Оказание некачественных услуг на СТО, как вернуть деньги?
Оказание некачественных услуг на СТО, как вернуть деньги?
Приехал на СТО отремонтировать кондиционер.
Сказали надо сначала сделать диагностику. В ходе диагностики было выявлено что треснула одна из трубок кондиционера. Предложили запаять, на что я поинтересовался "может приобрести новую?", мне ответили что запаяют и будет как новая. Запаяли, установили, заправили кондиционер, всё заработало. Через 2 недели кондиционер опять перестал работать, приехав на СТО выяснилось что опять треснула та же самая трубка. Починили по гарантии. Через 3 недели опять точно такая же история, опять треснула та же самая трубка, менеджеры утверждают что это из-за того что сильные вибрации в автомобиле( Ford Focus 2, 4 года, о каких сильных вибрациях идёт речь я вообще не понимаю) говорят что надо покупать новую трубку и заново оплачивать ремонт автомобиля.
Как вернуть уплаченые деньги за бессмысленную пайку трубки и заправку кондиционера?
Сказали надо сначала сделать диагностику. В ходе диагностики было выявлено что треснула одна из трубок кондиционера. Предложили запаять, на что я поинтересовался "может приобрести новую?", мне ответили что запаяют и будет как новая. Запаяли, установили, заправили кондиционер, всё заработало. Через 2 недели кондиционер опять перестал работать, приехав на СТО выяснилось что опять треснула та же самая трубка. Починили по гарантии. Через 3 недели опять точно такая же история, опять треснула та же самая трубка, менеджеры утверждают что это из-за того что сильные вибрации в автомобиле( Ford Focus 2, 4 года, о каких сильных вибрациях идёт речь я вообще не понимаю) говорят что надо покупать новую трубку и заново оплачивать ремонт автомобиля.
Как вернуть уплаченые деньги за бессмысленную пайку трубки и заправку кондиционера?
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
и еще при этом желательно иметь документы, подтверждающие выполнение этих работ.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 684 -
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- AxelS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
Lunatik писал(а):... Починили по гарантии. Через 3 недели опять точно такая же история, опять треснула та же самая трубка...
Документы о гарантийном ремонте есть? Идешь к ним с новой трубкой и заявлением добровольно возместить цену пайки. (Пайка же дороже?) если отказывают -- потряси перед ними законом о защите прав потребителей. Некачественное оказание услуги. Если они в танке -- жалобу в Роспортребнадзор. После такого пинка начинают шевелиться. Я так ЦУМ пинал.
Lunatik, Что мне нравится в Законе о защите прав потребителя, так это то, что он таки неплохо нас защищает... Судебная практика тоже для нас благоприятна, насколько я знаю. Есть там и право на компенсацию морального вреда, что тоже неплохо. Дело за грамотным его применением, кстати услуги адвоката компенсируются истцу в случае выигрыша иска, почему бы не попробовать?