якобы "досмотр"...
- Kotiara
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 230 -
якобы "досмотр"...
Произошла со мной такая вот ситуёвина...
Ехал под утро из пункта А в пункт Б, недоезжая пункта А, меня останавливает инспектор ИДПС, проверив мои документы поросил открыть багажник (знаю, что это дело добровольное, без понятых то, и протокола досмотра), но раз вежливо просит и запрещённых предметов там нет, то решаю открыть, что бы дальше поехать побыстрее, т.к. устал. Воть, открыл водительскую дверцу и потянулся за ключами, а этот "гениальный" инспектор, вдруг увидел что то в салоне, он резко прыгает вперёд и достаёт из моей машины небольшую биту, заводскую, которая лежала между вод. сидьем и дверью. забирает биту, документы и грит, что мол меня позовут. ну ладно, сажусь в машину, а со мной друг ехал, он из органов, спал, выпивший. бужу. объясняю. он идёт к ним разговаривать, примерно т акой диалог:
Д- здравствуйте, я тож из органов (показывает документы).
Г- здравствуйте, ну и что?!?
Д- ребята, бита заводская, материал всё равно отказной, давайте мы дальше поедем, устали сина.
Г- вы пьяны!!!!!!!!
Д- да, выпил, ну и что???
Г- я сообщу вашему начальству!!!!
Д- (потихоньку впадая в ступор от такого) у меня выходной, ребят, давайте мы поедем, все же с одной конторы, сделайте благодарность)))
Г- я тебя щас на освидетельствование повезу!!!!!!!!!!!!!
Д- хмммм...не поеду, я пассажир, ехал пристёгнутый, в чём дело то???
...
в итоге этот инспектор (главный патруля) несёт глупости о том, что мой товарищ пьян и ваще угрожал их всех поувольнять...друг ни с чем возвращается...просто в шоке от такого, пьяного пассажира на освидетельствование везти...далее я тоже подходил к этому инспектору, что мол а что такого??? я мол дикий любитель бейсбола и прочее...он мне протягивает бланки и грит:
Г- распишись,
Я- а что это,
Г- протокол досмотра. (тут уж и у меня глаза по 50копеек)
Я- какого досмотра?
Г- что биту изъяли!
Я- а почему сразу не огнестрельное оружие заодно и пол кило наркоты?!?
Г- так не было же...(интересно это у него не было что ли ???)
Я- бужу жаловаться на вас!!!
Г- да хоть зажалуйся, мне всё равно ничего не будет а себе ты проблему наживёшь! (и так самодовольно сидит, улыбается, глаза на выкате, ещё он и явно не русской наружности, хотя последнее и не важно)
Беру бланки, смотрю и понятые там вписаны, и оформлено всё.
Я- извините а про какую биту вы говорите??? у меня ничего не было и свидетель есть, вы её сами у себя изъяли???
Г- не хошь не подписывай...проедем бла-бла-бла
при этом подъёзжает ещё одна патрульная машина, мне отдают техпаспорт, а вновь подъехавшим мои права и грят чтоб за ними ехал. Я ему, не поеду, верните права, тогда соглашусь, они ни в какую, ещё ко мне подъехали и такие, ехать будем быстро, не отставать!!! и топают вперёд...пришлось ехать за ними, не нарушая при этом ни одного правила и выдерживая разрешённый скоростной режим))) вот они побесились)))...
всё, меня откатали, опросили, отпустили...
едё в прокуратуру (воскресение, 6 часов утра), охранница-бабуля, доброжелательная такая, отказывается принимать заявление, выдать бланк приёма заявления, объясняя это тем, что мол никого нет!!!
иду в УВД и пишу заяву, где описываю: что остановили, забрали документы, потом подозвали и просят подписать протокол досмотра, о том, что якобы у меня изъяли биту, никакого досмотра не было, есть свидетель.
P.s.- посоветуйте как наказать такую наглость, хватит ли одной заявки. погорячился ли я??? в общем такой вот совет нужен.
Ехал под утро из пункта А в пункт Б, недоезжая пункта А, меня останавливает инспектор ИДПС, проверив мои документы поросил открыть багажник (знаю, что это дело добровольное, без понятых то, и протокола досмотра), но раз вежливо просит и запрещённых предметов там нет, то решаю открыть, что бы дальше поехать побыстрее, т.к. устал. Воть, открыл водительскую дверцу и потянулся за ключами, а этот "гениальный" инспектор, вдруг увидел что то в салоне, он резко прыгает вперёд и достаёт из моей машины небольшую биту, заводскую, которая лежала между вод. сидьем и дверью. забирает биту, документы и грит, что мол меня позовут. ну ладно, сажусь в машину, а со мной друг ехал, он из органов, спал, выпивший. бужу. объясняю. он идёт к ним разговаривать, примерно т акой диалог:
Д- здравствуйте, я тож из органов (показывает документы).
Г- здравствуйте, ну и что?!?
Д- ребята, бита заводская, материал всё равно отказной, давайте мы дальше поедем, устали сина.
Г- вы пьяны!!!!!!!!
Д- да, выпил, ну и что???
Г- я сообщу вашему начальству!!!!
Д- (потихоньку впадая в ступор от такого) у меня выходной, ребят, давайте мы поедем, все же с одной конторы, сделайте благодарность)))
Г- я тебя щас на освидетельствование повезу!!!!!!!!!!!!!
Д- хмммм...не поеду, я пассажир, ехал пристёгнутый, в чём дело то???
...
в итоге этот инспектор (главный патруля) несёт глупости о том, что мой товарищ пьян и ваще угрожал их всех поувольнять...друг ни с чем возвращается...просто в шоке от такого, пьяного пассажира на освидетельствование везти...далее я тоже подходил к этому инспектору, что мол а что такого??? я мол дикий любитель бейсбола и прочее...он мне протягивает бланки и грит:
Г- распишись,
Я- а что это,
Г- протокол досмотра. (тут уж и у меня глаза по 50копеек)
Я- какого досмотра?
Г- что биту изъяли!
Я- а почему сразу не огнестрельное оружие заодно и пол кило наркоты?!?
Г- так не было же...(интересно это у него не было что ли ???)
Я- бужу жаловаться на вас!!!
Г- да хоть зажалуйся, мне всё равно ничего не будет а себе ты проблему наживёшь! (и так самодовольно сидит, улыбается, глаза на выкате, ещё он и явно не русской наружности, хотя последнее и не важно)
Беру бланки, смотрю и понятые там вписаны, и оформлено всё.
Я- извините а про какую биту вы говорите??? у меня ничего не было и свидетель есть, вы её сами у себя изъяли???
Г- не хошь не подписывай...проедем бла-бла-бла
при этом подъёзжает ещё одна патрульная машина, мне отдают техпаспорт, а вновь подъехавшим мои права и грят чтоб за ними ехал. Я ему, не поеду, верните права, тогда соглашусь, они ни в какую, ещё ко мне подъехали и такие, ехать будем быстро, не отставать!!! и топают вперёд...пришлось ехать за ними, не нарушая при этом ни одного правила и выдерживая разрешённый скоростной режим))) вот они побесились)))...
всё, меня откатали, опросили, отпустили...
едё в прокуратуру (воскресение, 6 часов утра), охранница-бабуля, доброжелательная такая, отказывается принимать заявление, выдать бланк приёма заявления, объясняя это тем, что мол никого нет!!!
иду в УВД и пишу заяву, где описываю: что остановили, забрали документы, потом подозвали и просят подписать протокол досмотра, о том, что якобы у меня изъяли биту, никакого досмотра не было, есть свидетель.
P.s.- посоветуйте как наказать такую наглость, хватит ли одной заявки. погорячился ли я??? в общем такой вот совет нужен.
- SD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
Очередной беспредел со стороны идпс и проблема в этом да?
То что биту отработали обидно наверно, но вдруг инспектор тоже
да и к тому же бита она ж вроде не оружие, а просто деревянная палка, что такого то, или я не прав?
Был свидетель...
То что биту отработали обидно наверно, но вдруг инспектор тоже
дикий любитель бейсбола
да и к тому же бита она ж вроде не оружие, а просто деревянная палка, что такого то, или я не прав?
Был свидетель...
эт хорошо тем более что мент менту рознь, то что подвипивший, дак это пусть докажут. Не сдавайся пиши в прокуратуру, УСБ, явно неправомерные действия ипдс.со мной друг ехал, он из органов
откуда взялись???понятые там вписаны, и оформлено всё
- опер72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 211 -
Kotiara,
Иди в прокуратуру. Даже понятых сами писали это быстро проверят если они фиктивные. А то что ИДПС сказал что ему ни чего не будет то это не так, поверь мне я знаю.
Иди в прокуратуру. Даже понятых сами писали это быстро проверят если они фиктивные. А то что ИДПС сказал что ему ни чего не будет то это не так, поверь мне я знаю.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
кстати, еще одно действие (читал на каком-то форуме по борьбе с беспределом гайцев) - это позвонить по 02 или 112...в общем, звонки по оперативным номерам записываются...описываете ситуацию, номер машины, если возможно, и номера знаков нагрудных. в общем, все, что может как-то понадобиться. в таком случае, еще возникнет вопрос о правомерности нахождения данного патрульного авто в том месте и остановки транспортного средства. ну а затем, впереди с песней в прокуратуру. и, возможно, в осб.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Kotiara
Сразу е пиши в УСБ, в прокуратуру, а в заявлении в покуратуру укажи, что если мер не будет предпринято, то ты напишешь уже на них жалобу в областную прокуратуру.
Также неплохо было бы попробовать узнать на какой стадии материал, вытребовать копию протокола досмотра и через какого-нить (но не того что с тобой ехал ) мента опросить понятых-что они там быть не были и пригрозить им культурно, что если они будут чесать то ты их на читсую воду выведешь.
Но ты им показываться не должен, пусть потом они путаются. с какой стрижкой ты был и в чем
Сразу е пиши в УСБ, в прокуратуру, а в заявлении в покуратуру укажи, что если мер не будет предпринято, то ты напишешь уже на них жалобу в областную прокуратуру.
Также неплохо было бы попробовать узнать на какой стадии материал, вытребовать копию протокола досмотра и через какого-нить (но не того что с тобой ехал ) мента опросить понятых-что они там быть не были и пригрозить им культурно, что если они будут чесать то ты их на читсую воду выведешь.
Но ты им показываться не должен, пусть потом они путаются. с какой стрижкой ты был и в чем
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- SD
- Автолюбитель со стажем
-
panthera, кастет в магазине не купишь, или я отстал от жизни? Башку можно проломить не только битой...кирпичем, арматуриной, ногой и т.д. Получается что щетку для снега тоже у меня могут зимой изъять, ...а что, вдруг кого защекочу досмерти??? С каких пор бита - оружие? Под какую категорию она попадает...холодное, огнестрел....??? Просто всегда думал что волына - палево, кастет - палево, нож здоровый - палево, но бита....никак
panthera, Кастет - это оружие - это его прямое назначение! А бита не является оружием! Можно ручку в горло засадить, так что большее оружие бита или ручка?
Инспектор просто о*уел, пид*р , властолюбие у него разыгралось или денег хотел
Aurum_v12, тоже слышал что 02 звонить надо, если че то подобное будет сразу звонить буду, объяснять ситуацию, сразу очко заиграет наверное у уродов таких
Инспектор просто о*уел, пид*р , властолюбие у него разыгралось или денег хотел

Aurum_v12, тоже слышал что 02 звонить надо, если че то подобное будет сразу звонить буду, объяснять ситуацию, сразу очко заиграет наверное у уродов таких
panthera, Подобная херня обычно по начам происходит. Я ночами часто езжу, из машины ВООБЩЕ не выхожу, когда останавливают. Ничего не открываю, ни двери, ни богажник, ни капот. Мне один ИДПС минут 40 пытался в каких то там инструкциях, наити, что я ОБЯЗАН по его требованию из машыны выходить. УСТАЛ. А царапать по...у меня КАСКО.
- SD
- Автолюбитель со стажем
-
Раз уж затронули тему оружия вот немного Оффа:
и наконец самое главное:
кто не верит вот ссылка взял здесь:
http://www.pravozashita.ru/law/rules/zakon_01.shtml
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;......
....холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
и наконец самое главное:
...К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
кто не верит вот ссылка взял здесь:
http://www.pravozashita.ru/law/rules/zakon_01.shtml
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Cтас,
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОРУЖИИ
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
...
холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
...
НО:
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
Бита-не оружие.Как и устрашающих размеров нож с зазубринами и кровостоками,но без упора и из дерьмовой стали.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОРУЖИИ
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
...
холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
...
НО:
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
Бита-не оружие.Как и устрашающих размеров нож с зазубринами и кровостоками,но без упора и из дерьмовой стали.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
Ништяк. Покупаю ружье
А главное все по закону.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И мне вообще никто не страшен.устрашающих размеров нож с зазубринами и кровостоками,но без упора и из дерьмовой стали

А главное все по закону.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Какие черенки читаите выше, что можно.ALEX516 писал(а):Mustang650 писал(а):Просто всегда думал что волына - палево, кастет - палево, нож здоровый - палево, но бита....никак
нужно отрезать черенок от лопаты и возить его вместо биты удар тоже приличныи если что будет а так говорить что на дачу везу лопатка сломалась
+1. всегда так и поступал
Оружие или нет эта бита,но на разборках малолетки без неё не обходятся.Ну раз не оружие,ага давйте теперь биты все возить будут,итак на дорогах больных на голову хватает
А бита в богажнике на мысли наводит,инспектор не зря к ней прицепился,он ведь не на поле игравом к нему пристал?Или я не права?
Нифига мы Kotiara поддержали, парняга совета вроде спрашивал, а мы тут раскатали темачку