Автосигнализация. Какая?
- EXTREEMER
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Валерианович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Валерианович
- Автолюбитель
-
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Dmitriy1979
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Вопрос очень интересный. Тут, я думаю, сколько людей, столько и мнений. Прежде всего надо понять от чего (кого) мы ставим сигнализацию. Если от придурков, которым надо что-то умыкнуть из авто - то поможет только бронированные стекла и такие же двери. Если же от угона, то здесь, по-моему мнению есть несколько вариантов.
Первый. Если мы желаем себя обезопасить по-максимуму, то необходимо ставить комплекс защитных мер:
- сигнализация, желательно с пейджером, а если с автозаводом двигуна, то ставить надо и обход иммо (частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ)
- противоугонное механическое средство (блокиратор руля, коробки передач)
- механический или электрический замок на капот
- подключение GSM с сервисом.
Все остальные варианты попроще. Просто вычеркиваем опции из п. 1 снизу вверх и останавливаемся на приемлимом варианте.
Но я твердо уверен только в одном: если захотят угнать - угонят! И не поможет никакая система мер. Хотя трудности угонщикам создавать необходимо. На Шерхане и многих других сигналках динамичный код, перехватить его для профессионалов труда не составит. А вот на Пандоре http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1134
и Сталкере http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=239
диалоговый -гораздо понадежней будет.
Но в любом случае надо еще помимо сигналки ставить замок или иммобилайзер (если в комплекте нет), а лучше и то и то. Замок капота Defen time http://avtogsm.ru/index.php?productID=228 рекомендую, недорого и надежно.
Первый. Если мы желаем себя обезопасить по-максимуму, то необходимо ставить комплекс защитных мер:
- сигнализация, желательно с пейджером, а если с автозаводом двигуна, то ставить надо и обход иммо (частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ)
- противоугонное механическое средство (блокиратор руля, коробки передач)
- механический или электрический замок на капот
- подключение GSM с сервисом.
Все остальные варианты попроще. Просто вычеркиваем опции из п. 1 снизу вверх и останавливаемся на приемлимом варианте.
Но я твердо уверен только в одном: если захотят угнать - угонят! И не поможет никакая система мер. Хотя трудности угонщикам создавать необходимо. На Шерхане и многих других сигналках динамичный код, перехватить его для профессионалов труда не составит. А вот на Пандоре http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1134
и Сталкере http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=239
диалоговый -гораздо понадежней будет.
Но в любом случае надо еще помимо сигналки ставить замок или иммобилайзер (если в комплекте нет), а лучше и то и то. Замок капота Defen time http://avtogsm.ru/index.php?productID=228 рекомендую, недорого и надежно.
- Валерианович
- Автолюбитель
-
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Вот и я озаботился...
Требуется: сигнализация, с двусторонней связью, с запуском двигателя по таймеру и с кнопки, не глючная ))
Дополнительная вводная - хочу уложиться с установкой в 10 000.
Какие могут быть варианты, по самой сигналке и установочном центре?
Требуется: сигнализация, с двусторонней связью, с запуском двигателя по таймеру и с кнопки, не глючная ))
Дополнительная вводная - хочу уложиться с установкой в 10 000.
Какие могут быть варианты, по самой сигналке и установочном центре?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Jungleman
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 468 -
KolemBass, в десятку можно с шариком до 5го уложиться и с тамагочи думаю тоже можно (если не 950ый, он на порядок выше остальных стоит). В итоге имеем шарик 4 (6600руб) или тамагочи 9010, 9100 (стоит примерно столько же как и шарик4) остальное на установку уйдёт, если установщики не жадные попадутся.
Студия светодиодного тюнинга "LedTechnology"
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Jungleman
- АвтоЗнаток
-
KolemBass, нуу... я даже не знаю что и сказать
ставлю сам сигналки, практика почти 10 лет. Если заинтересует, можем договориться.

- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
у меня Томогавк 9010 уже на второй машине, в общем получается 5 лет пользуюсь
проблем ттт нет, ставила если по обьездной едешь с микрашей к Московскому кольцу не доезжая его немного справа магазин и установочный центр,не помню как называется
а сигналку спроси у Дривера,он подешевле предлогал

а сигналку спроси у Дривера,он подешевле предлогал

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Jungleman
- АвтоЗнаток
-
KolemBass, ну девайс могу и я достать
ksenechka, цена приведена была официалов (мега-ф), может можно и дешевле найти, но как там с гарантией я не знаю, а если брали у них, то разговоров лишних меньше...

ksenechka, цена приведена была официалов (мега-ф), может можно и дешевле найти, но как там с гарантией я не знаю, а если брали у них, то разговоров лишних меньше...
- sam1212
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 206 -
информация к размышлению (сигналки ломаемые кодграббером) http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vr ... abber.html
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
юзаю сей девайс, в целом неплохо, но достал один глюк - через 10-20 секунд после постановки в охрану в 50% случаев самопроизвольно срабатывает датчик открытия двери, думал дело в кнопке на двери, но нет, у друга на такой же сигналке аналогичный глюк, приходится сначала ставить в бесшумный режим, а после уже переводить в обычный с сиреной, если нужно. По дальности - обычная, примерно как у старлайнов, но хуже, чем у шерханов. Понравилось, что на автозапуске зимой стартер крутит по датчику с тахометра, т.е. пока не заведется, но не более 4-х секунд, а не по времени, как на большинстве других сигналок, из-за чего считаю дистанционный запуск в мороз с загустевшим маслом, когда нужно крутить подольше, чем заранее отведенное время на других сигналках, более надежным. Вобщем примерно как-то так, но следующую буду брать ШерханAlankov писал(а):Есть отзывы по Томогавку Х5 ?

b yt ktym gthtdjlbnm?
- Vanya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
KolemBass,
У меня другой выбор либо что-то массовое (типа того что ты перечислил), либо сталкер (из другой темы
). Смущает то, что в основном все сделано в Тайване. И терзает вопрос, а что юзают в Европе и Штатах .
Просто если возникают постоянные проблемы с дистанционным открытием/закрытием штатного ЦЗ, то кто мне дает гарантию, что действительно какое-нибудь чудо не сидит рядом и не пытается завладеть моей машиной.
P.S. Кстати такой ответственный вопрос, а на форуме всего две темы про сигналки.
У меня другой выбор либо что-то массовое (типа того что ты перечислил), либо сталкер (из другой темы

Просто если возникают постоянные проблемы с дистанционным открытием/закрытием штатного ЦЗ, то кто мне дает гарантию, что действительно какое-нибудь чудо не сидит рядом и не пытается завладеть моей машиной.
P.S. Кстати такой ответственный вопрос, а на форуме всего две темы про сигналки.
- KolemBass
- Поручик
-
Vanya,
Если проблемы с штатным ЦЗ, это тебе машину подмышку и бегом в сервис )) Вряд ли его кто-то сканирует...
А что до производителя, так сейчас 90% электроники идет "желтой" сборки... Лишь бы не откровенный Китай... Поэтому и ищу контору, которая не только продать и поставить может, но и предложит обслуживание и сопровождение устройства...
Если проблемы с штатным ЦЗ, это тебе машину подмышку и бегом в сервис )) Вряд ли его кто-то сканирует...
А что до производителя, так сейчас 90% электроники идет "желтой" сборки... Лишь бы не откровенный Китай... Поэтому и ищу контору, которая не только продать и поставить может, но и предложит обслуживание и сопровождение устройства...
- Vanya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
KolemBass, да нет. Проблемы как у всех (просто не дописал) - мистика происходит у торговых центров. А про "желтую" сборку - такие мысли посещают и о сигналке "сталкере" (ИМХО, если в РФ сделали, то реально в железе были бы проблемы - кнопки вылетают, корпус распадается и т.п. - уже привычка просто недоверять всему родному:P ) . И опять же чтобы фирма была независимая (со своим мозговым центром), ато пишут что сигналки (к примеру) томогафк и мангуст делают на одном заводе - нафиг такое чудо нужно
P.S. Ты уже и в модельках определился, а я тока начинаю изучать вопрос - занят мониторингом.
Еще P.S.
Так что,KolemBass, меняй в своем выборе 5ый шархан на че-нить другое (7е,8е,9е,10е). Конечно это ИМХО.

P.S. Ты уже и в модельках определился, а я тока начинаю изучать вопрос - занят мониторингом.
Еще P.S.
Настоящий прорыв в сфере защиты от интеллектуального взлома совершили инженеры-разработчики компании «Мега-Ф», представив на российский рынок автомобильных охранных систем собственное нестандартное решение — новейший принцип шифрования радиосигнала MAGIC CODE™ PRO. Усовершенствованный алгоритм применяется в обновленных версиях систем SCHER-KHAN MAGICAR 7 и SCHER-KHAN MAGICAR 8, а также в новинках 2009 года: SCHER-KHAN CANYON, SCHER-KHAN MAGICAR 9 и SCHER-KHAN MAGICAR 10.
Так что,KolemBass, меняй в своем выборе 5ый шархан на че-нить другое (7е,8е,9е,10е). Конечно это ИМХО.
- KolemBass
- Поручик
-
Vanya,
Тут смотри еще какой нюанс: во-первых, у меня сама машина не то что редко, вообще в список угоняемых машин не попадает )) во-вторых, противоугон есть, нужна именно сигналка с автозавпуском двигателя. И тут мне особые навороты не нужны, а значит и 7-10 Шерханы будут просто деньги на ветер
Тут смотри еще какой нюанс: во-первых, у меня сама машина не то что редко, вообще в список угоняемых машин не попадает )) во-вторых, противоугон есть, нужна именно сигналка с автозавпуском двигателя. И тут мне особые навороты не нужны, а значит и 7-10 Шерханы будут просто деньги на ветер
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
KolemBass писал(а):sam1212,
Понятно, что если задасться целью, то и Госбанк можно ограбить. Но это не противоугон, это сигнализация!
Короче, мучаюсь выбором между Шерханом 5, Старлайн В9 и Томагавк 9030...
Ввиду того что являюсь представителем производителя торговой марки Scher-Khan Magicar не трудно догодаться что я предложу, но как покупатель я бы обратил внимание на 1. Дальность 1500м. (в городе, при хорошем раскладе дели на 3 иногда а то и на 4 раза). 2. 5 лет гарантии (при полном заполнении гарантийного талона). 3. Наличие производителя непосредственно в г. Тюмени, мобильная техническая поддержка покупателя. 4. По большому счету основные функии одинаковы, но в Scher-Khan Magicar 5 есть ряд сервисных удобств для потребителя (PIN 1 (двухшаговое снятие с охраны+защита от прописи других брелоков, PIN 2 (постановка и снятие с охраны при помощи датчика вызова водителя (пляж, потеря или кража ключей и брелока, особенно помогает если вы в другом городе, на юге и т.д.), свободные руки, автозапуск по АКБ и т.д.).
Во как!!!
Извините кого растроил!!!
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
- Jungleman
- АвтоЗнаток
-
sam1212, там далеко не весь список сигналок, а эти статьи почти у каждого производителя есть...
KolemBass, тогда уж лучше шарик 5 и тамагочи, но не 9030 а например 9010 или 9100 либо 950ый...
Поэтому и ищу контору, которая не только продать и поставить может, но и предложит обслуживание и сопровождение устройства...
продать и поставить ещё найдёщь контору, а вот обслуживание и сопровождение устройства ты в тюмени не найдёшь. Мега-ф тока ремонтирует и продаёт оптом в тюмени. На ум приходит только пандора, да и то всё в пределах срока гарантии, в случае чего ты будешь сидеть без сигналки полюбому пока не разберутся что там и как с аппаратом... Увы это так и есть.
а если охрана не нужна, то ставь модуль запуска и радио управлялку к нему отдельно и всё. По температуре, напряжению, времени и по команде будет заводиться.
Kit, уже большенство сигналок именно так и работают, всё зависит от установщиков, если не поленятца найти провод, то всё будет работать на ура!
Vanya, В европе вообще очень мало сигналок используют, там принципы другие немножко. Страховка решает всё, поэтому подавляющее большенство юзают штатные закрывалки (ЦЗ). А прорблема с открытием/закрытием штатного цз могут быть и не из-за грабера а бонально от загруженности радио канала (такое постоянно возле торговых центров бывает).
ICEBERG121, ну пины и тамагочи делает уже
KolemBass, тогда уж лучше шарик 5 и тамагочи, но не 9030 а например 9010 или 9100 либо 950ый...
Поэтому и ищу контору, которая не только продать и поставить может, но и предложит обслуживание и сопровождение устройства...
продать и поставить ещё найдёщь контору, а вот обслуживание и сопровождение устройства ты в тюмени не найдёшь. Мега-ф тока ремонтирует и продаёт оптом в тюмени. На ум приходит только пандора, да и то всё в пределах срока гарантии, в случае чего ты будешь сидеть без сигналки полюбому пока не разберутся что там и как с аппаратом... Увы это так и есть.
а если охрана не нужна, то ставь модуль запуска и радио управлялку к нему отдельно и всё. По температуре, напряжению, времени и по команде будет заводиться.
Kit, уже большенство сигналок именно так и работают, всё зависит от установщиков, если не поленятца найти провод, то всё будет работать на ура!
Vanya, В европе вообще очень мало сигналок используют, там принципы другие немножко. Страховка решает всё, поэтому подавляющее большенство юзают штатные закрывалки (ЦЗ). А прорблема с открытием/закрытием штатного цз могут быть и не из-за грабера а бонально от загруженности радио канала (такое постоянно возле торговых центров бывает).
ICEBERG121, ну пины и тамагочи делает уже