Видео и аудио запись в учебных автомобилях

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 15 июн 2009, 18:34

Holtoff С прошедшим тебя 20-летием стажа! По теме: Никому не интересно, что это за видеозаписывающая аппар-ра должна стоять в учебной машине, причем в каждой? Если предположить, что машина работает 8 часов в день, 6 дней в неделю... Куда это добро все будет сливаться и где храниться? Кем просматриваться и проверяться? Не заимучаются ли все это делать?

Добавлено спустя 2 минуты:

е-мое, Holtoff, июль, а не июнь 89..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 20:14

sirsvp писал(а):
"и суд не особо по этому делу будет заморачиваться ибо перегружены делами всякими уголовными...
Так что эффективность будет стремиться к 0!"

Почему к нулю? Суд вполне можно выиграть, и я даже немного писал, как это сделать на предыдущей странице, надо просто четко понимать, с кем судишься. Допустим, ездил с вами инструктор Вася Пупкин, и камера писала на накопитель, установленный в его автомобиле. В принципе, этого достаточно. Конечно, может быть, видео в сеть слил и не Вася, но расследования внутри школы нам с вами проводить не дадут, потому будем действовать несколько..аморально. Итак, поглядев на свою испуганную физиономию в сети и почитав камменты типа "Ну, олень" "Дебил", "Вот такие скоро и будут ездить по дорогам", копируем самые грубые из них их и оформляем в печатном виде с ссылкой на ресурс, где оно все лежит. Далее записываемся на прием к психологу и рассказываем историю про то, как вы увидели ролик, прочитали комменты и у вас жесточайший нервный срыв, вам кажется, что когда вы приходите в людное место (пляж, гипермаркет и т.п.), на вас все оглядываются, шепчутся "это тот самый идиот", показывают пальцем, и тому подобное. И что жизнь ваша от этого стала невыносимой, вам не хочется выходить на улицу, вам неловко ходить на работу, вы кричите на родных, срываетесь без причины. Он, конечно, может и не поверить, но в карточку все записать обязан, как и диагноз, и пропишет какие-нибудь антидепрессанты. Собственно, это и надо, лечиться не обязательно.
После этого меряете свое давление, и, хлопнув кофе с коньяком (не наоборот), идете в больницу к терапевту, жалуетесь на плохое самочувствие, просите померять давление. Померяют. Оно, конечно, будет повышенным. Мимоходом не забудьте упомянуть, что ваше нормальное - такое-то (накануне же меряли). Конечно, если врач не ваш знакомый, он не напишет диагноз "гипертонический криз", но в любом случае отметит факт в карточке, и выпишет что-нибудь от давления. Таблетки не пить! Коньяк вечером - можно.
После этого копируете диагнозы психолога и терапевта, и прилагаете к цитатам из нета. Далее составляетет исковое заявление. В принципе, ничего сложного нет, но можно обратится к юристу, и он составит его сразу и за небольшие деньги (если это, конечно, не Павел Астахов). Там надо будет указать, все, что писалось выше, сказать, что в результате невыносимо страдаете, заболели телесно и душевно, и даже вообще не можете теперь водить машину! И виновник всех ваших страданий - Вася Пупкин, поскольку именно у него была возможность скопировать запись и выложить в сеть. А потому вы требуете от Васи Пупкина компенсацию лечения (не забудьте сохранить чеки от приемов врачей, и от покупок всех таблеток), а так же моральный ущерб в сумме...ну, максимум у нас можно 30 рублей высудить, но вы будьте скромнее - вам надо автошколу наказать, а не денег заработать. Скажите, тысяч 10, ну 15.
Когда дело дойдет до назначения даты заседания, объявится Вася Пупкин, который, если вообще не при чем будет всячески угрожать вам, если "при чем" - предлагать деньги за "мировое". Посылайте подальше.
Следующий ход - узнав точную дату и время заседания, берем день, узнаем в нете адреса большинства городских и региональных печатно-электронно-интернет СМИ и либо составляем некий пресс-релиз, где кратко указываем суть вопроса, который будет рассматриваться на заседании, либо обзваниваем и делаем это устно. Я бы советовал релиз.
Тут как специалист говорю: процентов сорок СМИ пришлют своих корреспондентов на заседание. Ибо ново, прецендент, да связано с нетом и автошколами! Я бы клюнул.
Итак, заседание. Скорее всего, вопрос будет решен в вашу пользу. Судьи тоже люди, и тоже платили деньги автошколам - или за себя, или за детей.
На этом все. Вы получаете деньги (правда, сумму морального ущерба могут уменьшить) + Вася Пупкин оплачивает судебные издержки.
Получить, правда, вы их сможете и не скоро, но основная цель достигнута.
Ибо на следующий день очень во многих СМИ появятся результваты заседания и рассказ о сути дела.
И это буде полный песец бизнесу данной автошколы. Потому что мало кто пойдет учиться туда, где его предшественника выставили идиотом.
Далее два варианта: если ролик выложил Вася Пупкин, то на следующий день он простой российский безработный, если не Вася - то он вместе с начальником школы активно ищет "козла, который это сделал". Васе жалко бабла, директору - автошколу. В результате одним безработным все равно станет больше.
Хлопотно? Хлопотно. Долго? Да. Но "месть это такое блюдо, которое подают холодным".
Собственно, вот и все, простите за много букав.
А вы говорите - прокуратура. Да срать они хотели на штраф прокуроский, да и чего он стоит, по сравнению с таким ударом по бизнесу?

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 15 июн 2009, 21:03

Holtoff, Да но есть несколько моментов. 1. Доказать,что это совершил Вася Пупкин.
2. Если не докажите, то иск не удовлетворят, за недоказанностью.
Нужно разделить 2 момента: административное правонарушение и гражданский иск о взыскании компенсации о причинении морального вреда, а также легкого вреда здоровью (если давление сильно скакнуло).
Поэтому я бы действовал именно так: во-первых написал заявление в прокуратуру (как было сказано выше) прокуратура провела проверку установила обстоятельства и лиц причастных к ним, наказала штрафом. во-вторых теперь я бы поступил как Holtoff, т.е. на основании проверки (лицо, совершившее нарушение скорее всего установлено) я подаю гражданский иск на этого "приколиста".
В этом случае собирать доказательную базу самому не надо соотв. это упрощает задачу наказания. :yes:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 15 июн 2009, 23:01

по-моему в интернете больше любительских приколов ходит чем реальных сдачь!
а вообще не вижу ничего зазорного в этом: когда ты сдаешь экзамен и на тебя смотрят сотни других людей - не будешь же ты на каждого подавать в суд за то, что он на тебя посмотрел неправильно, а может и улыбнулся увидив твое лицо))))
лично от себя скажу: когда сдавал экзамен была реальная паранойя что все смотрят и все смеются!
по-моему в каждом деле главное - результат!
а самый лучший результат - сдача экзамена!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 июн 2009, 23:57

Про суды может отдельную тему создадим?! :cherep:

По теме:

Некоторые источники информации о том что в машинах для практических экзаменах будут камеры..
Мне понравился вот этот текст
Вот, например, альтернатива

Текст сводится к некой методике (ахтунг, трафег)

Там фигни много разной написано, но вот лично я так и не понял, например, где будет храниться видеозапись, и бет ли храниться вообще, и с какой целью..
Мне думается что некие, ксажем, 30 дней.. Исключительно для возможности опротестовать (доказать и тп) результаты.. Типо, прошел сток, никто ничего не опратистовывает, все, запись в топку, деревянный документ принял силу..
Кто располагает инфой наверняка, - в студию!

Далее..
Из текста видим, что вся запись будет вестись ТОЛЬКО на экзамене..
Экамены ежедневно, в тюмени к примеру, сдают, полагаю, десятки человек.
По России- Матушке сами посчитайте сколько.
Ну вот предположим настало "завтра", и положим даже сей час в сети миллион таких записей.. Там ни ФИО, ничего, тупо номер файла.. И что, все вы ринятесь сейчас это смотреть? Ведь нет..
Вот пример подобной видеозаписи.. И что там интересного? Тупо чувиха рулит себе по городу..

Пример: Сегодня миллионы автомобилей прошли ТО и там фоткались. Фотки типо хранятся в базе ГИБДД. Но фоткает то не ГАЕЦ.. Там работник СТО стоп-кадр камеры делает.. У него этих машин за месяц сотни. И спионерить себе фотку труда не составит ИМХО. И надо оно ему, прикольную машину (фото) в интернет тащить? Да они у него вот где.. Емуб домой, да с соседом пивка давануть..

В связи с вышеизложенным, считаю что причин для паники :cherep: нет..

Лучше надо задуматься на сколько автошколы тарифы подымут в связи с закупкой этого не дешевого оборудования.. Какие тех проблемы могут быть (типо сибирских морозов и тп). И как часто эти камеры нарки будут таскать из этих машин.. :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

за очепятке не обижаться! :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2009, 00:02

Yastrebov72, в самою точку, правда не учел один маленький нюанс: когда курсант будет тупить реально, такое видео будут выкладывать чтобы поржать, и смотреть будут тоже для этого...А курсанту то обидно. Мало того, что тупень, так еще теперь и вся Россия об этом знает. :cherep: :cherep: :cherep:
И если где-нибудь в Тамбове поф, кто там на экзамене тупит, то тюменцы то своих узнают. Сват-брат-сосед-подруга-школьный товарищ. Прикинь камменты на КАРе, если кто выложит сюдда ссылы на видео, как наши, родненькие сдают? Да с рожами, да со звуком...
Вот и начнут искать, кто, чего.

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sirsvp » 16 июн 2009, 00:09

Yastrebov72, дык понятно. что все не будут выкладывать, а вот "сочные" моменты это стопудова :smeh:
Если ты там "звезда дня" ютуба, выглядишь как идиот и все друзья посмотрели ржут над тобой, я думаю вряд ли понравится это кому то. :no2:
дак панику никто и не разводит по этому поводу.
да слышал что цены поднимут до 50 тыр. Дак нарки обычно магнитолы тащат, камеры им накой??? :lol2:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 16 июн 2009, 00:22

Пример: Сегодня миллионы автомобилей прошли ТО и там фоткались. Фотки типо хранятся в базе ГИБДД. Но фоткает то не ГАЕЦ.. Там работник СТО стоп-кадр камеры делает.. У него этих машин за месяц сотни. И спионерить себе фотку труда не составит ИМХО. И надо оно ему, прикольную машину (фото) в интернет тащить? Да они у него вот где.. Емуб домой, да с соседом пивка давануть..

Добавлено спустя 59 секунд:

sirsvp, Я б пару камер взял.. Нормальные такие, судя по всему, камеры. :cherep:

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 355

Сообщение Sten » 16 июн 2009, 22:35

Да камеры там ставить будут самые дешевые и точно не цветные. Воровать их смысла нет.
Автошколы цены полюбому поднимут, наверное людей пойдет учится намного меньше.
Вывод: водителей ежемесесячно выпускаться будет меньше, соответственно машин на дороге будет меньше, безопасность , тем самым повысится. Вот считайте и добиваются своего, борцы за безопасность на дороге…
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 16 июн 2009, 23:02

Думается что:
1) Не факт все поголовно машины которые числятся за автошколой будут оборудоваться.. Выделят пару и оборудуют. Именно их и сделаю экзаменационными.
2) Даже если и все, то быть может не так уж и велики эти расходы. Сам ТРАЛ (порядка 25 тр), моник, 4 вэбкамеры, микрофон, пульт. Итого, ну пусть палтос.. Ну.. Автошколе это 2-3 ученика..

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 16 июн 2009, 23:06

действительно, если к требованиям по установке камер прибавить новые требования по оборудованию автодрома (такие как: наличие освещения, светофора, перекрестка, ж/д переезда и все это с ровным покрытием со спец. коэффициентом сцепления), то можно расчитывать, что очень большое кол-во автошкол прикроют, а те, что останутся попытаются всячески возместить себе затраты на оборудование таких автодромов и установку видео-камер за счет учащихся.
Идея по-моему слишком грандиозна, если и станут устанавливать камеры то не скоро, ведь тогда и в гибддэшных экзаменационных машинах придется устанавливать видео-наблюдение, а это уже бюджетные денежки, кризис в стране - какие нафиг камеры, даж на ремонт дорог полноценный не хватает :wink:

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sten » 16 июн 2009, 23:08

«Учебным» автомобилем буде считаться тот автомобиль, который будет оборудован системой видеонаблюдения. Другое дело, что это еще не утвердили, но это вопрос времени.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Metal_Maiden, гаишные машины, это какие? Патрульные? Экзаменационные ?...

vlas6630
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vlas6630 » 16 июн 2009, 23:16

Смешные видео получатся = )

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sten » 16 июн 2009, 23:20

Патрульные точно будут оборудовать. Рубь за сто даю. И передача появится в «ящике», типа : «шокирующее видео»... :moto3:

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 17 июн 2009, 00:07

Sten, я ж вродь написала, что экзаменационные :) про патрульные не знаю ничего, пока вроде все на уровне слухов, предложений и призрачных планов

впервые о новых требованиях к автошколам я прочла Здесь
там же как раз в конце статейки и указано, что гибддэшники признают: «Мы сами еще не подготовили ни автодромы, ни оборудование, ни документальную базу», вот-так то, ждем-с :cherep:

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sirsvp » 17 июн 2009, 01:52

А чё, такто все каровцы имеют водительские удостоверения (я надеюсь :cherep:) так что повода для беспокойства особого не вижу, а так то мне кажется это затянется надолго в кабинетах министерств.
если введут новые требования к оснащению учебных автомобилей, к имеющимся двойным педалям тормоза и сцепления, еще и устройства видеофиксации, то это будет обязательно для всех автомобилей с буквой "У" производящих обучение.
Моё мнение- если и вводить, то только для автомобилей, на которых производится здача экзаменов в гибдд, и весь видеоматериал должен храниться в РЭГ ГИБДД чтобы небыло т.н. утечек в сеть! :)

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 17 июн 2009, 17:39

sirsvp писал(а):А чё, такто все каровцы имеют водительские удостоверения (я надеюсь :cherep:) так что повода для беспокойства особого не вижу

Не, чувак.. Ты определённо отжигаешь :lol2: Причём тут мы, Каровцы? :D Может, я сына своего буду определять в школу, за него вот как раз таки есть повод побеспокоится, как совсем недавно за меня переживали мои родители. Копай глубже, блин.. :|

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 17 июн 2009, 19:21

Если даже у автошкол упадет спрос из-за повышения оплаты за обучение, то придумают еще какую-нибудь байду, наподобии переподготовки и переэкзаменовки всех лишенцев прав, или что-то в этом духе...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 июн 2009, 22:00

BER-KUT писал(а):Может, я сына своего буду определять в школу, за него вот как раз таки есть повод побеспокоится, как совсем недавно за меня переживали мои родители. Копай глубже, блин.. :|

Вот тут не соглашусь. Мой младший сейчас водить пробует, через 5 лет учиться собирается. Старший уж водит, но тоже еще не учился. Если будут сдавать, как олени, и кто-нибудь выложит это в сети, заставлю каждое утро их это видео смотреть :D По два раза...
Так что во всем есть положительные моменты.

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sten » 17 июн 2009, 23:37

Holtoff, а это идея!!! :D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Будет поучительно для других, чтобы не лохонутся пред всеми...

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 17 июн 2009, 23:45

и появится новое развлечение : пойду в автошколу отожгу для России :lol2:
тема интересная, действительно, после такой видеофиксации, быть может некая комиссия не даст добро на получение прав, а направит на пересдачу :yes: ... меньше станут брать на лапу и выпускать "горе лихачей" ... хотя с другой стороны, у комиссии просто больше лап... :?
пусть светит зеленый...

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sirsvp » 18 июн 2009, 00:18

BER-KUT, И за сына спокойней будет! :wink:
Он ведь стараться будет, не ударить лицом в грязь так сказать :D

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sten » 18 июн 2009, 01:43

zerkon, какая комиссия, никакой комиссии не будет. Эту видеозапись воопще врятли в ГБДД будут смотреть. Прикинь сколько надо просмотреть? Это надо море "сотрудников" содержать. Которые, типа будут, досканально просматривать кадр, за кадром... :gibdd:

Добавлено спустя 1 день 14 часов 19 минут 56 секунд:

Видеонаблюдение в проекте, до 1го ноября это все и будет обжевываться. Тут явное нарушение прав человека… :yes:

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 20 июн 2009, 22:05

Акулы :D Ну вас..))