АвтоРадиоКлуб: Регистрация Рации
- smart72
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 299 
-
Сегодня имел увлекательную 3-ёх минутную беседу с господином Коровиным А.Г. - директором Тюменского филиала РЧЦ. Поводом для звонка с его стороны стало мое вчерашнее письменное заявление с просьбой разорвать договор на услуги по поддержанию радиочастотного спектра (...ну и что то там про ЗПП и прокуратуру
). Также он мне сообщил ооочень приятную новость. Им лично дано указание своим подчиненным не навязывать заключение такого договора. Еще одной приятной новостью стало то, что региональные и областные РЧЦ активно по своим линиям предлагают вообще убрать какую либо регистрацию средств радиосвязи в гражданских диапазонах (CB, LPD, PRM).
Высшая мудрость — знать самого себя
Сегодня был в РЧЦ.
В начале нужно подняться на 5-й этаж, подписаться что посетил здание РЧЦ. Потом подняться на этаж выше (вроде 609 каб.) и написать заявление, для этого нужно знать марку, серийный номер рации и свои данные паспорта. Далее подняться ещё на этаж выше (вроде 710 каб.) и отдать тётке это заявление на получение позывного и паспорт. Она сунет договор, там написать "от заключения договора отказываюсь" датаподпись и она даст квитанцию на оплату (вроде 240 руб.) и скажет когда прийти за позывным. Мне сказали в понедельник прийти. Самое сложное это открывать двери при входе и выходе на этажах Smile
В начале нужно подняться на 5-й этаж, подписаться что посетил здание РЧЦ. Потом подняться на этаж выше (вроде 609 каб.) и написать заявление, для этого нужно знать марку, серийный номер рации и свои данные паспорта. Далее подняться ещё на этаж выше (вроде 710 каб.) и отдать тётке это заявление на получение позывного и паспорт. Она сунет договор, там написать "от заключения договора отказываюсь" датаподпись и она даст квитанцию на оплату (вроде 240 руб.) и скажет когда прийти за позывным. Мне сказали в понедельник прийти. Самое сложное это открывать двери при входе и выходе на этажах Smile
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- Willvs
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 536 
-
Я проконсультировался по поводу ИНН, мне сказали не обязательно! Хотя в принципе сделать его не проблема (а оказалось и ненужно ввиду его существования (о чем я даже не подозревал)), но пойду без ИНН (нужно знать только номер, документ им не нужен)
.
.............
.............
Начал оформление, заехал в РЧЦ, отметился на 5ом, отправили сразу на 7ой, там же написал заявление и отказался от договора. Выдали квитанцию на 120 р 36 коп. (+банковская комиссия), сказали прийти в четверг!
........пришел в четверг, выдали так зказать позывной, отправили на республику 12
четверг не приемный день
пятница с 9 до 12
понедельник- среда с 14 до 17
я пришел в понедельник, написал заявление, в графе ИНН ничего не указал
сдал заяву- в итоге мадам все таки сказала, что без ИНН ничего не выйдет и то, что ИНН это всего лишь документ налоговой требование, которого не законно, ее никак не интересовало. Пришлось сделать звонок другу и узнать номер моего ИНН и вписать его в заявление. 10го числа прийти за свидетельством!
Добавлено спустя 18 дней 23 часа 31 минуту 19 секунд:
Теперь я с официальным документом!
.............
.............
Начал оформление, заехал в РЧЦ, отметился на 5ом, отправили сразу на 7ой, там же написал заявление и отказался от договора. Выдали квитанцию на 120 р 36 коп. (+банковская комиссия), сказали прийти в четверг!
........пришел в четверг, выдали так зказать позывной, отправили на республику 12
четверг не приемный день
пятница с 9 до 12
понедельник- среда с 14 до 17
я пришел в понедельник, написал заявление, в графе ИНН ничего не указал
сдал заяву- в итоге мадам все таки сказала, что без ИНН ничего не выйдет и то, что ИНН это всего лишь документ налоговой требование, которого не законно, ее никак не интересовало. Пришлось сделать звонок другу и узнать номер моего ИНН и вписать его в заявление. 10го числа прийти за свидетельством!
Добавлено спустя 18 дней 23 часа 31 минуту 19 секунд:
Теперь я с официальным документом!

АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.
Hyundai motors.
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
Регистрация радиоэлектронного средства проводится по следующему порядку:
1. Едете на 50 лет октября 23/1 в Радиочастотный Центр УРФО (5 этаж). Там пишется заявление на присвоение позывного сигнала на имя собственника рации (то есть вас). При себе иметь паспорт, документы на рацию, так как нужен серийный номер рации. Платится 120,36 рублей за присвоение в Ханты – Мансийском банке. Ждать надо примерно дня 3. При получении предъявляете квитанцию об оплате и вам выдается 2 бумаги: с полученным позывным и бумага в Службу по надзору в сфере коммуникаций для получения лицензии на пользование рации.
2. Едете на Республики 12 (напротив Сельхоз Академии) в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций. При себе иметь:
- Бумаги из РЧЦ УРФО
- Паспорт
- ИНН!!!
Заполняется заявление на получение лицензии, сдаются бумаги в 5 кабинет.
Там ждать придется неделю.
При получении иметь при себе паспорт.
1. Едете на 50 лет октября 23/1 в Радиочастотный Центр УРФО (5 этаж). Там пишется заявление на присвоение позывного сигнала на имя собственника рации (то есть вас). При себе иметь паспорт, документы на рацию, так как нужен серийный номер рации. Платится 120,36 рублей за присвоение в Ханты – Мансийском банке. Ждать надо примерно дня 3. При получении предъявляете квитанцию об оплате и вам выдается 2 бумаги: с полученным позывным и бумага в Службу по надзору в сфере коммуникаций для получения лицензии на пользование рации.
2. Едете на Республики 12 (напротив Сельхоз Академии) в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций. При себе иметь:
- Бумаги из РЧЦ УРФО
- Паспорт
- ИНН!!!
Заполняется заявление на получение лицензии, сдаются бумаги в 5 кабинет.
Там ждать придется неделю.
При получении иметь при себе паспорт.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- shumaxerGT
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 753 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
- shumaxerGT
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 753 
-
Народ а как насчет снятия с учета, продал рацию одному мужику, он просит снять ее с учета, чтобы он мог зарегистрировать. А у меня разрешение было только до 2001 года, а потом рация лежала на полке, один знакомый пугнул штрафом. Я полагаю, что это ерунда, штраф за использование, а не хранение и все же нужна консультация. Может написать договор купли -продажи станции чтобы он мог на себя зарегистрировать?
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 27 секунд:
KolemBass А чего стоит снять с учета?Искандер писал(а):Народ а как насчет снятия с учета, продал рацию одному мужику, он просит снять ее с учета, чтобы он мог зарегистрировать. А у меня разрешение было только до 2001 года, а потом рация лежала на полке, один знакомый пугнул штрафом. Я полагаю, что это ерунда, штраф за использование, а не хранение и все же нужна консультация. Может написать договор купли -продажи станции чтобы он мог на себя зарегистрировать?
Народ а как насчет снятия с учета, продал рацию одному мужику, он просит снять ее с учета, чтобы он мог зарегистрировать. А у меня разрешение было только до 2001 года, а потом рация лежала на полке, один знакомый пугнул штрафом. Я полагаю, что это ерунда, штраф за использование, а не хранение и все же нужна консультация. Может написать договор купли -продажи станции чтобы он мог на себя зарегистрировать?
- petruha72rus
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 9 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
Решил зарегистрировать вторую станцию, пришёл в понедельник на 50 лет, написал заявку, женщина мне опять выдала две квитухи на оплату, одна 120р. вторая 200 с лишним р., сказала приходи в среду с олаченными квитухами, я естесно оплатил только
одну за 120р. пришёл, и говорю мне надо бумаги забрать на получ. позывного, на удивление даже слова не сказала про вторую квитанцию, быстренько собрала бумаги я расписался порощался и пошёл. теперь осталось на республику сгонять пару раз и фсё.
одну за 120р. пришёл, и говорю мне надо бумаги забрать на получ. позывного, на удивление даже слова не сказала про вторую квитанцию, быстренько собрала бумаги я расписался порощался и пошёл. теперь осталось на республику сгонять пару раз и фсё.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
vla_mir, мне вообще отчество неправильно написали, я вернулся грю у мну отчетство не правлино она такая типа да? я грю да вот посмотрите, ну грит лана приходи через 3 дня я переделаю и все ни каких заморочек, так что сейчас пока езди но попроси ее исправить и все не парься переделает будешь с правильным ездить документом! не страшно!

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
Скажем так. Рация зарегистрирована и этого достаточно. Больше ничего сотрудники МВД проверять не имеют права. Хочется написать доверенность - нет проблем, но, ИМХО, это - лишнее. Пусть попробует милиционер составить протокол об изъятии рации. Интересно, какие причины приведёт.
Никто себе мозги парить не будет. Переключатся на аптечку, огнетушитель и т.д.
А нотариус за ваши деньги любую доверенность нарисует. Только зачем оно?
Никто себе мозги парить не будет. Переключатся на аптечку, огнетушитель и т.д.
А нотариус за ваши деньги любую доверенность нарисует. Только зачем оно?