Авторадиоклуб: Выбор рации, хар-ки, цены и т.п.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
wowanas,
Ты новую "300"ку хочешь? А смысл? Она стоит около 3 тысяч. За эти деньги можно несильно б/у комплект MJ-600 + антенная подобрать.
А по антеннам это Тюменский или Chairman лучше объяснят )) ИМХО, не бывает двух одинаковых антенн, каждая по своему волну ловит...
Ты новую "300"ку хочешь? А смысл? Она стоит около 3 тысяч. За эти деньги можно несильно б/у комплект MJ-600 + антенная подобрать.
А по антеннам это Тюменский или Chairman лучше объяснят )) ИМХО, не бывает двух одинаковых антенн, каждая по своему волну ловит...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- wowanas
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 -
KolemBass писал(а):wowanas,
бу где взглянуть? не хочу проблем при регистрации вдруг она не разрегистрирована окажетя
- BLUD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
может есть у кого рация в комплекте с антенной на продажу? рассмотрю все варианты
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец
АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru
http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html
АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru
http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
BLUD,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27493
И, это, пора бы научиться пользоваться поиском
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27335
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27493
И, это, пора бы научиться пользоваться поиском

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27335
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
Народ а как насчет снятия с учета, продал рацию одному мужику, он просит снять ее с учета, чтобы он мог зарегистрировать. А у меня разрешение было только до 2001 года, а потом рация лежала на полке, один знакомый пугнул штрафом. Я полагаю, что это ерунда, штраф за использование, а не хранение и все же нужна консультация. Может написать договор купли -продажи станции чтобы он мог на себя зарегистрировать?
Кстати антенна осталась Сирио продаю
Кстати антенна осталась Сирио продаю
- duhast
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
Ребята у меня 2 рации:
Mega Jet 600
Mega Jet 600 Turbo
Меня дизайн прикалывает, (они на морду одинаковые) меня с него плющит даже не стал подсветку дорабатывать, кислотно ораньжевый с красным, ааа
...
Корпус панель одинаковые, На турбе с зади есть радиатор.
Внутри турбы полевики мощьнее (для чего видать и радиатор), и доп согласующий полевик.
В чем разница реальная?
И кто можнт мощьность турбы померить реальную?
Я думаю не я один задавался вопросом: сколько она реально ватт?
Mega Jet 600
Mega Jet 600 Turbo
Меня дизайн прикалывает, (они на морду одинаковые) меня с него плющит даже не стал подсветку дорабатывать, кислотно ораньжевый с красным, ааа

Корпус панель одинаковые, На турбе с зади есть радиатор.
Внутри турбы полевики мощьнее (для чего видать и радиатор), и доп согласующий полевик.
В чем разница реальная?
И кто можнт мощьность турбы померить реальную?
Я думаю не я один задавался вопросом: сколько она реально ватт?
Надо подготовить машину к выживанию в нашем гетто
- Rust0070
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
питание к рации надо напрямую от аккумулятора цеплять, или это не обязательно? машина на гарантии, пока врезать не планирую... да, и как ловят короткие антенны, в пределах 0,5м? на какую дальность.... длинная при въезде в гараж цепляться будут... кто-нибудь пдскажите... может уже об этом писалось, но искать- сплошная нервотрепка, в интернете через USB-модем, тормозит ужасно...
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- duhast
- Автолюбитель со стажем
-
1. Рацию на прикуриватель, цеплять удобнее, на машинах (не отечественных мото-блоках), прикуриватель обычно без ключа не работает, он с запасом по моще, берем там плюс, предохранитель 5а ставим, единственное что массу, лучше взять с кузова под панелью, и провод не меньше 1.5мм и по короче. Выключенная рация может иметь сопротивление, думаю дальше обьяснять не нужно:)
2. На 600 трубе не нравится шумо дав, болезнь стандартная, рация одна из первых 2006г. как доработать, или кто доработает? Сам ссу завалить аппарат:)
3. Сирио Т3 27 вещь, +10, надо брать, сам с такой езжу, 50 см. Врезная при хорошей массе крепления работает как взрослая подтверждаю! Магнит слабее малость, дороже на 500, сложнее в настройке но тоже ништяк:)
4. На качество связи чаще влияет, сам провод, плохие скрутки и т.д.
Лично я использую провод 1.5 мм. и сожаю на пайку даже клемы, не забываем про использование термо усадки, это надежнее чем изолента, идеально комплексное использование различных изоляционных, крепежных и соединительных элементов.
2. На 600 трубе не нравится шумо дав, болезнь стандартная, рация одна из первых 2006г. как доработать, или кто доработает? Сам ссу завалить аппарат:)
3. Сирио Т3 27 вещь, +10, надо брать, сам с такой езжу, 50 см. Врезная при хорошей массе крепления работает как взрослая подтверждаю! Магнит слабее малость, дороже на 500, сложнее в настройке но тоже ништяк:)
4. На качество связи чаще влияет, сам провод, плохие скрутки и т.д.
Лично я использую провод 1.5 мм. и сожаю на пайку даже клемы, не забываем про использование термо усадки, это надежнее чем изолента, идеально комплексное использование различных изоляционных, крепежных и соединительных элементов.
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
Вопрос к Тюменскому и Chairmanу. Выбор усилителя для рации. Какой лучше? Интересуют соотношение цена/качество. И мощность ватт 30 - 40
И такой вопрос (если глупый - не бить я в радиосвязи не особо). После установки усилителя стоит ли проверять КСВ антенны и насколько улучшится качество приема/передачи?

- -smirnoff-
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
shumaxerGT, ИМХО
Не вижу смысла брать усилок на 30-40ватт(пустая трата денег) большой прибавки не даёт. Возьмите KL-300 проверенный усилитель, лучший по цена/качество.
КСВ надо мерить при любых изменениях в антенно-фидерном хозяйстве. И вообще для профилактики хотя бы 1 раз в неделю.
Качество приёма улучшится при установке более эффективной антенны длинной ближе к 2м(усилок только на передачу).
Не вижу смысла брать усилок на 30-40ватт(пустая трата денег) большой прибавки не даёт. Возьмите KL-300 проверенный усилитель, лучший по цена/качество.
КСВ надо мерить при любых изменениях в антенно-фидерном хозяйстве. И вообще для профилактики хотя бы 1 раз в неделю.
Качество приёма улучшится при установке более эффективной антенны длинной ближе к 2м(усилок только на передачу).

АвтоРадиоКанал Курган- http://autocb.ucoz.ru
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
-smirnoff-, Ну раз в неделю это круто, если антенна, кабель, разъемы и соединения доработаны, то думаю, что проверять нужно раз в пол года. Если же связь нужна на внедорожных покатушках, где ветки, вода, грязь и так далее, то в зависимости от графика таких "заездов".
Добавлю, что эффективность добавиться в том случае, если антенна будет установлена правильно (я лично врезал в крышу, очень доволен.)
Добавлю, что эффективность добавиться в том случае, если антенна будет установлена правильно (я лично врезал в крышу, очень доволен.)
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 464 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- duhast
- Автолюбитель со стажем
-
EXTREEMER писал(а):duhast, на турбе моща 20 ВТ, на обычной 10 Вт вот и все различие
опыты и замеры показали 14 на турбе и 12 на простой 600 ватт соответсвенно, вывод нах эти трубы без доработки, доработка дело гнусное, нужно заменить выходные транзисторы с2087 3шт. На русские аналог пока не нашел, и чем померять кофициент усиления тоже:) и кто сможет это сделать грамотно?
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Я переделывал. Лет десять не переделываю и не собираюсь, так как понял, что можно работать и меньшей мощностью на хорошей антенне. А в 10-сантиметровую хоть 500 ватт дай - слышно будет только на 5 км... Ты не забывай, что при увеличении мощности, например в 2 раза, помимо замены транзисторов часто надо устранять новые проблемы: место, согласование, теплоотвод, питание выходного каскада, выбивание входных цепей (диодов), и т.д... Для меня проще навесить доп блок, называемый "усилитель", который можно отключать... Вот схема моего усилка, может пригодится:
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20090709/tn_8usiliteli.jpg[/img]
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20090709/tn_8usiliteli.jpg[/img]
Простите за глупый вопрос, но я - абсолютный нуль в этом деле...
Подскажите, можно ли использовать обычные дешевые портативные рации (обычно продаются парами от 700 до 4 000 рублей) для прослушивания дальнобойной волны? Я, конечно, понимаю, что радиус приема у них невелик (до 10 км), но есть ли техническая возможность использования детской игрушки в качестве профессиональной радиостанции? Заранее СпасиБо.
Подскажите, можно ли использовать обычные дешевые портативные рации (обычно продаются парами от 700 до 4 000 рублей) для прослушивания дальнобойной волны? Я, конечно, понимаю, что радиус приема у них невелик (до 10 км), но есть ли техническая возможность использования детской игрушки в качестве профессиональной радиостанции? Заранее СпасиБо.
Всё происходит из всего и во всё обращается...