"За рулём-против"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

"За рулём-против"

Сообщение Ренаульт » 06 июл 2009, 06:47

На днях мой коллега рассказывал, как инспектор ДПС на одной из подмосковных трасс уговаривал его раскошелиться на полсотни тысяч рублей за пересечение сплошной дорожной разметки. Я же поймал себя на том, что совершенно не удивился.
На моих глазах выросло уже целое поколение государевых людей, искренно убежденных, что жить на одну зарплату несправедливо, а брать деньги на посту совсем не зазорно. Аргумент простой: мол, поработайте здесь, как мы, тогда заговорите иначе. Намек на то, что, попав в систему, ты становишься «как все» либо вылетаешь из обоймы. Те, кто встроился, улучшают свое благосостояние, не забывая делиться с кем-то, кто рядом и выше. Ведь, будучи при форме и на служебном автомобиле, вряд ли он занимается таким промыслом исключительно по собственной инициативе и на свой страх и риск. Значит, кто-то позволяет ему в служебное время и на системной основе формировать «внебюджетные доходы». Или сознательно закрывает глаза на «невинные проделки» подчиненных. Получается своего рода бригадный подряд. Внакладе только мы с вами.
Изображение

«Коррупция должна стать неприличной» – так написал в своем блоге президент России Дмитрий Медведев. От себя добавлю: убежден, что гласность в этом деле – незаменимый инструмент. И когда в прессе появляются фотографии и фамилии конкретных взяточников и просто хамов, то их карьеру, как правило, ожидает закат. Давайте ускорим его: сообщайте нам о таких примерах! Разумеется, речь не только о вымогательстве, но и о проявлениях разгильдяйства, халатности, неуважения к человеку и закону на дороге. Верим: ваши письма и снимки, подобные публикуемому ниже, помогут в конце концов навести порядок. Специально для этого открываем новую рубрику в журнале и на сайте www.zr.ru: «За рулем – против».

П.Меньших

От себя:давайте выкладывать реальные факты,подтверждённые фотографиями,видео- и аудиозаписью.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 июл 2009, 08:08

Ренаульт,
Улыбнул )) Выкладывать факты чего? Взятки, подтвержденной фото- видеозаписью? А ты слышал, что взяткодатель получает срок не меньше, чем взяткополучатель? ))) Кто сам себе срок накручивать будет?
А если факты не касаются тебя, как ты докажешь, что это взятка?
С такими подтверждениями надо в прокуратуру идти, тогда и тебя не подтянут, и "оборотня" очередного поймают.
Про факты разгильдяйства и неуважения и так тем выше крыши - от "Наглости сотрудников ГИБДД" до "Беспредел экипажа 0120". Смысл очередной?

имхо, тему фтопку
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 06 июл 2009, 09:18

а почему бы и нет, нужно например делать как белорусские парни на видео (недавняя актуальная тема, на форуме) все специально снимали, так же можно и на диктофон, просто когда например сотрудники видят что могут спалиться то вряд ли они станут заводить разговор про взятку... или же на дик
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 06 июл 2009, 09:58

KolemBass, про факты. имелось ввиду, факт вымогательства/выклянчивания денег Инспектором ДПС у водителя :yes:
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 июл 2009, 10:50

Syava,
Вот я открыл раздел "ГАИ и водитель", и там на первой же странице насчитал 13 (!) тем, где так или иначе поднимался указанный здесь вопрос. Смысл вату катать из пустого в порожнее?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 июл 2009, 12:32

KolemBass, не спорю,похожих тем много.
Здесь будем публиковать фото,видео,аудио,относящиеся к вымогательству взятки,нарушения сотрудниками милиции Правил и др.законов.Затем эти данные будут направляться в редакцию "За рулем".
Здесь не будем мусолить,о том,что все козлы и т.д.Только факты.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 июл 2009, 15:43

буду брать всегда с собой виидеокамеру :wink:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ