Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 08 июл 2009, 10:37

дети дорогу переносят хорошо, ездил на нексии, с тонировкой передних не езди будеш платить штрафы на каждом посту, лучше ободрать потом в тюмени назад приклеить, не попадайте а пересменку на томожне с 8-30 до 12-00 лучше до или после, тенге можно поменять в Тюмень в отделениях сбербанка либо в первом городе в казахсане, увидете перед томожней автобус рейсовый обгоняйте он без очереди проходит около часа устанешь ждать, ехал через ялуторовск общий пробег туда и обратно 1800 км, дорога до Кокчетава от Тюмени 642 км, в Петропавловске не заблудись с указателями туго
все в WoT)

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 08 июл 2009, 12:50

guran писал(а):в Петропавловске не заблудись с указателями туго

чего там блудить? мост проехал и направо на объездную и по ней на кокчетав. через город тоже не заблудишься, мост проехал и прямо до упора, потом направо и пошел на выезд из города на кокчетав.

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 08 июл 2009, 14:29

kt, еще бы ехал когда светло и укозатели объезда поставили в местах где теплотрассу разрыли 8O
все в WoT)

CBr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение CBr » 09 июл 2009, 16:14

я тоже вернулся из Щучинска!
Поездка удалась на славу.
впечатления только положительные.
Ездили на нашей малолитражке-расход по трассе около 4,9-5,2 л.
расстояние 740 км. Через Казанскую таможню.
приезжали на таможню как раз в пересменку, но оба раза повезло.
Туда проходили таможню 3 часа. Обратно 1,2 часа.
регистрируйтесь обязательно. Тонировку с морды сдирайте обязательно.
Тогда в Вашу сторону даже смотреть не будут.
Ездили с детем 5 месяцев-дорогу перенесла хорошо. со взрослыми думаю будет сложнее. По трассе в казахстане ехал почти везде 110-120 км/ч. В Тюменской области дороги местами такие где на 70 км/ч надо ехать и очень внимательно. Вроде в омутинском районе и немного в Ишимском.
Чуть отдышусь и напишу подробнее (если не передумаю).

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение пАдонаКК » 09 июл 2009, 19:01

CBr, напиши пожалуйста во сколько с тюмени выехал, работает ли ночью таможня, во сколько реально выехать что б не попасть на пересменку, заранее спасибо
Самое большое число читателей - у авторов надписей на заборах.

tmntrans
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение tmntrans » 09 июл 2009, 21:40

выезжаем в пятницу 17 июля, желающие присоединиться пишите в личку

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пАдонаКК » 09 июл 2009, 22:10

tmntrans, поехали 16 вечером, что бы в пятницу там быть

Krot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Krot » 09 июл 2009, 22:41

пАдонаКК, выезжаешь в 22.30 примерно в районе 4-4.30 утра будешь там и спокойно проходишь таможню. Пересменка с 8.30, первый автобус приходит в 5-5.10.

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 09 июл 2009, 23:23

пАдонаКК, тока там акуратней, на дорогах ямы попадаются, прите по разделительной :yes:
все в WoT)

tmntrans
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tmntrans » 09 июл 2009, 23:31

а может так и поедем, надо уточниться, я позже напишу!

morevan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение morevan » 10 июл 2009, 11:11

tmntrans, давай колонну организуем. Тоже на 16 июля планируем отъезд.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 10 июл 2009, 13:02

Лучше ехать туда в понедельник но ни как не в выходные.
Приедите в пятницу, цены будут запредельные :down:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

tmntrans
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tmntrans » 10 июл 2009, 13:51

вобщем уточнился. мы выезжаем в 9 утра в пт из Тюмени, по пути заезд в Ишим и Ялту (по работе - надо поставить печати, займет по 30 минут итого 1 час). Значит мы будем на таможне примерно в 15 часов - там и встретиться, занять очередь друг на друга на таможню и далее вместе ехать. если кому подходит, то можно встретиться обсудить или созвониться.

мы едем с палатками, нам жилищный кризис нипочем. хотя тут начитался... лишь бы встать где было,))

CBr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение CBr » 10 июл 2009, 17:12

Зря едите посреди дня на таможню и тем более перед выходными.
Реально пройти ее до пересменки.
Мы выехали в пятницу в 3.00. На таможне были ровно в 8.00.
Проходили по 1.5 часа на кажой.
Приехали бы на полчаса раньше все прошло бы гораздо быстрее.
Поэтому совет: приезжайте в любое время кроме пересменки и не в пятницу и воскресенье.
Потому как основной поток ломится на отдых именно в эти дни.

tmntrans
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tmntrans » 11 июл 2009, 00:30

я ж говорю нет выбора :oops: :)

Alexeytmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Alexeytmn » 11 июл 2009, 11:42

В прошлом году были в Казахстане, такое ощущение, что там пол-Тюменской области было, один раз только из Кемерово людей видели. С тонировкой всю дорогу проездили, через посты нормально, но вот досада, на обратном пути на последнем казахском посту содрать заставили.

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lomonosova » 12 июл 2009, 15:02

Расскажите, что можно вывезти из Казахстана. Платят ли госпошлину и сколько?

ALEX516
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ALEX516 » 12 июл 2009, 19:11

А что вы хотите вывезти? фрукты, вещи, герыч :smeh: ?

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пАдонаКК » 12 июл 2009, 19:46

ALEX516, так поди урожай свежий :)

Benaga77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Benaga77 » 12 июл 2009, 21:42

Всем привет! пишу Вам из солнечного Казахстана. Доехал до Алматы нормально, даже отлично!!! Вообще хорошие ощущения и от дороги, и от всего в принципе. Ехал за рулем один, три раза останавливался поспать, часа по три. С бензином тут все нормально, заправки хорошие и дешевле нашего. Плохая только сеть Helios, тут её называют "хериус", обычный 80й бензин с помощью добавок и присадок догоняют октановое число до нужной цифры. Приеду в Тюмень через недельку и отпишусь по всему остальному. Кстати был сёдня на Медео - супер!!!! Правда в первый же день сломал сестре двоюродной джипа, а так всё нормально. :D
Хочу мазератти! А еще лучше Камаз для дакара который!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 июл 2009, 22:40

Benaga77,
Медео - это тема, зависть из меня полезла... Че с тонировкой? Рация помогает?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ALEX516
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ALEX516 » 12 июл 2009, 23:05

Не только заправки "хериос", но и "шельф"-тоже...гумно

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 13 июл 2009, 09:28

lomonosova, алкоголь 2 бутылки на человека валюта до 10000 долларей, шмотки любые, нельзя скоропорт (мясо, молоко и т.д.) ну и естественно оружие, наркота и т.д.
все в WoT)

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 13 июл 2009, 11:33

как там дела с тонировкой если машина затянута в круголя 50

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение пАдонаКК » 13 июл 2009, 12:36

Иванес, выше писали уже что за тонировку дерут очень сильно

Benaga77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Benaga77 » 13 июл 2009, 16:22

Тонира у меня нету, я содрал. Но лучше конечно убрать. Колян, рация помогает :) хотя тут ей еще не пользовался, не было нужды. Я тут прожил 10 лет, и уже девятый год живу в Тюмени - ностальгия, вообще тут все отлично! Эмоций полные штаны! :)
Хочу мазератти! А еще лучше Камаз для дакара который!

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 14 июл 2009, 11:44

Всем привет!Сёдня вернулись из Казахии.Ездили втроём на 1 машине,2я не поехала.Хорошо ли,плохо-решать Вам,ув.car-овчане.Итак,день 1й-отъезд:Отъезд планировали на 00:00ч.ночи на 6е июля.Так и выехали.Но,пока заехали за 3м участником,пока на ЛукОйле залили полный бак 95го(кстати,ещё 5июля он стоил ещё 21.80,а 6го уже 22.80),время уже перевалило за 01:00...Из города выехали в начале 2го.Да!!!Тонировка-чтоб не позориться перед соседями решил содрать её вечером...ох и попотел же я!У меня она 40%я коричневая,клей остаётся на стекле.Сдирайте заранее.У товарища на чёрном джипе,который присоединился к нам позже,тонировка чёрная,легко содралась мин.за 10...Ладно,Тюмень-Ишим-Казанское-П\павл-Бурабай.И обратно.До Ишима дорога так себе,но пролетели её на одном дыхании,бодренькие же ещё были.Особо не гнали,так,100-120.Ночь всёже,да и машины на дороге ещё были.Перед Ишимом есть кафе,где делают остановку все автобусы на Казахию.Тормознули и мы,думали вонючий м/ж посетить да дорогу спросить потому как 1раз на авто едем.Дорогу спросил...и давай своих торопить!2автобуса,мне сказали тока-тока вышли,не обгоните,часа2 на таможне потеряете.Садимся,проезжаем метров 100 и направо...Тут главное смотреть вОба!Потому что на Казанку есть несколько дорог.Как повернул с тракта едешь прямо до широкой пересекающей тебя дороги.Снова вправо и,не доезжая азс СибНефти,уходишь влево.Мы всёж заехали на эту СибНефть,дозалили до полного 15 с семто л.Всёж на родном рос.бензине веселей ехать.И снова в путь.Теперь я уже поливал каанкретно!140.По деревням,их там 2-3,естестна потише раза в 2.Дорога нормальная.При 140км/ч всё норм.качества кажется.Дальний врубил и поливай.Встречных почти не было,думали даж,что границу закрыли...Открыта.1автобус мы всёже обогнали км за 8 от границы,они надо сказать вааще быстро летают!100-110держат!Граница,мы 3 в очереди.Запускают по 2авто.Были 3,а стали 1.Всё быстро,цивильно.Когда погранец нас запускал под шлагбаум,атобус подкатил.Быстрый досмотр,потом паспортный контроль(там уже все нужны,а не один водитель).И,что хорошо,частники-налево,автобусн.пассажиры справа всё проходят.С этим на Рос.стороне хорошо.25мин,и вот мы уже на нейтралке!2 леж.копа и мы в очереди к Казахам.5е.У россиян 4пункта:шлагбаум,досмотр авто,пасп.контроль,шлагбаум.У казахов...Стоя на нейтралке ты бежишь к шлагбауму,берёшь миграционку(3штуки,по1 на каждого) и,как сказал толстый погранецказах,заполняешь её в машине.До него спросил у очереди-чё делать надо?Говорят-миграционку и тамож.декларации заполнять.А этот мне тока мигр.дал.Заполнил,побежал в кр.будку,где дали декларации-2шт.на машину.В авто заполнил.Пока бегал и заполнял очередь подошла.Но тут и автобус подкатил.И,что на Рос.границе хорошо,на Каз.плохо-тут всего 2 пункта:шлагбаум\будка\досмотр и снова шлагбаум.Автобусы без очереди.И вот вся эта толпа пассажиров чел.так на 50 выстраивается к будке погранца...Хорошо хоть они всё уже в автобусе заполнили,им там водилы раздают...Потом все садятся в а\б,проезжают 15 метров,выходят,достают сумки на досмотр...Через час запускают меня.Погр.даёт мне талончик на досмотр,фоткает меня,забивает в комп и прям в глаза требует 300рэотдуши!Заполняй(всё на ТЫ,хотя я с ним в одном окопе не сидел)грит,потом подойдёшь в паспорт 300 положи.Дам думаю,а то ещё пол машины разберут,будет мне отпуск с весельем автосборщика...Мои прошли фотосессию,я вернулся с 300рэ.в паспорте.От души,грит он мне недовольным тоном,язык закрой,а это уже с угрозой в голосе.И снова почти ласково-иди на КПП.Сел в авто,проехал 15метров,вышел к будке.Сядте в машину и ждите,говорят(на ВЫ)Позвали мин через15,вошёл,сел,этот начал забивать в комп,задавая мне всяк.вопросы по делу и,совсем не поделу,хотя напрямую по вымогательному ихнему делу.Кем рабатаешь(уже сразу на ТЫ),скока денег везёшь?итд итп.Тут ему ктото по казахски в рацыю ляля,я подумал даже-может это погранец ему обо мне,что я денег мало дал...Он мне говорит,щас бернусь,сиди.И слинял!А тут у него и комп,и рации,и док-ты всякие...Осмотрелся-мож где скр.камеры понатыканы?Следят поди за мной-чё я делать буду и на скока бабок меня потом разводить?А чё,я 40!!!!!мин сидел ногой болтал!Тут чё тока не начнёшь думать...Вернулся,чаю грит попил,пересмена через час...Всё,в комп меня занёс,выяснил что я грузчиком(я не грузчик)работаю,что денег гораздо меньше 3т.долларов(если выше,обязан задекларировать,найдут...не знаю,не спрашивал чё делать будут.И Вы не спрашивайте,а то как с кем то было:чё везёшь?Наркотики везёшь?Тока герыч-прикололся турист.Они ему всю машину разобрали-хорошо спрятал,даже не нашли!говорят...)везу.И говорит,что,типа за заполнение бланка на льготный вывоз\ввоз а\м с меня 200рэ.плюс,если ничего запрещ.не везу,то дать ему на чай...и я могу ехать.Я дал ему 200+200.А можно было,с его слов что,чтото запрещ.везти и забесплатно чтоли?Получив всего 2сотки чаевых,хоть и не охотно он рассказал мне о страховке,о гаи в п\павле...поставил свой штамп в талончике и сказал-ехай.Немного злой я сел в машину...отдал талон погранцу на шоагбауме...и вот мы в Казахии!Слева 2 будки,справа кафе там тоже страх-ку делают.Но всё это я рассмотрел на обр.пути стоя в очереди,а покачто мы рвались в Бурабай...Страховка на 2недели стоит на границе либо 700тг.либо...380рублейПочему так,говорю,курс же 1к5?Эт в городе 1к5,отвечает уже 3я вымогательница,а у нас так.Так что,совет,меняйте в России хотяб на 1000теньге.Усё.Уже светло,уже припекает.Читал в инете,что в казахии 110км\ч максималка,но не рискнул так ехать.Потому как и мин штраф у них 6300тнге.Ладно бы тока штраф,они права изымают,ты едешь в П\павл,оплачиваешь,привозишь им квиток...Я до этого не доводил.Всего1раз,да и то на обр.пути отдал посл.1400тг...Но эт потом.Сели,поехали 90.Но тихо както.Да и дорога позволяет.Не наглел,100-110.А ещё!!!Укого нет антирадара штрафы Вам обеспечены.Особ.в Боровской кур.зоне,где огран.40км\ч.40км\ч на прямой как стрела 2км.прямой да ещё и всё время вниз...Кто знает-тот меня поймёт...Вот и поворот налево на П\павл.Чё сразу поразило-довольно широкая 4хполосная(2туда\2обратно)трасса,а все кто по ней тащатся...именно тащатся всего под 40-50км\ч.Яб там давно сотку топанул!Тоже давай тащитьсяТащился,тащился,вдруг спидган кааак запиликает!!!Стреляют чтоли?!Тут кого ловить то?Все еле ползут!Смотрю,знак 20...А,эт ДСП,ДПС,Жол Полицыясы(далее везде-ЖП)Стоит смотрит,как я на 1передаче еле ползу мимо.Не остановил.Я сам ост.за рельсом.Вернулся дорогу спросить.Весёлый попался.Грит,если мы не нарушаем,без тонировки итд,то они нас не тормозят...Он так много чёта говорил,в тч и о дороге,в общем я не свернул за мостом направо,а попилил прямо пока в какойто тупик не приехал.Спросили дорогу...выехали на окружную,объехали весь город,имели беседу с ЖП,даж на права не глянул,тока их голубую страх.внимат изучил...Ну и усё,на Кокшетау покатили по дороге,,стиральная доска,,Вне нас пунктов 90,в деревнях-40.Дорога беспонт.На подъезде к Кокчетаву есть хаарошая ямина,где на днях рос.десятка оставила,говорят,левую ступицу вместе со ШРУСом,а джип наших приятелей подбросило(передок)огокак!Ночью,дождь лил...Я не заправлялся долго,при бакеи в 43литра на Тюмень-Бурабай у меня ушло 44литра.Ср.расход-5.6л\100км.780с чемто км.проехали(эт мы плутали в П\павле и,заезжали на озеро купаться)Едем,вот уже горы показались...Не те,чёрт.Едем,во,вон наши!Озеро слева,деревня какая то.Развернулись,по холмам прям на необъятный пляж заехали.Переоделись и в воду.Холоднючая,зараза!До глубины идти метров20-30.Если не больше.Пока доидешь-околеешь.Так,сидя окунулись метрах в 10от берега...Обсохли быстро.+34°С плюс сильный тёплый ветер...Устали,спать охота,4й час дня уже.Поехали дальше.До поста ЖП.ЖПшники даже не встали,не охот видма из тени на жару выходить.Ну а мы повернули налево(прям на посту)на Боровое в горы.По петляловке доехали до шлагбаума Боровской Кур.Зоны(государственная,надо сказать)и....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 14 июл 2009, 12:25

в357тм72rus, интересна)) :wink:
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 14 июл 2009, 14:28

ЧАСТЬ ВТОРАЯ:Шлагбаум БКЗ.Въезд(а так же вход с каждого пешего)130тг.с чела.Заплатив 390тг.двинули в Бурабай.Забегая назад,тк забыл сказать-говорю-рубли на теньге меняли в П\павле.Надо сказать мы заехали в Казахию в...день Президента и,все банки(почти все в центре)закрыты-выходной!У нас с собой банк.карта ЗСКБ(GOLD)так вот,сую её в банкомат...а он мне её обратно и пишет,что а,типа,недействительная.Я заоню на 8800...итд,но номер в Казахии не котируется.Звою на +73452...итд(тратя при этом роуминговые сааавсем не малые деньги)-оказтца эт банкомат на читает рус.язык.Я в шоке!В родном банке мне говорили,что в любой стране мира с goldовской карточки я могу менять рубли в Их валюту по самому наивыгод=нейшему курсу для меня.Для меня ли?Банки в тот день рисовали(но не меняли)4.70 тг за рупь,а банкомат выдал по 4.60 с тысячными...Вот и не знаю-кому выгодно...Потом меняли уже в Щучинске...Что касается жилья-если на КПП не предлагают,спрашивайте сами.Нам предложили.3,говорят,за комнату...Но на 1комнату претендовали мы и казахитуристы на БМВ с каз.номерами.В итоге-они поехали искать отель тышь за10-15,а нам этот отстой не понравился тоже.Мы так поняли,что дядьки в фуражках на КПП предлагают жильё котое слева(если ехать оттуда откуда мы ехали,т.е.из зоны)ор гл.дороги.То что справа-сам смотришь.Что мы и сделали.Проехали почти весь Бурабай и не доезжая до кольца(где,кстати,тоже много-много тёток предлагают жильё:от сарая за 2000,до кв-р за...)тормознули и сняли домик,,у Куата,,5тыщь ихними отдали за первые сутки за комнату на первом эт.2этдомика с 2местнымдиваном и 1сп.кроватью.Газ.плита в комнате...В жару классно,дом шлакобл.На 2день мы переехали на 2этаж др.домика,но уже за 6000тг\сутки.Комната меньше,но лучше.2хспалка и креслокровать,2окна,дверь,тумба и трюмо с зеркалом.Ну и балкон.Но всё было круто!Вышел покурил,или перЕкусил,или вечерком доночи попил,или...-никто тебе не мешает.Люди на пляж идут и завидуют.Хотя иногда раздражает-ты у всех на виду,особна вечером,када все бухают.СОВЕТ ТЕМ,КТО СОБИРАЕТСЯ В КАЗАХИЮ:Не планируйте поездку на пятницу\субботу.Потому как на выходные Туда съезжается вся Астана и ост.половина Казахстана,и домовладельци дерут втридорого!Если мы сняли в пон-к за 6000,то и за каждый день по 6000тг.А в пятницу снимите за15000...и за каждый день таже цена.Может я и ошибаюсь.Но в вых-е цены бешенные реально.Чем лучше(жарче)погода,тем боьше туристов,тем выше цены...и тем ниже курс тг\рупь.Что в П\павле,что в Щучинске потом-4.70к1рублю.А 13июля мы уезжали,что в Боровом,что в П\павле-4.45к1рублю...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ(пишу с кпк стилусом,рука устала,умел бы,фотки выложилбы)...
)

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 17 секунд:

Часть третья:-Краткая,но реклама Росавтопрому:LADA PRIORA,2008гв.Маршрут-Тюмень-Бурабай-Тюмень.2020км.34часа10мин работал двигатель.6,2литра/100км пути-ср.расход за поездку.124литра 95/96литров израсходовано на 124литра.Ср.скорость составила всего то 59км/ч...хотя мы летали и под 140...и
ползали **все**15-20км/ч.Читай продолжение отчёта...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 43 секунды:

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ и саавсем не последняя:Как тока мы заселились и малёха отдохнули естестна захотелось кушать.Сели мы в авто и поехали.40км\ч по Бурабаю,как ..олбо..бы(извините).Просто я не привык ТАК ездить!В Тюмени вышел,даванул,ну хотяб 60...а тут 40...Ладно,кафе**бурабай**:щащлик из свинины на 300гр.акрошка на воде с какойто кислятиной для вкуса,пара салатов,кола\фанта---2360теньге.Как бы ине дорого,но ведь не наелися мы ниххх!..Вечером пошли шариться по Бурабаю.Там где мы сняли домик-слева есть кафе-салатики дёшево стою(я)т,а щящлик(400гр)ажна 800тг.Поживёте Там недельку-тоже будете экономить на каждых 100тг.Справа 2 круглосут.гамазина,у которых сутки начинаются в 6-7утра(в завистьмасти от времени просыпанья),а заканчиваются около 3х ночи,када в посёлке в 2.00-2.30 заканчиваются дискотеки и народ успевает поднабрать пивка...Водку я не пил,не за тем Туда ехал,хотя под шашлычёк бы...М,,А!!!!стоит от ...дешевше нашей в разы.Пиво-за 110 можно купить ихе Карагандийское..Наш Кулер стоит там 140тг,Брама в стекле-210.Банки дороже,в среднем,на 10-20тг.Любителей джинтониковbravo ждёт полное разочарование-они там даже не щнают что Такое есть.Так,фуфло всякое 7%е...Цены на продукты почти как у нас.Чтото дороже,чтото дешевле.Всё что производится в Казахстане-дешевле.Из России и др.гос-в дороже.Сигареты:я к
к дурак,едуж в отсталую страну,взял дома 5 пачек по 25рэ(муратти суперлёгкие),а там они(местного разлива)по 100тг.Винстон(любой)по 80-85....Потом мы ели шашлык в кафешке рядом с мазазином**встреча**.450гр.свинятины всего за 700тг.(150 гдето рэ.)...В общем-захочешь поесть(особливо под пьяную лавочку-поешь.)Пляжи...У нас что у кольца пляаж бесплатный.Дольше за ограду дома выходить,чем до пляжа итить.Есть пл.пляж,тама есть горка,катамараны,лодки итд...мы туда не ходили,нам и у нас нескучно было.Вода в озере.......эт уже будет 5ячасть,про озёра,которых там много-былоб на чём их посещать...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

lomonosova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lomonosova » 15 июл 2009, 17:55

Где выгоднее брать тенге? Где хороший вещевой рынок? В какую цену мясо?