поменяет крыло и крепления бампера, фару тож скорее всего поменяют. Бампер если зазор не уйдет ОД тож заменит, они вообще редко что ремотрируют, меняют все. Технология. Хотя на замене бампера можешь настоять ты, напомнив ребятам из ОД что элементы пассивной безопасности, при нарешении их целостности, (коим и является бампер), ремонту не подлежат, только замена.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Ренаульт писал(а):hkeyuser

Аварийный комиссар все повреждения описал?Иначе скрытые повреждения будет сложно подтвердить.

Аварийный комиссар, тут вряд ли поможет. Вожможные скрытые повреждения должны указать ИДПС в справке о ДТП

hkeyuser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение hkeyuser » 17 июн 2009, 17:53

инспекторам как я понимаю до лампочки наши повреждения. они пишут то что в заявлении написано, а смотреть на машину даже не выходят. я сам не имея опыта не догадался прописать про скрытые повреждения. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДСКАЗКИ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 июн 2009, 18:03

Мне всегда про скрытые повреждения писали ДПС-ники, я думала, что это обычная практика. Т.е описывали сначала видимые повреждения и в конце всегда была фраза про скрытые.
Изображение

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 17 июн 2009, 18:16

Shell, Хорошие ИДПС попадались. таких не много. Бывают попадуться: Я же вижу что здесь нет скрытых повреждений!!! И не понять ему что они СКРЫТЫЕ и видеть он их не может.