Правый руль опаснее левого, официальная статистика

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 19 июн 2009, 16:18

Опасность праворульных машин не доказана
http://autorambler.ru/journal/events/18 ... 560951476/
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 19 июн 2009, 16:38

Посмотрим углы обзора для лр
Изображение
Ну для пр зеркально
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 19 июн 2009, 16:53

Обзорность ПР слева лучше чем у ЛР, значит ПР для правостороннего движения правильнее :D

Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 июн 2009, 16:54

nemo, по Суворову:быстрее Дунай обратит свои воды вспять,чем заядлый и упрямый праворульщик осознает неполноценность и ущербность своего автомобиля.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 19 июн 2009, 17:04

Ренаульт писал(а):......неполноценность и ущербность.....

меня всегда удивляло - им можно, а нам нет :automat: Пойду обратно пост исправлять :cherep:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 19 июн 2009, 17:08

Ренаульт писал(а):nemo, по Суворову:быстрее Дунай обратит свои воды вспять,чем заядлый и упрямый праворульщик осознает неполноценность и ущербность своего автомобиля.

Ухахахахахаххаха!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Пацанчик проверь свою неполноценность у себя в штанах :lol2: :lol2: :lol2:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 19 июн 2009, 17:11

А давайте на пейнтбол тему вынесем - ПР и ЛР - по разные стороны барикад. Если команда ПР победит, то Владимир запретит подобные темы, вплоть до изменения правил портала, а если ЛР победит, то мы, владельцы ПР признаем его ущербность. Кто за?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 19 июн 2009, 17:19

Сейчас по Вестям сказали, что за эти полгода через Дальний Восток ввезено в Россию 18 тысяч автомобилей с правым рулем. Типа, произошло падение спроса.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Анечка_Ниссан писал(а): Если команда ПР победит, то Владимир запретит подобные темы, вплоть до изменения правил портала, а если ЛР победит, то мы, владельцы ПР признаем его ущербность. Кто за?

Я против того, чтобы какие-то темы были запрещены, если они не нарушают правила портала. А то мы так договоримся до того, что здесь только анекдоты в Приколы можно будет копировать.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 19 июн 2009, 17:23

Ренаульт, ты че машину продал? 8O

Пейнтбол, это не серьезно... лучше fight club :up:
What has been fucked can't be unfucked.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 19 июн 2009, 17:23

Holtoff, однако оспаривать тот факт, что эта тема заведомо флудная и срачная никто не возмется, или я ошибаюсь?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 19 июн 2009, 17:23

карренавод, посчитай количество углов видимой зоны, с левой стороны, для лр и пр.
Для лр 99 градусов
Для пр 59 градусов
Углы обзора спереди и сзади во внимание не берём (80 и 27,5)
Т.е в лр боковой в лево обзор лучше на 40%
Согласны с цифрой?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 19 июн 2009, 17:23

Holtoff, скажу больше, ввоз упал в 10 раз, пошлин не собрали на 13 млрд рублей!
ломать не строить - душа не болит!

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 19 июн 2009, 17:36

Я только одного понять не могу: почему автолюбители с левым рулем против правого в большенстве своем? Многие причины тут вычитывал и в прочих темах. Теперь появился еще один камень, который можно в огород ПР бросить. Зачем? А аварийность не от руля зависит. Кто не согласен, тот просто глуп!
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 19 июн 2009, 17:48

nemo, согласен, развивай мысль!
ломать не строить - душа не болит!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 июн 2009, 18:18

Я во всех подобных темах пытался донести до форумчан одну мысль:
"Господа водители автомобилей с левым рулем, не трогайте водителей с автомобилями с правым рулем, ведь они до вас не докапываются. Ведь это вы всегда этот срач начинаете."

Ездите на своих С2, рено, калинах и т.д. и считайте это верхом блаженства.
Многие пишут, мол вы ездите на япошках потому что у вас денег нет, какое-то однобокое мышление. Ведь абсолютное большинство из вас не ездило на японцах с правым рулем и не знает что это такое, так простите какого черта рассуждать о том, чего не знаешь.

Не поверите я бы с удовольствием бы поменял свою леворукую Камри, на праворукого Марк Х, одно только мешает - общественное мнение (не солидно мол, ездить на праворукой).
Так что ярые леворульщики утихомирьтесь и живите спокойно и праворуких не трогайте.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 19 июн 2009, 19:03

Винни-Пух, почему же. Наоборот говорите всем, что ПР это очень опасно. На ПР ездят только смертодетосамоубийцы, исчадия ада, проклятые дети сатаны которые будут гореть в геене огненной. И может когда снизят пошлины и агнцев божьих снова посадят на кол ссудного процента, я прикуплю себе недорого свеженького яПони. :wink:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 19 июн 2009, 19:09

dds, нет,не продал.Как и обычно,находится в ОТС.
Nikitos72, раз ты дошёл до такого уровня,то специально для тебя:в штанах у меня всё в порядке.
Не знаю,как называется тот закон в психологии,но есть такое:если человек применяет лично к себе общую фразу,когда ему кажется,что выражение направлено только на него,то,к сожалению,в нём-то и проявляется какое-либо психологическое нарушение.Увы.
Винни-Пух, если не жалко,расскажи,какие у тебя были авто до текущей?И каково твоё мнение по поводу:высшим шиком для преуспевающего японца ездить на леворульном Ауди,Мерседес,БМВ и т.д.Почему тогда наша администрация и бизнесмены передвигаются на авто,предназначенных для правостороннего движения?
Твоя позиция понятна:не хватило на Лексус-езжу на Алтезе.В общем-то,до 400000р это выражение правильно:всё-таки лучше купить праворукого,чем Приоруору в полной комплектации.Но когда человек берёт себе Харриера или ещё что-то в этом ценовом диапазоне-извините,кроме непоколебимости в осознании "Самый лучший авто-это авто,созданный для внутреннего рынка Японии" я не вижу.
Отдельно стоят гонщики и псевдогонщики:некоторые спортмодели официально не поставляют на Российский рынок.Эволюшн, WRX STI,RX-8 довольно-таки дороги.Приходится брать их праворукие собратья,либо Эклипсы,GTO и настоящие Скайлайны.В последних вариантах ещё есть какая-либо суть,а в остальном-всё-таки:"Не хватило на..."

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 июн 2009, 19:28

Винни-Пух, если не жалко,расскажи,какие у тебя были авто до текущей?

Марк2 - 90 кузов, Марк2-110 кузов

И каково твоё мнение по поводу:высшим шиком для преуспевающего японца ездить на леворульном Ауди,Мерседес,БМВ и т.д.

понятия не имею, я об этом не думал, я не знаю насколько это так.

Почему тогда наша администрация и бизнесмены передвигаются на авто,предназначенных для правостороннего движения?

Я отношу себя к бизнесменам: на счет себя я уже ответил
общественное мнение (не солидно мол, ездить на праворукой).

Твоя позиция понятна:не хватило на Лексус-езжу на Алтезе.В общем-то,до 400000р это выражение правильно:всё-таки лучше купить праворукого,чем Приоруору в полной комплектации.Но когда человек берёт себе Харриера или ещё что-то в этом ценовом диапазоне-извините,кроме непоколебимости в осознании "Самый лучший авто-это авто,созданный для внутреннего рынка Японии" я не вижу.

а ты никогда и не поймешь, так как ты никогда на нормальных праворуких японцах и не катался.

Еще раз повторюсь:
Не наезжайте на правый руль, вас ведь никто не трогает.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение GRMuratov » 19 июн 2009, 20:53

уважаемые друзья, езжу и на ПР и на ЛР (правда Капочку отдал жене, но иногда езжу), поэтому могу сравнить ощущения одного и того же человека. на ПР ездить действительно комфортнее, но не потому что "японцы" лучше "немцев". правильно отмечено про круговой обзор. садится и выходить из машины, если водитель ездит как правило один, а не работает шОфером, так же удобнее с правой стороны. бред по поводу сложностей с обгоном несут как правило те, кто является ненужной прокладкой между с.. и р..
PS: ЛР взял потому, что надо было брать новую большую машину для дальних поездок (до 2000 км) всей семьей. по городу предпочитаю все таки на хондочке
заходите на http://3zarechnyj.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 июн 2009, 21:06

Винни-Пух писал(а):Я во всех подобных темах пытался донести до форумчан одну мысль:
"Господа водители автомобилей с левым рулем, не трогайте водителей с автомобилями с правым рулем, ведь они до вас не докапываются. Ведь это вы всегда этот срач начинаете."

Тему начал dds, он ездит не на "С2, рено, калинах" :cherep: :cherep: :cherep:
Хоть бы посмотрел, прежде чем писать.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 июн 2009, 21:14

Holtoff писал(а):
Винни-Пух писал(а):Я во всех подобных темах пытался донести до форумчан одну мысль:

Тему начал dds, он ездит не на "С2, рено, калинах" :cherep: :cherep: :cherep:
Хоть бы посмотрел, прежде чем писать.

вот именно дело не в том на чём ездишь, если у "Винни-Пух" единственный авто с правым рулё это не значит что у всех так, у меня тоже есть авто с правым рулём но тем не менее, я против этого
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение GRMuratov » 19 июн 2009, 21:35

dds писал(а):Старые темы закрыты, создал новую. Можно прилепить к старой. Появилась официальная статистика.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28921

По данным официальной статистики, праворульные автомобили, которые ввозятся к нам в основном из Японии, попадают в аварии гораздо чаще леворульных машин, передает ИА «Автостат». Приводятся даже конкретные цифры – по словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова, автомобили с правым рулем в два раза чаще попадают в ДТП. Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии!

«Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

Напомним, что недавно чиновники заявили о намерении запретить ввоз в страну автомобилей с правым рулем. И сразу же после этого представители различных министерств стали говорить об опасности правого руля.

взял официальную статистику из интервью Кирьянова (главного начальника ГАИ) и предлагаю, посчитайте: в России около 36 миллионов автомобилей, аварий в стране происходит ежегодно 190-200 тысяч, значит среднее число получаем, если 190-200 тысяч делим на 36 млн авто = в результате 52,7 - 55,5 аварий на 10 тысяч машин и праворуких и леворуких. откуда взялись числа 57 и 101. кто хоть немного знает математику, поймет - цифры - лажа. либо надо признать, что доля праворуких является отрицательным числом :-)
заходите на http://3zarechnyj.ru

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 19 июн 2009, 21:37

Серый писал(а):Инспекторы ГИБДД при оформлении ДТП не указывают расположение руля :D Статистики по ДТП с левым/правым рулем нет в природе... Ее физически не существует.. Никакой.. И опять тема дебильная эта поднимается.. )) Надо хоть иногда мозгом пользоваться и не обращать внимания на откровенную лажу из ящика или сети..

З.Ы. Не писал в таких темах уже давно.. не удержался..

:up: :up: :up:

Статистика-продажная девка империализма!!!
Место мусора в мусоропроводе

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 июн 2009, 21:42

Алекс72, когда у меня в студии был начальник ГИБДД по ТО Лоточкин, он сказал, что еще зимой распорядился при оформлении ДТП указывать, с какой стороны расположен руль. Так что в Тюмени такая статистика должна быть, по крайней мере за 5 месяцев 2009.
Кроме того у них же есть точное количество зарегленных авто и с тем и с тем рулем. Так что при желании можно было бы какую-нибудь статистику показать. Но, насколько я знаю, еще никто не считал.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 19 июн 2009, 22:11

Holtoff, странно,что при сегодняшних косвенных притеснениях правого руля не ведётся статистика с её главным козырем-аварийностью и её производных-травмирования и смертью.
А Винни-Пух с его авто,по цене равным восьми-десяти 2105 является "вынужденным" леворульцем. :)

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 19 июн 2009, 23:08

Holtoff писал(а):Алекс72, когда у меня в студии был начальник ГИБДД по ТО Лоточкин, он сказал, что еще зимой распорядился при оформлении ДТП указывать, с какой стороны расположен руль. Так что в Тюмени такая статистика должна быть, по крайней мере за 5 месяцев 2009.
Кроме того у них же есть точное количество зарегленных авто и с тем и с тем рулем. Так что при желании можно было бы какую-нибудь статистику показать. Но, насколько я знаю, еще никто не считал.

пусть только статистику проводят и учитывают по чьей вине авария, а то я два раза участвовала а авариях, и оба раза не по моей вине :P
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 июн 2009, 23:22

ksenechka писал(а):пусть только статистику проводят и учитывают по чьей вине авария, а то я два раза участвовала а авариях, и оба раза не по моей вине :P

Если я понял его правильно, они ее пока только накапливают, но не обрабатывают.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 19 июн 2009, 23:25

Holtoff, у меня ДТП было в апреле, нигде не написано в документах с какой стороны руль, хотя я не виноват.
А вот статистики по зарегистрированным с тем или иным рулем машинам нет. Та же Королла может быть и с правым, и с левым рулем, при этом это нигде не указывается.
А вообще предлагаю еще одну статистику: курение опаснее вождения автомобиля! И запретить его нафиг! :lol2: :lol2: :lol2:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 июн 2009, 23:33

СМак писал(а):Holtoff, у меня ДТП было в апреле, нигде не написано в документах с какой стороны руль, хотя я не виноват.

Я ж ничего не доказываю тут. За что купил, за то продаю. Слова были сказаны. Может, они где-то у себя фиксируют. Х/З.
СМак писал(а):А вот статистики по зарегистрированным с тем или иным рулем машинам нет. Та же Королла может быть и с правым, и с левым рулем, при этом это нигде не указывается.

Вот тут ты точно ошибаешься.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 19 июн 2009, 23:37

Holtoff, так я же тоже ничего не доказываю. Просто знаю, что при постановке на учет у меня никто не спрашивал, с какой стороны руль. Ну ладно, мою машину по названию определить можно, а от как определить, с какой стороны руль у Короллы?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman