Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 12 май 2009, 19:32

Вот самый бешеный маршрут это 14 он постоянно куда то опаздывает. Так что 14 автобус в черный список как опасный автобус!!!

Slonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Slonik » 12 май 2009, 22:48

Я к автобусам нормально отношусь, но в последнее время они вообще по-моему не глядя перестраиваются. Особенно страшно, когда на мотоцикле.

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 12 май 2009, 23:27

VerPos писал(а):leitenant, так то водитель обязан уступить дорогу отъезжающему от остановки маршрутному транспортному средству, даже если оно во вторую полосу выворачивает. И делать это надо когда видишь мигающий левый поворотник, а не спохватываться, когда автобус уже начал движение. Другое дело, если внезапно да без поворотника :no2:

при этом пересекая сплошную, это наглость автобусников возле океана
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 13 май 2009, 15:39

Связист, +1 езжу там постоянно и уже заранее перестраиваюсь в левый ряд, дабы подальше от "большой машины " )

+ сегодня в пробках решил не жечь бензин поехал на автобусе... от холодильной сорвались с места, распугав всю астоновку и полетели. подлетая к мельникайте водила резко дал в право, подрезав автобус с правой полосы, а он в свою очередь пропускал автобус с остановки. если бы водила №15 с остановки чуть чуть быстрее тронулся вошли бы мы в его бок и полетели бить машины на перекрестке... быол ссыкатно.
теперь вопрос: примут ли закон по которому пассажир может дать подзатыльник бешанным автобусоводятелам ?
пусть светит зеленый...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 13 май 2009, 15:58

VerPos писал(а):leitenant, так то водитель обязан уступить дорогу отъезжающему от остановки маршрутному транспортному средству, даже если оно во вторую полосу выворачивает. И делать это надо когда видишь мигающий левый поворотник, а не спохватываться, когда автобус уже начал движение. Другое дело, если внезапно да без поворотника :no2:

Здесь ты не прав. Автобус должен выезжать из кармана остановки в правый ряд. по той просто причине, что в зоне всех остановок рертится сплошная линия между правым и вторым рядом. поэтому он не может пересекать эту линию. Другое дело что если водила выруливает во второй ряд пытаясь объехать припаркованое сразу за остановкой такси. Хотя в этом случае уже водила автобуса должен пропустить.

Ну и так теперьв общем по теме. Господа, скажите мне пожалуйста, а до того как вы права получили, вы на чём передвигались (могут не отвечать те у кого денег куры не клюют) или ваши родственники на чём перемещаются, если сами не за рулём.. Если вы пропустите вперёд автобус, то вы один задержитесь ну секунд на 30. а если не пропустите, то секунд на 30 вы задержите человек 20-40. Увуажайте вы людей которые являются посажирами этого автобуса.
Если водители Автобусов не будут наглеть, то их никто не будет пропускать. тогда собьются все маршруты, посажиры будут париться в салоне (уже лето) и париться на остановках, а вы то лично едете себе спокойно в машине.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

$$$SERII$$$
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение $$$SERII$$$ » 13 май 2009, 16:23

К водителям автобусов плохое отношение. Какое может быть отношение к ним если они подрезают летя как бешеные, а при подъезде к остановке сразу же включают левый поворот и стоят минуты по три, и кто его знает когда он тронется, и успеешь ли ты проехать, надо наказывать как то. Некоторые индивидумы вообще поворотник не включают :?
Интересная ссылочка http://www.regnum.ru/news/fd-ural/tumen ... 17427.html

****Отметим, что в 2008 году на территории Тюменской области произошло 136 ДТП с участием автобусов, 11 человек погибли, 214 получили различные травмы*** :oops:
Лучше нету самолета, чем любимая тойота)))

leitenant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение leitenant » 13 май 2009, 19:38

DeNToN писал(а):Здесь ты не прав. Автобус должен выезжать из кармана остановки в правый ряд. по той просто причине, что в зоне всех остановок рертится сплошная линия между правым и вторым рядом. поэтому он не может пересекать эту линию. Другое дело что если водила выруливает во второй ряд пытаясь объехать припаркованое сразу за остановкой такси. Хотя в этом случае уже водила автобуса должен пропустить.

Ну и так теперьв общем по теме. Господа, скажите мне пожалуйста, а до того как вы права получили, вы на чём передвигались (могут не отвечать те у кого денег куры не клюют) или ваши родственники на чём перемещаются, если сами не за рулём.. Если вы пропустите вперёд автобус, то вы один задержитесь ну секунд на 30. а если не пропустите, то секунд на 30 вы задержите человек 20-40. Увуажайте вы людей которые являются посажирами этого автобуса.
Если водители Автобусов не будут наглеть, то их никто не будет пропускать. тогда собьются все маршруты, посажиры будут париться в салоне (уже лето) и париться на остановках, а вы то лично едете себе спокойно в машине.

Я всегда пропускаю выезжающий автобус с остановки, если он заранее включил поворотник. А если он не моргая начинает движение на таран с проезжающим мимо автомобилем это уже другое дело. Водителям автобусов тоже не мешало бы уважать других участников движения, они либо не пользуются поворотниками при маневрах (как впрочем и многие из тех кто ездит на дорогих машинах, ну тут наверно не хватило денег на эти самые поворотники-видимо слишком дорогая опция) либо только остановившись на остановке сразу включают его - хотя может стоять по 5 минут.
Ну а если перед автобусом на остановке имеется препятствие, то во первых надо думать прежде чем подъезжать к нему впритык, а во вторых если по другому никак, то выезжать надо спокойно и осторожно, а не педаль в пол, руль до конца вывернуть и будь что будет моя масса больше :evil: :automat:

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 14 май 2009, 11:48

Примерно раз в неделю приходиться ездить на автобусе (жена машину забирает:))) Это ппц, каждый раз вшоке. Проезд на красный - постоянно, выезд на мигающий зелёный когда за светофором затор, итог - перекрытие перекрёстка. Умудряются проехав от перекрестка до перекрестка перестроится кучу раз из-ряда в ряд. И ведь пропускают их!
♠ ♣ ♥ ♦

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 14 май 2009, 11:57

Irinka288, я в адеквате!!! он сильно и неожиданно подрезал, через ряд к остановке летел, а ведь кроме меня и его еще ведь машины ехали, чуть не получилось ДТП нехилое... Не я одна остановилась и вышла ))) Надо ставить на место таких "зарабатывающих", все-таки в городе, а не в лесу едем!!! :x Зато в следующий раз вспомнит и подумает прежде чем подрезать!!!
Есть ведь и беременные и пожилые за рулем, вдруг испугаются или еще что случиться от происходящих рядом таких маневров... и реакция не у всех отличная..
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

aleksss_555, конечно взяла с собой только для устрашения и для большей убедительности!!! :ded:
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение VerPos » 14 май 2009, 13:32

DeNToN, дык объяснили уже :)
а по остальному поддерживаю, и не считаю зазорным пропустить автобус, даже если он во вторую полосу лезет. Просто правая полоса очень часто занята припаркованными авто, и не получается у автобусников по правильному от остановок отъезжать

Gebah
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Gebah » 15 май 2009, 11:27

Не нужно углубляться в то, кто на чём ездил или ходил до того как получил права. Все мы равноправные участники дор.движения и то что в автобусе есть люди 20-40 человек которые спешат сильнее чем 1 человек на автомобиле, вовсе не преимущество(не привилегия и не уважительная причина) пассажиров автобАса. Весь транспорт, находящийся на дороге обязан выполнять требования ПДД. и тогда будут успевать и те и другие. Общественный транспорт, чего греха таить, ездит (шпарит) по городу безобразно, создавая аварийные ситуации на каждом остановочном комплексе, да и вообще на каждом метре дороги, не уважая при этом ни остальных участников движения ни пассажиров (будто дрова везёт). Исходя из этого я не уступаю общ. транспорту вообще никогда (исключение остановки и там где обязан уступить по правила).
:automat:
Эх прокачу!

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 15 май 2009, 12:24

Gebah писал(а):

Не нужно углубляться в то, кто на чём ездил или ходил до того как получил права. Все мы равноправные участники дор.движения и то что в автобусе есть люди 20-40 человек которые спешат сильнее чем 1 человек на автомобиле, вовсе не преимущество(не привилегия и не уважительная причина) пассажиров автобАса. Весь транспорт, находящийся на дороге обязан выполнять требования ПДД. и тогда будут успевать и те и другие. Общественный транспорт, чего греха таить, ездит (шпарит) по городу безобразно, создавая аварийные ситуации на каждом остановочном комплексе, да и вообще на каждом метре дороги, не уважая при этом ни остальных участников движения ни пассажиров (будто дрова везёт). Исходя из этого я не уступаю общ. транспорту вообще никогда (исключение остановки и там где обязан уступить по правила).
:automat:

+1. Потому и беспределят, что их все пропускают. Когда с остановки отъезжают надо пропускать - согласен. Но какого, извините, хр-на вы их пропускаете когда они едут от остановки до остановки 500 метров по прямой и при этом перестраиваются из ряда в ряд, ага в левом на одну машину пробка меньше - туда залезет, потом правый быстрее пошёл - обратно в правый, потом опять в левый. И все их пропускают - проезжайте пожалуйста. Конечно будут наглеть :automat:

Считаю, нужно вообще запретит автобусам занимать левый ряд, остановки то все справа. разрешить только для поворота налево
♠ ♣ ♥ ♦

leitenant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение leitenant » 15 май 2009, 19:58

Vaso писал(а):
Считаю, нужно вообще запретит автобусам занимать левый ряд, остановки то все справа. разрешить только для поворота налево

поддерживаю :up:

Gebah
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Gebah » 16 май 2009, 14:41

В общем- если бороться с этим беспределам на дорогах нашего родного Городка, то нужно бороться всем вместе. Как!? Да хотя бы тем, что сигналить и высказывать своё недовольство если видишь что автоБас, маневрирует из ряда в ряд, если он выезжает на перекрёсток где уже затор и останавливается перекрывая движение, если он останавливается на остановке не заезжая в карман, если маршрутка останавливается где попало(теперь маршрутка может останавливаться только на остановках)и создаёт затор, и т.д. Чтобы они видели и понимали что то, что они вытворяют не остаётся незамеченным, и их действие может печально закончится! :down:
Эх прокачу!

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 16 июн 2009, 09:38

вчера автобус 25 маршрута госномер е285мн72 проехал перекресток пермякова-широтная на !!!красный!!! (перед ним остановилось 2 машины, уже поехал следующий поток - прямо по пермякова с объездной - а он всех объехал и попер через перекресток на красный)...в связи с этим вопрос - кто нить знает, куда можно пожаловаться, чтобы как то наказывали таких козлов?? готов дать свидетельские показания :evil:

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 16 июн 2009, 15:59

Я и водителей автобусов-маршруток понимаю, график, пассажиры, зарплата, пробки, хамы-водители, которые не выпускают с остановок. И бесят они, особенно маршрутки. Там где автобусы ездят, я редко бываю, на моих маршрутах в основном маршрутки.

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 16 июн 2009, 16:12

ууууу... Vaso, дело не в том что их пропускают, их пропускают по другой причине, он крутит баранку на тебя, хочешь ДТП едь, не хочешь пропускай... они со своим заносом "выдавливают" конкурентов...

да есть график, да есть хлеб который надо забрать с остановки, а попутно сделать кучу аварийный ситуаций, массу негатива... птьфу... не нравятся они мне.
хотя есть и норм водилы) про них ничего не говорю...
пусть светит зеленый...

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 16 июн 2009, 16:31

Все бы ничего - уступаю по максимуму, выпускаю с остановок. Но вот бесит когда они со второстепенной залетают на кольцо (Широтная - Мельникайте) занимают крайний правый и едут по кольцу никого не выпуская. Приходится тормозить и ждать пока они проедут.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Steel_Rat » 16 июн 2009, 17:01

мое отношение к водителям автобусов - 90% - гандоны...и не надо банить, это литературное)))

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 16 июн 2009, 17:36

сегодня присутствовал при конфликте автобусников... Подъезжаем на 30-ке (автобус 30-го маршрута) к остановке Книжный мир (вроде так называется) на Пермякова...Как обычно остановочный карман заполнен с головы: автобус, автобус 25 и две маршрутки...
Водила нашего автобуса объезжает маршрутки и встает за 25-м в ожидании, что тот выедет и мы спокойно заедем в остановочный карман...25-й ноль эмоций... наш посигналил... ноль эмоций... в итоге после еще 2-3 попыток привлечь внимание 25-го наш объезжает его.. поровнявшись показывает водиле 25-го мол чего не проехал-то остановка пустая же... заезжает в "карман" и встает так, что 25-му не выехать.... оба мирно стоят какое-то время...и тут 25-му понадобилось продолжить свой маршрут...но дорога ему перекрыто "попой" 30-ки... водила 25-го начинает сигналить.. наш ноль эмоций... водила 25-го еще раз посигналил, понял видать, что с ним поступают так же как поступил он и обреченно ждал отъезда 30-ки...
Вроде и понимаю нашего водилу.. надо наказать.. но с другой стороны почему сразу не проехал в свобоное место в начале остановки просто....
Ну в общем как дети малые... и это касается не только водителей автобусов но и нас автолюбителей.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 16 июн 2009, 19:10

Steel_Rat писал(а):мое отношение к водителям автобусов - 90% - гандоны...и не надо банить, это литературное)))

литературное это ГАНДОМ, а автобусам надо уступать по возможности, при их выезде из кармана, а не ломиться глаза выпучив. они иногда даже аварийками мигают.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 16 июн 2009, 19:43

awount писал(а):Я пропускаю конечно!! А вот маршрутников нет - злыдни они!!

я такой.давай дружить. :mashinka:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 16 июн 2009, 19:57

Steel_Rat, Беркут4044, литературное слово это - презерватив))))

А к автобусникам надо относится по человечески, и они тоже будут так относится. Ессно не все - в семье не без урода :cherep:

Их тоже можно понять, посиди покрути баранку по городу в жару по пробке, нервы то не железные...

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 16 июн 2009, 20:06

Steel_Rat, Беркут4044, грамотеи! Ни тот, ни другой правильно не написвли! :lol2: Правильно будет - КОНДОМ. Но не в этом суть.
А spaike494, прав, всякие водители встречаются конечно, но в основном адекватно себя ведут. И пропускать их по всем правилам полагается. И труд у них не из легких, так что надо уважать тех, которые не борзеют.
А вот маршрутчики - те еще гады. Они вообще водят как попало. Вот их надо гнобить по всем законам.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 16 июн 2009, 20:17

уж незнаю правильно или нет поступил сегодня, но ситуация такая, еду утром на автобусе в город,, подьезжаем к Мельникайте, остановка Газпром,,, все знают что автобусы игнорируют заезд в остановочный карман, поэтому скапливается пробка,,
вот и в этот раз,, стоят 3 автобуса, попа последнего наполовину на Мельникайте,,, горит Зелёный светофор а автобус на котором я еду начинает останавливаться перед светофором при разрешающем сигнале ,, я ехал на передней площадке, и говорю водителю,-Зачем останавливаешся, ведь зеленей не будет,,", тут загорается Красный, и водила мне говорит куда я поеду видиш затор впереди,,
я говорю так ты мог обьехать по второму ряду и заехать в свободный остановочный карман , а теперь ждать пока красный прогарит,,,
попросил дверь открыть чтобы выйти, водитель отказал, я пригрозил что позвоню в контролирующую организанию, на что был ответ-- Мне пофиг, звони куда хочеш,, вот и телефоны( показывает на список телефонов)),,,много вас таких умников за день проезжает ,,, все бы звонили,,
я говорю -- А вот если бы вы, автобусники, соблюдали ПДД и заезжали как положено на остановку а не перекрывали полосы, то и пробок бы меньше было,,,
тут загорается Зелёный светофор, автобусник подьезжает к остановке и встаёт в хвост стоящему автобусу который остановился перед остановочным карманом, и начинает сигналить не открывая дверей,,, потом когда передний автобус отьезжает , водила с видом мстителя проезжает в карман, и с насмешкой--- Что так лучше тебе????( смысл ==что мне идти дальше, чем если б он остановился ближе к Мельникайте),,, на что был мой ответ-- Спасибо что соблюдаете ПДД,, и не закрыли полосу для проезда задним автомобилям,,,, :up: :up: :up:
кароче, его ирония не прокатила :P :P :P ,,
вот если бы каждого автобусника так повоспитать так может начнут они правильно ездить,,

а вот насчёт высадки пассажира вне остановки, кондючка мне сказала,-А штраф ты будеш платить ???? получается если мне станет плохо в автобусе, то проще кондючке прибрать мою блювотину, чем заплатить штраф водителю..... ситуации ведь разные бывают. :roll: :roll: :roll:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 16 июн 2009, 20:28

Сорри за небольшой офф, но раз уж речь зашла о правописании...

"– Здесь я не буду настаивать. Понимаете, ненормативная лексика – вещь такая, спорная… Но мне кажется, что слово «гондон» правильнее писать через «о», а не через «а». Как бы образование разговорного просторечия по аналогии литературному «кондом», который через «о». Это, конечно, дело слуха, в препозиции стоит редуцированный, но в принципе формальное расподобление при сохранении внутренней семантики идет именно по такому пути…
Я наворачивал все, что помнил из филологической терминологии. Я старался выглядеть сильно ученым и не сильно заразой.
– Возможно вы правы, – с веселым добродушием прогудел Довлатов, и я представил, как в Нью-Йорке ранним утром он задумывается над нюансировкой правописания русских ругательств". (С) Михаил Веллер. "Ножик Сережи Довлатова".

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 16 июн 2009, 21:20

Нифертити, не надо никого гнобить! Ну зачем так? Надо ко всем хорошо относиться и всегда сохранять спокойствия. Маршруточники тоже есть вполне нормальные, хотя такя работа конечно накладывает отпечаток.
А вот что не надо делать, так это пропускать автобусы, которые мечутся из рада в ряд каждые 10 секунд. А то до остановки осталось 30 метров, он давай в левый ряд, две машины объехал и давай к остановке щемиться, и так постоянно. Порой посмотришь от такого метания он нифига не выигрывает по времени, просто у чела явно нервы не впорядке, не может уже нормально ездить. Это у них уже как болезнь, видит, что ряд чуть быстрее поехал надо значит обязательно туда переползти. И ведь пропускают их почти всегда.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 16 июн 2009, 21:38

А вот что не надо делать, так это пропускать автобусы
А как их не пропускать, былабы машина убитая другое дело, а так тачку жалко и так до последнего отстаиваю свои прова в итоге в некоторых случаях приходится отступить.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 июн 2009, 12:40

Сегодня ехала на автобусе. Сделала вывод, что даже при большом желании автобуснику невозможно ехать от остановки до остановки по правой полосе - во многих местах она забита припаркованными автомобилями.
Как положительный момент отметила то, что водитель не поехал на зеленый из-за затора за перекрестком, иначе перекрыл бы его полностью.
То, что не высаживают пассажиров, где им хочется, ИМХО, правильно, случись с ним (пассажиром) что на дороге, кто будет отвечать?
Совершенно хамски они ведут себя и друг с другом - стоят в остановочном кармане долго, не дают въехать следующему автобусу, не пропускают.
А вообще, водители автобусов, как и все люди, разные. Встречаются очень адекватнгые. Но больше все-таки хамов - он большой, железный, пусть его боятся.
Изображение

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 24 июн 2009, 14:09

Согласен, хамов хватает. Автобусники на мой взгляд 50х50, а вот маршрутники таксо хамов много больше.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!