Веселый поворот на встречку (Тереза-Ленина)
- Smirnoff
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 248 
-
Веселый поворот на встречку (Тереза-Ленина)
Знакомая недавно рассказала как ее приезжие приятели ехали по Мориса Тереза от Герцена в сторону Республики и.... свернули на Ленина,
естесственно попав на встречку. Закончилось все благополучно. Но! Гости сказали, что знаков запрещающих данны поворот на перекрестке не было. Я не поверил и поехал проверять. В общем может я слепой, или там знаки метров за триста висят до перекрестка, но на самом перекрестке действительно нет ни одного знака запрещающего повернуть на Ленина. А учитывая, что там два полотна движения - заезжий гость вполне может решить, что это просто две проезжих части с односторонним движением. Вот такая ерунда получается. 
- DMD
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 627 
-
Я недавно тоже был свидетелем, перекресток Республики-Орджоникидзе, стоим на красный в три ряда на республике, со стороны ЦУМа тихо девятка выезжает направо, проезжает пару метров нам навстречу, понимает что не туда заехал..все едут в другую сторону...я сижу улыбаюсь ему,
, так как выехал прямо на меня. 66 регион. Есть там знаки односторонки в этом месте? Если есть, то внимания на них не обращал даже....
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
- Михалыч
- АвтоГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 
-
yastrebov72 писал(а):Smirnoff писал(а):Знакомая недавно рассказала как ее приезжие приятели ехали по Мориса Тереза от Герцена в сторону Республики и.... свернули на Ленина,![]()
Помоему там над проезжей частью висяд знаки "движение по полоса", которые предусматривают движение со всех рядов только прямо.....
Вот именно. И если этот чудик с 66-го ездит так и у себя в Ёбурге - я не завидую его соседям по дороге.
Старый ворон мимо не какнет...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 103 
-
В этой теме на 4 страницы есть фото и схемы это перекрестка:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3860#23860
Миру — мир!
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- Alex72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 449 
-
yastrebov72, культура вождения в каждом городе своя.
Челябинцы в Тюмень приезжают и говорят: чё у Вас одни тормоза.
Для Омичей у нас кругом шумахеры.
В Омске прикол - останавливаться на перекрестке НЕ перед светофором на стоп-линии, а перед самой перпендикулярной полосой
Смотрели на меня, как на тормоза, зато редко, кто превышает скоростной режим, даже на пустой дороге
Вот и пойми, где как ездить
Челябинцы в Тюмень приезжают и говорят: чё у Вас одни тормоза.
Для Омичей у нас кругом шумахеры.
В Омске прикол - останавливаться на перекрестке НЕ перед светофором на стоп-линии, а перед самой перпендикулярной полосой
Смотрели на меня, как на тормоза, зато редко, кто превышает скоростной режим, даже на пустой дороге
Вот и пойми, где как ездить
- DMD
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 627 
-
Люди, видели бы движение в г. Урай - там вообще водительский РАЙ
. Нет ни ДПС (один раз только видел), ни аварий практически (все по мелочам), на дорогах спокойно и свободно, никто никому ничто не доказывает, не бибикает, не мигает.....дороги не загружены как у нас. Одним словом управлять машиной там было в радость. По возвращении в Тюмень сразу бросается в глаза БЕСПРЕДЕЛ. И как не странно, я начинаю подстраиваться по него и становлюсь таким же как все. Город однозначно меняет культуру вождения у человека, в каждом городе свои условия и понятия. Поэтому все познается в сравнении. И когда вижу метающихся бедолаг по нашим улицам, с выпученными глазами, мне их жалко становится, честное слово. Представляю какой это для них стресс.
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
DMD писал(а):Я недавно тоже был свидетелем, перекресток Республики-Орджоникидзе, стоим на красный в три ряда на республике, со стороны ЦУМа тихо девятка выезжает направо, проезжает пару метров нам навстречу, понимает что не туда заехал..все едут в другую сторону...я сижу улыбаюсь ему,, так как выехал прямо на меня. 66 регион. Есть там знаки односторонки в этом месте? Если есть, то внимания на них не обращал даже....
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Я как то зимой БМВ с братом из шушенского (куда Ленина ссылали) забирал, прав тогда еще не было у меня. Колесо поехал делать поехал делать, а номера не повесил на машину, документы тоже не взял. Еду и вижу навстречу менты, а дорога узкая (город вообще маленький). И не можем разъехаться, я вышел и стал орать на ГАИшника, он на меня. А потом он говорит, что тут вообще односторонка. И причем явно не в ту сторону куда я еду. Посмотрели и увидели, что с его стороны знак есть, что односторонее движение, а с моей вообще знаков нет. Он мне говорит, что денег на знаки не хватает, из знаков многие жители их пи..дят и снеговые лопаты
делают.
делают.Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- DrCo0L
- Ас

-
Рейтинг: 8 923 
-
КОму что....
тем Америка и хороша, что знаки "Движение пополосам" дублируются на дорожном полотне стрелками - уже 150 раз меня это от выезда на встречку спасало, хотя пару раз все-таки залетал: стрелок на асфальте небыло, а знаков не замечал...
тем Америка и хороша, что знаки "Движение пополосам" дублируются на дорожном полотне стрелками - уже 150 раз меня это от выезда на встречку спасало, хотя пару раз все-таки залетал: стрелок на асфальте небыло, а знаков не замечал...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!