Двигался по ул. с 4 полосами (Полевая со стороны Чернышевского), которые разделены двойной сплошной линией разметки.
Собрался поворачивать налево, на улицу с односторонним движением (Ямская - 3 полосы движения). На зеленый сигнал светофора повернул налево. Проехал целый квартал, остановлися на красный сигнал светофора, затем после зеленого сигнала повернул направо на Л. Толстого, с 2х сторонним движением, проехал по ней метров 10 и услышал просьбу сотрудников ДПС остановиться.
С их слов: поворачивая на перекрестке налево - недоезжая перекрестка, срезал путь при повороте налево при этом пересекая двойную сплошную линию разметки, то есть выехал на встречку.
Схему подписывать отказался. В протоколе написали только ст.12.15.4 (п 9.2. правил ДД) и назначили суд через 2 недели.
На месте, где меня остановили сотрудники ДПС (Л. Толстого), я сделал несколько фотографи - автомобиля сотрудников ДПС, автомобиля ДПС рядом с моим автомобилем.
Более того, сотрудники ДПС мне намекали, что выкупать "права" у судьи будет ооооочень дорого.
Итог: хотят лишить удостоверения, схему не подписал (т.к. абсолютно не согласен), протокол подписал со своим объяснением - точно такие же как описана выше ситуация. Со слов ДПС они ехали где-то рядом и увидели меня, на камеру видеонаблюдения не зафиксировано, стоячего полка ДПС там также не было.
Выдали временное удостоверение, не указав срока действия его, не зачеркнув другие какие-либо отметки (из-за чего выдано временное).
Такие вопросы:
1. Должна ли прийти мне повестка в мировой суд?
2. Как себя вести в суде?
3. Каковы шансы доказать свою невиновность?
4. Нужны ли характеристики? За весь стаж с 2001 года было 1 правонарушение (скоростного режима - штраф был).
Буду очень благодарен за советы, предложения