В начале месяца в мой драгоценный сарайчик Nissan 2000г.в. въелах мужик на нивке. Не сильно, но обидно. Застрахован он в МСК. После оформления необходимых документов к ГИБДД, отправился в МСК. Встретили нормально, доброжелательно, отправили на экспертизу (на Холодильную, рядом с Малыгина). По дороге заехал к знакомому кузовнику, попросил прикинуть, сколько будет стоить его работа, так, что бы и не драть сильно, но и себя не забыть (нажиться на аварии я не собирался). Он прикинул, что рихтовка задней двери, клейка бампера и покраска всего этого добра обойдется тысяч в двадцать (чисто работа).
Заехал на оценку - они мне насчитали ВСЕГО (работа+з/ч - в т.ч. два задних фоноря) около одинадцати тыс. руб. Причем в страховой сами согласились, что за эти деньги я машину не восстановлю. Предложили недостающее стрясти с мужика. Но мужик нормальный, работяга, не лихач - въехал чисто случайно, поэтому трясти намерен страховую.
На сегодняшний момент:
Сегодня был в страховой, получил очередной "Приходите завтра". Документов ни каких не дают. Это при том, что пока я не заявил, что не согласен с суммой оценки, они меня торопили счет в банке открыть, что бы туде деньги переслать. Того чела, который занимается моим случаем, на месте не было, барышня сказала что "ваши документы еще не пришли". Сдается, мне что сумма оценки увеличится к следующему визиту

Из косяков, которые, как мне видится были допущены при оценке:
1)Мне не посчитали покраску задней двери, обосновав, что на ней имеются следы корозии, не относящиеся к ДТП. Но мне тут объяснили, что покраска не считается, тольеко если коррозия сквозная. А мой сарайчег не гниет.
2)На цены на з/ч был вполне законно начислен износ. Но цены на з/ч они брали с экзиста, контрактные. Т.е. начисляли износ не на новые, а на б/у.
В перечисленных косяках не уверен, т.к. оценку мне не дали ("Это собственность страховой!"), видел ее лишь мельком.
Вот. Буду давить до конца, отписываться здесь

Юридические советы приветствуются.