Как снять с учета авто "не на ходу"?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Krasnoborka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 9

Как снять с учета авто "не на ходу"?

Сообщение Krasnoborka » 23 июн 2009, 20:10

Вот,собственно,сабж.Красноперый товарищ,что стоит на осмотре,сказал тащить на эвакуаторе.С машины мне нужны лишь справки на кузов и мотор,т.к. продаваться будет уже исключительно в виде набора деталек,а не целой машины.Кроме,как платить денежку,есть варианты?

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение GRMuratov » 23 июн 2009, 20:33

у меня была такая история. пользовался в Тюмени старой машиной, стоящей на учете в другом городе. регулярно ездил туда на ТО. потом автомобиль встал на вечную стоянку. решил продать как набор деталей. пришел в ГАИ на Воровского, зашел в первый же кабинет, где сидят ИДПС, и задал мучающий тебя вопрос. один из гайцев разъяснил, что надо сделать акт единичного осмотра машины, которого достаточно для снятия машины с учета для продажи. за бутылку коньяку, от которой он кстати долго отказывался, гайец съездил со мной в гараж, где стояла многострадальная московская недвижимость и написал сей акт осмотра, с которым я действительно без проблем снял машину с учета в другом городе и позднее продал.
кстати машину перед этим 3 года не проходила ТО. пришлось дать объяснение, что она не на ходу, стоит в гараже.
заходите на http://3zarechnyj.ru

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 23 июн 2009, 20:35

Krasnoborka, Ну тогда можешь притащить только кузов и мотор :D
У нее что колес нет? На буксир ее и вперед.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

за бутылку коньяку, от которой он кстати долго отказывался,

Кроме,как платить денежку,есть варианты?

Четко же спросили? За две или три(условно), вообще могут не смотреть :D

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 23 июн 2009, 21:32

Krasnoborka, Тоже была такая ситуация. Решается очень просто: нужен, как говорилось выше, акт осмотра, который уполномочен сделать местный участковый. Собственно, он мне и сделал без всяких дополнительных затрат и выплат. Он составляет акт, печать подпись и т.д. С этим актом в ГИБДД и всё. ничего сложного не было.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 23 июн 2009, 23:30

Меня тоже интересует такой вопрос т.к машина после дтп умерла, но в страховой сказали что никаких проблем с этим нет, просто надо пойти в ГАИ и написать заявление, в течении нескольких дней приедет инспектор и сделает осмотор ТС. О том как все пройдет отпишусь после снятия с учета.

Grisha72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai+2

Рейтинг: 477

Сообщение Grisha72 » 24 июн 2009, 10:08

Krasnoborka, Просто приди в гаи заплати госпошлину за снятие с учёта и надо будет заполнить заявление на снятие с учета, подойти на стоянку осмотра и сказать что надо сделать акт единичного осмотра машины, но машина не на ходу! Он тебя отправит к начальнику, начальнику говоришь где стоит машина и он уже говорит когда приедут на акт единичного осмотра машины! И ты ни чего не платишь кроме госпошлины за снятие! У меня была машина после ДТП на эвакуаторе дорого было тащить! После разговора с начальником, он сказала подождать человека который делает осмотр, я его дождался и мы на его машине поехали и он сделал акт единичного осмотра машины! Вот и всё!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 июн 2009, 12:04

Grisha72, всё правильно, ну или для ускорения процесса, договорится с гайцем который подписывает акты, и свозить его вечероком.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Grisha72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Grisha72 » 24 июн 2009, 12:38

Если договорить можно ни куда и не ехать!

Krasnoborka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Krasnoborka » 24 июн 2009, 22:24

Спасибо за ответы.Видимо,я подходил к плохому менту,а надо было к хорошему) Буду пытаться писать заявление,как разъяснили выше.

Eurobody
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Eurobody » 08 июл 2009, 13:58

Grisha72 писал(а):Krasnoborka, Просто приди в гаи заплати госпошлину за снятие с учёта и надо будет заполнить заявление на снятие с учета, подойти на стоянку осмотра и сказать что надо сделать акт единичного осмотра машины, но машина не на ходу! Он тебя отправит к начальнику, начальнику говоришь где стоит машина и он уже говорит когда приедут на акт единичного осмотра машины! И ты ни чего не платишь кроме госпошлины за снятие! У меня была машина после ДТП на эвакуаторе дорого было тащить! После разговора с начальником, он сказала подождать человека который делает осмотр, я его дождался и мы на его машине поехали и он сделал акт единичного осмотра машины! Вот и всё!
Большое спасибо за консультацию :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА ВАСИЛИЧ

Grisha72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Grisha72 » 08 июл 2009, 14:02

Eurobody, :wink: