ЗАО "Независимый эксперт". Отзывы.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Как провели оценку ущерба ЗАО "Независимый Эксперт"

Занизили величину ущерба более, чем на 50%
17
26%
Занизили величину ущерба менее, чем на 50%
22
33%
Все верно посчитали. Доволен.
27
41%

Всего голосов: 66

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

ЗАО "Независимый эксперт". Отзывы.

Сообщение Cтас_01 » 29 июн 2009, 18:18

Заметил из собственных наблюдений, что притензии к страховым компаниям, в основном в части занижения страховых выплат. Т.к. СК не проводят оценку ущерба, а отправляют на независимую экспертизу, вопросы целесообразно переодресовывать, экспертам по оценке ущерба. Последнее время больше всех занижает оченку ущерба ЗАО "Независимый эксперт". У кого есть опыт объщения с данной "компанией"

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение Вут » 01 июл 2009, 00:06

Ну, собственно, думаю, мой случай и послужил поводом для создания этой темы )

Два аспекта:
1.Страховые сами выбирают с кем из экспертов заключать договор, и имея не один десяток случаев с данными экспертами могут сделать вывод о том, с кем связались. Учитывая систематическое занижение суммы ущерба можно сделать вывод о заинтересованности страховой в сотрудничестве именно с даными оценщиками.

2.Есть идея лишить НЭ лицензии. Получу копию оценки и начну действовать в этом направлении. Желающие - присоединяйтесь.
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

NeverDIE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 123

Сообщение NeverDIE » 01 июл 2009, 00:16

Это тот что на холодильной находиться ? напротив мединститута ?

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 01 июл 2009, 12:27

NeverDIE, Да
Вут, У меня пара их оценок есть, в одной из них при оценке Линкольна Навигатора, в графе запчастей подлежащих замене, фигурирует запчасть от Митсубиси Лансер!!!!! страховая РЕСО.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 01 июл 2009, 12:31

у меня была одна оценка там
выплатили ровно столько сколько взяли за работу
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 01 июл 2009, 12:33

ivan4o, Счисливчик. Сумма значит не большая была?

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 01 июл 2009, 12:38

нет ваще мизерная, около 6500 рупей
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 01 июл 2009, 12:44

ivan4o, У них походу пороги свои есть: до 10000 не занижаем, свыше 10000, -25%, свыше 20000, -50% :lol2: :lol2: :lol2:

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 01 июл 2009, 13:11

Был опыт с ними, просто **дорская контора, уменьшили выплату в полтора раза :evil: :down: :down: :down:

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 011

Сообщение Sergey253 » 01 июл 2009, 13:37

Мне оценили ровно...СК выплатила порядка 50 000руб.

Serg72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Serg72 » 01 июл 2009, 13:43

Просто берите не деньгами, а чтоб страховая оплатила сервису ремонт вашего авто. А раздувать скандал из-за того, что оценщики не дали наварить на аварии пару тройку килорублей это моветон.
Лишить лицензии ни кого не удастся, по той причине, что лицензий на оценочную деятельность уже два года как нет в природе. При объективных претензиях нужно заказать экпертизу отчета в экспертном совете саморегулируемой организации оценщиков http://www.tmnroo.ru/ и идти с этим документом в суд. При признании судом отчета не действительным вам будет возмещен ущерб за счет страховки ответственности оценщика. либо за счет компенсационного фонда СРО.

s_max343
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение s_max343 » 01 июл 2009, 14:15

Вобщем тоже столкнулся с ними типа независимыми есть там у них евгений типа эксперт цену занизил как мог жена пыталась повлиять на результат предлагала эннннную сумму Говорит у меня в этой жизни все есть а сам не то не се могу до конца написать чем ее разговор с ним закончился почти матом скорее всего так мало и нацитал :comp:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 01 июл 2009, 14:57

ХЗ. Но мне посчитали с запасом. 75000 насчитали.
54 ушло (ну бампер я конечно не новый ставил заказал во Владике за 8 тр.)
В принципе доволен.
Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить!
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 01 июл 2009, 15:00

Serg72 писал(а):Просто берите не деньгами, а чтоб страховая оплатила сервису ремонт вашего авто. А раздувать скандал из-за того, что оценщики не дали наварить на аварии пару тройку килорублей это моветон.

Еще раз: мне за все вместе насчитали 11т.р. (з/ч+работа). Знакомый кузовник оценил только свою работу в 20 т.р. И где тут навариться?

Мое предложение отремонтировать мою машинку в мастерской СК так, что бы я вообще денег не видел, но сделали бы "как было" было отвергнуто страховой.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 01 июл 2009, 16:17

Serg72, Не путай КАСКО с ОСАГО, кто тебе по ОСАГО чинить машину будет?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Serg72,
в одной из них при оценке Линкольна Навигатора, в графе запчастей подлежащих замене, фигурирует запчасть от Митсубиси Лансер!!!!!

И как тут навариться? На Навигатора поставить молдинг от Лансера? Половину молдинга(ну чтоб навариться).

Serg72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Serg72 » 01 июл 2009, 17:50

Serg72 писал(а):При объективных претензиях нужно заказать экпертизу отчета в экспертном совете саморегулируемой организации оценщиков http://www.tmnroo.ru/ и идти с этим документом в суд. При признании судом отчета не действительным вам будет возмещен ущерб за счет страховки ответственности оценщика, либо за счет компенсационного фонда СРО.

У нас типа цивилизованное государство. Все претензии через суд ;)
В суде можно ходатайствовать о проведении повторннои у другого оценщика или уже придти туда с другим отчетом и отрицательной экспертизой на первый. Волокита конечно, но все от суммы ущерба недополученной зависит. Разговорами на форуме однозначно делу не поможешь.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 01 июл 2009, 18:05

Serg72,
У нас типа цивилизованное государство. Все претензии через суд

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Не знаю, Я приехал поорал на них минут 20, они тут же все ошибки увидели и исправили.

Serg72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Serg72 » 01 июл 2009, 18:30

Поорать конечно тоже можно, даже срабатывает иногда Но ты сам дал им исправить свои ошибки, т.е. лишил себя аргументов в суде. А так мог бы им действительно Доказать, чтоб впредь были внимательнее и объективнее. До тех пор и будут писать как получится ;)

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 01 июл 2009, 18:41

Serg72, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=30
13 пост с верху.
Я не испытываю ни какой радости, от того, что какого то урода(ов), наставлю на путь истиный. Но сильно растраиваюсь, когда теряю деньги. В нашеи стране система правосудия, устроена так, что доказывать свою правоту по суду, финансово НЕ ВЫГОДНО. Особенно людям которые, деньги зарабатывают по факту выполненых работ.

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 01 июл 2009, 22:49

Вут, Ты наверно мат часть совсем не учил с 1 января 2009 г. лицезии на проведение всех видов оценочной деятельности не требуются .
А для тех кто слаб в ГК РФ поясняю по пунктам :
Ситуация попал в ДТП сумма оценки не устроила что делать :
1. Ищите НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ у котрой не заключен договор с СК в которую вы обратились
2. Посылаете телеграмму с уведовлением в СК о проведении осмотра по адресу такому та а/м такого та гос. номер и т.д.за 3 дня не считая дня подачи
3. Далее делаетса Оценка ущерба вы приносите ее в приемную СК ставите на копии оценки номер входящий дату и Ф,И,О того кто принял
4. В установленный законом срок, если КАСКО то смотреть в договор, если ОСАГО то 30 РАБОЧИХ (а не календарных дней ) будет ответ СК
5. Далее в 70% случаев СК идет на встречу если нет пишите претензию стоит от 500 рэ до 1500.
6. Если у СК ответ отрицательный ищите юриста доверенность на представление ваших интересов 5 килору аванса и дело в кармане :cherep: :P

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

У меня ситуация следующая попал камень в дверь появилась вмятина поехала заявила в свою СК как один кузовной элемент без справок ГАИ . Мне был задан вопрос
- Машина здесь
- Нет я на другой
- Ну тогда закройте дверь с той стороны
- А вы кто (сидит полу бичевка в неопрятной одежде )
- Я начальник отдела
- Если начальник какого х... там разговариваете с клиентом
- Как хачу в сваем кабинете так и разговариваю
- С такой базаргой скоро в туалете шваброй махать будете :smeh:
- Ну все я ща СВАИМ экспертам поЗВОню и тебе насчитают 3 коп. и ты будеш девочка ходить ОООООчень долго хехееххе вот вам направление на независимую экспертизу
от которой ничего не зависит )))
- Хм ну после этого вы еще на шаг приблизились к швабре )))
Теперь по существу естественно к эксперту СК я не поехала
была направленна телеграмма с уведомлением и завтра осмотр у действительно независимого эксперта :up: :wink:

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 02 июл 2009, 00:41

milana писал(а):Вут, Ты наверно мат часть совсем не учил с 1 января 2009 г.

Я другую мат часть учил, в которой спец, а этой не заморачивался и не заморачивался бы, ибо электрик, а не проф. сутяжник.

milana писал(а):лицезии на проведение всех видов оценочной деятельности не требуются .
А для тех кто слаб в ГК РФ поясняю по пунктам :
Ситуация попал в ДТП сумма оценки не устроила что делать :
1. Ищите НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ у котрой не заключен договор с СК в которую вы обратились
2. Посылаете телеграмму с уведовлением в СК о проведении осмотра по адресу такому та а/м такого та гос. номер и т.д.за 3 дня не считая дня подачи
3. Далее делаетса Оценка ущерба вы приносите ее в приемную СК ставите на копии оценки номер входящий дату и Ф,И,О того кто принял
4. В установленный законом срок, если КАСКО то смотреть в договор, если ОСАГО то 30 РАБОЧИХ (а не календарных дней ) будет ответ СК
5. Далее в 70% случаев СК идет на встречу если нет пишите претензию стоит от 500 рэ до 1500.
6. Если у СК ответ отрицательный ищите юриста доверенность на представление ваших интересов 5 килору аванса и дело в кармане :cherep: :P

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Этот алгоритм действий мне добрые люди уже объяснили, спасибо им. И вам спасибо, что не затруднились повтороиться.

Кстати, насчет СРО. Я в строительстве работаю, и там эта фигня сейчас тоже вводится. Малый строительный бизнес воет от такой заботы государства, ибо то, что раньше стоило порядка сотни тыс.руб. (нормальная лицензия) сейчас стоит около миллиона, или, как вариант - 300тыр. + ежемесечные немалые взносы (по весне последний раз интересовался). Это один косяк отмены гос. лицензирования. А тут, очевидно, второй - неочевидны рычаги давления на косячные фирмы. Т.е. раньше можно было лишить лицензии, то сейчас, как закрыть фирмы за профессиональные косяки, непонятно.
Milana, вы барышня, судя по всему, грамотная, может подскажете что по существу этого вопроса?

$$$SERII$$$
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение $$$SERII$$$ » 02 июл 2009, 10:08

Случилось 2 года назад ДТП на ВАЗ 2109 в итоге я прав, приезжаю в его страховую компанию Югор..я :down: мне говорят пройти независимую экспертизу (как она может быть независимой если у них заключен с экспертами договор :? , усмехнулся) оценщик насчитал за заднюю дверь, переднюю дверь, бампер (все на покраску) и еще зеркало 4 т.р.. Тут знающие люди посоветовали произвести действительно независимую экспертизу. Провели экспертизу насчитали где то 24 т.р. (все по минимуму). Дальше тоже по совету друзей нанял адвоката и что самое главное востановил машину за свои деньги, заказ-наряд конечно взял, чеки. Через 10 месяцев всю сумму включая услуги адвоката и экспертизы после нескольких заседаний суда страховая компания выплатила. Я доволен нех людей обманывать.
Что самое возмутило у виновника ДТП было Каско мне выплатили 4 т.р. а ему вообще ничего вот гон...ы.
Лучше нету самолета, чем любимая тойота)))

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 02 июл 2009, 21:02

Вут, На счет насрать ЗАО Независимый Эксперт . По порядку
1. Ответчиком является СК . а не экспертная организация
2. Расчет ущерба производитса на основании программ расчета ущерба принятых и одобренных МИНТРАНсом и МИНЮСТом
3. Час стоимости окраски и прочего берется на основании средних по городу это ОСАГО и на основании договоров СК с СТО это КАСКО
4. У экспертов нет интереса занижать ущерб потому что если их пригласят в суд , а у них заниженное заключение они будут бледно выглядеть - договор договором с СК, а свою жо...у подставлять не кто не будет
5. Насрать экспертам не так просто , так как люди не просто так работают и угроза бизнесу будет устранена путем пары тонированных джипов и людей с бородами неопределеной нацианальности (шутка)
6. нужно отстаивать свои права не у смежных подрядчиков , а у тех кто реально тебе должен на основании договора КАСКО либо по договору ОСАГО то есть СК и виновник, не нравятся эти эксперты требуй других
7. Виновника ДТП тоже можно не кисло привлеч за содеянное , но уже по суду
8. Если машина старая и выплата с износом то нужно смотреть сумму без износа если ее хватает на ремонт то смысла нет дергатся.

И еще для инфы сейчас в условиях кризиса СК сокращают расходы каким образом :
1. Заключением договоров с СТО по низким ценам
2. На основании этого и расчет ущерба экспертами производится по ценам этих СТО
3. Пошло в ход оценка по б/у или неоригинальным зап.частям ( касается прав. руля и древних иномарок - потому что один плакал что ему бампер на ниссан примеру за 68 тыс. руб. не поставили. Он интересно его купил за такие деньги :lol2:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 02 июл 2009, 21:52

milana,
при оценке Линкольна Навигатора, в графе запчастей подлежащих замене, фигурирует запчасть от Митсубиси Лансер!!!!!

Это тоже страховая виновата?
По закону у нас в стране очень долго и себе дороже, что то решать.
Я приехал поорал на них минут 20, они тут же все ошибки увидели и исправили.

По старинке быстрей. С уродами надо по уродски.
путем пары тонированных джипов и людей с бородами неопределеной нацианальности

Мы правда бритые все были. :D Наголо :lol2: :lol2: :lol2:

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 02 июл 2009, 22:37

milana

1. Это очевидно. Но "экспертов" тоже надо в правовое поле втянуть.
2, 3. Субъективный фактор, особенно при вольной трактовке НТД оч. силен.
4. Страховая заинтересована в занижении выплат. Соответственно, если какие-то эксперты создали себе славу занизителей, страховой есть прямой интерес заключить с этими экспертами договор. То, что один из двадцати обжалует решение через суд не испортит картину симбиоза экспертов и СК. Думаю, к определенному процента выплат денег через суд относятся как к неизбежным издержкам. Смущение от бледного вида перед судом компенсируется доходом.
5. Але? РУБОП? :) (знаю, что расформировали :)))а
6. СК - само собой, но см. п.1
7. Если бы виновником был "чиста вадила на чиста тачиле" - без вопросов. А на работягу, который случайно въехал тянуть совесть не позволяет. Опять же, гос-во принуждает платить ОСАГО - как подданый я заинтересован в установлении практики наиболее полного возмещения ущерба за эту мзду.
8. Износ, разумеется взяли по полной. Но даже с его учетом сумма и рядом не лежала с реальным ущербом.

3. Вот и у меня такое впечатление, что взяли с экзиста цену контрактных з/ч и с них еще износ списали.

AlSee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение AlSee » 02 июл 2009, 23:34

У меня вот какой случай случился. Ударили мне заднюю правую дверь, я поехал в страховую своего обидчика, откуда меня направили на экспертизу на ямскую в ЛАДУ. предожил эксперт два варианта: или я чинюсь на его станции( он рекомендует) или деньги, и говорит: "много я тебе не насчитаю" я соглашаюсь на деньги, потому что есть знакомые жестянщики, приезжаю к ним они мне говорят 8000, надо выправлять дверь, грунтовать красить. Приезжаю в страховую а там этот "эксперт" насчитал мне 5500, притом еще написал что работы там на 1.5 часа. я начал возмущаться и эксперты страховой (СОГАЗ) сами говорят что правда мало насчитали, я их еще заставил выйти машину посмотреть, а то тот козел так сфоткал что ниче не видно. Говорят пересчитаем. В итоги 6407 рублей!!!!!!!!!!! Ппц :?

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 03 июл 2009, 17:59

AlSee, Эксперт который сидит на Ямской имеет СТО там где раньше был мустанг вот и все .

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

AlSee, знакомые жестянщики, приезжаю к ним они мне говорят 8000,
картина маслам - приезжают другие жестянщики в грязных спецофках с папиросой в зубах и говорят О ёптыть дак тут не меньше 10 тыш., приезжают третьи о дак надо менять. Сколько СТО столько и цен.
У меня у мужа на машине после ДТП дверь в салоне валялась почти , дверь немогли найти долго и три мастера сказали что сделают повозятся, но сделают - так что нужно тоже с мастерами уметь разговаривать.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 03 июл 2009, 18:11

milana, Да если бы даже у этого эксперта не было своего СТО, было бы СТО друга, или просто левого человека, который с каждого, отправленого к нему и потом отремонтированого автомабиля, платил бы откат этому эксперту :D

milana
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение milana » 03 июл 2009, 18:31

Вут,
1. На правовое поле тянуть просто - только через суд , но суды требуют что истец делал свою экспертизу потому что им влом направлять на суд. тех. экспертизу за счет государства, а расмотрение экспертиз в суде носит соревновательный характер и кто умнее, больше знает закон, доступнее обьясняет - тот и победил. Потому что единого закона нет , а есть некие Руководящие документы на основании которых действуют эксперты (причем часть из них ни кем не приняты и неодобренны !!!!!)
2.3.Абсолютно согласна - вам продадут стоимость ремонта за столько на сколько вы компетентны в ремонте а/м и насколько позволит нагласть стоошника
4. Не совсем так потому что СК выгодно выставлять экспертов виновниками занижения стоимости ущерба и валить всю вину на них (не редко сотрудники СК самовольно убирают из оценки элементы не указанные в справке о ДТП, а как заставить бухого гайца написать все повреждения если они даже на поврежденную машину не смотрят ) . Насчет один из 20 сейчас ооочень многие идут в суд из за 5 тыс. в условиях отсутствия денег .
5. :lol2: :up:
6. см. пункт 1 Спаринг вашего эксперта с экспертом СК :)
7.Насчет работяг согласна, но по ОСАГО предусмотренна компенсация ущерба, а не полное возмещение - износ, наличие старых повреждений и т.д.
8. Тут нужно смотреть их партянку чево там понаписали и откуда брали цены на запчасти.

Сорри за мой Албанский :wink:

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 04 июл 2009, 03:00

milana, спасибо за конкретеку :)

Есть еще один практический вопрос - я часто мотаюсь (причем на том самом подранке), примерно неделю-через неделю. Я могу таким образом прокасячить какие-нибудь сроки подачи в суд, или еще чего? Как я вижу - самому свозить свою машинку к экспертам, получить заключение, а потом выписать на кого-нибудь доверенность, что бы он представлял мои права. Так? А если я заклю договор с юристом, который без меня будет заниматься эти делом, подам в суд и выйграю дело, СК мне возместит затраты на юриста?