Женский автофорум: Я боюсь....
- Grulla
- АвтоЭксперт 
- Награды: 1
- 

Я езжу на: Suzuki Ignis 

- 
    Рейтинг: 1 738  
- 
Женский автофорум: Я боюсь....
Предлагаю высказатся что я боюсь, сидя за рулем СВОЕГО авто.

Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
						- Нифертити
- АвтоСпец 
- 

Я езжу на: Hyundai Solaris 

- 
    Рейтинг: 816  
- 
Здравствуйте девочки !!!! Я здесь новенькая , поэтому извините если ,что не так !!! Вот вы все молодцы ...боитесь но ездите  . А вот я боюсь . и сижу на пассажирском сидении.  И права есть и машина есть ( одна на двоих с мужем ) По началу когда получила права ездила , правда только с мужем .Он мне машину не доверял . И конечно же началось ...не так повернула , рано поворотник включила , и т.д.  В итоге я не стала садиться за руль . А теперь боюсь до ужаса !!!! Если за городом я еще могу сесть за руль , то в город ни одним колесом ... Как перебороть этот страх ?! Не знаю ?! 

ЛентяйкА, +1.
A_lexevna, лучше всего тебе свою машину купить и ездить на ней одной. Мужу, понятное дело, жалко свою машину, вот и придирается (я бы тоже свою не дала, а если б и дала, то придиралась).
У тебя и страх присутствует из-за того, что боишься его реакции, если повредишь машину. Когда своя появится будешь спокойно к этому относиться.

A_lexevna, лучше всего тебе свою машину купить и ездить на ней одной. Мужу, понятное дело, жалко свою машину, вот и придирается (я бы тоже свою не дала, а если б и дала, то придиралась).
У тебя и страх присутствует из-за того, что боишься его реакции, если повредишь машину. Когда своя появится будешь спокойно к этому относиться.
я больше всего боялась сбить человека, и все таки я его сбила (велосипедистку)! потом когда покупала себе новую машину, боялась обновить ее в первый же день, и все таки обновила (въехала в клумбу,   габаритов то еще не чувствовала
 габаритов то еще не чувствовала   маленькая синяя царапина на память осталась), мои первое и последнее ДТП. ТЕПЕРЬ Я НИ ЧЕГО НЕ БОЮСЬ! девчонки даже если боитесь не говорите об этом вслух, не наговаривайте на себя!
 маленькая синяя царапина на память осталась), мои первое и последнее ДТП. ТЕПЕРЬ Я НИ ЧЕГО НЕ БОЮСЬ! девчонки даже если боитесь не говорите об этом вслух, не наговаривайте на себя!

габаритов то еще не чувствовала
 габаритов то еще не чувствовала   маленькая синяя царапина на память осталась), мои первое и последнее ДТП. ТЕПЕРЬ Я НИ ЧЕГО НЕ БОЮСЬ! девчонки даже если боитесь не говорите об этом вслух, не наговаривайте на себя!
 маленькая синяя царапина на память осталась), мои первое и последнее ДТП. ТЕПЕРЬ Я НИ ЧЕГО НЕ БОЮСЬ! девчонки даже если боитесь не говорите об этом вслух, не наговаривайте на себя!Я если честно, боюсь грузовики, автобусы, горки тоже на них вся в наприжении, и газу больше добавляю, чтоб случайно не заглохнуть, хотя думаю чего боюсь, откат все равно небольшой, а машина позади стоит все равно где т на метр, даже если не спеша перекинуть ногу, то я не успею докатиться до машины. а все равно в напряжении. Ну конечно же боюсь ДТП и почему то объезных, мне в городе спокойней, хотя все остальные говорят что на объязной проще.
A_lexevna, я хоть тоже новенькая, но могу дать совет) Я тоже пока в общем боюсь ездить, езжю только с МЧ, и он тож (зараза), под руку это не так, то не так, и так постоянно, стараешься прислушиваться, но просто когда это постоянно, это тяжело, я тебя понимаю. Но не бойся ездить, (даже с ним) это он просто учит тебя ездить не как "бабы", как мне говорит. У каждого человека свой стиль вождения, и он учит тебя естественно ездить как сам ездит. просто старайся не реагировать сильно на его замечания, и попроси его отнестись с пониманием к тому что у тебя нет опыта.
Не один человек когда содится за руль первый раз, не может взять и поехать как профессионал, ты даже парней спроси, все учились, просто они сели лет в 13. И они боялись первый выезд в город и у них были косяки, но все приходит с опытом Так можешь ему и сказать Москва ни сразу строилась.
   Так можешь ему и сказать Москва ни сразу строилась. 

A_lexevna, я хоть тоже новенькая, но могу дать совет) Я тоже пока в общем боюсь ездить, езжю только с МЧ, и он тож (зараза), под руку это не так, то не так, и так постоянно, стараешься прислушиваться, но просто когда это постоянно, это тяжело, я тебя понимаю. Но не бойся ездить, (даже с ним) это он просто учит тебя ездить не как "бабы", как мне говорит. У каждого человека свой стиль вождения, и он учит тебя естественно ездить как сам ездит. просто старайся не реагировать сильно на его замечания, и попроси его отнестись с пониманием к тому что у тебя нет опыта.
Не один человек когда содится за руль первый раз, не может взять и поехать как профессионал, ты даже парней спроси, все учились, просто они сели лет в 13. И они боялись первый выезд в город и у них были косяки, но все приходит с опытом
Каждая секунда Вашей жизни - на вес золота Не думай о секундах с высока!
						- korolevamargo
- АвтоСпец 
- 
    Рейтинг: 755  
- 
девочки,делаем вывод-вон гнать мужиков из машины,когда хотим прокатиться.
мой всегда за руль лезет,я оказываюсь на пассажирском) мне даже проще так,едешь и не паришься.иногда конечно охота,но зная сколько придурков ездит не хочется портить себе нервы.

мой всегда за руль лезет,я оказываюсь на пассажирском) мне даже проще так,едешь и не паришься.иногда конечно охота,но зная сколько придурков ездит не хочется портить себе нервы.
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.
						- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем 
- 

Я езжу на: Hyundai Getz 

- 
    Рейтинг: 293  
- 
В основном все страхи пытаюсь побороть по ходу: если места для проезда мало, если на парковку втиснуться надо...или на мосту в пробке. Говорю себе, что ехать дальше надо, с моста уже никуда не денешься, а если не припаркуешься - опаздаешь, пару))
И единственный страх не побороть никак - других водителей, которые ошибутся....а тебе никуда не деться....от этого не застрахуешься, как бы ты сам правильно не ездил..Остается только надеяться на свою внимательность и реакцию - уже помогало)

И единственный страх не побороть никак - других водителей, которые ошибутся....а тебе никуда не деться....от этого не застрахуешься, как бы ты сам правильно не ездил..Остается только надеяться на свою внимательность и реакцию - уже помогало)
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности 

Девочки , Вы чудо !!!! Спасибо за поддержку !!  
   Наверно я прислушаюсь к Вашим советам !!!
 Наверно я прислушаюсь к Вашим советам !!!  Но вот только когда ???
 Но вот только когда ???  Я ведь сама с первого раз сдала на права ... и водила машину спокойно .Но только как пересела на свою ..стопор ,страх !!! А чего боюсь не пойму. И правила все знаю , хотя знаю чего боюсь ! Боюсь обезбашенных на дорогах , ведь у нас хватает ненормальных на дорогах !!!!А муж у меня профессиональный водитель ,конечно он может и правильно говорит.Но почему то это мне мешает . А машина то у нас всегда свободна . Потому ,что он на работе ,а у него там еще две . !!!!!!)))))))))))
 Я ведь сама с первого раз сдала на права ... и водила машину спокойно .Но только как пересела на свою ..стопор ,страх !!! А чего боюсь не пойму. И правила все знаю , хотя знаю чего боюсь ! Боюсь обезбашенных на дорогах , ведь у нас хватает ненормальных на дорогах !!!!А муж у меня профессиональный водитель ,конечно он может и правильно говорит.Но почему то это мне мешает . А машина то у нас всегда свободна . Потому ,что он на работе ,а у него там еще две . !!!!!!)))))))))))   Наверно надо еще раз попробовать ?!
 Наверно надо еще раз попробовать ?!   а то придется на встречи ездить на такси !!!!!!!
 а то придется на встречи ездить на такси !!!!!!!  

Наверно я прислушаюсь к Вашим советам !!!
 Наверно я прислушаюсь к Вашим советам !!!  Но вот только когда ???
 Но вот только когда ???  Я ведь сама с первого раз сдала на права ... и водила машину спокойно .Но только как пересела на свою ..стопор ,страх !!! А чего боюсь не пойму. И правила все знаю , хотя знаю чего боюсь ! Боюсь обезбашенных на дорогах , ведь у нас хватает ненормальных на дорогах !!!!А муж у меня профессиональный водитель ,конечно он может и правильно говорит.Но почему то это мне мешает . А машина то у нас всегда свободна . Потому ,что он на работе ,а у него там еще две . !!!!!!)))))))))))
 Я ведь сама с первого раз сдала на права ... и водила машину спокойно .Но только как пересела на свою ..стопор ,страх !!! А чего боюсь не пойму. И правила все знаю , хотя знаю чего боюсь ! Боюсь обезбашенных на дорогах , ведь у нас хватает ненормальных на дорогах !!!!А муж у меня профессиональный водитель ,конечно он может и правильно говорит.Но почему то это мне мешает . А машина то у нас всегда свободна . Потому ,что он на работе ,а у него там еще две . !!!!!!)))))))))))   Наверно надо еще раз попробовать ?!
 Наверно надо еще раз попробовать ?!   а то придется на встречи ездить на такси !!!!!!!
 а то придется на встречи ездить на такси !!!!!!!  

- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем 
- 

Я езжу на: Hyundai Getz 

- 
    Рейтинг: 293  
- 
Стала по немногу ездить одна, с утра в основном. Так пока побаиваюсь, но заметно стала ездить лучше, во всяком случае лучше того что было раньше... А боюсь я попрежнему горок, и некоторые тяжелые участки на дорогах, но блин делаю же. Чего тогда боюсь  На новой машине пока задом боюсь сдавать, еще не привыкла к габоритам.
 На новой машине пока задом боюсь сдавать, еще не привыкла к габоритам.

На новой машине пока задом боюсь сдавать, еще не привыкла к габоритам.
 На новой машине пока задом боюсь сдавать, еще не привыкла к габоритам.Каждая секунда Вашей жизни - на вес золота Не думай о секундах с высока!
						ЮтТа  Тоже их боюсь.А ещё , когда на скорости по трассе летишь боюсь чтоб колесо не пробила, один раз было такое
 Тоже их боюсь.А ещё , когда на скорости по трассе летишь боюсь чтоб колесо не пробила, один раз было такое  , благо скорость нормальная была,(в голове сразу ОГО!),а раньше когда начинала ездить, то почему-то перекрёстков боялась.Уверенной надо быть за рулём!!!И поменьше,чтоб всякий бред в голову лез,он токо мешает.
 , благо скорость нормальная была,(в голове сразу ОГО!),а раньше когда начинала ездить, то почему-то перекрёстков боялась.Уверенной надо быть за рулём!!!И поменьше,чтоб всякий бред в голову лез,он токо мешает. 

Тоже их боюсь.А ещё , когда на скорости по трассе летишь боюсь чтоб колесо не пробила, один раз было такое
 Тоже их боюсь.А ещё , когда на скорости по трассе летишь боюсь чтоб колесо не пробила, один раз было такое  , благо скорость нормальная была,(в голове сразу ОГО!),а раньше когда начинала ездить, то почему-то перекрёстков боялась.Уверенной надо быть за рулём!!!И поменьше,чтоб всякий бред в голову лез,он токо мешает.
 , благо скорость нормальная была,(в голове сразу ОГО!),а раньше когда начинала ездить, то почему-то перекрёстков боялась.Уверенной надо быть за рулём!!!И поменьше,чтоб всякий бред в голову лез,он токо мешает. 
Да,ладно! Я ещё машину не водила,а колёса меняла,масло заливала тормозные колотки поменять,как семечки пощёлкать,муж вообще оболдевал(на тот момент ещё другом был),а у меня аж нос кверху.  А на трассе ещё можно колесо от встречной машины поймать,у меня такого небыло но тоже говорят мало не будет,так что я думаю все чуть чуть да боятся,просто луваят.
 А на трассе ещё можно колесо от встречной машины поймать,у меня такого небыло но тоже говорят мало не будет,так что я думаю все чуть чуть да боятся,просто луваят. 

А на трассе ещё можно колесо от встречной машины поймать,у меня такого небыло но тоже говорят мало не будет,так что я думаю все чуть чуть да боятся,просто луваят.
Solei  Я когда прова получила тоже со сранья по городу ездила,потому-что спокойно было по пустым улицам ездить,а когда днём выехала
 Я когда прова получила тоже со сранья по городу ездила,потому-что спокойно было по пустым улицам ездить,а когда днём выехала  ,вот в стопор и попала,на перекрёстке профсоюзной -дом печати,, чё-то стормозила и ТАКУЮ пробку создала все сигналят,а у меня истерика
,вот в стопор и попала,на перекрёстке профсоюзной -дом печати,, чё-то стормозила и ТАКУЮ пробку создала все сигналят,а у меня истерика  ,я вообще аварийку включила и стою мужа жду,ладно недолеко от дома было.Теперь вспоминаю ват чайник была.
 ,я вообще аварийку включила и стою мужа жду,ладно недолеко от дома было.Теперь вспоминаю ват чайник была.  Так что привыкай к пробкам и заторам,камазам и т.д. Удачи!!!!!
 Так что привыкай к пробкам и заторам,камазам и т.д. Удачи!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ЮтТа Я с тобой тоже
 Я с тобой тоже  Хорошо-когда у друга всё хорошо!!!
 Хорошо-когда у друга всё хорошо!!! 

Я когда прова получила тоже со сранья по городу ездила,потому-что спокойно было по пустым улицам ездить,а когда днём выехала
 Я когда прова получила тоже со сранья по городу ездила,потому-что спокойно было по пустым улицам ездить,а когда днём выехала  ,вот в стопор и попала,на перекрёстке профсоюзной -дом печати,, чё-то стормозила и ТАКУЮ пробку создала все сигналят,а у меня истерика
,вот в стопор и попала,на перекрёстке профсоюзной -дом печати,, чё-то стормозила и ТАКУЮ пробку создала все сигналят,а у меня истерика  ,я вообще аварийку включила и стою мужа жду,ладно недолеко от дома было.Теперь вспоминаю ват чайник была.
 ,я вообще аварийку включила и стою мужа жду,ладно недолеко от дома было.Теперь вспоминаю ват чайник была.  Так что привыкай к пробкам и заторам,камазам и т.д. Удачи!!!!!
 Так что привыкай к пробкам и заторам,камазам и т.д. Удачи!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ЮтТа
 Я с тобой тоже
 Я с тобой тоже  Хорошо-когда у друга всё хорошо!!!
 Хорошо-когда у друга всё хорошо!!! 
- Злючка-колючка
- Автолюбитель 
- 
    Рейтинг: 58  
- 
Очень боюсь горок, даже самых маленьких и еле заметных, т.к. водитель начинающий и еще не умею трогаться на горках без ручника. иногда получается стронуться нормально, но очень редко. я просто начинаю переживать перед горкой и поэтому ничего не выходить.
как все это преодолеть и начать трогаться без ручника????

как все это преодолеть и начать трогаться без ручника????
Женщина за рулем - что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет.
Не тот лох кто на светофоре заглох, а тот дятел кто назад попятил
- ЮтТа
- Lady Winter
- 
    Рейтинг: 2 364  
- 
Solei, да конечно это временно   всё с опытом приходит. можешь потренироваться на полигоне если в городе боишься. но по себе знаю, что "глаза боятся а руки делают"
  всё с опытом приходит. можешь потренироваться на полигоне если в городе боишься. но по себе знаю, что "глаза боятся а руки делают"   машина всё равно если и откатывается, то медленно- успеешь затормозить если что. главное не паниковать.
  машина всё равно если и откатывается, то медленно- успеешь затормозить если что. главное не паниковать.

всё с опытом приходит. можешь потренироваться на полигоне если в городе боишься. но по себе знаю, что "глаза боятся а руки делают"
  всё с опытом приходит. можешь потренироваться на полигоне если в городе боишься. но по себе знаю, что "глаза боятся а руки делают"   машина всё равно если и откатывается, то медленно- успеешь затормозить если что. главное не паниковать.
  машина всё равно если и откатывается, то медленно- успеешь затормозить если что. главное не паниковать.Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
						Риелтор. 8922-07-07-607
- Злючка-колючка
- Автолюбитель 
- 
- 
Solei писал(а):Злючка-колючка, Как я тебя понимаю.))) Как преодолеть - незнаю, просто чаще на них наверное попадать. Мне говорят, со временем пройдет (((
Solei страюсь конечно попадать на них, но когда уже не много машин в городе, вечерами например, но все равно приходится трогаться с ручником. никак не могу без него, сразу глохну.

паники то вроде и нет. сижу спокойно, а все равно никак не поддаются эти горочки.

так интересно получается, вот стою тронутся не могу, заглохну. и после этого идеально съезжаю с места и без ручника. никак не могу понять почему так.

Женщина за рулем - что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет.
- Злючка-колючка
- Автолюбитель 
- 
- 
- Злючка-колючка
- Автолюбитель 
- 
- 

, а самой потихоньку в город выбираться:)....Я уже давно вожу машину, тем не менее моя вторая половинка всегда находит недостатки в езде....я уже просто внимания не обращаю)))
 , а самой потихоньку в город выбираться:)....Я уже давно вожу машину, тем не менее моя вторая половинка всегда находит недостатки в езде....я уже просто внимания не обращаю)))

Осталось только решиться на ИИИ ОП!!!!!!)))))0
Осталось только решиться на ИИИ ОП!!!!!!)))))0