Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 23 июн 2009, 08:06

На прошлых выходных мотался в Омск. Картина удручает - моргнули всего раза 3-4, а постов было немеряно. Выручили как всегда дальнобои, приятно пообщался с ребятами по рации. Кстати, наметилась приятная тенденция. Если раньше дальнобои "в упор" не замечали легковушек с антеннами (да и мало их было), то сейчас с удовольствием отвечают. Также порадовали встречи с себе подобными - около 6 легковых машин видел с антеннами, с одним даже пообщались. Сам старался не забывать моргать встречным, неблагодарных не было.
Высшая мудрость — знать самого себя

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 743

Сообщение Катя-КотЭ » 23 июн 2009, 10:50

Ездили в Гурино и Заводоуковск, всегда предупреждали о засадах и я моргала :)
Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи

sadoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение sadoff » 23 июн 2009, 11:18

недавно даже в городе на газовиков моргнули о предстояшей засаде
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.

bobcat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение bobcat » 23 июн 2009, 12:12

Недавно гонял в курган, по сравнению с прошлым годом начали сигнализировать намнооого больше - прошлый год всего одна машинка - ну в этом году просто праздник какой то! Сам всегда помогаю чем могу на дороге и буду, так как ДПС просто уже оборзели, докапываются до всего, тормозя даже не грешивших на дороге.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 23 июн 2009, 14:09

Chairman писал(а):Тема не про это, а насчет предупреждения о гаи. А поощрять или, тем более, предупреждать нарушителей пдд не буду никогда!

Ну ты улыбнул, т.е. по твоим словам ты предупреждаешь о ГАИ только тех кто ничего не нарушает? :smeh: А СМЫСЛ?!?
Или ты считаешь что те у кого рация тот не нарушает? Бред!

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 23 июн 2009, 15:05

ребята, давайте жить дружно и предупреждать о засадах друг друга.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 23 июн 2009, 15:38

Пахан, жаль, что ты ничего не понял.
Сначала не понял, зачем сказал...
Пахан писал(а): или аварийкой моргнут, если я со второстепенной в плотном потоке кого-то выпущу, ибо взаимовежливость на дороге приятна всем

Потом не понял про что я. Видимо тему с начала не читал, а только последние посты...
Ранее говорили, что "предупреждают якобы не про гаи, а про траблы на дороге, ямы, дтп, участки ремонта и прочие опасности"
Вот про это и можно предупредить по рации. А морганием никак... Только введешь в заблуждение.
На "второстепенку" я тебе ответил, что всегда выпускаю в городе и благодарю аварйкой, а рукой машу, только когда человека видно, сквозь прозрачные стекла.
А кто едет не "учитывая дорожное покрытие и погодные условия" тому в другие темы - краштесты.

Моя позиция не изменилась и не изменится.
Нарушителям скорости не моргаю!
Нарушителям обгона тоже! Если обгоняет, когда дистанция между мной и впереди идущей БЫЛА маленькая, то увеличивать СПЕЦИАЛЬНО никогда не буду! (исключение - обгон разрешен, но я там всегда выдерживаю дистанцию)
Обгоняющие по обочине и пылящие на остальных, запросто могут получить камушком в лобовуху. Слепящие неотрегулированными фарами на трассе тоже. Некоторый дальнобой грешит этим - берегитесь :)

Нарушения, типа, когда никого на дороге нет и кто то разворачивается через двойную сплошную (или разворот из пробки через двойную) меня не волнуют, пусть этим гаи занимается.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 23 июн 2009, 16:34

Chairman писал(а):Видимо тему с начала не читал, а только последние посты...
Ранее говорили, что "предупреждают якобы не про гаи, а про траблы на дороге, ямы, дтп, участки ремонта и прочие опасности"

Да я не читал последние 12-14 страниц(!) текста, но знаю про что тема, и опрос даже звучит "Моргаете ли Вы фарами встречным водителям при засадах ГИБДД?", и где-то в районе первых страниц этой темы высказывался (давно-давно), посмотрел пару последних страниц, вижу тема не изменилась - либо жалуются что не моргают о засадах, либо выказывают восторг об обратном, вот и написал про свой недавний опыт. так что хто каго не понял, это еще :?
Между прочим, когда на Ялуторовском кто-то посредине кучу кирпичей рассыпал и многие машины убивали на них колеса, я моргал встречным - сразу скорость сбавляли и переставали обгонять по средней полосе, считаю, что поступил правильно и впредь поступал так же, правда настолько ярких случаев больше не было :black_cat:
А по твоим словам (в диалоге со мной) получается что ты НИКОГДА и НИКОМУ не моргаешь фарами. Потому как "про траблы на дороге, ямы, дтп, участки ремонта и прочие опасности ... морганием никак... Только введешь в заблуждение." и "предупреждать нарушителей пдд не буду никогда!" (т.е. это о засадах ДПС). Ну как бы и ладно не мне тебе говорить что правильно, а что нет. это твое личное мнение. а я по межгороду еду 100-130 (естественно при хорошей видимости, отличном состоянии дороги и светлом времени суток) и для меня это комфортная скорость, спасибо тем кто моргал и сам моргаю таким как я.
Ну и напоследок:
1. Никогда не моргаю в населенных пунктах (кроме п.5)
2. Если на меня влобовую несется обгоняющий урод в зоне действия 3.20 то я не моргаю а включаю ему дальний (днем только) до тех пор пока не приблизится на расстояние, когда услышит звуковой сигнал... ну вот так вот просто выплескиваю эмоции...
3. Всегда моргаю если знаки огр. скорости или обгона установлены недавно (менее месяца назад), мало ли человек часто ездит здесь и не обратил внимания. С другой стороны, если я не знаю когда установлены знаки или знаю что они установлены давно, то не моргаю - не зря же их ставят в большинстве случаев.
4. Всегда моргаю если на дороге присутствует опасность плохо видимая встречному транспорту.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 июн 2009, 17:35

Может я кого запутал, но перечитал свои посты. Вроде нигде не писал, что НИКОГДА не моргаю.
Только никогда не моргаю нарушителям.

Хотя из предыдущего поста можно и так понять - извиняюсь. Я имел в виду, что люди отмазываются от инспектора выдумывая, "ямы, дтп и прочие траблы". Поэтому употребил слово "якобы".
О траблах на дороге (не ГАИ) предупреждать можно и нужно всеми доступными способами - морганием, рацией и т.п.

В описанном примере с кирпичами - молодец! Я бы тоже предупредил нормального участника движения, но если б увидел, что едет с превышением, то мне пох на его колеса, не предупредил бы...
А значит моя фраза "предупреждать нарушителей пдд не буду никогда!" - это не только о "засадах ДПС" - это обо всем.

Это называется учиться на рефлексах.
Раз влетел - запомнил - больше не повторяешь.
Насчет знаков, которые водитель "не заметил, так как установлены недавно". - Гнать с дороги таких водителей. Можно руками ДПС ... :)

Пахан, ладно, мир, дружба, жвачка :wink:
Я МОРГАЮ и на трассе и в городе по разным причинам!
Но никому и никогда о ГАИ и не всем о траблах...

Это если резюмировать :wink:

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 23 июн 2009, 17:52

Chairman,
Я бы тоже предупредил нормального участника движения, но если б увидел, что едет с превышением, то мне пох на его колеса, не предупредил бы...

Вот тут я в корне не согласен, проблема на дороге (яма, кирпичи) может стать не только проблемой одного гонщега, но и находящихся поблизости от него других участников движения.
Да и радара чтобы определять скорость едущего навстречу авто у меня нету :wink:
мир, дружба, жвачка

Взаимно :shakehands:
Удачи на дорогах :rider:

ahdpoh69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение ahdpoh69 » 25 июн 2009, 04:22

понабирали все радаров считают что круче всех вот и не моргают. считают чем круче машина тем больше прав на дороге. нету солидарности...... а если сломался на трассе . не кто и не остановиться.

BiohazarD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение BiohazarD » 25 июн 2009, 09:02

Я конечно извеняюсь,а где логика в предупреждений о засаде гаи не нарушителей? Что им с того что вы поморгали? Они не нарушают,чего им боятся?
Родился сам - помоги другому

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ArhangeLMihaiL » 25 июн 2009, 10:53

"Клгогда как"
Ибо я непонимаю какого я чуть-ли не обязан предупридить "ушлёпка", который несётся ради своего удовольствия *любишь гонять - люби и штраф платить* Не вчера штрафы придуманы, если уж на то пошло.
Почему-ж тогда иногда предупреждаю. А потому, что иногда "гайцы" ну просто наглеют. В этом году 1-го мая ездили в Челябу, через Курган(обычно туда едем в ночь), а тут с утра. Нда "гайцев" что грибов после дождя, причём любят они в "салочки" играть. У нас в колонне 5 машин было, проехали один пост и "головная" пошла вперед... и через 2 км её и приняли. После "штрафа" двинулись дальше, так доблестные "гайцы" обогнав всю нашу колонну на скорости под 150, а то и выше, км на 4, снова в засаду встали(так и осталось загадкой - может нашего головного хотели вновь тормознуть :lol2: ). Вот из-за такой наглости "гайцев" и начинаешь предупреждать встречных.
А вооьще, считаю так - соблюдай ПДД и будет тебе счастье!
Страйкбольная команда "S"
г.Тюмень

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 25 июн 2009, 11:01

ArhangeLMihaiL писал(а):Ибо я непонимаю какого я чуть-ли не обязан предупридить "ушлёпка", который несётся ради своего удовольствия

ArhangeLMihaiL писал(а):Почему-ж тогда иногда предупреждаю.

Ты уже реши для себя, предупреждаешь ты или нет!? :cherep:
А то какой то ты противоречивый весь :D

Я вот предупреждаю, всех подряд ... :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 25 июн 2009, 11:10

Вчера утром на ул. Бабарынка акцент черный тонированный ехал моргал. Спасибо :up: Предупредил во время :roll:
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ArhangeLMihaiL » 25 июн 2009, 11:32

Basilio, яж написал, почему иногда предупреждаю. А вот почему я должен например предупридить len4ik, она что в городе не 60 ехала?

г.Тюмень

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 25 июн 2009, 12:25

BiohazarD писал(а):Я конечно извеняюсь,а где логика в предупреждений о засаде гаи не нарушителей? Что им с того что вы поморгали? Они не нарушают,чего им боятся?

Их предупреждаю не о засаде, а о почих опасностях...
+ не предупреждаю, только если с ЯВНЫМ превышением, если едет непонятно 100-110 то могу и поморгать ;)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 25 июн 2009, 12:27

А я на глазок не могу определить, 90 встречка едет, или 110...Потому моргаю всем подряд. Ну, пусть знают.

BiohazarD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BiohazarD » 25 июн 2009, 12:40

Holtoff писал(а):А я на глазок не могу определить, 90 встречка едет, или 110...Потому моргаю всем подряд. Ну, пусть знают.
Полностью поддерживаю:-)

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ArhangeLMihaiL » 25 июн 2009, 12:45

Holtoff писал(а):А я на глазок не могу определить, 90 встречка едет, или 110...Потому моргаю всем подряд. Ну, пусть знают.

Я тоже немогу определить на глаз, но почему я в таком случае должен моргать. К тому же, правила скоростного режима не просто так придумали.
Вот объясните, почему когда встречка моргает, а впереди идущая машина сразу сбавляет скорость, *при этом, если это загород - то идёт даже не 90, а 80, а то и 70, а если город, то 50...?* - а очко играет скорее всего. Было бы конечно смешным еслиб такого остановили бы с вопросом: -Почему нарушаем? Водила: -Тоесть? "Гаец": -Ну а как скорость разрешена 90, а вы ползете 70... :cherep:
Странные понятия у некоторых "водил" предупрежден, а в испуге, чтоли движемся с черепашьей скоростью. Бывает и такое - стоит на обочине, машинка, и вдруг один из переди идущей машины тормозит до минималки, типа успел, так нет все кто ехал сзади тоже как "бараны" оттормаживаются и плетуться за "важаком" (а на обочине просто такой же водило отл.. остановился.) :cherep:

г.Тюмень

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 июн 2009, 12:53

ArhangeLMihaiL, да не моргай, если не считаешь нужным.
Я моргаю. И благодарна, когда моргают мне, хотя, в принципе, не нарушаю. Просто приятно, что существует еще какая-то водительская солидарность. Может, и помогут, случись что на дороге :) .
Изображение

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 25 июн 2009, 12:57

я думаю нарушать не надо

PONOCHKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение PONOCHKA » 25 июн 2009, 13:25

Я тут тоже попала в ситуацию, когда никто не моргнул даже и на 1000 попала....ну граждане не почеловечески как то, что значит если будут моргать тогда все нарушать будут........бред! наоборот, когда следующий раз поедет по этому место (где ранее стояли) будет внимательнее и соблюдать правила!

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 25 июн 2009, 13:30

:D Читаю бурные дебаты на последних страницах (моргать-не моргать гонщекам) и вспоминаю, как с полгода назад кто-то написал, что таким с удовольствием моргает, когда ГАИ нет :cherep:
Чтоб не нарушали!

BiohazarD, спрашивал(а):
Я конечно извеняюсь,а где логика в предупреждений о засаде гаи не нарушителей? Что им с того что вы поморгали? Они не нарушают,чего им боятся?

дак это они сейчас не нарушают, в данную секунду, а через 200-300 м могут уже и нарушить. Лучше уж быть в курсе о ДПС, так, на всякий случай. :wink:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

BiohazarD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BiohazarD » 25 июн 2009, 13:40

Тоже задумался,почему все притормаживают перед дпс,даже если разрешенно ехать 90 все едут 40-50,потом дошло,у нас ведь принято останавливать машины даже если не нарушаешь,так что это реакция на то,что можешь быть остановлен,а на скорости 90 км,остановка будет далековата от поста.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 25 июн 2009, 13:45

Fantast писал(а)::D Читаю бурные дебаты на последних страницах (моргать-не моргать гонщекам) и вспоминаю, как с полгода назад кто-то написал, что таким с удовольствием моргает, когда ГАИ нет :cherep:
Чтоб не нарушали!

Я писал :cherep: Дак и сейчас иногда моргаю просто так :cherep: Но не просто так тоже моргаю.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 25 июн 2009, 13:54

Holtoff, :up: тоже пару раз притормозил "рекордсменов" :cherep:
Настроение улучшает... раз в ПЯТЬ :D
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 25 июн 2009, 14:03

PONOCHKA писал(а): когда следующий раз поедет по этому место (где ранее стояли) будет внимательнее и соблюдать правила!

Ну а если не делать привязки к местам, а просто соблюдать правила всегда, то и моргания про ДПС не понадобятся (про сложные дорожные ситуации/условия конечно стоит предупреждать). Ну а уж коли хочется нарушать, то просто быть морально готовым к получению штрафа и уж ни в коем случае не винить людей, которые не "поморгали" и вы попали на 1к рублей. Кроме вас самой никто не виноват в вашем штрафе.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 25 июн 2009, 14:10

ArhangeLMihaiL писал(а):Вот объясните, почему когда встречка моргает, а впереди идущая машина сразу сбавляет скорость, *при этом, если это загород - то идёт даже не 90, а 80, а то и 70, а если город, то 50...?* - а очко играет скорее всего.
...
Странные понятия у некоторых "водил" предупрежден, а в испуге, чтоли движемся с черепашьей скоростью. Бывает и такое - стоит на обочине, машинка, и вдруг один из переди идущей машины тормозит до минималки, типа успел, так нет все кто ехал сзади тоже как "бараны" оттормаживаются и плетуться за "важаком" (а на обочине просто такой же водило отл.. остановился.) :cherep:

Знакомая ситуация...
Уже описывал, напомню.
Я при этом иду по навигатору(не по спидометру, хотя он сейчас точен) 99км/ч :)
Обхожу на данной скорости всю тормознувшую (в прямом и переносном смысле) колонну. Причем первый, как правило от испуга :lol2: , действительно сбрасывает до 65-70-ти. Гаец радостный, бежит мне наперерез с радаром, а потом грустный бредет ссутулившись назад... к своей машинке... печально глядя на прибор...
При этом колонна остается достаточно далеко позади (потом, правда некоторые обгоняют) :o

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 25 июн 2009, 14:11

ArhangeLMihaiL, а что дело только в скорости? :oops: Думаю 40% ездит не пристегивая ремень, 5% забыли его именно сейчас пристегнуть...... Почему бы и не предупредить человека??? Ну или чтоб успел, к примеру, окно переднее опустить немного, чтобы лоб тонированный в глаза не бросался....
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!