Какую страховую компанию выбрать??

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Панкова » 07 июл 2009, 14:55

shoot, Кстати у СОГАЗА самая маленькая комиссия, а СОГАЗ хороший только когда выплаты через СТО, если налом, то тушите свет... Деньги на Вас зарабатывают страховые компании, так как когда они берут с Вас деньги, они все улыбаются, и много обещают, а вот при наступлении страхового случая, становятся вашим оппонентом и поворачиваются задом, так как :) платить то совсем не хочется... А брокер между прочим представляет интересы Страхователя при любом раскладе, так как не заинтересованная сторона... Нам все равно страховать или выбивать выплату, мы ценим каждого клиента, а соответственно всегда на его стороне. А тарифы у нас ничуть не выше чем в СК, а наоборот мы всегда делаем скидку нашим клиентам и предоставляем право выбора, чего не может сделать ни одна страховая компания!

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

И кстати, брокер брокеру рознь! Одни пытаются обмануть и заработать денег и не несут никакой ответственности при наступлении страховых случаев, а другие наоборот, пытаются помочь во всем разобраться, при заключении договора страхования, а так же при наступлении страхового случая.
Вы рассуждаете как страховщик, коим видимо и являетесь, страховщики брокеров не любят, так как появляется звено, причем со стороны Страхователя, которое реально разбирается в страховании, и может стать достойным оппонентом страховщику, и имеет дополнительные рычаги воздействия, а страховщики привыкли обманываать тех кто в этом вопросе ничего не понимает... И чем больше знает правды Страхователь, тем больше у него шансов заставить платить страхорвщика.
А самое главное, что премию сотрудникам отдела урегулирования убытков дают не за количество выплат!!!! А чем больше ты сэкономил страховой компании на отказах, тем больше тебе дадут премию! Стоит задуматься, а есть ли у ск желание платить?
Сначала все СК ищут способ отказать, и если нет совсем никаких шансов за что нибудь зацепиться, они платят, но даже при этом пытаются произвести минимальную выплату. А если выплата превысила годой взнос по страховке, они к Вам применяют повышающий коэффициент!
А мы нет, мы просто находим другую компанию для клиента на оптимальных для него условиях, при этом экономим и время и деньги Страхователя!

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 07 июл 2009, 15:38

shoot, А сртаховая на нас не заробатывает? :lol2: Простая арифметика. Кагда Я несу вам бабки (СК, а я уверен что ты представитель СК), Я ваш друг, а когда надо мне платить-Я враг, причем еще и мошенник. Я хрен в какую СК больше напрямую пойду. А коммисию ее в любом случае кто то забирает, либо полезный брокер, либо БЕСПОЛЕЗНЫИ сотрудник СК. И еще, читаите договор? Да даже прочитав его, не буть ты подкован в страховой, юридической и технической части, многого не поимешь. Причем много написано не в договоре, а в правилах. Я вот например знаю почти все, а многие ли знают, что такое к примеру ГИДРОУДАР? К чему это я, да к тому, что последствия гидроудара, практически у всех СК, ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ. Почему? НЕ одна СК мне не смогла этого объяснить, а я для себя сделал вывод- просто ДВС, самый дорогой агрегат автомобиля, и платить за него СК не хотят :D

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 07 июл 2009, 18:21

Панкова, а что скажете про СК Уралсиб?
у меня выбор или Уралсиб или цюрих....
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 07 июл 2009, 18:48

SCreenSaVer, скажите честно, компании выбирали по цене? УралСиб платит жёстко, недовольных много. Большинство отзывов о качестве обслуживания и объема выплат в Цюрихе негативное! Даже прям и не знаю, что Вам ответить, если выбирать из двух зол, думаю все таки УралСиб, роднее они как то. Если возникнут споры при наступлении страховых случаев, обращайтесь, поможем. :)

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 07 июл 2009, 18:52

Панкова писал(а):SCreenSaVer, скажите честно, компании выбирали по цене? УралСиб платит жёстко, недовольных много. Большинство отзывов о качестве обслуживания и объема выплат в Цюрихе негативное! Даже прям и не знаю, что Вам ответить, если выбирать из двух зол, думаю все таки УралСиб, роднее они как то. Если возникнут споры при наступлении страховых случаев, обращайтесь, поможем. :)

и цена влияет на выбор. Кредит взят в сбербанке, список СК ограничен. Вот, сижу выбираю.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 07 июл 2009, 18:56

SCreenSaVer, список в Сбербанке состоит из 30 компаний. Если это ограниченный тогда я в растерянности! :?

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 07 июл 2009, 19:02

SCreenSaVer, Вообще банкам запретили навязывать свои СК. Так что можешь в любой страховаться. Или ФАСом их напугать. Конкретно по Сберу, у меня там одна машина в кредите им вообще без разницы какая будет страховая. У меня первый год СОГАЗ был, потом РЕСО, будет МСК.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 07 июл 2009, 19:04

SCreenSaVer, При выборе кредитного каско нужно четко понимать одну очень важную вещь! Ваше авто, по сути не ваше, оно заложено в банке, если вы заключите договор КАСКО по которому СК Вам не заплатит, банк потребует от вас самостоятельно вернуть залогу представительный вид. А если вдруг что то серьезное случиться, и СК откажет, вы рискуете остаться без авто и с кредитом на шее. И платить уже не за что, и деваться некуда. Так что выбирайте правильно, и качественно. :yes:

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 07 июл 2009, 19:08

У меня у отца авто в Цюрихе застрахован, был страховой случай, догнала его Нексия, бампер пострадал. Отремантировали у оф.дилера без каких либо проблем. Но понятно есть и отрицательные отзывы. Я вот тоже в скором времени буду кредит в Сбере брать и страховать соответственно тоже буду. Там есть интересно в списках Согаз? Я бы у них застраховался.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 07 июл 2009, 19:11

Ме,
Конкретно по Сберу, у меня там одна машина в кредите им вообще без разницы какая будет страховая. У меня первый год СОГАЗ был, потом РЕСО, будет МСК.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 07 июл 2009, 19:14

Ме, через СТО платят почти компании хорошо, кроме ГУТА страхование. А вот как только гарантия закончилась... здесь начинаются чудеса))) :smeh:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 07 июл 2009, 19:15

Ме, Если по КАСКО ремонтироваться, почти все СК исправно платят. Согаз в этом вопросе на высоте. Особенно если комплектация, без заводского тюнинга, вообще проблем не должно быть.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 07 июл 2009, 20:38

Застрахавался по КАСКО в Капитале на мою вышло 4.7%, недавно прилетел камень в лобовое, нашел контору где стекла меняют, выписал счет, страховая меньше чем за неделю оплатила, остался доволен :up:

shoot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение shoot » 08 июл 2009, 09:38

Панкова, Мне прикольно читать высказывания людей которые называют себя брокером а лицензии не имеет, говорят о том что отстаивают интересы клиентов а деньги получают от страховщиков. Может откажитесь от комиса в страховых и будете как в Европе брокеры работают и законом предусмотрено. Пришел клиент заплатил 1 тысячу рублей а вы ему за эти деньги несколько страховых компании подобрали. Говорите, что разбираетесь в страховании а сами даже принципов не понимают.
Цитата ответа г-жи Панковой
Я сама по КАСКЕ застраховалась, когда машинку покупала, и в березу въехала, задом, как истинный чайник.... Ах стыдно стало первый раз в жизни, за 14 лет!!!! ну да ладно. Так вот, моя машина на гарантии, но я забрала наличку и заказала запчасти, мне все на замену поставили. Но я конечно починила все, без замены, еще и половина осталась)
Но это был не ЦЮРИХ! и не СОГАЗ!

Страховка Авто это не депозит в банке. Вложил один рубль, получил два, а лучше три. Это защита от непредвиденных несчастных случаев. А у нас как бывает: я решил через реку перемахнуть, воды зачерпнул и гидроудар, а они платить не хотят. Страховщики спрашивают: дак ты зачем в воду то полез, мост же есть. А он им отвечает: - перемахнуть хотел
Да и у страховщиков есть уроды но всех та зачем так. Тем более эти платят а эти нет. Вы где данные берете? Слухи, сплетни.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 08 июл 2009, 13:09

shoot, Извините, но если оценщик посчитал все на замену страховая выплатила, а мне так починили без замены. Я же с них ничего не требовала. Получила выплату и починила авто и предъявила целое авто. Прошу заметить считал не мой оценщик! А страховой компании, какие ко мне притензии????
Кстати урегулирование спров мы осуществляем за счет клиентов! Мы объем делаем страховщикам, за это они нам и платят. Прошу заметить платят от МОЕГО оъема! А комиссия платится так же и специалистам СК. Только они при этом представляют интересы только своей компании. А при наступлении страховых случаев разводят руками, типа я ж только заключаю договоры а как там с выплатой, это типа не ко мне , а в отдел урегулирования! А мы в отличии от специалистов СК несем ответственность перед клиентом с момента заключения договора до получения выплаты!
И еще, если бы страховщиков не устраивала наша работа и объем, который мы им делаем, они бы наверное к нам не шли и не предлагали с ними работать! :smeh:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

shoot писал(а):[b]Да и у страховщиков есть уроды но всех та зачем так. Тем более эти платят а эти нет. Вы где данные берете? Слухи, сплетни.

Мы данные берем из практики! Причем многолетней! Ответьте мне на вопрос, почему страховщики нашим клиентам платят? Неужели потому что хотят от нас избавиться? Думаю потому, что они в нас заинтересованы, так как мы людям говорим правду! Люди нам верят! А соответственно идут к нам страховаться! А кто при этом получает весьма не плохой объем?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Но при этом и платить приходится исправно по страховым случаям, иначе объем перекочует к тем кто выполняет свои обязательства! :smeh:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 08 июл 2009, 13:24

shoot, Вот ты вжариваешь :lol2: :lol2: :lol2:
Да и у страховщиков есть уроды но всех та зачем так. Тем более эти платят а эти нет. Вы где данные берете? Слухи, сплетни.

Тут целая ветка про вас есть, в которой ты и пишешь, почитай, что про СК пишут люди, ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
А у нас как бывает: я решил через реку перемахнуть, воды зачерпнул и гидроудар, а они платить не хотят. Страховщики спрашивают: дак ты зачем в воду то полез, мост же есть. А он им отвечает: - перемахнуть хотел

Вы, страховщики, почему то, всегда примеры БЕСТОЛКОВЫЕ приводите. Ты например лазишь в реку на машине, ЕСЛИ МОСТ ЕСТЬ? Я тож не лажу. Кто лазит, ребят отпишитесь, а то вдруг я не прав (Джиперы только если на соревнованиях, дак это тоже у вас в исключениях)
А вот случаи из жизни:
Человек ехал, никого не трогал, под ним хлоп, асфальт проваливается, трубу прорвало (года 2-3 назад такое у нас в Тюмени было, сам видел), гидроудар. Отказ. Спрашиваите с тех кто за дорогу отвечает. Дак вы заплатите человеку и сами спрашиваите.
Человек на трассе Тюмень-Ебугр, уходил от лобового, ушел в обочину, а там болото, тоже гидроудар. ЗАЧЕМ УХОДИЛ, НАДО БЫЛО БИТЬ. ТОГДА БЫ ЗАПЛАТИЛИ.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 08 июл 2009, 13:36

Cтас, еще бы и погребение оплатили... при ударе лоб в лоб уже каска не интересует... важно погребение!!! :lol2:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 08 июл 2009, 14:00

shoot,
Цитата ответа г-жи Панковой
Я сама по КАСКЕ застраховалась, когда машинку покупала, и в березу въехала, задом, как истинный чайник.... Ах стыдно стало первый раз в жизни, за 14 лет!!!! ну да ладно. Так вот, моя машина на гарантии, но я забрала наличку и заказала запчасти, мне все на замену поставили. Но я конечно починила все, без замены, еще и половина осталась)

А это уже личное дело каждого человека. Если кого то совесть замучает поидет и вернет в СК лишние деньги. Пусть лучше лишнее остается, чем не хватит на ремонт.
Кстати форма возмещения ущерба, прописывается в страховом полисе И ВЛИЯЕТ НА ТАРИФ, как правило если человек хочет забирать деньги наличкой, ТАРИФ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Как говориться, за все уплачено :D

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

shoot, Какую страховую представляешь? Вдруг правда хорошая, а мы тут на тебя напали. Или Росгосстрах? Кстати если человек не прячет лицо, это внушает дополнительную увереность.
Панкова, Все от машины зависит и скорости удара. Там кстати на том участке больше 50 сложно ехать :doroga:

shoot
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoot » 09 июл 2009, 11:09

Панкова,
Цитата
Извините, но если оценщик посчитал все на замену страховая выплатила, а мне так починили без замены. Я же с них ничего не требовала. Получила выплату и починила авто и предъявила целое авто. Прошу заметить считал не мой оценщик! А страховой компании, какие ко мне притензии????

Дак вот о чем нужно говорить и анализировать. Это не страховая а «МММ» какое-то. У них деньги завтра, послезавтра кончаться, а вы их наверно клиентам советуете. Мало что ли примеров «Западносибирская страховая», Урал АИЛ, Гранит, то же платили. Пытались купить благосклонность клиентов и брокеров.

Цитата
Мы данные берем из практики! Причем многолетней!

Хочется тогда спросить а сколько у Вас клиентов в УралСибе и Цюрихе раз вы так говорите.
Цитата
УралСиб платит жёстко, недовольных много. Большинство отзывов о качестве обслуживания и объема выплат в Цюрихе негативное!

Больше всего не люблю не профессионалов. Я понимаю что в страховании «Каждый суслик агроном» но может пришла пора пересмотреть ценности.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 09 июл 2009, 11:24

Вот только про Гранит не надо! Они ваще никому не платили! А если страховая платит значит у нее есть деньги! Если нет, значит скоро прикроется! К нам идут недовольные клиенты из этих компаний, и к ним возвращаться не хотят! Клиенту виднее, что для него лучше! Мы предлагаем выбор, мы не советуем! Клиент выбирает сам из всех предложенных вариантов!

shoot
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoot » 09 июл 2009, 11:28

Панкова, Дак сколько у Вас клиентов в УралСибе и Цюрихе.

Это дилетантский подход, платят значит есть деньги.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 09 июл 2009, 11:45

shoot,
Тут целая ветка про вас есть, в которой ты и пишешь, почитай, что про СК пишут люди, ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Вы, страховщики, почему то, всегда примеры БЕСТОЛКОВЫЕ приводите. Ты например лазишь в реку на машине, ЕСЛИ МОСТ ЕСТЬ? Я тож не лажу. Кто лазит, ребят отпишитесь, а то вдруг я не прав (Джиперы только если на соревнованиях, дак это тоже у вас в исключениях)
А вот случаи из жизни:
Человек ехал, никого не трогал, под ним хлоп, асфальт проваливается, трубу прорвало (года 2-3 назад такое у нас в Тюмени было, сам видел), гидроудар. Отказ. Спрашиваите с тех кто за дорогу отвечает. Дак вы заплатите человеку и сами спрашиваите.
Человек на трассе Тюмень-Ебугр, уходил от лобового, ушел в обочину, а там болото, тоже гидроудар. ЗАЧЕМ УХОДИЛ, НАДО БЫЛО БИТЬ. ТОГДА БЫ ЗАПЛАТИЛИ.

Кстати форма возмещения ущерба, прописывается в страховом полисе И ВЛИЯЕТ НА ТАРИФ, как правило если человек хочет забирать деньги наличкой, ТАРИФ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Как говориться, за все уплачено

shoot, Какую страховую представляешь? Вдруг правда хорошая, а мы тут на тебя напали. Или Росгосстрах?

Кометнарии и ответы на поставленые вопросы? Где?

Дак вот о чем нужно говорить и анализировать. Это не страховая а «МММ» какое-то. У них деньги завтра, послезавтра кончаться, а вы их наверно клиентам советуете. Мало что ли примеров «Западносибирская страховая», Урал АИЛ, Гранит, то же платили. Пытались купить благосклонность клиентов и брокеров.

А ты как пердлагаешь? Как сеичас 90% СК работают: сначала с оценщиками дабазарились, чтоб те выплату зарубили процентов на 20-50, потом с СТО порешали, чтоб они за 50-80% от реальной стоимости, машину восстановили. Зато СК не обонкротиться. А на благосклонность клиентов пох.

Больше всего не люблю не профессионалов.

Я тоже. Только пока никакова профссианолизма от тебя не увидел. Все переспрашивать приходиться. Ты не серчай если грубо, просто накипело на страховщиков.

но может пришла пора пересмотреть ценности.

Может. Но с чего на что? Конкретнее.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

shoot,
Это дилетантский подход, платят значит есть деньги.

А как надо? на имя смотреть. Росгосстрах-круто, и пох что не платят(вернее платят но как попало: то меньше, то через суд...). Зато точно не обанкротятся. :lol2: :lol2: :lol2:

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 09 июл 2009, 15:26

В России будут публиковать черные списки автостраховщиков
На заседании экспертного совета Федеральной службы страхового надзора был опубликован «черный» список, в который вошли страховые компании, набравшие максимальное количество жалоб от клиентов за первое полугодие 2009 года. Причем, возглавили этот рейтинг 10 компаний, которые собрали целых 38% от всего количества голосов. Все недобросовестные компании подверглись проверке, в результате чего некоторые из них лишились лицензии.
Наибольшее количество «штрафных очков» получила «Русская страховая компания» (524 жалобы). За ней следует «Гранит» (459 жалоб, лицензия отозвана), «Россия» (310 жалоб), «Корона» (234 жалобы, лицензия отозвана), «Росгосстрах–Столица» (231), «РАСО» (228), «Генеральный страховой альянс» (205,лицензия отозвана), «РЕСО-Гарантия» (189), «Росгосстрах» (182), «Дженерал-Резерв» (176, лицензия отозвана).
По словам главы Росстрахнадзора Александра Коваля, подобные списки нужно публиковать ежегодно на постоянной основе. Более, согласно исследованиям Федеральной службы, сами страховщики положительно относятся ежегодному составлению рейтингов.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 09 июл 2009, 15:38

shoot, Твоей СК нет в списке? :lol2:
Мало что ли примеров «Западносибирская страховая», Урал АИЛ, Гранит, то же платили.

«Гранит» (459 жалоб, лицензия отозвана)

Наверное по этому столько недовольных... Клиенты Гранита выплатами наверное не довольны были: "Зачем вы нам платите, вы же обонкротитесь?!" :lol2: :lol2: :lol2:

marsel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение marsel » 09 июл 2009, 15:53

Подскажите если машина по каско застрахована на отца,я ночью поставил машину во дворе, когда утром вышел обнаружил на машине металический щит т.к ночью был сильный ветер сорвало видимо с крыши, Я позвонил в 02, они сделали протокол, записали как все было. Отнес в страховую ИНГОСТРАХ они мне отказались оплачивать т.к я поставил машину во дворе, и из-за этого упал лист на машину, а вот если мой отец поставил машину, лист бы не упал. И ЧТО ДЕЛАТЬ, посдкажите? :?
красота-это когда нет ничего лишнего.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 09 июл 2009, 16:06

marsel, нужно смотреть конкретные условия страхования, так как авто не ехал никуда, то что в этом случае говорится в условиях ...

А виновата обслуживающая дом организация, что не следит за крышей, и если вы разбирательство выйграете, то СК регрессный иск может подать против этой организации, мне так кажется, ищите откуда щит взялся ...
И смотрите условия ...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Тут очень много уже написано, какими должны быть ваши действия, ищите :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 09 июл 2009, 16:09

shoot, http://www.provolochki.ru/ вот здесь и есть правда о СК. Так как личный опыт, и практика выплат это аргумент.

Добавлено спустя 3 минуты:

marsel, я в шоке! мне нужно видеть отказ. А вообще то это бред!!!!! причем полный. 8O

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

marsel, если агрумент отказа только в этом, то они не правы на 100%. читайте ГК РФ. Если в договоре прописано место хранение авто без ограничений, по... кто ее туда поставил. важно где она стояла и не противоречит ли это оговоренным условиям по хранению ТС в полисе.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 09 июл 2009, 16:16

marsel, может у тебя в договоре прописано что в ночное время ты должен ставить машину в гараж или на охраняемую стоянку???
поэтому и отказывают в выплате
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

marsel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение marsel » 09 июл 2009, 16:23

Буду разбираться!!! Сначало получу отказ
красота-это когда нет ничего лишнего.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 09 июл 2009, 16:25

ivan4o,
они мне отказались оплачивать т.к я поставил машину во дворе, и из-за этого упал лист на машину, а вот если мой отец поставил машину, лист бы не упал.

Они вот как отказ аргументируют.
:lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

marsel, Дак пусть отец идет.