СК РЕСО. Отзывы, впечатления, личный опыт

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Оценка страховой компании "РЕСО-гарантия" (опрос только для клиентов)

Отлично
12
27%
Хорошо
16
36%
Удовлетворительно
6
14%
Плохо
10
23%

Всего голосов: 44

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

СК РЕСО. Отзывы, впечатления, личный опыт

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 18:15

СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!

Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РЕСО-гарантия", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.

Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.

Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 06 фев 2008, 20:33

Рекомендую! :up:
2 раза попадал.
После осмотра машины примерно через неделю тебе дают направление в сервис к официальному дилеру.
Едешь, оставляешь машину и голова не болитпо поводу: хватит ли денег на ремонт машины. Салон и страховая сами разруливают.
Когда первый раз страховал, здесь оказались самые низкие тарифы. они такие и остались :up:

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 22 фев 2008, 11:21

Жаль, только, что не со всеми дилерами работают, например с Восток-Моторсом....

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 22 фев 2008, 15:36

цены нормальные на стаховку, условия тож хорошие.
отношение к клиенту на среднем уровне.
один раз после ДТП они мне мозг имели месяца 1,5 но в конце концов выплатили и на пиво осталось. оценщики немного занижают тарифы,отечественный автопром отправляют не к оф диллеру а кудат в другие сто.
общая оценка работы по пятибальной системе 4!

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 22 фев 2008, 15:56

Для подачи заявления нужно предварительно записатся. Самому подать телеграмму извещение виновнику ДТП за свои деньги (обещали вернуть так на словах и осталось). Насчитали мало. я деньгами не брал а загнал на ремонт на СТО, с которой они работают я договорился на ту сумму которую насчитали. фара была разбита дак они мне 65% износа фары сказали. Хотя фара новая была. Пришлось доплачивать самому. Вот такие пироги.

Kadio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Kadio » 31 май 2008, 01:22

Отец задел даже не понять какое корыто белого цвета, потом узнал в нем Toyota Corolla даже и не знаю какого года, в туман, оно без габариток ехало. Блондинка зарулем, третий раз в дтп, машина и так убитая вся в хлам была, а после нас и подавно. Нашу машинку жалко было, совсем новая, месяц всего, но она держалась молодцом, бампер немного отошел, треснул, капот помялся малость и фара правая треснула вот и все, из далека даже и не видно ничего.
Вообщем позвонили в страховую, сказали хорошо, приезжайте. С гаишниками все оформили, поехали, в страховой спокойно оформили бланк страховой о ДТП и домой. Встречу на следующий день назначили, приехали, дали направление в сервис официального диллера. Позвонили в сервис, записались, на следующий день отогнали. Вот, во вторник сказали можно забирать. А блондинке через неделю за деньгами! Все про все меньше недели заняло, быстро и без проблем! Рекомендую:up:

SGou
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение SGou » 18 июн 2008, 13:10

Хорошая цена страховки. Машина в кредите, у банка две СК - Московская страховая (карманная) и РЕСО. В РЕСО цена гораздо ниже. Отношение к клиенту - нормальное.
С момента обращения до выплаты прошла пара недель, о выплате сообщили SMS-кой.
Предложили СТО (сказали - только Дина), но когда я сказал, что свое СТО - без проблем
перечислили на счет.
Неудобство в том, что расположена она в центре. Проблема подъехать поближе к зданию. С экспертом ходили за два квартала. И на оценку надо записываться за день-два.
Всё вперёд и вперёд...

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)

Рейтинг: 280

Сообщение INIKS » 27 авг 2008, 00:12

Машина застрахована по каско в Ресо ВАЗ-2115, после ДТП отправляют в СТО "Три семерки" интересует можно ли доверять данному СТО или бодатся со страховой что б деньгами выплатили...?
И вообще странная у них какая-то система иномарки значит у официалов ремонтируем, а отчественные в подворотне :(

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Сообщение Alex » 27 авг 2008, 11:50

INIKS, где ремонтировать или выплачивать деньги на ремонт - все это оговаривается при заключении договора страхования (в полисе). За что заплатишь - так и напишут.

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение INIKS » 07 окт 2008, 23:02

Вообщем продолжение темы выглядит так:
после нашего отказа от ремонта в СТО "Три семерки", менеджер Ресо Дмитрий очень удивился и сказал идите оценивать ущерб к "независимым экспертам" которые сидят тут же у них в офисе Ресо, оценщик Алексей проведя оценку сказал что ремонт с запчастями тянет на 40 тыс. Мы согласились и расписались в акте оценки. Вновь вернулись к Дмитрию, который пообещал выплатить деньги 21 сентября. Но перечисления до сих пор нет. Каждый раз когда удается до них дозвониться, обещают перечислить деньги на следующей неделе, короче говоря тянут время, я так понял. Что можно сделать, что б ускорить процесс выплаты, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 08 окт 2008, 12:49

INIKS, направить им письменную претензию с пенями за каждый день просрочки.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 08 окт 2008, 13:02

INIKS писал(а):... и сказал идите оценивать ущерб к "независимым экспертам" которые сидят тут же у них в офисе Ресо, оценщик Алексей проведя оценку сказал что ремонт с запчастями тянет на 40 тыс. ....

Этот самый Алексей из "Независимого эксперта" мудак редкостныйи уж ни в коем случае не независимый....бампер который стоит 63 тысячи и шел под замену (причем половина работы была сделана за него, все распечатки из FAST с партнамберами я ему предоставил и еще специально обратил внимание, что партнамбер ЭТОГО бампера ИМЕННО такой и никакой иначе), он посчитал стандартным и оценил аж в 9500, а на машине пробегу 30 тысяч всего....не думаю что это износ у него такой получился.....мудила.... :automat:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 08 окт 2008, 14:00

страхуюсь уже года два или три в Ресо, оч доволен отношением как к клиенту, во первых скидка 20 или 25% уже, во вторых всегда без задержек либо мне полис уже готовый привозят либо сам заезжаю когда по пути на нвое авто, так же и проблем с обналичкой неиспользованных полисов на проданные авто проблем нет, все быренько, страховых случаев там не было потому не могу сказать насколько они в выплатах сильны но в остальном меня устраивают, а вот по выплатам могу сказать что в игноре после судов уже Росно и росгострах..только подав в суд можно компенсировать чтото :evil:

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 08 окт 2008, 14:10

driver25rus, ога, пока до выплаты не дойдет - в РЕСО все отлино :up: :D

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение INIKS » 10 окт 2008, 00:13

Alex писал(а):INIKS, направить им письменную претензию с пенями за каждый день просрочки.

если есть форма какая, киньте ссылку или запостите.... а том сам я ни разу жалобы не писал.....

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 окт 2008, 08:15

Alex, Леха суд для того и нужен чтобы заработать инагда :cherep: :cherep: :cherep: :D

kot-30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение kot-30 » 28 дек 2008, 21:14

Первое впечатление от компании нехорошее...
Судите сами. Я попал в аварию 06.12.08 :evil: .Виновник (не я) застрахован в РЕСО . В понедельник позвонил в их офис , в отделе выплат записали на 16.12. и сказали, что заявление могу подать после осмотра. На мой вопрос, могу ли я нанять независимую экспертизу, ответили ,что они могут не принять её. Первый вопрос, имеют ли они на это право? это же независимая экспертиза. В четверг пришел сам, заполнил заявление и записался на 15.12. Девушка, принимавшая заявление, уверила что до конца года мне выплатят всю сумму. 15.12. прошел осмотр "независимой" экспертизы от РЕСО.
А дальше похоже на аферу.... Рузультаты независимой экпертизы утверждает руководство в Москве :oops: , и до этого времени полностью скрывается информация экспертизы. Почему результаты независимой экспертизы скрываются ? почему результаты экпертиэы утверждает фирма страховщик??? до30.12.обещали сказать сумму ущерба. о результатах напишу.

Leon4ik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Leon4ik » 02 июн 2009, 20:45

kot-30 писал(а): о результатах напишу.

чё замолчал-то?
Обращался по осаго в эту страховую, с момента подачи документов прошло 20 дней... В СТО поститали ремонту на 31500 руб. Это с б/у железом. С новым 38000
ждём-с
Благодарю за внимание (с)

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 02 июн 2009, 21:25

Вообще любую компанию можно оценивать, по тому, работает ли она с "Независимым экспертом", если работает то компания ГАВНО, и РЕСО такая же. Но вопросы в основном не к ним, а к "НЭ", которые у них в офисе сидят, жутко выплаты занижают. У меня Навигатор там по КАСКО застрахован. Поцарапал бок: две двери, накладка заднего крыла, задний бампер. 17500 посчитали. Причем когда Я заявление писал, хотел в их СТО загнать, а мне говорят : знаете у нас там очереди, берите деньгами. Я еще удивился, обычно все наоборот. Поставил короче галочку, что деньгами. Потом как сумму увидел... не говорю, за такие деньги сами делайте. А они мне: галочка ваша? И СТО их 777, там по русски никто по моему не говорит. Я туда заехал мне 30000 оценили. Короче машину Я не отремонтировал. РЕСО ГАВНО.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 02 июн 2009, 21:40

Я у них застрахован и по ОСАГО и по КАСКО. При чём КАСКО пришлось недавно воспользоваться. У меня двенашка, направили на ремонт не к дилеру а в Автомир-сервис в Антипино. От сервиса впечатления хорошие, робот есть и камера покрасочная и делают вроде хорошо. Щас как-раз машину у них, на следующей неделе заберу наверно. В целом впечатления от страховой нормальные. Правда при согласовании с сервисом приходилось подпинывать их, звонить постоянно, а то так не шевелились. Но в плане выплат у них всё нормально. тоарищ попадал в ДТП, виноник был в РЕСО застрахован, выплатили нормально, хватило на ремонт. Бывают конечно моменты, если почитать отзывы, когда люди недовольны, но так наверное везде, вряд ли в крупной компании все 100% клиентов будут довольны. В целом же хорошая страховая, такого повального и наглого занижения сумм ущерба по ОСАГО как в Росгосстрахе у них по крайней мере нет.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 02 июн 2009, 21:57

Отличная страховая, застрахован и по каске и по ОСАГО.
Отправлиля на ремонт по каске в Дину-Моторс "мазда" - многол лучше мне показалось чем у офиц. митсубиши на одесской.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 03 июн 2009, 09:17

Есть косячки, но в целом - неплохо.

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 03 июн 2009, 09:43

Меня не устроило: задержка денег (до 2 месяцев), и не отправляют к официальному дилеру, ссылаясь на отсутствие договора. А СТО, на которые отправляют, не все очень замечательные.... Хапнула я с ними проблем..
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 03 июн 2009, 14:37

len4ik писал(а): и не отправляют к официальному дилеру, ссылаясь на отсутствие договора.
поскольку авто на гарантии, мне выплатили деньги по счету, который выставил оф. дилер.

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 09 июн 2009, 16:24

Alex, у них не со всеми оф. дилерами есть договор. Вам повезло просто.
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 09 июн 2009, 16:47

len4ik, я может туманно выразился, но смысл в том, что с моим дилером у них договора нет, поэтому за ремонт деньги заплатили не дилеру, а мне. А я уже дилеру. Причем заплатили столько, сколько дилер насчитал (ну или чуть меньше).

Leon4ik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Leon4ik » 18 июн 2009, 19:47

Со дня подачи документов прошло 38 дней. Денег до сих пор нет :evil:
Можно их как-нибудь подпнуть? Ну что б начинали уже шевелиться :evil:
Благодарю за внимание (с)

Sergey7Iv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Sergey7Iv » 18 июн 2009, 19:56

Напиши претензию, в двух экземплярах, на втором обяз-но поставь входящий номер. Это будет начало.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 18 июн 2009, 20:42

Leon4ik, дай понять, что знаешь закон и готов выставить штрафные санкции.

andrew82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение andrew82 » 18 июн 2009, 21:03

выскажу положительное мнение: Двигаясь на нексии задним ходом не заметил мраморную урну. Ободрал бампер, гайцов не вызывал. Позвонил своему страх агенту, проконсультировался, сказали что ресо выплачивает 2 раза в год без справок из Гаи до 500 баксов(для иномарок), ну и плюс в стекло камень попал(замена). Доки отнес 25,05,09 (ждал ответ от банка, тачка в кредите), вылата пришла 04.06,09, хотя должна была только после 09,06,09. Стекло еще не делал, на бампер ушло в 2 раза дешевле (полностью покрасить).Работой страховой доволен. Впредь решил получать все выплаты наличкой, т.к. учитываю печальный опыт с Югорией, когда тачку отдают в СТО. см. мое сообщение http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=60