OUTLENDER XL новый но вонючий!

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Вячеслав96
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:00
Рейтинг: 2
Репутация: 0

Сообщение Вячеслав96 » 23 июн 2009, 23:21

Melentyev писал(а):Отъездил на новом ауте ХХЛ 3,0 чуть больше года. Проблема была точно такая же. На форумах писали, что гдето-что-то выгорает, вроди как на выхлопном тракте. Со временем прошло, чаще надо вваливать. Ничего менять не надо, бензин не влияет. Все будет айс со временем.
Машина в целом нормальная, но есть свои минусы. Мотор SOHC - прошлый век!!! система MIVEC не ярко выражена на высоких оборотах, почти не ощютима, хотя можно было сваять два мотора в одном. Трансмиссия растянута, не смотря на 6 передач, полное отсутсвие постоянного полного привода напрягало (LOCK не спасает ситуацию, т.к. это эмитация).

Ну а в целом машина нормуль.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

В этом ауте нет виско - там электро муфта.


Насчет мотора SOHC-это каким местом он в прошлый век-то ушел? Так-то SOHC - это не мотор, а Single OverHead Camshaft - головка блока с одним распредвалом (на каждую головку V-образного двигателя). При этом надо умудриться заставить выпускные клапана работать отдельно от впускных не только по фазе, но и по высоте открывания (MIVEC). Не надо путать Божий дар с яичницей. Причем MIVEC начинает работать при 3500 об/мин, обеспечивая тем самым максимальный крутящий момент. Не надо ждать от тяжелой машины какого-то рывка на 6000-7000 об/мин. Там еще книжечку дают - Руководство по эксплуатации называется. Читайте...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

И еще насчет "электромуфты" - это где такое изобрели? Вот ее-то точно в аутлендере нет (кроме муфты компрессора кондиционера)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Дальше. положение LOCK переключателя управления работой трансмиссии позволяет использовать полный привод до скорости 40 км/ч. При бОльшей скорости происходит автоматическое отключение заднего моста. Что не есть гуд с точки зрения проходимости, но есть айс с точки зрения управляемости. Нет причин говорить о "эмитации" (правильно - "имитация"). У Аута ХЛ есть только подключаемая вискомуфта, которая позволяет использовать крутящий момент на скоростях до 40 км/ч. (или около этого - гистерезис).

 

altex
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 35
Репутация: 0

Сообщение altex » 24 июн 2009, 09:03

Вячеслав 96, муфта,наверное, всё таки электронная..... Ниже выкладки от по данной тематике: Два режима полного привода

При выборе "4WD Auto" система полного привода автомобиля Outlander 4WD постоянно распределяет часть крутящего момента на задние колеса, автоматически увеличивая это соотношение при нажатии педали газа. Муфта направляет до 40% тяги на задние колеса при полном нажатии педали газа и уменьшает этот показатель до 25% при скорости более 40миль в час. При равномерном движении на крейсерской скорости на задние колеса направляется до 15% доступного крутящего момента. На малых скоростях в крутых поворотах усилие снижается, обеспечивая плавное прохождение поворота.

Для вождения в особо сложных условиях, например по снегу, водитель может выбрать режим "4WD Lock". При включенной блокировке, системы все еще автоматически перераспределяет крутящий момент между передними и задними колесами, но при этом большая часть крутящего момента передается на задние колеса. Например, при ускорении на подъеме, муфта немедленно станет передавать большую часть крутящего момента на задние колеса, чтобы обеспечить сцепление с дорогой всех четырех колес. Напротив, автоматический полный привод "по запросу" сначала "дождется" проскальзывания передних колес, а уж затем передаст крутящий момент на задние колеса, что может помешать разгону..





На сухой дороге режим 4WD Lock обеспечивает эффективный разгон. Больше крутящего момента направляется на задние колеса, что обеспечивает большую мощность, лучшую управляемость при разгоне на заснеженной или рыхлой дороге и улучшает стабильность на высоких скоростях.. Доля крутящего момента на задних колесах возрастает на 50% по сравнению с режимом 4WD, что означает, что до 60% доступного крутящего момента направляется на задние колесапри полном нажатии педали акселератора на сухой дороге. В режиме 4WD Lock в крутых поворотах крутящий момент на задних колесах уменьшается не в такой степени, как при движении в режиме 4WD Auto.








Принцип работы электронной муфты

Режим работы муфты рассчитывается на основе данных системы прямой связи, работающей в унисон с усилием нажатия на педаль акселератора и системы обратной связи, отслеживающей скорость всех четырех колес и вычисляющей разность скоростей вращения передних и задних колес. Информация о положении педали акселератора и скорости автомобиля передается через CAN шину. Система оценивает дорожные условия и усилие на педали и направляет необходимую долю крутящего момента на задние колеса. Протекая через катушки, ток генерирует магнитную силу, задействующую привод сцепления.. В ответ на эту силу шарик в кулачковом механизме втягивается и генерирует поступательный импульс. Этот импульс воздействует на главное сцепление и крутящий момент передается на задние колеса.
Алюминиевая передаточная муфта находится рядом с задним дифференциалом для оптимальной развесовки. При весе 39,2 фунта муфта на 16,8 фунтов легче, чем раздаточная коробка предыдущего Outlander-a - значительное снижение веса в стратегической точке. Новая трехточечная система крепления дифференциала с уменьшенным зазором шестерен между карданным валом и муфтой способствует снижению трения, шумности и вибрации, а также способствует экономии горючего.