Выход в Интернет с нескольких ПК одновременно.
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Выход в Интернет с нескольких ПК одновременно.
В общем такая ситуевина Можно ли подключить второй комп к компу на котором уже стоит инет с адсл модемом и как бы через сеть выходить со второго компа в инет одновременно с первым? Если до то как это проделать?
жи бувает жи есть же
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- Grisha72
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai+2
-
Рейтинг: 477 -
- Grisha72
- АвтоЗнаток
-
-
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Grisha72
- АвтоЗнаток
-
-
- карренавод
- АвтоСпец
-
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Та не вайфай не вариант его подключать надо. Хочу малой кровью. Я и через мобилу могу но это не то. Вот допустим я настроил сеть между компами так? так! туда сюда хапур чапур я ж могу подключиться как первому через ноут как админ и входить в инет через того пользователя и у первого компа пользователь чтоб тоже работал по крайней мере так на работе делали. Типа у одного был инет по локалке я захожу с его логином и паролем и мы оба в сети
жи бувает жи есть же
- карренавод
- АвтоСпец
-
- saawolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 846 -
ganstown, ну да :roll: 2 сетевые на одном компе действительно не зачем, если у тебя модем ч/з USB подключен. :roll:
Тогда
1) нужен сетевой кабель м/у компьютером и буком, обжатый вот так
2) На компьютере в командной строке пишем ipconfig
3) Смотрим на строку IP-адрес (например: 192.168.1.2)
4) На буке заходим в свойства сетевой карты -> TCP/IP -> Свойства -> Использовать IP адрес -> 192.168.1.3 (т.е. меняем последнюю цифру IP компа, но не 192.168.1.1)
5) Маска 255.255.255.0
6) Шлюз 192.168.1.2 -> ОК -> ОК
7) На компе свойства сетевой карты -> вкладка "дополнительно" -> Разрешить другим пользователям сети...... -> ОК
Вроде все описал, как попроще
Тогда
1) нужен сетевой кабель м/у компьютером и буком, обжатый вот так

4) На буке заходим в свойства сетевой карты -> TCP/IP -> Свойства -> Использовать IP адрес -> 192.168.1.3 (т.е. меняем последнюю цифру IP компа, но не 192.168.1.1)
5) Маска 255.255.255.0
6) Шлюз 192.168.1.2 -> ОК -> ОК
7) На компе свойства сетевой карты -> вкладка "дополнительно" -> Разрешить другим пользователям сети...... -> ОК
Вроде все описал, как попроще

- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Советы конечно хорошие, но вот только настраивать кто будет? Само по себе ничего не заработает, там нюансы есть:
Если цепляем через вторую сетевую, то:
1) Нужно обязательно расшаривать PPPoE соединение для других компов. Либо софт ставить (Kerio WRF, User Gate) - в противном случае ничего не выйдет.
2) На втором компе обязательно нужно прописывать IP-адрес первого компа в качестве шлюза и DNS сервера - в противном случае ничего не выйдет.
Если цепляем через хаб (свич), то:
1) Настраивать PPPoE соединение, необходимо на самом модеме, через веб-интерфейс, встроенный в модем. Для этого нужно знать его IP-адрес. Обычно 192.168.1.1 но бывают и исключения.
2) В качестве шлюза и ДНС сервера на всех компах сети должен быть IP-адрес модема (либо раздавать адреса по DHCP встроенный в модем! В противном случае опять же ничего не выйдет.
saawolf, карренавод большинство современных сетевух не требуют обратно-обжатого кабеля. Они автоматом определяют. Сам лично проверял!
saawolf
А если IP-адрес не присвоен?
Или TCP/IP протокол отключен? Он кстати не требуется при использовании PPPoE соединения.
Это ещё почему? Что мешает?
Если цепляем через вторую сетевую, то:
1) Нужно обязательно расшаривать PPPoE соединение для других компов. Либо софт ставить (Kerio WRF, User Gate) - в противном случае ничего не выйдет.
2) На втором компе обязательно нужно прописывать IP-адрес первого компа в качестве шлюза и DNS сервера - в противном случае ничего не выйдет.
Если цепляем через хаб (свич), то:
1) Настраивать PPPoE соединение, необходимо на самом модеме, через веб-интерфейс, встроенный в модем. Для этого нужно знать его IP-адрес. Обычно 192.168.1.1 но бывают и исключения.
2) В качестве шлюза и ДНС сервера на всех компах сети должен быть IP-адрес модема (либо раздавать адреса по DHCP встроенный в модем! В противном случае опять же ничего не выйдет.
saawolf, карренавод большинство современных сетевух не требуют обратно-обжатого кабеля. Они автоматом определяют. Сам лично проверял!
saawolf
А если IP-адрес не присвоен?

(т.е. меняем последнюю цифру IP компа, но не 192.168.1.1)
Это ещё почему? Что мешает?
Еще вариант есть с вайфаем. Берем адсл-модем с функцией точки доступа, в премьере акорповский такой за 2200 или типа того лежит.
Настраиваем на этом модеме PPPoE, соответственно, соединение модем держит постоянно поднятым, далее настраиваем беспроводной интерфейс и имеем по концовке беспроводной инет по всей квартире. В случае, если один из компов ноутбук - ваще удобно.
Естественно, вайфайные сетевухи должны быть установлены на каждом из компов.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
USB-wifi сетевухи в том же премьере за 800р лежат, PCI - 1100
Настраиваем на этом модеме PPPoE, соответственно, соединение модем держит постоянно поднятым, далее настраиваем беспроводной интерфейс и имеем по концовке беспроводной инет по всей квартире. В случае, если один из компов ноутбук - ваще удобно.
Естественно, вайфайные сетевухи должны быть установлены на каждом из компов.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
USB-wifi сетевухи в том же премьере за 800р лежат, PCI - 1100
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
jeka81, не получится. Точнее выход 2-х компов сделать можно, но независимо они работать не будут. Нужен роутер.
Либо настраивай соединение на каждом из компов. Если один выключен, создаешь на другом. Но тогда встанет другая проблема - MAC-адрес, если i-jet к нему привязывается, то придется постоянно его "ручками" менять.
Либо настраивай соединение на каждом из компов. Если один выключен, создаешь на другом. Но тогда встанет другая проблема - MAC-адрес, если i-jet к нему привязывается, то придется постоянно его "ручками" менять.
ЗВОНИЛ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ I-JET ТАМ СКАЗАЛИ ЧТО ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ СВИЧ МОЖНО ПОДЦЕПИТЬ 2 КОМПА В НАСТРОИКАХ УКАЗАТЬ РАЗРЕШИТЬ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНТЕРНЕТ И УКОЗАТЬ КОГО И ЕШЕ ЗДЕЛАТЬ НАСТРОИКИ НА ИХНЕМ СЕРВЕРЕ ,КОРОЧЕ НИЧЕГО Я НЕ ПОНЯЛ ЕСТЬ ТАКОЙ СПЕЦ В ЭТОМ ДЕЛЕ КОТОРЫЙ РАСКАЖЕТ КАК ПОШАГОВО ЭТО СДЕЛАТЬ
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
jeka81, что бы толково всё тебе объяснить - нужно просто понять схему и чего ты хочешь сделать?
1.Схема первая :
- 1-вый комп подсоединён до провайдера по ADSL модему. Ты хочешь 2-й комп пустить в интернет. Для этого купил свич, вторую сетевуху, что бы связать сетевухами компы в сеть домашнюю. Если будет всего два компа, то мог бы просто кросспатчем их связать и не покупать свич. Далее - независимости тут нет никакой. 1-вый комп должен быть включен и законнекчен к пройвайдеру. На первом компе в свойствах сетевого соединения есть вкладка Доступ.Там есть крыжик - "разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного компа к Инету" Вот его и вкл. Там ещё есть хэлп,если виста(в хр не помню) - читаешь и делаешь.
2. Схема вторая - свич воткнут в adsl модем.
хз что за свич, хз что за модем - обычно в модеме есть встроенный свич на 4порта. Ладно, пускай древний модем с одним портом, в него втыкаешь свич(патчем или кросспатчем хз). Компы в свич. В зависимости что и как у провайдера - может тупо сразу всё заработать. Если же только 1-вый комп ходит, а второй нет, звонок провайдеру, что бы не парил тебе мозги насчет "разрешить другим пользователям", а тупо дал второму компу Ip-адрес и выпустил в инет. Не знаю,что за провайдер i-jet. Я с usi не парился даже - воткнул компы в свич модемный и все дела. Видимо это модем такой у меня.
1.Схема первая :
- 1-вый комп подсоединён до провайдера по ADSL модему. Ты хочешь 2-й комп пустить в интернет. Для этого купил свич, вторую сетевуху, что бы связать сетевухами компы в сеть домашнюю. Если будет всего два компа, то мог бы просто кросспатчем их связать и не покупать свич. Далее - независимости тут нет никакой. 1-вый комп должен быть включен и законнекчен к пройвайдеру. На первом компе в свойствах сетевого соединения есть вкладка Доступ.Там есть крыжик - "разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного компа к Инету" Вот его и вкл. Там ещё есть хэлп,если виста(в хр не помню) - читаешь и делаешь.
2. Схема вторая - свич воткнут в adsl модем.
хз что за свич, хз что за модем - обычно в модеме есть встроенный свич на 4порта. Ладно, пускай древний модем с одним портом, в него втыкаешь свич(патчем или кросспатчем хз). Компы в свич. В зависимости что и как у провайдера - может тупо сразу всё заработать. Если же только 1-вый комп ходит, а второй нет, звонок провайдеру, что бы не парил тебе мозги насчет "разрешить другим пользователям", а тупо дал второму компу Ip-адрес и выпустил в инет. Не знаю,что за провайдер i-jet. Я с usi не парился даже - воткнул компы в свич модемный и все дела. Видимо это модем такой у меня.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)